view

픽업아티스트-여자분들 조심하세요

(판) 2012.12.04 23:01 조회10,637
톡톡 여자들끼리만 채널보기

안녕하세요

저는 몇년전부터 픽업의 존재를 알고있던 한 여자사람입니다

처음 픽업을 알았을때 저는 그저 그들의 기술들이 신기하고 멋있어보였습니다

또한 픽업이라는게 소심한 남자들을 멋지게 바꿔준다고 생각하고 그들을 옹호했습니다

이렇게 관심을 가지다보니 자연스레 제 주변에는 픽업아티스틀이 존재하게되었고

그 사람들의 말을 들으며 굉장히 긍정적인 시각으로 픽업을 바라봤죠

바로 얼마 전 까지요

처음에는 픽업아티스트인가, 생각은 했지만

저에게 보여주는 행동이나 말들에서 진심이 보였고,

또한 픽업이 단순한 연애의 기술인줄 알았던 저는 그를 믿었고 모든걸 주었습니다

그리고 그 사람과 헤어지고

아는 오빠(픽업하는오빠)한테 연락이 오더라구요

'지금 카페에서 글 읽고있는데 이거 너얘기 아니냐'

그래서 오빠 아이디로 들어가서 보니까..

저희사이에 있었던 일들, 그리고 잠자리후의 모습을 사진으로 찍어서 올렸더라구요..

그리고 제 외모에대해 점수를 매기고

이러니 저러니 글이 써져있었어요

그리고 더 가관인건 밑에 댓글들이

'처녀맞냐', '축하한다', '열심히해서 홈런 더쳐라'

뭐이딴 쓰레기같은..

픽업 아티스트,

저는 정말 좋아하는 사람에게 잘보이기 위해 기술을 배우고

그 기술들을 가르쳐주는 사람인줄 알았습니다

전 정말 평소에 예의를 지킬줄알고 남한테 피해주기 싫어하고 소심한 성격인 그가

저딴 글을 싸지를줄 몰랐습니다

그 사람, 평소에 착하고 너무 순진해서 바보 곰팅이같다는 소리도 듣고

평판 되게 좋았던 사람이에요

세상에 믿을 남자 하나 없습니다.

픽업을 가르치는 강사들과 얘기해보니까 말도 안되게 웃기더라구요

'픽업 자체는 나쁜게 아니다, 이 기술을 사용하는 애들 멘탈이 쓰레기인거다'

픽업 홍보를 '원나잇' '빠른시간안에 여자와 자는 방법' 이딴식으로 하면서

픽업이 나쁜게 아니다?

2시간만에 홈런을 쳤다, 1시간만에 홈런을 쳤다

이렇게 홍보를 하고 수강생을 모으고,

강사들은 신격화되서 찬양받습니다

너 나쁜건 그 사람들이 여자를 꼬실때

정말 사랑하는것처럼 대해놓고 원나잇으로 끝난다는거죠

그리고 정말 나는 사랑했던 남잔데 그 남자는 나와의 모든걸 하나의 게임으로보고

나와 있었던 모든일들을 카페에 '필드레포트'라는 이름으로 후기를 남깁니다

네이버에 '필드레포트' 'F-Closed' 둘중 하나만 검색해보세요

또, 필드레포트의 신뢰성을 높이기위해 사진, 음성파일, 동영상등을 첨부하기도 합니다

저도 당했구요

이렇게 말하면

'너가 몸처신을 잘했으면 되지않느냐' 이렇게 말씀하시는 분들도 계시겠지만

그분들에게는 정말 사랑하는 사람을 만나보라고 말씀드리고 싶네요

그리고 이건 제가 여태까지 이쪽에 관심을 가지면서 알게된 '픽업아티스트 구별법' 노하우 인데요

최근 이슈되고있는 I방송의 내용과 비슷할수도 있지만..

많은 여성들을 위해 써보겠습니다

1. 로맨틱한 말을 많이 한다

예전에 싸이월드에서 유행하던 '감동적인 말들'

제 3자가 들으면 오글거릴수있는데,

이런 말들을 여자가 계속 듣다보면 가슴이 설레게되죠

물론, 많은 일반 남성들 역시 사랑하는 사람에게 고백을할때 로맨틱해집니다

그래서 일반 남성과 픽업아티스트들을 어떻게 구별할까..

고민하다가 발견한 PUA들의 공통점

'그들은 말을 할때 떨지않고, 차분히 어조의 변화없이 말한다'

보통 진심인 사람들은 말을할때 자기도 모르게 흥분되어

목소리가 높아지고 말이 빨라집니다

하지만 PUA들은 표정과 목소리와 말이 아무리 달콤해도

그들은 머리를 차갑게 하고, 여자의 반응을 살피며 다음 멘트를 생각합니다

그래서 조곤조곤 차분하게 얘기를 하죠

2. 나의 말에 호응을 잘해주고 공통점이 너무 많다

PUA들의 목적은 '최대한 빨리 이 여성과 친해져서 빠른시간안에 잠자리를 갖는 것'입니다

그렇기 때문에 그들은 여성이 무언가를 말했을때,

친밀도를 높이기 위해서 '아 진짜 나도 좋아해!' '어? 나도 거기 자주 가봤어!' '나 그동네 학교 나왔어!'

이런식으로 대답을 하는거죠

(물론 다 뻥임. 제가 아는 오빠는 일부러 학교이름 외우고 다니더라구요)

픽업용어로는 '컴포트를 쌓는다', 혹은 '미러링'이라고 부릅니다

3. 자꾸만 나를 설득하고 이해시키려 한다

PUA들은 여자들의 간지(이 여자와 잘 수 있는가)를 판단, 높이기 위해서

여자에게 끊임없이 순응도 테스트를 합니다

이 여자가 나의 말을 얼마나 잘 듣는가를 판단, 간지가 충분하다면 이 여자를 데리고 F를 하러가죠

그들은 계속 그들의 말이 맞다고 여자가 인정하게끔 설득을합니다

가끔은 과할 정도로요

4. 나의 성적 판타지를 자극한다

여자들의 ASD(Anti-Slut Difference), 즉 헤픈여자로 보이기싫은 여자의 방어심리를 없애기위해

끊임없이 성적 판타지를 자극하며 '섹스는 나쁜게 아니다', '사랑하는 사이에서는 당연히 할 수 있다' 이런 생각을 여자에게 심어줍니다.

나에게 성적인 기대감을 심어준다면, 한번쯤 의심해볼 필요가 있습니다

5. 눈을 마주친다

픽업아티스트에세 AA는 독입니다 (AA는 이성 접근 공포증)

왜냐하면 여자들에게 대쉬를 하고, 넘어오게 만드는게 그들의 목적인데

여자에게 다가갈 수 조차 없으면 안되니까요

그래서 AA를 없애기 위해 많은 강의를 하고, 그 결과 그들은 이성의 눈을 자연스럽게 마주칠 수 있습니다.

실제로 제가 아는 픽업아티스트들은 거의 다 눈을 마주치면서 얘기하는게 자연스럽습니다

(보통 얘기를하다가 다른곳을 보고 눈을 잠시보고 다시 다른곳 보고 얘기하는데,

이들은 정말 눈싸움하듯 눈을 뚫어져라 쳐다보면서 얘기합니다)

그리고 마지막으로

길거리, 클럽, 카페, 술집

이런곳에서 말을 걸어오는 남자 98%가 픽업아티스트 입니다

그리고 그들은 대부분 '스타일이 좋습니다'

솔직히 픽업아티스트중에 잘생긴사람 드뭅니다

(잘생겼으면 이짓 안하죠. 가만히 있어도 여자가 꼬이니까)

여자는 남자 외모볼때 스타일을 많이 보잖아요,

일단 예선을 통과해야 본선을 치룰 수 있으니

그들은 외모를 가꿉니다. 외모라기 보다는 스타일을 개선하죠

픽업아티스트들은 대다수 '왁스로 스타일링한 머리'에 깔끔한 옷차림을 하고있습니다

여자들이 좋아하는 댄디한 스타일이 가장 많죠

픽업아티스트들 특유의 억양 걸음거리 자세 눈빛등..

정말 다양한것들이 있지만..

설명하기 너무 어렵고, 또 요즘에는 자연스럽고 편안한 PUA들도 많더라구요

저는 원래 픽업아티스트들에 대해 긍정적인 생각을 가지고 있었지만

최근에 저에게 있었던 일로 이들에게서 등을 돌렸고,

제가 아는것들을 최대한 많이 알려서 더이상 여성분들이 저처럼 마음아파하지 않았으면 좋겠네요

반응이 좋으면 2탄으로 찾아뵙겠습니다

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

모나아 2012.12.06 12:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진심처럼 위장한 남자들.. 상상만으로도 끔찍함.. 무엇이 이렇게 만드나요?
답글 0 답글쓰기
반대
난 픽업아티스트 픽업아티스트 하길래 새로나온 직업인가 했더니
이런거였구만 -.- 정보 잘 얻고가요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2012.12.05 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥꺼졐ㅋㅋㅋㅋ 무슨이딴글로 2탄임 자기가 픽업아티스트가 뭔지알면서 사겨거 데여놓고 ㅉ 댓글에 하나씩 반대단거 너지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치하다
답글 0 답글쓰기
후달 2012.12.05 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해하면서 읽다가 마지막줄에 뿜었다 반응 좋으면 2탄 ㅋㄹㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뽀뽀 2012.12.04 23:18
반대

오 길지만 뭔가 유용한글이네 땡큐

답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기