view

오늘의 톡헤어진 사람 잡는 방법 100%

zzzz (판) 2012.08.06 15:39 조회240,936
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

저도 이별의 아픔을 겪었던 사람이고요..

이번에 헤어진 사람을 잡게 되어서

저의 경험담을 공유하고자 판에다 글을 남깁니다..

헤어진 사람을 잡는 방법 100%는

이별한 뒤에

아무리 힘들어도 그걸 내색하지 말고 붙잡지도 말고 (붙잡으면 역효과가 나요 ..!)

제 자신의 발전에 힘쓰는 거예요..

예를 들어

그동안 못 만났던 친구들도 만나서 즐겁게 시간을 보내고

다이어트, 운동도 열심히 해서 몸매 관리도 하고

머리도 예쁘게 새로 하고

공부도 열심히 하다 보면

어느 순간 그 사람이 돌아온답니다 ...

저도 바로 1년 전에 헤어졌던 사람이 있는데

제가 일부러 더욱 더 이 악물고

제 자신의 인생을 열심히 살려고 노력하고

그 사람은 될 수 있도록 쳐다보지도 않고 신경도 쓰지 않았더니

1년만에 다시 연락이 왔어요..

꼭 그 사람이 아니더라도

스스로가 자신의 진가를 높이고자 노력한다면

실제로 스스로의 가치가 높아지고,

훨씬 더 좋은 사람이 올 수도 있답니다...

꼭 알려드리고 싶어요

이별 때문에 초반엔 슬퍼할 수는 있지만(저도 그랬으니까요)

그걸 너무 티내지 마세요..

친한 소수의 친구들에게는 울면서 고민을 털어놓을 수는 있겠지만

너무 많은 사람들에게

자기가 얼마나 슬프고 괴로운지를 드러낼 필요는 없어요..

그리고 그 사람앞에서 슬픈 걸 티낼 필요도 없고요

붙잡으면

남자들은 정말 더욱 더 질립니다..

남자들과 여자들이 이성에게 가지는 감정의 차이는

남자들은 자신이 좋아하는 사람을 좋아하고

여자들은 자신을 좋아해주는 사람에게 끌리는 데에서

기반하는 것 같더라고요..

여자들은 동정심 때문이라도 자신에게 다시 돌아온 남자를 

다시 받아주는 경우를 많이 봤지만

남자들이 자신에게 울며불며 매달리는 여자를

다시 사귀어주는 경우는 드물답니다..

특히 남자들은 자기 자신을 사랑할 줄 알고

당당하고 자신감 있는 여자를 더 좋아하는 것 같아요

최근에 헤어지셨거나

헤어진 경험으로 인해 괴로우신 분들이

꼭 다시 재회하실 수 있길 빌며

글 마칠게요 ~  

태그
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 33 2012.08.06 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)

1년만에 돌아올거면 안 돌아왔으면 좋겠다..

답글 9 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2012.08.07 01:40
반대

일년이면 돌아와도 내가 안받아줌..

몸에서 사리나올듯

답글 7 답글쓰기
베플 1 2012.08.07 01:04
반대

채였는데 찬사람이 스스로 돌아와서 재회했다는 사람들 판 보면 공통점 몇가지가 있음.

- 헤어지고 구질하게 매달리지 않는다 (잡아도 텀을 두고 한,두번 정도잡아보고 깔끔하게 돌아서기. 한번이라도 매달림을 '당해 본' 사람이라면 이 말이 왜 진리인지 알 듯...나도 당해보고 알게됨;)

- 돌아선 후에 일체 먼저 연락하지 않는다 (님의 부재와 소중함을 깨달을 시간을 줘야함.)

- 헤어지고도 활동적인 생활하고 자기계발하며 잘 지낸다 (근데 이거 적당히 조절 잘해야함. 너무 잘지내도....ㄷㄷ)

저 세가지가 큰 공통점이었고 자신이 어찌 생활하는지 일체 모르게 하는 신비주의 컨셉이 통한사례도 많았던듯.. 물론 헤어진 이유라든가 환경 등에 따라 변수가 많고 무조건 돌아오리란 법도 없지만 그래도 여기 재회했다는 판들 쫙 읽어보고 내린 결론이 뭐냐면... 돌아올 확률을 조금이라도 높일 수 있는 몇가지 보편적인 팁은 분명 존재 했다는거....

다들 꼭 재회하실 수 있길... 물론 나도^^

답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

배계열 2012.10.15 22:30
반대

멋지다

답글 0 답글쓰기
나만의J 2012.10.15 20:41
반대

난그래도안돌아감

답글 0 답글쓰기
나만아픈가 2012.09.25 13:20
반대

기다렸는데..여자생겼더라 ㅠㅠ

답글 1 답글쓰기
반대

괜찮은척하다가 그남자가 '나없어도 잘지낼수 있네' 하면서 안돌아 오면 어떡해요ㅜㅜ

차라리 계속 힘들고 괴로운척하면 '얘가날 사랑하긴 했나보네'하면서 돌아올 수도 있잖아요..

아닌가요,..>??

답글 0 답글쓰기
성민 2012.09.19 09:36
반대

이미 티 엄청 냈는데;;ㅋㅋ

답글 1 답글쓰기
9004 2012.09.10 11:02
반대

톡보고 깨닳은게 많습니다. 저는 22살 남자인데 2일전에 이별을 했습니다.

만나서 얘기하고 헤어졌습니다. 밥도 먹고 술도 마시고 친구처럼 지내자고 깨끗하게 정리했습니다.

그랬더니 옛날에 헤어졌을때보다는 마음이 편하더군요....

그런데 일요일인 어제는 뭔가 허전하고 핸드폰을 항상 손에 잡고있었지요...

아무생각도 안들었습니다. 오늘도 결국 학교를 와서 어디에 있나 찾아보기도 했고...

하지만 연락을 하기는 미안했습니다. 제가 차였지만 또 연락을 하면 붙잡는 꼴이 될거 같았습니다.

메달리기는 좋지않다는 것을 알기에...

그러다가 이글을 읽고 마음이 후련해졌어요. 제 자신을 키워야되겠다는것을...

글 감사합니다.

답글 0 답글쓰기
물고기 2012.09.04 17:00
반대

세상은 넓고 여자와 남자는 많다..

헤어진 인간은 두번다시 만나지말자..!1..저도 실연의 아픔이..음..

새로운 어장에 뛰어들어보세요~~물고기 바꾸는게 최상입니다...

요즘은 무료펜팔이나 무료채팅이 사라져서..만나기도 어렵네~~.이런 된장!1

답글 0 답글쓰기
178x 2012.08.13 04:31
반대

후회 없을때까지 잡아야 1년이든 2년이든 버틸수가 있는건데...

답글 0 답글쓰기
어제헤어짐 2012.08.12 16:40
반대

위로받고 갑니다 ㅠㅠ... 어제 헤어져서 지금 잡을까 말까 고민하구 있는데.. 이 글을 읽으니.. 안잡는게 낫겟네요.. 후..

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2012.08.11 01:16
반대

나는 아니고 내 지인이 2년인가... 그 정도 서로 연락한통안하고 떨어져있다가 어찌 인연이 닿아 다시 만나 사귀는데.. 오히려 좋다던데. 그 전에 서로 받았던 상처들까지도 가물가물해서 정말 아무것도 없이 처음부터 새로 시작하는 연애 같다고... 인연이면 다시 만나는 거 같아요. 어떻게해서든.

글고 연예인들중에도 은근 재회커플 많음...자기야에 출연했던 가수 서영은 커플이 대박인데 남자가 갑자기 잠수타서 일방적으로 서영은이 채여서 헤어진 뒤 6년간 서로 아무 연락 없었다가 어찌 연락이 닿아 다시 만나서 결혼까지 해서 지금 완전 잉꼬부부임.

그 외에 은지원도 3년 떨어져있다가 재회해서 결혼한거고

차태현도 첫사랑 다시 재회해서 결혼한거고. 

왜 이렇게 재회에 반대하는 사람들이 많은지 모르겠네. 당하고만 살았나...

글쓴님. 안좋은 댓글들은 신경쓰지마세요. 다만 헤어짐의 원인이 되었던 것들을 서로 고치려는 노력은 반드시 있어야 할것입니다...

답글 0 답글쓰기
하리쿠 2012.08.09 09:34
반대

처녀막만 지켰으면 헤어져도 내가 손해볼건없음 ㅎ

답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋㅋ 2012.08.09 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님 말이 맞아요 오히려 매달리고 잡고 하면 더 질리기만하죠ㅋㅋ더 예뻐진모습,잘 사는 모습 보여주는게 그사람한테서의 저의 가치를 높이는 일인것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇㅁ 2012.08.09 06:49
반대

1년만에 다시사귀는 사람인데 뭐 오히려 나쁘진않은거같아요 서로 헤어진 상태에서 서로 자기잘못반성하고 조금 더 성숙한 상태에서 만나는거니까. 물론 차이고 계속 기다리지말고 그동안 자기도 만날사람 다만나면됩니다. 그리고 그때까지도 좋으면 사귀는거고 물론 아닐 확률이 많겠지만 그때도 서로 좋아하면 인연이겠지요.

답글 0 답글쓰기
헐대박 2012.08.09 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그렇게 살라고 했는데 더 자신있고 당당하게!!!! 근데!! 걔 여친생겼드라 헤어지고 십일 뒤????????????? 남자꼴보기도싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님은 다시만날사람이였으니만난거겟죠..다른사람은안그래요 그엿같은기분알아서 몇년이지나서돌아온다해도 이미마음문닫혀서다신만나고싶지않아요 연락와도나같음무시하게될듯..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
비형 2012.08.09 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 남자 여자에게 미련이 남아 정말 추한모습까지 보이면서까지 잡았는데 돌아오지 않았다 그건 그사람을 미워 할것이아니라 감사해야합니다. 그 사랑으로 인해 또 한번에 상처를 받지않게 된것이고 한번더 발전된 사랑을 할수있게 된 것이며 나름대로 당신은 강해진것 입니다 차이거나 혹은 차신분들은 절대로 리플레이를 반복하진 마세요 어차피 똑같은 결과 똑같이 마음만 아플뿐이에요
답글 0 답글쓰기
비형 2012.08.09 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 헤어지는이유가 반복되서죠... 헤어지고 나서 무언가 바뀐모습을 보여준다면 다시 재회할수 있을겁니다^^
답글 0 답글쓰기
아낭 2012.08.09 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이렇게햇는데..세번이나돌아옴..망청이가치다받아줬고 지금도사귀고있지만 후회하지않음 사귈때시간만큼은너무행복하니까
답글 0 답글쓰기
bb 2012.08.08 23:30
반대

.. 매우 정확한 심리 테스트.. 소원은 둘째치구 넘 정확해서리..솔직히 전 안믿으면서 했는데..

결과를 보고 좀 섬뜩했습니다...넘 정확해서...특히 3번...기절하는 줄 알았습니다...

진심으로 응하지 않으면결과에 화가 날수도 있습니다잘읽으세요- 미리보기 없기...

진지하게 한번 시도해 보세요!한테 이걸 보낸 사람이 말하길 메일을 읽은후 10

분후에 소원이 이루어 졌다길레 별일이 다있구나 생각했습니다.순서대로 하세요

속이기없기속이지 마세요이 게임의 결과는 매우 재밌으면서 섬뜩합니다.미리 읽지말고, 순서대로만 하세요. 1~2분정도 걸리지만, 그럴만한가치가 있습니다.약간은 으스스 합니다. 먼저 백지와 연필을 준비 하세요추신:이름을 고를때는 당신이 "실제로 아는" 사람의이름을 고르도록 하고, 첫번째 본능적으로 생각난 대답을 적으시기 바랍니다.한번에 한줄씩만 스크롤하세요- 미리 읽으면 재미를

망치게 됩니다1) 먼저 종이의 위에서 아래로 1부터11의 숫자를 적으세요.2) 그리고 1과 2의 숫자 옆에 생각나는 두 숫자를 하나씩 적으세요3) 3과 7옆에 이성의 이름을 적으세요 (두명...)미리보면 결과의 진실성이 없어 집니다!4) 4, 5, 6 번재 빈칸에는 아무의 이름 (친구나가족등등) 을 적으세요. 속이게 되면 당신이 한일에 대해서 화가 날것입니다.5) 8, 9, 10, 11번에 노래제목들을 각각 적으세요.6) 마지막으로 소원을 비세요이 게임의 설명3번째 적은 이름은 당신이 사랑하는 사람입니다.

7번에 적은 이름은 당신이 좋아하지만 이루어 질수없는 사람입니다.4번에 적은 사람은 당신이 가장 보살펴주는 사람입니다.5번에 쓴 사람은 당신을 가장 잘 아는 사람입니다.6번에 쓴 사람은 당신의 행운의 스타 입니다.8번에 쓴 것은 3번에 쓴 사람과 어울리는 노래입니다.9번에 쓴 것은 7번에 쓴 사람과 어울리는 노래입니다.10번에 쓴 것은 당신의 생각을 잘 표현한 노래입니다.11번에 쓴 것은 당신이 인생을 어떻게 느끼는지를표현한 노래입니다.마지막으로 2번에 쓴 숫자만큼 다른 계시판에 이 글을 올리면 당신의소원은 이뤄집니다.

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기