view

★★★★신화창조의 레전드 일화★★★★

내가바로레전드신창 (판) 2012.04.07 15:54 조회48,696
톡톡 엔터톡 채널보기

신화창조의 결혼식

아는 언니 결혼식 갔다왔는데
이 언니가 신창이었음(지금도 멤버들 제대하기만을 기다리고 있음ㅋㅋ)
참고로 언니 신랑은 동네 소꿉친구로 나름 역사있는 로맨스를 지니고 있음

결혼식장에 갔는데 난 언니 고딩때 동아리 후배라
동아리 사람들이랑 앉아있었음

그런데 저 앞쪽으로 당당하게
신화창조 팬클럽 이라고 써있는 테이블이 있었음ㅋㅋㅋㅋ
그 테이블에 다소곳이 앉아계시던 여성분들은
언니와 함께 드콘을 뛰셨던 분들이라고 했음

아 참고로 식장 들어서기전에 신부대기실에 갔는데
언니는 드콘 함께 뛰신 신창 여러분과 담소를 나누고 있었음
대화주제는 신화 멤버들의 제대날과 10집 활동에 관한 것들이었음
옆에서 언니네 언니가 니는 결혼식날 다른 남자 얘길 하냐고 타박했음ㅋㅋㅋ

아무튼 결혼식이 시작됐음

식장은 무진장 재밌고 화기애애했음

언니가 진짜 웃긴 사람인데 신랑도 만만치 않게 재밌는 분 같았음ㅋㅋㅋ
(언니는 신부입장 도중에 친구들로부터 미션을 부여받아
아빠 어깨를 잡고 웨이브를 췄고 아저씨는 언니 등짝을 후려쳤음
식장 뒤집어짐)

신랑이 신부한테 쓴 편지를 낭독하는 시간이 됐음
잔잔한 피아노곡이 흐르는 가운데 신랑은 천천히 편지를 읽어내려갔음
(내용 되게 길었는데 기억나는 부분만 쓰겠음)

니가 팬클럽 활동한다고
우리집 컴퓨터 빌려쓰느라 청구된 우리집 전화비는 30만원
나 군대갈 땐 까까머리 웃기다고 놀리더니
에릭 군대간다고 펑펑 울던 너
내 생일때마다 어김없이 신화 씨디며 브로마이드를 주던 너
질투심에 신혜성 욕했다가 한달동안 나랑 말도 섞지 않던 너
엄마 몰래 콘서트를 갔다가 늦은 밤이면 넌 어김없이 날 불러내곤 했지
혼날까봐 무섭다고
난 콘서트 감상을 말하는 니 얘길 그냥 묵묵히 듣고 있었고
하지만 넌 몰랐을거야
둘이서 조곤조곤 얘기했던 그 놀이터가
나한텐 콘서트장보다 훨씬 가슴뛰는 곳이었어

편지가 이런식으로 감동스럽게 끝나갈 무렵
갑자기 피아노반주가 격해지면서
신랑은 격한 몸짓과 함께 퍼펙트맨을 부르기 시작했음

근데
갑자기 신창 테이블에서 5분이 일어나서 신랑 근처로 가더니
신랑 뒤에서 같이 춤을 추기 시작함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신부포함 객석 다 놀라고 웃겨서 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 깜짝 이벤트로 신랑이 몰래 연락을 했었나 봄

퍼펙트맨에
때론힘들겠지~항상 니곁엔 완벽한 사람이 있어 이부분 있는데
때론 힘들겠지~항상 니곁엔 남자가 여섯명 있어~

이렇게 개사했던 게 기억에 남음ㅋㅋ

암튼 유쾌한 결혼식이었음
지금도 사람들 만나서 이 언니 얘기 나오면 결혼식때 얘기 하느라 배째짐

신화창조 최근 일화
1)
엠카 비너스 사녹 스탠바이 中..

민우:여러분 밥먹었어요?
신창:아니여ㅛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
민우:다이어트하세요 ㅎㅎ

2)
비너스 사녹 한번하고 시던 中..

신창:동완오빠 !!!!! 조심해요 !! 저오늘 평소보다 이쁘거든요 !!!!
동완:얼굴확인한다 ㅡㅡ

3)
리허설때 무려 6곡이나한 신화
그때 민우오빠가 물마시니까 한 신창이 '오빠 저 배고파요!!' 하니까 민우오빠가 물병 들면서 '이거라고마실래?'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그옆에서 진오빠가 거의 다마신 물병 던지는 시늉하면서 '이거 먹고 떨어져 !!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처:어느신창님의 블로그

신화창조의 레전드 일화

신화와 지오디의 숙소가 붙어있었을당시

그들의 매니저들이 혼내려고 다가오면

-팬지:얼른 숨는다

-신창:캐당당하게"저 팬지인데요."

데뷔 전후 언제나 골치거려였던 신화

이수만이 아무리 연습시켜도 연습실에서 말뚝박기하고 문자질 하고 만화책 보고

그럽게 놀고서는 일부러 자기몸에 물뿌려서 땀을 흘린척 연기하던 신화

결국 화가 머리끝까지 올랐던 이수만이

이럴거면 그냥 가라고 했더니 화는 묵묵히 짐싸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 이수만이 나가려던 신화를 붙잡았다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와나진짜 이거보고 개빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아맞다 정말 신화창조 정떼라는 속깊은 배려였는지 군대가기 전에 마지막 정규앨범을 이런 꼬라지로 나타났던 당신들.... 정말로 다시는 이런건 하지맙시다 .. ㅎㅎ..

태그
신화,신화창조
신규채널
[발발산똥내] [장문복]
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

20세기 2015.05.04 12:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 추억돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난저때는팬지였는데...왜갈수록 신화가 더좋아지는지..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
웃픈바나 2012.04.08 14:57
반대

왠지 나도 20년후 결혼식장에서 바나 친분들 불러서 저러고 있을것같다....

답글 0 답글쓰기
원더풀한원더걸... 2012.04.07 16:21
반대

ㅋㅋㅋ진심 신창만큼웃긴분들은 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 0 답글쓰기
이힝 2012.04.07 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 으 신부님 행복했겠당
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기