view

언니들 연애하게되면 남친외모....말야

모태솔로 (판) 2011.07.09 20:26 조회10,612
톡톡 여자들끼리만 채널보기

여중여고를 졸업하고 여대를 다니는.....모쏠녀인데

그냥 갑자기 궁금한게..

남친사귀다가 잘생긴줄알았는데 잘보니 못생겼거나 혹은 별로 맘에안들게 생겼거나

그냥 사귀다가 내 남친 못생겼구나하는 생각들어서 정떨어지거나 사랑이 식은적이있어??

이런관점에서보면 외모만보고 남친사귀는년이구나 싶을텐데

외모보고 남친사귀자가아니라

남친외모보다가 혹시 그런생각에 저런 경우가 생긴적이 있나 궁금해서...

나두 외모지상주의 아니야...ㅠㅠ

나도 외모에 자신있지 않아서 흐그규

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 헿ㅎ 2011.07.10 18:27
반대
신고 (새창으로 이동)

사귀다보니

이상형이됫슴

답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.20 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 없고 못생긴거 알고 그냥 만나줫는데 걔가 짜증나게 하면 걍 정도 다 털리긴 함 그래서 헤어지자 하고 근데 누구를 만나서 그사람이 이상형이 된 적도 있어
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2011.07.11 15:34
반대

예전에 처음에 첫눈에 반해서 사겼었는데 계속 봐도 잘생겼던데??

키가 좀 작았던거 빼고는 얼굴은 뭐.. ㅋㅋ  얼굴보고 정떨어진적은 없었던거 같아요 ㅎ

그리구 얼굴보고 정떨어질정도면 뭐 과거에는 사랑했을지 모르나 현재는 사랑하지 않는다.

뭐 그런거 아닐까요? ==;

답글 0 답글쓰기
진심 2011.07.10 20:46
반대

난 그래서 깨짐.......

그니까 권태기때 되게 못생겨보이던데...ㅋ............

또 그러다가 어느날 잘생겨보이면 막 좋아지지만 다시 못생겨지고...그렇게되면 또다시 GG....

답글 0 답글쓰기
딸기유유 2011.07.10 20:29
반대

외모를 떠나서 사람 마음이라는게 한결 같을 수가 없으니까

그냥 마냥 뭘 해도 이쁘고 좋고 하던 콩깎지 시절이 지나면 단점도 하나씩 눈에 보이고

그게 싫어지는 때도 오고 하면서 얼굴도 못나보이고 하는거지

근데 연애하면서 외모는 진짜 별게 아니야

얼굴만 번지르르해서 내 눈물 콧물 쏙 빼고 마음고생 심하게 하고

정신적으로 사람을 피폐하게 만드는 애들이 얼마나 많은데

그런 애들만 아니면 난 돼

답글 0 답글쓰기
싴ㅡ 2011.07.10 20:07
반대

음 나도 사귈때는 외모 안보는데 ..ㅋㅋㅋ

지금 남친은 평범에서 평범 살짝 아래인데 잘 꾸미지도 않아..

좀 다퉜거나 권태기가 왔을때

친구들 남친이랑 막 비교되거나 길가는데 다른 커플이랑 비교되면

안꾸미는 내 남친 조금 초라해질때도 있고 그러긴 한데

그래도 내 남친이 좋아서 난 아직까지 사귀고 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 외적인 부분이 그 사람 전체적인 것을 대신할 수는 없잖아?

그냥 사람좋아하는 마음에 따라 다른것같아

그리고 애인외모의 기준은 같이 다니기 안쪽팔릴 정도만 되면 되는거지 뭐!

답글 1 답글쓰기
반대

썸씽이었을때는완전내가환장햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜잘생겼었ㅈㅣ....ㅠㅠ..

진짜내가한눈에반해서내가꼬셧어 근데..사귀고한100일?지나니깐..피부가별로안좋은게느껴지는거야 ㅠㅠㅠ애들이걔피부안좋아졋다는거야나랑사귄이후부터ㅠㅠㅠㅠ 그래도나랑잘맞고항상나좋아해주고착하고성실하고! 외모로만판단해선안되잖아..ㅎㅎ ! 지금이425일이거든 ? 지금까지한번싸웟나?싸운것도아니야그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가너무착해서 ㅠㅠ ... 애들이막걔에대해서얘기해주면얼마나귀여운지 ㅠㅠㅠㅠ !!!!! 친구들은그게뭐귀엽냐하지만아직ㄱ도콩깍지가안벗겨졋나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가권태기일때도나이해해주고 ㅠㅠ항상고마워하고있지롱 ㅎㅎ~ !!!

지금까지알콩달콩잘사귀고잇슴당 ㅎㅎ !  종종외모땜에정떨어질때는..없엇어요 귀ㅕ엽다는생각밖에 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
헿ㅎ 2011.07.10 18:27
반대

사귀다보니

이상형이됫슴

답글 3 답글쓰기
1 2011.07.10 18:25
반대

볼수록 잘생겨보이면서도...얼굴커보이고 옷도못입고...

원래부터 외모가 전혀내이상형은아니였지만...

그래도 점점좋아져서 점점 멋있어보이기도하고? <그냥 콩깍지

미친놈.. 니가 날찼어.......니가날

답글 1 답글쓰기
... 2011.07.10 18:14
반대

난 콩깎지 안씌우고도 사귄적 있음.오히려 헤어지고 나니까 외모가 더 괜찮아 보였음 ㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
반대

사랑이 식었기 때문에 못생겨 보이는게 아닌가?

못생겼어도 사랑하면 콩깍지 씌여서 내 남자가 제일 잘생겨 보이는데~

답글 0 답글쓰기
구렁이 2011.07.10 17:55
반대

걍좋든데ㅠㅠㅠ.... 진짜 첫눈에 반해서 사겼능ㄴ데

사귀다보니까 피부도 안좋구.. 그랫슴 근데 걍 아무렇지도 않던데..

수염안깍았ㄴ을때 친구들이 아저씨같다구 햇ㄹ엇는데

내눈엔 귀여웟슴..... 수염 안깍앗냐고 놀리긴햇지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋㅋ 2011.07.10 17:14
반대

ㅋㅋㅋ사귀는건 아니고 썸탈때..?사귈랑 말랑 그쯤인데ㅋㅋ

처음엔 엄청 잘생긴줄알고 환장했었음ㅋㅋㅋ연예인들처럼 보여지고 그랬음ㅋㅋ

근데 보면볼수록....왜케..ㅋ못생겼지..?왜이렇게ㅋ못생겼다..진짜 별로다...이런생각듬...ㅜㅜ

ㅠㅠ뭔가 그냥 그랬음..ㅠㅠ콩깍지가 풀려서 그런가..ㅠㅠ

ㅠㅠ그럼 안되는거 알면서도 외모만 보게되고 단점만 찾고그랬음ㅠㅠ

내가 나쁜년이지..ㅠㅠ암튼 나쁘단거 알면서도 단점만찾고 정은 계속떨어지고

그상태에서 고백받고 그냥 차버렸음ㅠㅠ지금 생각하면 미안하지만..ㅠㅠ지금도 싫음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소릴 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
상큼발랄여신 2011.07.10 17:05
반대

콩깍지쓰이면안보여요..ㅠㅠ

답글 0 답글쓰기
뀨잉 2011.07.10 16:15
반대

나도 초기엔 진짜 잘생겨따싶었는데 자꾸자꾸보구

자고일어난거 보구 이러니까 못생긴거가태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
.. 2011.07.10 15:51
반대

나중에 얼굴에반해서 사귈꺼야?

언니가 그렇게생각하는 마음만 고치면 정떨어지거나 사랑이 식진 안을꺼같은데..?

답글 0 답글쓰기
21 2011.07.10 15:32
반대

제 눈에 안경

답글 0 답글쓰기
하하 2011.07.10 15:00
반대

흠 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런적이 아직 엄썽... 전남친은 그냥 원래 잘생겼었으니까 그러려니 했궁 지금남친은 못생겼어두 귀요미라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좋아 좋아 정떨어지지 않아

답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기