view

톡커들의 선택진짜 갖고싶은 회사동료 ㅜ ㅜ

처제 (판) 2013.01.18 21:26 조회203,714
톡톡 회사생활 채널보기
이어지는 판

안녕하세요:D

삼년전의 예쁘지만 가슴아픈 사랑을 한 이후 머리에 싸리가 생길 정도로 모범적인 솔로생활을 하고있는 직장인입니다.

내 인생에 이제 연애? 남좌? 까이는 없다며 카카오톡 메인에도  '더 괜찮은 여자가 될때까지..' 라는 미래지향적인 문구를 써놓았답니다. (오글거리니 꺼지라는 친구들의 카톡이 빗발쳤지만...)

예 맞아요....삼년전의 그새ㄲ...아니 그이는 나쁜 남자였어요.

그래서 저는 연애와의 전쟁을 선포하고 일만 아는 일바보가 되겠다. 소개팅은 느이 이모들이나 해주렴 이라고 나름대로 쉴드를 치며 잘 살아 가고 있었는데.. 그른데...그른데에...

최근 어떤 남자가 자꾸 제 마음에 노크를 해요.

자꾸 제 마음을 밀어서 잠금해제 시키려고 해요.ㅜ ㅜ

그이는..최근 이직한 직장 동료 강모군...

아지아틱스라는 그룹이 있는데(가수)  그 그룸의 에디라는 멤버를 쏙 빼닮은 강모군...

사람들이 그 가수 닮았다니까 밖에 나가서는 자기를 에디강이라고 소개하며 교포인척하는 강모군...

사무실 발 시렵다고 어그부츠 신고온 강모군.....(하..너란남좌....)

예, 저는 얼마전에 지금다니는 회사로 이직을 했는데 나름 저보다 한달 먼저 들어온 선임이라고 저를 맡아 일을 도와주고 있는 강모군에게 자꾸 눈이 돌아가고 있어요.

처음에는 하얗고 인상이 너무 선해서 좀 부담스러웠어요. 저는 선임이라고해서 좀 연륜있는 푸우 같은 분일거라고 생각했는데 제 또래의 젊은 남자가 선임이라고 왔더라구요. 부...부담스러웠어요. 막 얼마전에 바른 매니큐어도 끝에 벗겨진것도 신경쓰이고 입술각질 일어난것도 미치겠고. 하지만 처음엔 진짜 부담스럽기만했지 이성적인 감정은 없었어요.

그런데.....강모군이 착하지만 좀 질리는 스타일일 줄 알았는데 재밌더라구요. 내가 제일 좋아하는 남자가 유머감각있는 남잔데 ㅜㅜ

예를 들어, 부장님이 업무지시 내리면 대답을 "예 알겠습니다." 이렇게 하는게 아니라 가끔씩은 "라져댓!"

이러고 ㅋㅋ

위에 언급했지만 사무실에서 발시렵다고 어그부츠를 신고 왔더라구요 ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (심지어 메이커 ㅜㅜㅋㅋㅋ)

이런 유머감각 외에도 식당에서 밥먹고 나면 아주머니 치우기 편하시라고 잔반 한곳에 모으고 그릇 포개어 놓고..

진짜 어쩜어쩜 하루가 지날수록 매력 포텐 터지는데!

다 멸종 된줄만 알았던 제 연애세포도 끊임없이 세포 분열을 해요. 날마다 늘어나요 ㅜ ㅜ

아직 회사 다닌지도 얼마 안됐는데 더 지켜봐야겠지만 삼년만에 이런기분 느끼려니까 좋으면서 힘드네요ㅋㅋㅋ

친구들에게 말하니 카톡메인에 이상한 글이나 쓰지말고 '지금은 연애중' 이런걸로 올리라네요.

(것이야 말로 내가 바라는바다!!ㅋㅋ)

참, 시간도 시간이지만 같은 사무실 직원 여자 2분이 계세요. 근데 딱 봐도 강모군한테 호감있는게 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간에 점심먹고 저는 강모군 근처에도 못가요....저분들이 에워싸고 계셔서 ㅜㅜ ㅋ

이젠 기본적인 업무도 익힌터라 강모군하고 자리도 떨어져 앉고 ㅜㅜ 그래서 최근엔 볼 시간이 많지 않은데~ 바로 어제...어제 강모군이 ㅜㅜ

점심먹고 인터넷하고 있는데 이미지중에 얼핏보면 꽃모양인데 자세히보면 남녀가 포옹하고있는 그림이 있더라구요~ 뭔지 모르게 예뻐서 계속 보고있었는데 갑자기 뒤에서 뭐야? 하는 소리가 들려 뒤돌아보니 강모군이 뙇!

그래서 제가 남녀가 포옹하고있는 그림이요~ 이랬더니 자기는 꽃으로 보인다면서 저보고 음란하다고...음란마귀 씌였다고 놀리더라구요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

음란이라는 단어를 들으니...뭔가 갑자기 멘탈붕괴되고 민망해서 저도 진담반 농담반으로 정색하고

"농담이 좀 지나치시네요"

라고 발연기했는데 제가 명품 발연기했나봐요...  강모군이 좀 어색하게 웃으면서 미안하다고 하고 자기 자리로 가더라구요 ㅜㅜㅜ

이랬으면 한예종갈걸...하고 후회하고 있었는데 오후에 화장실 갔다와서 보니 제자리에 뭐가 있어요.

따듯한 레쓰비캔커피와(평소에 제가 제일좋아하는 ㅋ) 포스트잇이 있더라구요.

포스트잇에

" **씨 미안... **씨같이 순수한 사람한테 내가 음란마귀라고 너무 심한말을 했네.. 음란은 취소할게~그러니까 화풀어~근데 음란만 취소할게~"

처음엔 저도 모르게 엄마미소 짓다가 마지막 센턴스에서 약간 의아했네요 ..ㅋㅋㅋㅋ

업무로 스트레스는 받지만 강모군 덕분에 회사 다닐맛 나요 ㅜㅜ

너무 설레이는데 풀데가 없어서 여기에 쓰고 있네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

불금인데 진짜 활활타오르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 끝내지..90년대식으로 끝낼게요 .

휘리릭~

ㅋㅋㅋ

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 van 2013.01.19 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)

진짜 글 귀엽게 쓰셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋ 잘 됐 으 면 좋 겠 따 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2탄도 기다려지능~~~~

음란만 취소할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라져댓!

답글 3 답글쓰기
베플 이건머지 2013.01.28 09:11
반대

"저는 선임이라고해서 좀 연륜있는 푸우 같은 분일거라고..."를 읽자마자

내 남자친구가 떠올랐다ㅋㅋㅋ

너 왜 연륜있는 푸우 같은거니.. 하

답글 9 답글쓰기
베플 왕소심 2013.01.21 11:21
반대

내가 다 설렘.............대리만족...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌질찌질

잘 되시길 빌어요!!!!

답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㄷㅂㄷ 2020.07.16 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 18탄까지 정주행하고 왔어요...... 이게 무슨이리래유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 13년도엔 먹혔구나 너무 오글거려 말투도 하는 짓도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시리즈보긴 할건데 실화라면 지금은 어떻게 됐는지 궁금ㅋ
답글 0 답글쓰기
Rrr 2019.08.29 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 벌써 6년이 지났는데도 여전히 판하면 생각나는 처제님ㅠ 잘 지내시는지 근황이 궁금하네융
답글 0 답글쓰기
반대
저도 오랜만에 정주행 하러왔어요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
친절한토끼씨 2015.08.07 11:49
반대
올만에 정주행 하러 왔어요 :D
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ문득 생각난 처제판! 정주행합니당 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
yurisan... 2013.09.24 15:58
반대
그냥 심심해서 로긴해서 하나하나 읽어보다가
앉은 자리에서 끝까지 정독하고 있는 1인ㅎ

정말 방송 작가 하셔도 굶어죽지 않을거 같습니다만...

소소한 일상에 깨알같은 연애에 엄마 미소가 지어집니다만..ㅎ

간간히 글 올려주세요. 하다못해 오늘 밥반찬이 뭐였는지라도 ㅎㅎㅎㅎㅎ(먹는거에 약한 영혼)
답글 0 답글쓰기
꽃감자 2013.09.21 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아~ 글 읽는데 어쩜 이리 재미지고 귀엽게 쓰셨는지ㅋㅋ 굳어있던 연애땅에 새싹 돋을 뻔!!ㄷㄷㄷ 잘됐으면 좋겠어용ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁㅈ 2013.03.15 00:06
반대
乃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
애엄마 2013.02.23 16:41
반대
어맛~! 마지막회 보고 아쉬워서 다시 첨부터 봅니다
실시간 실화라서 더 재밌어요
답글 0 답글쓰기
연애주에요ㅜㅜ 2013.02.20 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 깨어나세요 내 연애세포여ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
홍홍 2013.02.20 13:13
반대
라저댓 에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
글 왤케잘써요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2013.02.17 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴줄알았으면 한예종갈걸..에서 나만터졌나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
thecrun... 2013.02.08 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 잘쓴다.. 부럽네 이런글빨
답글 0 답글쓰기
jun 2013.02.07 20:24
반대
악~뭔가 되게 글이 귀염귀염 느낌임~!!느껴보고싶네여..심장이 쫄깃해지는기분...
우리회사엔 왜 여직원밖에 없는것인가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기