view

톡커들의 선택먼저 연락하세요! 썸이 식어버리는 과정

Booooo (판) 2013.01.19 07:11 조회325,948
톡톡 해석 남/여 채널보기
남자는 여자에게 호감이 있다
여자도 남자에게 호감이 있다

남자는 여자를 찔러본다 자꾸 연락하고 불러내보고
여자는 남자의 연락을 기다린다 계속 폰만 붙잡고있다 가끔 괜히 튕겨보기도하지만 어쨌든 만난다

남자는 의심이 생긴다. 나만 좋아하는건가? 조금 시크해진다
여자는 남자의 조금 달라진 행동에 은근히 불안해한다

남자는 한동안 연락을 끊어본다 여자가 관심이 있다면 한번정도는 먼저 오겠지
여자는 연락이 없자 고민한다 먼저 연락을 해볼까 말까 이거 밀당이지?

끝까지 연락이 안온다. 남자는 '바빠서 그럴거야'라는식으로 생각해보지만 역시나 아닌거같다
끝까지 연락을 안한다. 여자는 내가 매달리는것같아 자존심이 상하는기분 계속 고민만 하고있다

남자는 여자가 관심이 없다고 결론내린다. 결국 먼저 연락하지만 감정은 많이 정리된 상태
여자는 연락이 와 기쁘다. 불안해 했지만 한편으론 자기도 모르는새 빠져있고 정이 든 상태

남자는 그냥 그렇게 아주 일상적인걸로 연락한다 물론 별다른감정은 없다 그냥 친구다
여자는 좀 더 자신에게 신경쓴다 더 예뻐보이고싶고 언제 고백하나 기다려본다

남자는 시간이 자나 다른 여자랑 좋은감정이생긴다 그리고 다가간다
여자는 그런 남자를보면서 배신감을 느낀다 어장당했구나 싶고 슬퍼한다

===
with my SNR guys
태그
신규채널
[조건팩트]
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 181훈남 2013.01.20 15:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자들 겉으론 쿨한척 해도 선톡 씹히고 답장 계속 늦게오고하면 자기한테관심이없나하고 속으로생각하고 소심해짐 남잔 자기가 그여잘좋아해도 그여자가 나에게 호감이없단걸 느끼는순간 그여자에대한 마음을정리하기시작함 여자분들 자존심때문에 너무선톡안하고 팅기지말아주세요 사랑은 계획이아니고 마음입니다
답글 18 답글쓰기
베플 2013.01.20 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저 과정을 그대로 거쳐서 내가 좋아하는 남자를 잃음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그 남자애 여친까지 생김..ㅎ아 소름돋는다 젼나 정확해...
답글 10 답글쓰기
베플 her 2013.01.19 23:00
반대
소름...개정확하네요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 꼬맹이 2013.01.20 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정확해....딱 저과정이야..그래서 나도 썸남이를 보냇구나..근데 후회는 안된다..안될사람은 뭘해도 안도고 될사람은 어떻게서든 되기마련이니깐..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.04 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이거랑 비슷한게 성냥비유..성냥을 A가 B로 전달해주는 과정에서 A는 먼저타오르고 A가 B로 전달해주면서 A는 이미타고 사라짐..B는 나중에 활활타고..그니까 결론은 남자가 먼저 좋아한거면 인내심을 가지고 기다려봐야하지 않을까..그리고 자신의 생각을 그때그때 솔직하게 이야기를하면 되는거고..그리고 여자건남자건 혼자추측은 금물!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.21 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤어미쳤어 당신 책 내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
악마협 2016.04.28 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 저상황이 지금도 벌어지고있는데 20대만해도 연락이안되면 화두내보고 했었지만 지금은 연락안되도 이해거먼저 앞서 기다리 면 확인해서 답이오기에 답변하면서 지내긴합니다 이것도 관심이 없는건아니겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
연애 경력 10년차로서 내가 보기에는 절실히 공감됨. 주변에 건어물녀 친구들 보면 왜 저 친구들이 남친이 안 생기는지 이유를 보면 위와 같음. 어설프게 출처불명의 연애서적 뒤져보면서 밀당 써먹다가 썸남한테 차인 친구. 밀당질하다가 소개팅남한테 뻥 차인 동생 등등 저런 어처구니 없는 실수를 반복하는 애들이 적지가 않습니다. 그래서 저는 늘 충고하죠 " 밀당이라는 건 말이다. 그 남자랑 일단 사귀고 나서 하는거다. 요즘 남자들도 자존심 있어서 튕기기만 하는 여자 겁나 싫어한다. 늬들이 김태희나 전지현급 아니면 썸타거나 소개팅중에 밀당 하지마라. 냉정하게 까놓고 말해서 너희들 외모로는 착하고 천사같은 성격을 가져야 남친이 생긴다. 그러니까 앞으로 네들 멋대로 밀당질하다 연애 실패한거 남자 탓 하지마라. 같은 여자라도 짜증난다." 라고 독설을 날려주죠.
답글 0 답글쓰기
오늘도어김없이 2013.02.19 19:33
반대
여기추천해드림..!!!!!! http://ssome.net ......
답글 0 답글쓰기
메농 2013.02.19 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
21여자 2013.01.28 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제상황이랑너무똑같아서소름돋앗어요ㅠㅠ 그런거엿구나.....너무안타깝게도1년이나지난지금..이글을읽고나서야깨달앗네요...사랑은정말타이밍인가봐요...
답글 0 답글쓰기
ㄱㅋㅋㅋㅋ 2013.01.27 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ난항상저랬어ㅠㅠ으앙앙ㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나나넌ㄷᆞ 2013.01.27 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
20남 2013.01.27 08:05
반대

이거 퍼갑니다.

답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2013.01.27 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 걔가 답장늦게오면 나한테 별로 관심없나 하고느낌 ㅋㅋ그건 남자나 여자나 똑같음 완전 맘정리될정도로 팅기지맙시다 전혀 매력적으로 안느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
예를들면꿍디꿍... 2013.01.27 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내썸남 방학식 하루전에 폰 잃어버림 ^_T
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
165썸녀 2013.01.27 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내가질투유발할려고말했던그한마디가그에게내호감을떨어트리가될지몰랐는데미안해보고싶어많이그것도엄청나게
답글 0 답글쓰기
강경맛깔젖 2013.01.27 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정확하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만이러는게 아니었구나
답글 0 답글쓰기
도넛드덕 2013.01.27 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대박.. 글쓴이가 쓴글 딱 내얘기잖아 내가 현재 저러고 있는상태인데
답글 0 답글쓰기
여자 2013.01.27 00:42
반대

나쁜놈

그럴꺼면 고백이나하지말지

나좋다고해놓고 마음만 띄어놓고선

잠수타냐..? 연락도안하고

답글 1 답글쓰기
19녀 2013.01.27 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...완전내얘기..지금은만나지도않고아무생각없이그냥가끔카톡만하는사이가되버렸다는...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기