view

[혐오주의] 세계 최악의 전쟁범죄자, Joseph Kony에 대해서 아시나요?

이민지 (판) 2012.03.07 14:42 조회6,194
톡톡 세상에이런일이 채널보기

안녕하세요

저는 영국에서 정치경제를 공부하고 있는 학생입니다.

자주 판에 들러서 글들을 읽기는 했지만, 사실 글을 써볼 생각은 전혀 하지 못하고 있었는데요.

하지만 충격적인 동영상을 접한 , 저는 글을 써야겠다는 확고한 결심이 들었습니다.

우선, 충격적인 동영상 주소 첨부합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=Y4MnpzG5Sqc

영상은 30 정도인데, 길다고 지나치지 마시고 보시기를 부탁 드립니다.

30분도 길다고 생각되시는 분들은 4 30 정도부터 영상을 보셔도 무방합니다.

결코 눈을 쉽사리 떼실 없을 것입니다.

제가 쓰는 글이 분명한 목적을 가지고 있는 만큼 약간 수도 있다는 !

미리 알려드리겠습니다. 글이 읽기 싫다고 넘기지 마시고, 부디 읽어주시기를 바랍니다.

여러분!

Joseph Kony라는 사람에 대해서 들어본 있으신가요?

아마 대부분 그게 누구지?’라고 생각하시리라고 여겨집니다.

부끄럽지만, 글을 쓰고 있는 저조차도 그에 대해서 아는 것이 아무것도 없었으니까요.

하지만 이제는 많은 사람들이 그에 대해서 시기가 왔다고 생각합니다.

아니, 알아야만 합니다.

2012년이 Kony 체포되는 해가 있도록, 있는 많은 사람의 협조가 필요합니다!

Joseph Kony 그의 흉악성, 잔혹성에도 불구하고, ‘알려져 있습니다

영상에서는 말합니다.

99% 사람들이 그에 대해 모르고 있다고..

글을 통해서, 혹은 제가 첨부한 주소의 동영상을 통해서 한국 사람들이 그에 대해 많이

알게 되기를, 그래서 조금이나마 그의 체포에 도움이 되기를 간절히 바랍니다.

Joseph Kony 도대체 누군데 그러지? 라고 생각하실 분들을 위하여 간단한 정보를 적겠습니다.

Joseph Kony Lord's Resistance Army (LRA)라는 우간다 게릴라 집단의 리더입니다.

International Criminal Court World Worst Criminals List

가장 번째로 꼽히는 사람이 누구인지 혹시 아시나요?

바로 Joseph Kony입니다.

그는 26년이라는 시간에 걸쳐 악행을 저질러왔습니다.

어떻게 20년이 넘는 시간 동안 악행을 저지를 있었을까요?

이는 우리의 무관심에서 비롯되었다고 해도 과언이 아닙니다.

그의 악행은 살인, 노예, 강간, 유괴 다양한 분야에 분포되어 있습니다.

그는 우선 어린 아이들을 부모로부터 유괴합니다.

남자아이의 경우는 총을 들려 게릴라전에 참가하게 하고,

여자아이의 경우는 강간을 합니다. 아이들의 얼굴을 심각하게 훼손하기도 합니다.

그의 잔인성은 이뿐만이 아닙니다. 잡혀온 아이들은 그들의 부모를 직접 죽이도록 강요당합니다.

탈출도 쉽지는 않습니다. 탈출을 하려다가 발각이 되면, 아이는 죽음을 맞이하게 됩니다.

영상에 나오는 Jacob이라는 아이는 모든 것을 포기한 듯한 얼굴로 말합니다.

지구 상에 존재하는 것보다 차라리 죽는 나을 같다고.

아이는 그의 형제가 탈출 시도를 하려다 죽임 당하는 것을 보았고,

그로 인한 깊은 상처를 품고 있습니다.

혹자는 Kony 게릴라전을 펼치는데 그럴만한 이유가 있지 않을까?

라는 궁금증을 가지실지도 모릅니다.

놀랍게도, 그가 싸우는 이유는 한가지! 그의 권력을 유지시키기 위함입니다.

그의 악행을 멈추기 위해

미국정부는 처음으로 National Security 위협받지 않음에도 불구하고, 우간다에 군대를 보내

우간다 정부가 Joseph Kony 잡을 있도록 협조하고 있습니다.

세계적으로는 그의 이름을 유명하게 만들기 위한 일종의 프로젝트가 진행되고 있습니다.

YouTube ‘Make Joseph Kony Famous’ 검색하시면,

다양한 국가의 여러 사람들이 업로드한 영상들을 접할 있습니다.

글을 읽고, 혹은 영상을 접하시고 느끼는 바가 있으시다면

부디 주변 사람들에게 있으면 많이 Joseph Kony 누구인지, 얼마나 잔혹한 범죄를 저지르는

사람인지 퍼뜨려 주시기를 바랍니다.

많은 정보가 필요하신 분은 

Invisible Children 페이스북 페이지(http://www.facebook.com/invisiblechildren) 

방문해 보시는 것도 좋을 같습니다

태그
Joseph Kony,우간다,게릴라,Invisible Children,KONY 2012
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

불쌍한코니 2012.05.08 16:33
반대
신고 (새창으로 이동)

이거 유간다 대통령이 허위사실을 퍼트려 가지고 코니 나쁘넘된 거. 코니 나쁜 넘 아니에요, 유간다 정부에서 사람들한테 저렇게 했는데. 그걸 본 코니는 정부랑 싸우고, 그러다가 정부가 자기들이 한 짓을 코니한테 덛어쓴거에요.
그리고 코니 2012 비디오 보면서 저도 사실 흔들렸습니다. 음악, 사진, 보면 사람의 마음을 한번에 잡아 버림. 그런데 그거 보고 흔들리지 마세요, 그넘들 돈 얻을려고 만든 비디오에요. 얻은 돈에서 30% 자기들이 사용함.

마지막으로, 페이스북, 유툽에서 LIKE눌러도 하나도 달라지는 거 없습니다. 눌르는 사람들이다 멍청한데 미국 FBI에서 도와주겠습니까?

답글 0 답글쓰기
코니 2012.03.11 14:09
반대

조셉코니에대한 판들 톡시켜서 사람들한테알려요!!
답글 0 답글쓰기
1 2012.03.11 01:38
반대

진짜 이건 꼭 톡 되어야 한다.

어떻게 해서든.

답글 0 답글쓰기
개새끼코니 2012.03.10 22:06
반대
4월20일 한국에서 코니에 대하여 포스터 붙히는 날입니다 참여하세요!!

답글 0 답글쓰기
코니새끼 2012.03.10 22:04
반대
저는 지금 외국인학교다니는 여자인데
지금 우리학교에서는 코니를 한 2주일전부터 알아왓습니다.
그런데 한국인들을 코니를 몰라서 어떻게 알려야할꺼하고고민하고있었는데 이 글이올라왔네요!
코니정말 나쁜새뀌입니다 
빨리 추천누르고 갑시다!
미국은 70%가 코니를 압니다!

답글 0 답글쓰기
재민t 2012.03.08 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭저렇게생긴놈들이범죄자지ㅡㅡ 베플되면저시키잡아옴
답글 0 답글쓰기
반대

세상엔 나쁜 놈들이 많은듯!!!

답글 0 답글쓰기
aaa 2012.03.08 14:49
반대

http://www.universalsubtitles.org/ko/videos/WTG5QrL19LFu/info/KONY%202012/

여기서 동영상 한국말로 볼수있음 - 밑에 번역에서 "한국어"를 선택해서 보시면되요~

답글 0 답글쓰기
쀼잉잌ㅋ 2012.03.08 14:26
반대

글쓴이게 부탁드리고 싶은 말이 있습니다.

저또한 조셉코니라는 사람을 전세계적으로 유명하게해서 체포하는거에 대한 것은 극구 찬성입니다.

그러나 아이들의 고통... 아이들의 고통을 알리기 위해 사진을 올리는건 좋습니다.

하지만 여긴 남녀노소 누구나 볼 수 있는 공개된 게시판입니다.

물론 혐오라는 글자를 넣어주신 것에 대해 감사하게 생각합니다만 아이들의 고통을 알리는 것도 좋지만 그 전에 .... 타인에게 불쾌함을 줄 수 있는 사진을 삭제해주시면 안될까? 조심스레 부탁드립니다.

답글 1 답글쓰기
이정민 2012.03.08 14:15
반대
이런게 톡이되어야해 !!! 82828282 빨리빨리 빨간 버튼 꾸욱 !! 톡을 글쓴이에게 선물 뙇!!!!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
코니를막자 2012.03.08 13:59
반대
우리나라 사람들도 더 많이 보고 도울 수 있길 바래요! 이글 톡 되야 합니다
추천 해주세요!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
김지영 2012.03.08 13:45
반대
MAKE KONY FAMOUS 2012!!!!

답글 0 답글쓰기
Makehim... 2012.03.08 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 미국에서는 이 영상이 빠르게 퍼지고 있어요! 한국에서도 kony2012 를 서포트해주세요!!! 페이스북 시대에서 우리가 새로운 역사를 만들어야 합니다. 그리고 이 글이 톡이 될 수 있도록 추천해주세요!
답글 2 답글쓰기
반대

왜 친절한 금자씨보면

피해자들 부모가 고문하다 죽이자나.

한번에 죽이는건 아닌듯,

천천히 최대한 괴롭게 해서 죽이길 바랍니다.

답글 1 답글쓰기
별이다섯개 2012.03.08 11:16
반대

이런게 톡이되야 돼

어우 미친놈 어떻게 같은 사람한테 저래?

진짜 저런놈은 잡아다가 똑같이 당해봐야 되는겨

답글 1 답글쓰기
이정민 2012.03.08 09:54
반대
몇년동안 장소를 불문하고 판을 매일같이 밥먹는거보다도 더 자주 읽던 사람인데 오늘에서야 이 글이 저를 처음으로 로그인해서 댓글을달게 만드네요.. 페이스북을 통해서 접하고 한국인들은 얼마나 알고있을까 궁금해서 네이버에 쳐봤더니 이글이 나오길래 정말 감사했어요. 제발 이 글 읽어보신 모든분들 0.5초만 투자해서 빨간 추천 버튼 눌러주세요!! MAKE KONY FAMOUS 2012 !!
답글 2 답글쓰기
이륜경 2012.03.08 09:21
반대

좋은글감사합니다

답글 1 답글쓰기
허동혁 2012.03.08 06:58
반대
한국사람들도 이런일에대해서 많이 알았으면 좋겠어요.
4월 20일 참여가능한분들은 꼭 참여해주세요!

답글 1 답글쓰기
정지원 2012.03.07 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이글좀 담아갈게요!!
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2012.03.07 17:51
반대
정말 유투브나 페북 안하시는 분들은 아직 전혀 모르시더라구요. 이 글이 꼭 많은 사람들에게 퍼졌으면 좋겠네요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기