view

★먹을수없는 내가만든 돈까스 만든 과정샷★

주황이 (판) 2012.09.13 22:05 조회122,011
톡톡 10대 이야기 채널보기

추천수가 많네요 감사합니당사랑

+오늘생일인 고수똥생일추카풍카케익

언니야 스릉흔드♥

.......................................................................................................

어젯밤에 올렸던 글↓

베톡이 될줄은 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ감사합니당똥침

과정샷 원하시는분들이 꽤 있으셔서 과정샷+만드는법 나갑니당!~

준비물: 모데나점토, 레진(강화제+주제), 아크릴물감, 투명매니큐어, 커터칼

나무젓가락, 솜

1. 일단 가장 궁금해 하셨던 튀김가루!

일단 점토를 아주아주 연한 연갈색으로 염색해주시구요

저러케 얇게 펴주세요~(제 책상처럼 유리같은?곳에다가 하면 더 좋아용)

그리구 어느정도 말랐다~ 싶으면 커터칼로 살살살 긁어내주thㅔ요~

여기서 뽀인트는 그냥 무작정 긁어내는 것이 아니라 약간 불규칙하게해주셔야 자연스러워요^^ 

저기있는 진갈색은 약간 탄 부분을 표현하기위한 튀김가루 ㅋㅋㅋ

다 긁어내시구 완벽히 건조하시면 저렇게 뙇!!

이것은 돈까스 본체입니당!

저는 고구마 돈까스를 표현하고 싶어서

짜잔~ 노란색점토를 둥그렇게 해놓고 그 위를 얇게 흰색점토로 덮어주었답니당~

돈까스몸체를 목공풀로 범벅(?)해주시구요 빈틈없이 튀김가루를 발라주세영

튀김가루를 바른 몸체가 어느정도 말랐다~싶으면 갈색아크릴물감에 물을 많이 타서

바삭바삭한 겉을 표현하기위해 채색해줍니당~

훨씬 나아졌죠??ㅎㅎ파안

2. 콘샐러드 만드는법

많은분들이 콘샐러드가 진짜같다구 칭찬 많이 해주셨는데

사실 정말정말 만들게 쉬운데 바로 콘샐러드거등요!!ㅎㅎ

짜잔~~~~ 동글동글 귀여운 이 아이는

곧 옥수수가 될겁니다!! ㅋㅋ

일단 점토를 진노랑색으로 염색해주시구요

이러케 끝이 뭉뚝한 붓에 점토를 꽃아주시구요

모양을 잡아주세요...!

쑤욱~ 빼면

짜잔~1!!!!!

옥수수 비슷무리한 모양 완성!! ㅎㅎ 

다음은 제가 ♥하는 맛살을 만들건데요

일단 흰색점토를 물고기똥마냥 길게 해주세요 

채색을 하는 중요한 단계인데요~

아크릴 물감을

빨강:주황= 0.8: 1 정도로 섞어주세용

여기서 뽀인뜨는

꼼꼼히 바르는것이 아니라 윗부분에만 듬성듬성~ 바르는 것입니당

그래야 진짜맛살같거등요 ㅎㅎ

어슷썰기??어긋썰기인가요?? 무튼 그렇게 썰어주심

저렇게 맛살모양이 나옵니댜~ㅎㅎ

이번에는 오이!

오이는 오이답게 연두색으루~ 

더 오이같은 느낌을 팍팍주기위해

겉은 짙은 초록색으로 채색해줍니다

재료들 총집합!!!!!

(당근은 너무 쉬워서 설명 안썼어요 ^^) 

자, 재료들 준비가 다 끝났으면 모두 완벽히 마를떄까지 기다리는 동안

가만히 앉아있는게 아니라

해야할게 또 있어요!

바로 바로

옥수수에 투명매니쿠어 바르기!!

작품에 투명매니큐어를 바르면 먼지도 안타고 반딱반딱거려서 더욱 먹음직스러워요~

어때요?? 쪼금 반짝거리는게 보이시나요??ㅎㅎ

재료들을 한데 모아주시구

그위에 목공풀을 주욱- 짜주세요

(소스 색깔은 노랑색과 흰색을 아.주.조.금  넣어주세요~)

슥슥~ 비벼주믄

저러코롬 완성이 된답니당 ㅋㅋ

완성샷♥ 목공풀이 마르면 투명해진다는거 모두들 알고계시죠..??ㅎㅎ

3.  새우튀김 만드는법

새우튀김도 조금만 세심하게 해주심 누구나 쉽게 만들수 잇어요!

이건 새우튀김 앞면이구요~

이건 ...비밀스런...뒷면ㅋㅋ

일단

나무젓가락을 반으로 뽀개주시구요

솜으루 (그...매니큐어 지울때 쓰는 솜을 뭐라 하죠..? 아 까묵읏땅 ㅜㅜ)

나무젓가락을 꼼꼼히 둘러싸주세요

건조후엔 튀김가루로 꼼꼼히~ 붙여주심 끗@@

(전 튀김가루 부족해서 차마 뒷면에는...붙이지 못했네영 ㅜㅜ)

양배추는 진짜 과정샷이 하나두 없네요 ㅜ 학교에서 만들어서ㅜㅜ

비루하지만 지금까지 있는사진 없는사진 모두 탈탈 털어서 글 썼네요..ㅎㅎ

제가 만든 돈까스 큰 관심 가져주셔서 느므 감사해요...!!

완성샷!!

나중에 꼭 다시 새로운 음식으루 돌아올게요짱

여러분 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[씨피] [셀카꿀팁] [공주티타임] [애플드루와] [행님들댓좀] [이이이잉이] [객관적판단]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 2012.09.14 01:13
반대
신고 (새창으로 이동)

난 저런거 만들지도못해

사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 인슾 2012.09.14 16:37
반대

오 글쓴이 대단해요

----------------------------------------------------------------오오오 베플!!!감사합니다~ 이영광을 우리 인피니트에게 돌려융♥

사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 우와 2012.09.13 22:14
반대

헐헐헐헐 베플이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이영광을 10월달에 컴백하는 블락비, 팬텀, 칸토, 올티에게 허허허허허허허허헣

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

똑같은손인데......내가하면왜돈까스는개뿔 그냥 덩어리들

답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빰빠 2012.10.12 22:34
반대

ㅠㅠ 잘한다느유ㅠㅠㅠㅠㅠ

답글 0 답글쓰기
잉간 2012.09.16 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 진짠줄...
답글 0 답글쓰기
있잖아 2012.09.14 22:01
반대

1990년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,신기함 ㄷㄷ

그 마녀들이 만든 사람을 위한 심리테스트라고 합니다.

백지와 연필 준비해주세요.

우선 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

이렇게 쓴 후, 01에다가는

"달링"이라고 쓰고

02에다가는 "왜 허니??"라고 쓰세요.

조금 섬뜩합니다.

03에는 "물어볼 것이 있어"

라고 쓰세요

그리고 04에는 "뭔데??"라고 쓰시고요.

05에는 "너 소원이 뭐니??"

라고 쓰시고 옆에 "내 소원은 ~이야!!"

라고 또 쓰시고,

06에는 "내가 니 소원을 들어줄게"

라고 쓰시고 조금 앞으로 당겨서

04에 쓴 질문을 07에다가 쓰시고

"뭔대??"다음 "왜 들어주는거야??"

라고 쓰세요.

그리고 08에다가 "너 기분 좋게 해 주려고"

라고 쓰신 후

09에다가는"고마워~ 언제 이루어져?"라고

쓰세요.

그리고 10에다가는 이루어져야 할 날짜를 쓰세요.

예를 들어 (10월 8일에 이루어줘!!)라고 쓰세요.

예입니다. 날짜는 님이^^

그리고 제 답글말고 다른곳에 50분 안에

3번을 올리고, 올리신 후 간절히 빌며

장난으로라도 기다려 보세요.

말도 안 됄 소원 (하늘을 날게 해줘, 투명인간이 되게 해줘등등)은 안됩니다

답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2012.09.14 21:40
반대

오와..완전 잘하심

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
황혜진 2012.09.14 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1990년대에는살아남은몃몃의착한마녀가 있었는데,신기함 ᄃᄃ 그마녀들이만든사람을위한 심리테스트라고합니다.백지와 연 필준비해주세요.우선01020304050607080910이렇게쓴후,0 1에다가는"달링"이라고쓰고02에다가는"왜허니??"라고쓰세요. 조금섬뜩합니다.03에는"물어볼것이있어"라고쓰세요그리고04 에는"뭔데??"라고 쓰시고요.05에는"너소원이뭐니??"라고쓰시고 옆에"내 소원은~이야!!"라고또 쓰시고,06에는"내가니소원을 들 어줄게"라고쓰시고 조금앞으로당겨서04에쓴질문을07에다가 쓰시고"뭔대??"다음"왜들어주는거야??"라고 쓰세요.그리고08에 다가"너 기분좋게해주려고"라고쓰신후09에다가는"고마워~언 제이루어져?"라고쓰세요.그리고10에다가는이루어져야할 날짜 를쓰세요.예를들어 (10월8일에이루어줘!!)라고쓰세요.예입니다. 날짜는님이^^그리고제답글말고다른곳에 50분안에3번을올리 고,올리신 후간절히빌며장난으로라도기다려 보세요.말도안 됄 소원(하늘을날게 해줘,투명인간이 되게해줘등등)은 안됩니다
답글 0 답글쓰기
와우 2012.09.14 21:26
반대

오~~베리나이스

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
나는어떡하죠 2012.09.14 21:25
반대

아..맛잇게생김..헷

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이손재주가대단하세요!제가하면...하하핳하
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2012.09.14 21:03
반대
난 콘샐러드는 진짠줄알았는데...그것마저 가짜였다니..;;진짜 대단해요...ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대

1990년대에는 살아남은 몃몃의 착한마녀가 있었는데,신기함 ㄷㄷ

우선 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

말도 안 됄 소원 (하늘을 날게 해줘, 투명인간이 되게 해줘등등)은 안됩니다

답글 0 답글쓰기
도레미 2012.09.14 20:50
반대

이ㅇ트나 롯ㅇ리아 같은데 식당에 가면 이런거 있는데 ㅋㅋ 주문번호 26번같은거 ㅋㅋ

사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
표정인 2012.09.14 20:36
반대

저는 나 제목이 못먹는 돈까스 그니까 요리를 잘못하시는줄,,근데 너무 먹음직스러워 뭐야

요리 짱잘하시잖아?햇음 ㅋㅋ진짜 잘만드시는것가태요!손재주가!!!

답글 0 답글쓰기
BANG 2012.09.14 20:33
반대

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 0 답글쓰기
여우짓 2012.09.14 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘만드셨는데요...제목 좀 바꾸세요;; 내가만든을 앞으로 빼시던가, 먹을수없는 뒤에 ','요걸 하나 넣어주시던가;;;; 전 돈까스를 왜 못먹지? 라고 생각했어요;; 이런곳에서 어법따지는게 웃기긴하지만;; 최소한은 지키자구요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
이쁜이 2012.09.14 20:11
반대

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 0 답글쓰기
임수정 2012.09.14 20:07
반대

"달링"이라고 쓰고

조금 섬뜩합니다.

라고 쓰세요

라고 또 쓰시고,

라고 쓰세요.

라고 쓰신 후

쓰세요.

답글 0 답글쓰기
123456 2012.09.14 20:00
반대

완전 잘만드시네요!

답글 0 답글쓰기
저거 2012.09.14 19:42
반대

음식이었으면 좋겠다 추천

답글 0 답글쓰기
반대

하......저거진짜인줄알고 먹을기세임나라면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹을수없는거라길래 못만들었나?했는데..신의손으로인정합니다.

답글 0 답글쓰기
ㅉㅋ 2012.09.14 19:35
반대

와 먹고 싶을 만큼 신기하고 또 신기하네욬ㅋ 짱이세여!!

답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기