view

★★★★솔직히 말해봅시다ㅡㅡ 에셈팬덤들ㅡㅡ★★★★

(판) 2011.09.29 23:08 조회64,682
톡톡 엔터톡 채널보기

에셈 차별화된 푸쉬, 소녀시대만 너무 밀어주고 돖 슞 샤이니 천상지희 에프엑스 보아 트랙스 푸대접 받는다 추천

푸쉬는 무슨 공주님은 무슨 행사시대에 응급실도 갓다온다  반대

톡됫네여 천상지희 에프엑스분들 그리고 트랙스 보아님 안넣어서 정말 죄송합니다 다시 넣어드렷구요

지금 에셈팬덤들은 소시한테 화가나고 짜증나는게 아닙니다 그지같은 푸쉬의 차별화 바로 에셈한테 화난거지요 이번에 소녀시대 컴백이라 슈주후속곡은 아예 뒷전으로 밀어놧드라구여?ㅋㅋ 그런것도 어이가 없구요 돖 슞 샤이니 대단한 기록들 정말 많습니다 언플이 없어서 그렇지 정말 많거든요 근데 에셈은 죽엇다 깨어나도 소시를 제외한 나머지 에셈그룹들 언플 푸쉬 홍보 전혀 안해주드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시한테 악감정이 잇으신 분들도 계시겟지만 이글은 소시를 까려고 쓴게 아닌 저희의 분노를 표출하려고 쓴글입니다

그리고 소원분들?

간혹 보면 소원분들이 소시가 무슨 공주님이냐 행사시대에 하루만에 서울-평택오가고 응급실도 가고 08년때 애기 자꾸꺼내시는데요

다따져볼까여?

먼저 행사 행사는 슈주도 뛰고 샤이니도 뛰고 에펙 천상지희 동방신기 트랙스 보아님 다뛰어요 소녀시대만 뛰는거 아니예요 왜요 콘서트에 비해 행사는 너무 비루한가여?소시가 행사뛰는 자체가 없어 보입니까?지금 행사뛰고싶어도 못뛰는 가수들 널리고 널렷어요 동방도 슈주도 다뛰는데 겨우 행사하나뛴다고 공주님 아니다 행사시대다 하시는데 참 어이가 없습니다

그리고 하루만에 서울-평택 장난합니까?

슈주분들은 해외콘 당일치기로 갔다오신다는데 해외콘에 비하면 서울-평택은 껌이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울-평택도 지금 이렇게 엄살피우시는데 슈주처럼 당일치기 해외콘 하면 얼마나 난리치실려고 ㅋㅋ?

응급실 응급실 한두번 실려간다고 안죽습니다

유명연예인이면 다들 응급실 한번쯤은 다갑니다 ㅋㅋ소시만 가는게 아니라여^^크리스탈양은 뭐어디서 행사?뛰다 미스터부기 추면서 쓰러졋습니다 ㅋㅋ

08이때 애기는 대체 왜 꺼냅니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 그애기가 이주제에 맞다고 생각해요?

근데솔직히요 08그때 당신들이 잘못하신거 맞잖아여^^

그리고 에셈 뭐 하나 말해줄까?

우리없엇음 니네 망햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[어하루]
620개의 댓글

베스트 댓글

베플 엘프 2011.09.30 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글

그거 암? 슈주 쏘리쏘리, 미인아, 태완미, 미스터심플, 아차 이 다섯곡 전부다 뮤비를 찍는데 같은 컨셉 같은 장소에서 찍음ㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋ슈주 앨범 하나 내는데 돈 열라 쪼끔 들고 벌어들이는 돈은 열라 많아서 좋지? 이 에쎔 쓰레기들아ㅋㅋ시발ㅋㅋㅋ글고 슈주 대우 좀 해줘 진짜 내논 자식임?

-----------------------

헐 저 베플인가요??ㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ...두개씩이나..밑에 댓글도 저에요 ㅋㅋ'ㄷ' 이 댓글요..그러고보니 슈퍼맨 뮤비도 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ슈발 ㅋㅋㅋㅋ야 에쎔아 ㅋㅋㅋㅋ슈퍼맨 뮤비가 뮤비냐??ㅋㅋㅋ능력자 엘프들이 만들어도 그것보단 잘 만들거다ㅋㅋㅋㅋ

답글 76 답글쓰기
베플 2011.09.30 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 야이 에쎔 개섀끼들아 시발 니네는 조카 슈주 앨범 팔아서 공주님들 푸쉬해주냐?시발 슈주는 앨범 퀼리티(노래말고요 그..앨범의재질이라던가등등) 조카 시망으로 만들어놓고 뭐?정가가 얼마? 조카 비싸 근데 소시는 앨범 퀼리티 조카 좋은데 슈주보다 싸더라ㅡㅡ나머진 그냥 버린 자식들이지?이새끼들아
답글 19 답글쓰기
베플 16남 2011.09.30 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이글에도 에프엑스와 천상지희는 없다 제발좀 이 그룹들 좀 밀어줘요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
로그인 하게 만든건 니가 처음이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
한청 2011.10.14 00:05
반대

소시고 뭐고 다 관계없고.

이수만 썅나발년아 너는 '슈주 나머지' 드립 친 그날부터 슈주는 자수성가 그룹이라고 인정한거야.

거지, 피고름 빼먹는 거머리새끼처럼 구질구질하게 슈주 등골 빼먹지말고 니네는 딱 슈주한테 해준 그만큼만 받아 쳐먹고 떨어져라.

이젠 공홈만 봐도 토나와 미/친 년들.

답글 0 답글쓰기
반대

동방 언플푸쉬좀 제대로 해달라고 개셈아...

답글 0 답글쓰기
ㅇㅍ 2011.10.02 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아차뮤비잘봤어 ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼맨뮤비보다 낫더라 고맙다 에셈개객기들아 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
엞프 2011.10.02 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠아 ^^ 아차 뮤비잘봤다 뮤비가 슈주빨이더라 돈쫌줄까? 아 그리고 댄스뮤비도 잘봤어 토쏠리고좋더라
답글 0 답글쓰기
엘프 2011.10.01 23:32
반대

아아아앙 시발 에셈들아 조카 개같애 ㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
반대

슈퍼주니어 앨범 타이틀곡 대부분 유영진이 작곡 ㅋㅋㅋ 컨셉 다 똑같음 뮤비장소도 비슷비슷

조카 sj fukky??개나줘 ㅋㅋㅋㅋ  암튼 소시도 돈 많이 벌어오고 그런데 솔직히 에셈 이번에 투자한것에 비해서 수익은 슈퍼주니어가 1위인거 아시죠?? 소시가 2위 ㅋㅋ 실직적으로는 슈퍼주니어가 제일 돈 많이 벌어와요 근데 에셈이 진짜 소녀시대 많이 밀어주는건 사실이잖아요 홍보 ?? 3집 4집때 팬들이 다했어요 ㅋㅋ 에셈에서 해준거라고 착각하지 마세요 5집에서 쫌 해주다가 이번에 아차에서 아예 손놓고 ㅋㅋ 자켓사진도 슈퍼주니어 아방가르드?거지같은 컨셉놔가지고 옷도 그지같은걸 입히고 앨범도 2만원 ㅋㅋ 근데 자켓사진 한사람당 1장^^ 2만원이 개이름이신줄 아세요?? 재질도 완전 거지여서 잘못하면 북~ 찢어져요 저도 찢어짐 ㅋㅋ 그리고 리팩떄 브로마이드도 안주고 포토카드도 없다네요 근데도 가격은 18000원 할인하면 겨우 14500원이네요 ㅋㅋ 솔직히 아차 이번에 슈퍼주니어 완전 손 놨어요 기사도 안내고 쥐도새도 모르게 갑자기 한밤중에 기사하나없이 뮤비 공개하지 않나 무대공연 이미했는데 그제서야 티저 보내고 슈퍼주니어 m 태완이 중국에서만 1000만장 팔렸다는 소리도 있음 이거 하나만해도 슈퍼주니어 해외에서 얼마나 먹히는줄 알겠죠?? 대만에서 1년 넘게 1위하는거 쉬워보이죠??^^ 아 그리고 작년 골디때 아직도 그생각하면 조카 에셈 폭파시키고 싶음 조카 그때 펑펑 운 사람들은 보이지도 않죠?? 시간이 지났다고 다 잊혀졌다고 생각하면 안되죠 피해자들은 아직도 기억이 생생해요 ㅋㅋㅋ 아직도 이가 갈린다고요

그리고 슈퍼주니어 한국대표로 공연하러갈때 많아요 ㅋㅋ 한국대표 아티스트 상 받음 ㅋㅋ

진짜 이렇게 사람들이 이런 시선으로 보거나 착각하는것도 짜증나고 억울하고요 에셈이 이런대접해주는것도 질리고요 팬들을 돈줄으로 아는 에셈들이 짜증난다고요 ㅡㅡ 솔직히 음원이 똥망인건 암 ㅋㅋ 근데 음반으 짜세임 근데 에셈들이 그걸또 너무나도 잘암 ㅋㅋ 솔직히 음원 똥망으로 만들고 팬들 믿고 음반 잘 나갈꺼 알고 저러는 거에요

답글 0 답글쓰기
반대

슈퍼주니어 앨범 타이틀곡 대부분 유영진이 작곡 ㅋㅋㅋ 컨셉 다 똑같음 뮤비장소도 비슷비슷

조카 sj fukky??개나줘 ㅋㅋㅋㅋ  암튼 소시도 돈 많이 벌어오고 그런데 솔직히 에셈 이번에 투자한것에 비해서 수익은 슈퍼주니어가 1위인거 아시죠?? 소시가 2위 ㅋㅋ 실직적으로는 슈퍼주니어가 제일 돈 많이 벌어와요 근데 에셈이 진짜 소녀시대 많이 밀어주는건 사실이잖아요 홍보 ?? 3집 4집때 팬들이 다했어요 ㅋㅋ 에셈에서 해준거라고 착각하지 마세요 5집에서 쫌 해주다가 이번에 아차에서 아예 손놓고 ㅋㅋ 자켓사진도 슈퍼주니어 아방가르드?거지같은 컨셉놔가지고 옷도 그지같은걸 입히고 앨범도 2만원 ㅋㅋ 근데 자켓사진 한사람당 1장^^ 2만원이 개이름이신줄 아세요?? 재질도 완전 거지여서 잘못하면 북~ 찢어져요 저도 찢어짐 ㅋㅋ 그리고 리팩떄 브로마이드도 안주고 포토카드도 없다네요 근데도 가격은 18000원 할인하면 겨우 14500원이네요 ㅋㅋ 솔직히 아차 이번에 슈퍼주니어 완전 손 놨어요 기사도 안내고 쥐도새도 모르게 갑자기 한밤중에 기사하나없이 뮤비 공개하지 않나 무대공연 이미했는데 그제서야 티저 보내고 슈퍼주니어 m 태완이 중국에서만 1000만장 팔렸다는 소리도 있음 이거 하나만해도 슈퍼주니어 해외에서 얼마나 먹히는줄 알겠죠?? 대만에서 1년 넘게 1위하는거 쉬워보이죠??^^ 아 그리고 작년 골디때 아직도 그생각하면 조카 에셈 폭파시키고 싶음 조카 그때 펑펑 운 사람들은 보이지도 않죠?? 시간이 지났다고 다 잊혀졌다고 생각하면 안되죠 피해자들은 아직도 기억이 생생해요 ㅋㅋㅋ 아직도 이가 갈린다고요

그리고 슈퍼주니어 한국대표로 공연하러갈때 많아요 ㅋㅋ 한국대표 아티스트 상 받음 ㅋㅋ

진짜 이렇게 사람들이 이런 시선으로 보거나 착각하는것도 짜증나고 억울하고요 에셈이 이런대접해주는것도 질리고요 팬들을 돈줄으로 아는 에셈들이 짜증난다고요 ㅡㅡ 솔직히 음원이 똥망인건 암 ㅋㅋ 근데 음반으 짜세임 근데 에셈들이 그걸또 너무나도 잘암 ㅋㅋ 솔직히 음원 똥망으로 만들고 팬들 믿고 음반 잘 나갈꺼 알고 저러는 거에요

답글 0 답글쓰기
반대

답글 0 답글쓰기
엘프 2011.10.01 23:07
반대

조카동감 ㅠㅠㅠㅠㅠ시발 쓰레기 같은 게셈아 조카 다른가수들은 조카 돈벌어다쳐붓고 ㅡㅡ

장난깜?? 다른가수들은 그냥 돈줄임??ㅋㅋㅋ

가수도 아님??ㅠㅠㅠ 시발 티저의 의미는 알고 그딴짓을 하냐 ㅉㅉ 초딩들보다 지능이 떨어지나 본데 ㅋㅋㅋ

티저는 무대하기전에 올리는건 기본이고 뮤비도 당연한거임 ㅡㅡ

답글 0 답글쓰기
나엞이다 2011.10.01 20:25
반대

오빠들 너무 불쌍해 죽겠어요 ㅠㅜ

망할 스엠 자식들 나 오빠들 리팩 사고 빡쳐 미치는줄 cd한 장에다가 무슨 종이쪼가리냐 하다못해 껍데기 플라스틱이라도 해줘야 되는거 아니니??

나 오빠들 사진 꺼내다가 껍데기 찢어졌어 이것들아!!! 귀한 오빠들 앨범 이따구로 해놓을래?

이번에 오빠들 대상 안주면 나 니네 뭉갤거야!!!

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2011.10.01 13:13
반대

걍더러워에셈은

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
더웨유아캉 2011.10.01 11:24
반대

난 좋아한건 더웨유아때부터였으니까,,더웨유아캉인데 공식적으론 풍선캉이지..

예전? 예전에 동방신기 상황이러진않았을땐 동방신기 잘밀어주더라고

근데 동방신기 상황이렇게 되고나고 소시일본에서 뜨니까 소시만 밀어주고

내 엘프친구가 이번 리팩사러가는데 같이갔더니 무슨딱 cd크기에다가 종이쪼가리임ㅇㅇ 딴분들말대로. 그게 2만원가까이된다는거..

소녀시대 오랜만에 컴백하고 에셈에서도 기대하고있는그룹이고 대중으로도 인기많은거, 아는데

오죽했으면 엘프분들사이에서 에셈이 슈주놔버렸다. 이런말까지 돌겠냐고..

jyj나 괴롭히고 막지마ㅡㅡ

답글 4 답글쓰기
결국넌아차ㅜ 2011.10.01 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 걍짜증만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주만아니면엘범안사는건데조카실탘ㅋ이제소시나온다고우리후속그래만들어논거생각하면ㅋㅋ열불터졐ㅋㅋ아냐썅뇬드랑ㅎㅎㅎㅎㅎ꺼져에스엠
답글 0 답글쓰기
반대

개셈^^ 엉너루ㅏ넝라누어머 자판기가 고장나쏘ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ어 왜ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ이러ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅈㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅣㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

답글 0 답글쓰기
뭐래 2011.10.01 00:13
반대

동방신기 소녀시대 슈퍼주니어 샤이니 천상지희 에프엑스 다 처음에 데뷔할때 똑같이 언플 쩌럿는데 몇몇은 언플만큼 못떴잖아. 못떴는데도 다른가수들 똑같이 신경써달라는건 데체 무슨논리임? ㅡㅡ그렇게치면 블랙비트 이삭앤지연 이런애들은 어떡함? ㅋ얘네도 뜰때까지 신경써줘야되는거임? 소녀시대 안깐다면서 까는글아니라면서 행사시대 응급실이면 반대 이딴얘기는 처음부터 왜꺼낸건데? 우리오빠들은 갖은고생 다하는데 얘네는 쉽게쉽게 다니네 뭐이런거임? 한국활동끝나자마자 일본가서 활동하다가 바로한국오고 미국진출 준비하는거 안보임? 얘네 고생한건 하나도없다는듯이 말하면서 푸시푸시거리면서 공주님드립치면서 이걸 소녀시대 까는게 아니고 이게 에스엠까는거라고 말하고있는거임? 얘네가 행사뛰고 서울-평택 갔다오는거 다들하는거라고 무시하면서 니네오빠 슈퍼주니어오빠들 해외가는건 힘들겠다~ 해주길바라는거임?

지금 소녀시대 무시하고있잖아 뭘아닌척하냐고ㅡㅡ걸그룹 팬들은 팬도아니야? 우습게보임? 

그리고 밑에 슈퍼주니어 수익률 1위 슈퍼주니어돈으로 동방신기 소녀시대 먹여살렸으니까 고마워해라 소녀시대 욕할만 하다 이러고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼주니어가 우리나라에서 수익률 1위임? 그리고 해외에서 슈퍼주니어 잘 밀어주고있잖아 ㅋㅋㅋ동방신기랑 소녀시대수익은 생각도안하고 왜 슈퍼주니어가 다했다고생각하는거임?

저글만봐도 이 글쓴이랑 몇몇 댓글단 엘프들 이기적인게 딱보인다

아무리 니들이 뭐라고해도 동방신기랑 소녀시대가 젤 인기많고 그러니까 밀어주는거지

그거가지고 억울해할수는있어도 똑같이 밀어줘야한다고 할수는 없는거임 ㅡㅡ 인기많고 잘나가는애들 더밀어주는게 뭐가 어떻다는거야 글쓴이가 글을 못쓰는건지 그냥 소시까는글로밖에 안보임

여자걸그룹 잘나가는애들 신경써주는거 꼴보기싫으니까, 우린 관심도없는 걸그룹 쓸데없이 신경쓸시간에 우리오빠들한테 신경써줘라 뭐이러는거네 대단한 오빠사랑이다 진짜 ㅋ 

답글 19 답글쓰기
엞ㅍ 2011.10.01 00:11
반대

가수들끼리 사이 좋은것처럼 팬덤들끼리도 사이좋게 둥글둥글하니 지냈으면 좋겠음 ㅠㅠ.. 이글의 요지는 소시언니들 까기위한 글이 아닐텐데 ㅠㅠ.. 소원분들 무개념들은 스킵해주세요ㅠㅠ

답글 3 답글쓰기
개념인 2011.09.30 23:58
반대

에스엠 가수들 전부 흥하면 좋겠네요

답글 0 답글쓰기
개념인 2011.09.30 23:53
반대

님드라 그거 아세요?

지금 아이피가 무진장 흥해요.

답글 6 답글쓰기
반대

나 캉인데 진짜 내친구 슈주 앨범 사온거봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이쪼가리 몇개가 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마냐고 물어봤더니 정가가 2만원이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘프님들 불쌍해죽겠음... 진짜 저게 뭔짓인지.. 그리고 SM 우리 김박김 막지마라ㅡㅡ 니네 회사 나와서 잘먹고잘살겠다는 애들한테 뭔짓이냐ㅡㅡ

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기