view

더이상의 사기에 피해자를 막기위해 글올립니다 (가개통) 널리알려지길바래요

우와와왕 (판) 2012.10.23 00:36 조회2,860
톡톡 대한민국 이슈 채널보기

꼭 읽어 주세요.

더이상 피해가 없도록 하려고 이렇게 글을 올리는 바입니다.

작년 12월쯤 사진 속 저사람을 하데로 알게 됐습니다.

그게 화근이었습니다.

하데하는 사람들 주의하세요.

저 사람 '그당반'에 출연했었거든요 이름도 특이해요

한번 들으면 안잊을 겁니다 외자에요.

폰 대리점도 하고 있고 공인중개사 일도하고있고 심리상담 어쩌고도 공부했다고

처음에는 정상인과 다를거 없고 열심히 살아가는 사람인 것 처럼 말을 해요

이빨 깐다고하죠?

피해자들이 너무 많아서 연락을 해보니 대충 여자들에게 접근을 많이 했더라고요.

좋아한단 식으로 말하고 돈을 소액으로나 몇백씩 빌리기도하고

이사람의 더 큰문제는

폰 가개통

자기가 대리점을 운영하는데 이곳 시스템이 한달에 댓수를 맞춰야 개통을 해야 돈이 안묶인다면서

가개통을 한달정도만 해달라고 부탁을 합니다.

사정사정 죽는 소리도하고 협박도 해요.

절대 가개통하고 문제 없을꺼라고 장사 하루이틀하는 것도 아니고 직원들도 다했고

자기 부모님들도 다했고 문제 없다고 문제 없이 하겠으니 도와달라고 말을 합니다.

그렇게 가개통을 해주고 나서 자기는 개통수수료란걸 챙겨요.

한대당 많게는 50이 넘는 돈을 챙긴다고 하더라고요.

지역을 돌면서 이런 사기를 치고 지금 피해자만해도 어마어마 합니다.

제가 마지막으로 확인한 지역은 인천이었어요.

그뒤로 지금 아예 잠수타버렸는데, 잠수타기 전까지도 하데로 여러사람 꼬셔서 사기를 친거 같아요.

제가 사는 지역에서만 그렇게 사기치고 인천가서 조용히 사는 줄 알았더니.

거기가서도 엄청나게 사기를 치고 여자들 등쳐먹고 있는거 같네요.

하데하시는 분들 꼭 주의하세요

저사진보여주면서 자기 티비 출연했고 어릴적부터 열심히 일해서 자기 사업이만큼 키웠다면서

처음에는 신뢰를 줄겁니다. 그게 이사람이 사기치는 방법이에요

가개통 절대 해주지마세요

친한 사람이라도 절대 가개통은 해주면 안되는거에요.

7월 달쯤 이 사람을 고소하려고 경찰서에 갔었는데 콧방귀를 뀌더라고요.

10명이 넘는 피해자가 있다고 3000만원이상의 손해를 입었다고 말했음에도 불구하고

명의를 빌려주지 않았냐고 당신들이 바보라며 방법없다고 돌려보내더라고요

아마 그때 고소만 했어도 그 경찰들이 제대로 우리 이야기를 들어보고 고소가 되었더라면

7월 이후의 피해자가 없었으리란 생각에 너무 화가 나서 참을 수가 없어 글을 올립니다.

대한민국의 지팡이라....

그 때 민원실에 있던 경찰들이 조금만 우리이야기를 들어주고 심각성을 감지했다면

그 사람이 미친듯이 이사람저사람 피해를주면서 돌아다니진 않았을텐데

피해자들도 거의 보면 제 또래들이에요 다들 학생이고 돈이 없는 그런 사람들입니다.

이 나라의 법과 경찰들은 누구를 위한 거지 모르겠습니다.

사기친사람도 잘못이지만 그 사람이야기를 들어보니 사기를 치고도 자기는 법적인 잘못을 필할 방법을 대충 알고 있는 것 같습니다. 그런 허점을 만큼 대한민국도 엄청 나게 잘 못된거 아니겠습니까.

그리고 LG 측도 자기들은 개통만해서 사용자만 많으면 된다는 생각인건지

이런 피해사례가 엄청나게 증가 하고 있음에도 배째란 식으로만 행동하고

가개통이란게 생기는 이유가 다 그런 이유 아니겠습니까....

정말 약자가 죄인가 봅니다...

얼굴은 올릴 수 없지만 ,

이름이 특이하고 외자이며 울산 출신으로 공인중개사와 폰대리점을 한다고 개통을 도와달라고 하면 절대 절대 해주지마세요.

그리고 이분을 아시거나 보신분은 댓글달아주세요.

그리고 가개통 피해로 인해 752명이 텔레콤측에 집단 소송했다는 이야기를 들었는데

혹시 소송의 결과를 알고 계시거나 당사자 이신분도 꼭 댓글달아주세요.

저 나이도 어리고 아직 학생이라 이 큰돈을 갚을 방법이 없습니다.

저는 친구들꺼까지 다 제가 갚고 있는 상태라 요금과 기계값이 몇천이나 나왔어요..

저 사람에게 가개통 피해입으신 분이거나 가개통 피해액을 받으신 분은 꼭 좀 도와주세요..

제 인생일 달린 문제에요....

제발 도와주세요.. 법적으로 많이 알고 있다던가 저같은 피해를 해결하신분 꼭좀 ......

그리고 다시한번 말씀들지만, 저사람 절대 믿지마세요.

더이상 피해 업길 바라며 글올려봅니다...

태그
가개통,사기,가개통사기
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기