view

오늘의 톡女혼자여행/ 대한민국 독도땅 밟고왔습니다

우앙 (판) 2012.08.30 18:27 조회117,715
톡톡 사는 얘기 채널보기

★이어지는 판에 일정 & 경비

최대한 상세히 정리해뒀습니다 ^O^

월요일 아침이지만 톡된 덕에 기분좋네요방긋 (직장인들 화이팅 ㅠㅠ)

감사합니다ㅎㅎ 꼭꼭 많은분들이 다녀오셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

(홈피 열었습니다. 방명록에 문의주시면 최대한 친절히 답변해드릴께요^0^)

7년째 함께해주는 박성희, 엄진아, 김선주 이쁜것들 지금처럼 평생가자

요즘들어 소홀해진 R.O.K 지지배들 이거보면 연락하기ㅋㅋㅋㅋ 

(미희,보람,소희,은정,슬,은혜,다정,빈나)

나래야 다영아 앞으로는 행복하길바랄께 *_*

학술제 앞두고 정신없을 아가들 화이팅!! 기말까지 마무리잘하고 취업도 잘하기 >_<

지금 이순간에도 밤낮없이 나라지키고 계시는

모든 국군장병 여러분 감사합니다. 힘내세요!

======================================================================================= 

안녕하세요~

20대초반 여자입니다.

사실 이 판은 울릉도와 독도를 다녀온 직후(무려 2달전)부터 쓸까말까 쓸까말까 계속 고민했었는데

일본이 자꾸 말같지도않은 소리로 우겨대니 기분 나빠서 씁니다ㅎㅎ

*지난6월 초

- 사회생활을 시작하고 처음받는 여름휴가를 어떻게 하면 특별하게 보낼 수 있을지 생각함.

- 친구들과 함께 휴가를 맞추려고 했지만 주말포함 6일이라는 휴가를 맞출 수 있는 친구가 없음..ㅠㅠ

- 결국 혼자 여행하기로 결심! (평생 처음...)

- 장소를 정해야 하는데, 처음엔 제주도를 생각했음(아직 한번도 가본적이없어서...)

- 하지만, 언제든 갈 수 있는 제주도보다 더 특별한곳이 가고싶었음..ㅎㅎ

- 몇년전에 친구들과 농담삼아 얘기하며 만들어놓은 울릉도 PPT가 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(본인 경영과 졸업, PPT만드는거 젤좋아함ㅋㅋㅋㅋ)

↓당시만든 PPT표지

보다보니까 울릉도, 독도를 꼭 가야겠다는 마음이 막 생겼음

지금아니면 또 언제가보겠냐. 지금이 기회다. 뭐 이런생각들 ..ㅎㅎ

바로 계획에 들어감!! 원래 평소에도 이것저것 찾아보고 계획하는거 굉장히 좋아해서 막 신났었음ㅋㅋ

울릉도 관련책도 구입하고 관광청에 안내책자도 신청하고 교통편, 숙박 등등 혼자하는 여행인만큼

미리 철저하게 계획했음!

↓일정계획표

당시 나혼자만 신나있었던것 같음.. 막상 주위사람들은 걱정걱정..실망

워낙 세상이 험하다보니 첫 반응이 '즐겁게'가아닌, '몸조심'이라는 현실에 씁쓸했음..

웃으면서 괜찮다고 잘 다녀오겠다고 했지만, 막상 기차를 타고나니 진짜 혼자라는 느낌에

갑자기 급 슬퍼짐 ㅠㅠ  부모님과 통화하고나니 막 눈물이 맺힘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 다녀와서 더 성숙해지자는 다짐으로 드디어 출!발!

(울릉도, 독도는 진짜진짜 날씨운이 따라줘야함..ㅠㅠ 당시 비가와서 불안불안)

기차에서 자다깨다를 반복하다가 묵호역에 무사히 도착했음

밖이 조금 밝아지기를 기다렸다가 묵호항으로 이동!

배를 이렇게 장시간 타는게 처음이라 혹시나하는마음에 멀미약을 구입한 후

드.디.어 울릉도로 가는 배에 탑승!!!!!

설레이는 마음으로 출발을 했는데.....파도가 높았음...... ;;;;
멀미약 복용 후 눈을 감았는데.... 꼭 바이킹을 타는것같았음 ㅠㅠ (놀이기구 절대못탐)
배에서도 한참을 자다깨다 울릉도 도착! 멀미약 때문인지 배를 장시간 타서 그런건지
머리가 너-무 어지럽고 아팠음.. 그냥 정신이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ@_@헿

↓울릉도 도동항 (당시 울릉여객선터미널 공사중)

항구까지 픽업와주신 펜션아저씨의 차를타고 펜션입실!!

저렴하고 항구와도 가까운 여관, 민박도 많았지만

아무래도 혼자2박을 묵어야해서 조금더 안전한 펜션으로 예약했었음ㅎㅎ

첫날이니까 멀리까지 이동하진 못하고 가까운 도동약수공원을 갔음

언덕을 오르고 올라갔는데 날좋으면 육안으로 독도도 볼 수 있다는 케이블카는

기상악화로 인해 운행중지였음 ㅠㅠ 아쉽지만 공원만 간단히 둘러본 후 내려옴

↓도동 약수공원

아까 정신이 없어 미처 제대로 둘러보지 못했던 도동항을 다시 갔다가 오는것으로 첫날은 끝!

둘째날은 새벽 6시에 기상한 후 아침일찍 나갔음ㅎㅎ 이날의 목적은 '독도'였음.

날씨는 흐렸지만 제발 부디 독도에 갈 수 있기를 바라며 열심히 관광했음

↓ 태하 등대&전망대

이른아침이기도 하고 날씨도 흐려서 해가 없는게 너무너무 아쉬웠음 ㅠㅠ

바다색깔이 진짜이쁜데...ㅠㅠ 햇빛받으면 더 이쁠것같았는데 ㅠㅠ

시간이 조금 지나자 점점 밝아졌음!!!!!!!!!!!!!!!

바다가 요래 이뻐짐짱

물감 풀어놓은것처럼 너무 파랗고 이뻤음짱

조금 더 둘러본 후 독도를 가기위해 항구로 이동!

정말 다행히도 독도로 가는 배편은 취소되지 않았음ㅠㅠ

미리 울릉도오는 배편 예약하면서 독도배편도 같이 예약해둔터라 매표소에가서 말했는데

직원언니께서 예약하고 온사람 처음봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 원래 좀..........부끄...ㅎㅎㅎㅎㅎ

↓울릉도-독도 승선권

드디어 독도로 가는 배가 들어오고 무사히 탑승했음!

너무너무 기대되고 떨리고 설레고 막 .......그랬음 ㅋㅋㅋㅋ

하나 잘못알고 있던게, 원래 독도는  입도관광이 아닌, 선회관광이 원칙이라고함.

하지만 파도가 높지 않아서 입도가 가능할 시 약 20분간 입도관광을 할 수 있었음!

출발할때 부터 날씨가 좋지않았는데, 가는길에 안내방송으로 저렇게 말씀하시니 조금은 불안했음

하지만! 내가 간날은 입도관광이 가능했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

배에서 내려서 독도에 첫발을 딱 내딛는데.........그렇게 감격스러울수가통곡 

↓대한민국 동쪽 땅끝. 독도/든든한 독도경비대분들, 강아지(독도,지킴이)

울릉도와 독도에 와서 느낀거지만, 내 또래는 거의 찾아볼 수 없었음..

대부분이 관광사에서 단체로 여행오셨거나, 가족단위로 오신 어르신들이었음

자랑스러운 우리땅인만큼 나이를 불문하고 많이많이 가보셨으면 좋겠음!!!만족

입도시간도 짧고, 관광할 수 있는 구역도 제한되어 있어서

사진한번만 찍어달라며 부탁하시는 할머님,할아버님을 찍어드리는것을 마지막으로

울릉도로 돌아오는 배에 올랐음

독도를 떠나고 나니 급 흐려지고 비까지 쏟아짐 ㅠㅠ

비록 울릉도로 도착한 후 바로 펜션으로 돌아왔지만,

독도를 다녀왔다는것만으로도 더 바라는바가 없었음ㅎㅎ

울릉도에서의 마지막날도 6시에 기상했음ㅎㅎㅎ

일찍 퇴실하고, 도동항 근처에 짐을 맡겨둔 후

마지막으로 해안산책로를 걸었음. 마지막날은 해가 쨍쨍하게 떴음...ㅎㅎ ㅠㅠ

↓행남등대 해안산책로

바다색 진짜 환상임 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 걸으면서 계속 우와 우-와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오르락 내리락 힘든길이었지만 바다만 보면 기분이 좋아졌음

다녀온지 두달이 흘렀지만 아직도 여름휴가를 생각하면 가슴이 설렘

특히나 요즘 독도를 두고 문제들이 발생하는데

많은 국민들이 관심을 가졌으면 좋겠음!!

(+ 독도한번 다녀오면 애국심이 막 생겨요*0*) 

↓마지막으로 자랑스러운 독도명예주민증♥

독도는 우리땅 ♥

태그
독도,울릉도,독도는 우리땅
신규채널
[선물추천] [이니스프리]
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 이수정 2012.09.03 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)

베플이되면 저도 독도를 방문해 인증하겠습니다

독도 정말 가보고싶었는데 갈때마다 하늘과 파도가 안도와주네요 ㅠㅠ

베플되었네요 베플안되도 한국인이라면 독도 방문 필수죠!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 나는 날씨운이 이리도 안좋았는지ㅠㅠ

직장인이라서 10월에 휴무때 꼭 가보도록 하겠습니다.

10월에 제가 독도 인증한거 사진보러 오세요^^

답글 22 답글쓰기
베플 22 2012.09.03 08:47
반대

독도[ 獨島 ] : 독도는 현재 경상북도에 속해있는 화산섬으로, 대한민국의 가장 동쪽에 있는 영토다.

♥독도는 우리땅♥

독도야 사랑해♥♥

답글 0 답글쓰기
베플 독도가우리땅... 2012.09.03 15:03
반대

한국인은 민증들고 독도가잖아 심지어 민증검사따위 하지도 않음ㅋㅋ

근데 일본인 독도가려면 여권에 우리나라 도장 찍혀야 되잖아!!!!!!

여권 들고 온다는거 자체가 "외.국" 이란 뜻인데 이래도 독도가 너네 땅임?

그니까 쉽게 말하자면 일본에서 바로 독도갈 수 있냐고ㅜㅜ

---------------------------------------------------

베플된지도 몰랐는데; 댓글에 대한 답변 해드리자면,

논리적인 반박 할줄 몰라서 이렇게 댓글 단거 아니구요..

이유 다알아요.. 방송사에서 인터뷰한거 였음 이렇게 답변안하죠..

이글 읽으신분들 중에 논리적으로 우리나라 땅인거 설명 못하시는 분 거의 안계시다고 생각해요.

토론장이 아니고, 독도 여행 수기에 대한 글이라 생각 깊히 안하고 단 댓글인데, 죄송합니다.

제 댓글읽고 누가 여권있으니까 독도는 우리땅임.. 이라고 생각하실 분 없다고 생각합니다.

답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

울릉새댁 2012.10.25 13:49
반대

저는 울릉도에 사는 33살 새댁입니다^^

이렇게 울릉도. 독도를 보니 무지 반갑군요~맑은물. 맑은공기 너무너무 좋습니다.

많이많이 놀러오세요~독도는 당근이 우리땅입니다.

답글 0 답글쓰기
김혜지 2012.10.25 02:12
반대

저도 작년에 17살의 나이에 독도에 처음 가봤는데...아쉽게도 입도는 못했어요ㅜㅜ

독도명예주민증이라는 것도 미리 알았으면 좋았을텐데...ㅠㅠ

아무튼 저도 대학가서 친구들이랑 꼭 다시한번 가봐야겠어용!!

답글 0 답글쓰기
이삐네 2012.10.25 00:42
반대

아가씨 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (쓰담쓰담)

답글 0 답글쓰기
구영우 2012.09.10 02:59
반대

존경 스럽네요^^

누가 장난으로 쓴걸 보니까

독도가 우리땅인게 확실한건

일본사람은 여권이 있어야 독도에 갈수 있다네요^^

답글 0 답글쓰기
고유준 2012.09.04 06:14
반대

진짜진짜 최고쵝오~~~정말 대단하신거같아용;;;;

저도 넘넘 가보고싶다 아옹 ㅠㅠㅠ

대한민국사람으로써 진짜~~자랑스럽습니다.고생하셨어요.

저도 나중에 기회되면 독도 횡단을꼭해야겠습니다.

정말 수고많으셨구요.너무너무 이뿌세용^^

답글 1 답글쓰기
심연의눈 2012.09.04 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 앜...ㅜㅜ. 죄송. 누가 반대 눌렀나 보려는게 그대로 반대 적용이요.ㅜㅜ. 판 이용 초짜라서요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
우왕 2012.09.04 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님마음으로 여행가도될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런판 2012.09.04 00:33
반대

이런판이쪼아 씐나~~!~!~

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
173女 2012.09.04 00:06
반대

언니 나도 독도 가려고 하는데!! 두둥 도동항까지 배삯이 왜케 비싸 ㅠㅠ

독도 방문하면 나도 독도명예주민증 나오나!!?

답글 2 답글쓰기
반대

일본인들은 절대 밟을수 없는 독도

답글 0 답글쓰기
박혜정 2012.09.03 23:52
반대

정말 독도얘기만 하면 절로 애국심이 생긴다!

일본아 고마워 덕분에 우리나라는 독도 하나로 뭉치고 애국심 하나는 철철 넘친다!!!^.^

고맙긴 한데 이제 그만해 일본아 ^.^

답글 0 답글쓰기
김이용 2012.09.03 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 독도는우리땅대마도도우리땅 일본도우리땅
답글 0 답글쓰기
독도는우리땅 2012.09.03 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 15살입니다 방학때 학교에서 몇명 뽑아서 독도간적있었는데 정말보람차고 즐거웠었거든요ㅋㅋ 사진보니까 저도 갔다온데라서 너무 반가워요!!ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이송아 2012.09.03 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 독도는 정말 우리땅인데 그저 여행을가는것뿐인데 입도시간이 정해져있을까 분명 우리나라땅인데
답글 0 답글쓰기
정성근 2012.09.03 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 아무리 자기네 땅이라고 우겨도 독도는 우리땅인데 계속 반박할 가치도없음. 이거슨 마치 내가 내옷입고 다니는데 옆집 또라이가 자꾸 내옷을 자기옷이라고 우기는 꼴임. 더이상 내거라는 이유를 댈 필요도 없고 반박할 가치도 없음 그냥무시하고 내옷입고다니면됨!
답글 0 답글쓰기
뱅봉닦던뷮 2012.09.03 21:05
반대

저렇게이쁜땅이 우리꺼임ㅎㅎ^^

답글 0 답글쓰기
dd 2012.09.03 20:56
반대

글쓴이 님 멋져요!

답글 1 답글쓰기
반대

멋져요ㅠㅠ 바다색보고 저도 우와우와거림ㅋㅋㅋㅋ

답글 1 답글쓰기
ㅎ후후 2012.09.03 20:11
반대

일본도 빨리 인정했으면 좋겠네요 정부가 새나라의 어린이들을 자기네 땅이라고 가르친게 문제임 일본애들은 독도가 왜 다케시마냐고 물어보면 모름 그냥 학교에서 배웠다고만 함 당연히 모르겠지 타당한 이유가 없는데 먼저한사람이 임자 이말이 이럴때는 진성도 보임 우산국 때 부터 우리가 먼저 한국땅임을 결정됬고 일본인 너네가 직접 손으로 독도는 한국땅이라고 기록 해놨단말이다!!!!

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기