view

★예쁜 여자 따지는건 철없을때나 하는짓 (꼭봐라)

올만에컴터 (판) 2012.01.31 00:42 조회78,296
톡톡 해석 남/여 채널보기

실력도 없는 글솜씨 봐주셔서 감사합니다.

그리고 제가 글을 반말로 적어서 불쾌하셨다면 정말 죄송합니다.

저는 저보다 어리고 아직 철이 없는 남자애들에게 쓴

제 나름의 충고이자 반성이기도 한 글이였습니다.

그래서 '형'이라는 단어를 썼는데 불쾌하셨다면 죄송합니다.

모두 다 아는 내용이고 나이가들면 자연스레 알게되는 내용이지만

모두가 그렇듯 철이 없을 때는 모르다가 나이가 들어 반성하고 후회하는

경우가 많아 이렇게 글적었습니다.

저보다 나이가 많으신 분은 그냥 귀엽게 봐주셨으면 합니다^^ 

아그리고 여자 순결 부분 언급한 제 친구 얘기에서

저역시 그 친구의 마인드가 잘못됬다는것 잘 알고있고

제 글이 여자의 순결을 따지라는 얘기가 아닌데

그렇게 이해가 되셨다면 상당히 죄송합니다.

제 글 실력이 부족한 탓입니다. 죄송합니다

형이 네이트판 보기는 쫌 즐겨 봤는데 쓰는건 처음이다.. 두서없어도 잘읽어주길바란다

-----------------------------------------------------------------------------------------

형 올해 이십대 중반인데

형도 중고딩땐 잘꾸미고 예쁜 여자애들만 엄청 좋아했었다

그리고 진짜 철없어서 못생긴 여자애들 비하하고 인간대우 안하면서 마치 내가 잘나간다는 착각속에 빠져 살았었다.. 대놓고 학교 축제때 형한테 번호따는 여자애 사람들 앞에서 개망신 준적도 있었다.

너네도 지금 친구들이랑 못생긴여자 지나가면 너네들끼리 욕하고 하는거, 다 서로 잘나가 보일려고 자기 주위에 예쁜여자 많아서 자기는 눈높다는거 티낼려고 그러는거 다안다.. 형도 그랬으니깐..   

근데 그게 얼마나 부질없고, 못된짓이고, 없어보이는 짓인줄 아냐?

생각해봐라 너네 어머니가 너네 여동생,누나가, 또는 미래에 너희 딸이 너희같은 남자애들에게 못생겼다는 이유로 욕먹고 다닌다면 좋겠냐?

그리고 사람은 겸손한척해야 더 있어 보이는거다 주위에 예쁜여자 많아도 없는척해야 더 있어보여

특히 별거도 없는놈이 있는척하면 듣는사람은 아무말안해도 다 안다 허센거

허세를 부려도 제발 주제 파악 쫌 하고 허세 부려라  

그리고 너네가 욕하는 그여자가 미래에 너희 마누라가 될 수 도 있는거야

아닐꺼 같지?

형 친구중에 쫌 빨리 결혼한 친구가 있는데

걔가 말빨이 죽여서 어릴때부터 형 친구들 중에서도 여자줄이었다

주위에 예쁜여자도 제일 많았고 완전 카사노바 였던 놈인데

결혼은 진짜 평범하게 생긴 개그우먼 허민닮고 유치원 교사하는 착한애랑 결혼하더라

왜그런줄알아?

지가 여자도 많고 예쁜여자랑 관계를 많이하다보니깐

여자 순결에 엄청 민감해지거든 그래서 예쁜여자들은 다 헤퍼보이고 (모든 예쁜여자가 다 헤픈건 절대 아니다) 그리고 결혼 빨리한거도 여자들 나이 많을수록 순결 없을것같고 또 착한여자 놓치기 싫어서 빨리 결혼 했단다..

너넨 안그럴꺼 같아? 막상 결혼은 현실적인 여자랑 하게 되있어

그리고 너네가 그렇게 안할려고 해도 너희 직업이랑, 경제력, 능력이 안되면 어쩔수 없는거고  

아무튼

사람은 겉모습보다 내면이 중요한거다. 입에 발린말 같아도

얼굴 예뻐도 성격안좋고 인간됨됨이 안된 여자들 많고 못생겨도 성격좋고 훌륭한 여자도 많다

철없이 정신 못차리고 겉모습만 따지면 나중에 진짜 좋은 여자 놓칠수도 있다

형말 명심해라 꼭

그리고 공부도열심히하고

형처럼 뒤늦게 경찰할라고 자격증 딴다고 타자연습이나 하지말고ㅋㅋㅋ 미리미리 할때 열심히해둬라

끝까지 읽어줬다면 고맙다 너희 인생에 아주 쪼금이나마 도움이 될꺼다..형말대로 하면..

ㅅㄱ

아그리고 형 처음 글적어봤는데ㅋ 추천 쫌 해주라ㅋ

태그
신규채널
[진저]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 웃긴다진짜 2012.02.01 01:27
반대
신고 (새창으로 이동)

관계가볍게하는 헤픈여자들이랑 줄기차게 놀다가 순결에 민감해졌다는게 진짜 웃기네

관계가볍게하고 헤픈건 자기도 마찬가지아닌가? 자기가 싸질러놓은건 생각도 안하면서

젊고순결하고착한여자는 놓치기싫다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑심보도 정도껏이지

글은 좋은글이지만 친구분의마인드가참 짜증나네요

답글 7 답글쓰기
베플 허민 2012.01.31 00:54
반대

허민이 평범한 얼굴이라는 불편한 진실ㅠ

사용자첨부이미지
답글 35 답글쓰기
베플 홍지은 2012.02.02 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 친구분같은 남자 만날까봐 여자들은 제일 두려워합니다. 자긴 놀거다놀고 이제와서 같이놀았던 여자들 다 싸구려취급하며 자긴 순수하고 순결한여자 만나려하는.. 저런 남자가 제일 무서움.. 그리고 그 친구부부도 이글 보게될텐데 이혼사유될수있으니 조심하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.20 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 20대중반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dfhd 2014.10.15 09:41
반대
어린새끼가 형형거리며 꼰대질하고있네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
22 2014.08.08 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 이현실이 지겹다 지겹지만 나도 이뻐지고싶다 그럼 좀 나도 이현실이 편해지겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅎ 2012.02.09 07:09
반대

애초에 순결을 따지는 그 친구분은 아직 인간이 덜 되었네요. 그놈의 순결이 뭐가 중요함 사랑하는 사람만나서 다 포용해주면 되지.

답글 0 답글쓰기
임형준 2012.02.04 16:23
반대

남자들은 아다라고 하면 불쌍하다고 놀리지... 병신새끼들

답글 0 답글쓰기
대만산 2012.02.04 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 순결은 2탄 보고 이해하셈ㅋㅋ http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=partytiger&tabMenu=true 그리고 이분 블로그 글 보는곳도 좋을듯. 본래 남자습성이라는게 그럼..
답글 0 답글쓰기
blue 2012.02.03 09:00
반대
예쁜 여자 만날게 고마워 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
다른여자한테싸질러놓고 순결순결거려ㅋㅋ
같은남자가봐도민망하네
이런글로 제발남자망신시키지좀마라

ㅋㅋ그리고 직업이 경제력이고 경제력이 능력이다 뭘다적어멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
비비큐 2012.02.03 02:41
반대

나이 얼마나 먹었다고 형형 거리면서..ㅉ

답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2012.02.03 02:14
반대

허민이 뭐 어때서......

답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ글에서허세가느껴져 나도이십대중반이니까반말좀할게 나도남자친구들많고저런생각갖고있는애들많이봤지만 그걸떳떳하게 형이충고하니까이쁜여자말고 처녀를만나라 이거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느나라사고방식임? 난대체이해할수가없네 그냥너랑너친구만생각하는거 허세부리면서 그렇게충고하지마 창피하다
답글 1 답글쓰기
ㄱㄹㄷ 2012.02.03 00:40
반대

난 곧죽어도 예쁜여자가 좋다. 나 자신에게 거짓말을 하면서까지 가식떨고싶진 않아.

답글 0 답글쓰기
유성현 2012.02.03 00:35
반대

그럼 못생겼는데 몸매도 더럽고 성격도 이기주의에 귀요미 ( 귀척 요다 미.친짓) 하고 다니면 뭐라함

그냥 개인적으로 묻고싶슴

답글 0 답글쓰기
근데 2012.02.03 00:32
반대

그냥이글 보다 생각난건데

여자들이 남자들이랑 많이자고다니면 수건취급받고

남자들이 여자들이랑 많이자고다니면 더럽다고 욕안먹는게 제일이해안됨

답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전세계에서 이쁜이수술이 있는 유일한나라지 순결 미친듯이 따져대며 지들은 마구 액뿌리고다니는 정신나간것들 때문이지 이쁜이수술한 애나 끼리끼리 만나지 남한테 폐끼치지말고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2012.02.02 22:58
반대

남자분들 순결한 여자 만나시고 싶으시면 당신들부터 순결을 지키세요

그렇게 순결한게 좋으시면 결혼할때까지 당신들도 단 한번도 관계하시지 마시라구요ㅋ

답글 0 답글쓰기
반대

이제 스무살 중반이 인생 다 살아 본것처럼 말하네 참...

(글에서 나이어린애들한테 반말이니 나도 반말할게)니가 이 글을 쓴 자체가 아직도 허세에 절어 산다는 첫번째 증거이다.

이런글 쓴다고 자기가 굉장히 잘나 보일것 같나? 자기얼굴에 침뱉는 격이다.

두번쨰 글만 봤을때는 못 느꼇는데 이글을 보고 두번쨰 글을 보니 딱 너의 상태를 알겟다.

괜히 성자인척 하는 소인배의 모습이 보인다.

답글 0 답글쓰기
반대

진짜평범하게생긴허민?????????????????????????

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 병신도 아니고 뭐하자는 거지?

답글 0 답글쓰기
개념녀 2012.02.02 18:42
반대

원래부터 철들고 개념있는 남자들은 여자 내면을 중요사하고 착한여자 만납니다..ㅋㅋㅋ

개념남 개념녀들은 현명하거든요 ㅋㅋ 그리고 그런 애들은 사람 볼 줄 알지요.. 그래서 눈이 높다는 오해도 봤고;;

뭣도 없이 반반한 얼국 믿고 허세부치는 남자들(얼굴 잘생기고 허세부리면 또 다행)이야 이쁜 된장녀들 꼬이지 ㅋㅋㅋ

그리고 친구의 예를 들었는데.. 예를 들려면 옳은 것으로 들어야지.. 글쓴이 생각이 있는거임 없는거임;; 글쓴이 철 좀 드시게~~

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기