view

후폭풍 기대하는분들(경험)

zzzz (판) 2013.01.26 22:16 조회44,720
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

올해 27살 여자입니다.

많이 차여도 봤고 지쳐서 차보기도 했습니다.

가끔 상담도 해드렸는데..

가장 많이들 여쭤보시는게 "그여자 후회할까요? 연락 올까요?" 입니다.

확실히 예스 라고 는 답 못해드리나..

제 연애의 예를 들어드리겠습니다.

듣고 욕하셔도 좋고 저 벌받는거라고 말씀하셔도 좋습니다. 제가 나쁜애인거 저도 아니까요..

전 2년을 사귀고 결혼까지 생각했던 남자가 있었습니다.

여자분들이라면 동감하겠지만, 옆에있어도 외로운느낌 아시죠?..

그러면서 점점 마음이 떠나갔었던거 같네요

그남자도 저에게 잘했었지만, 그당시엔 너무 힘들고 외로웠고..지쳤어요

저에겐 인생에서 놓치기 아까운 그런 사람이였습니다. 그래서 더 질질 끌었던거 같네요..

그리고 저도 제 권태로움이 변할 수 있다고 생각했으나..안변하더군요

(제 마음을 잡는시간이 5개월이 넘는 시간이였을꺼예요..그래도 안변했죠)

헤어질때도 예의없이 이유조차 말을 못꺼내겠더라구요

너무 미안해서 그사람에게.. 정말 너무 미안했습니다.

전 헤어지기 전부터 그사람 얼굴을 꼴도보기싫을 정도로, 목소리는 물론이거니와 그냥 다 싫었습니다.

->이점에서는 남자가 생겨서 그런게 아니고 그 5개월이 넘는시간동안 계속 그상태였습니다.

이미 마음이 많이 떠나간 상태여서 그 남자분께 헤어짐을 고한 뒤 새로운 남자와 사겼습니다.

물론 사귀면서도 그간의 추억들이 절 힘들게 했지만.. 꾹 참고 잘했습니다.

지금의 남자는 제가 외로움을 안느끼게 해주더군요.. 그게 참 좋았어요

그리고 제 선택이 맞는 것인가에 대한 회의도 많이 들었지만 긴시간동안 생각하고 내린 결론이기에 후회하지 안을거란 자신이 있었습니다.

또한 그사람과 함께 할 자신이 없는데 계속 잡아두는 것도 예의가 아니라고 생각했죠

그렇게 지금 새로운 남자친구와 1년을 사귀고 헤어진지 2달이 지나갑니다.

처음엔 이남자 때문에 미쳐있었습니다. 잡고 싶고 다시만나고 싶고.

그러나 아시죠?

이미 마음 떠나서 헤어짐을 고한 사람은 오랜시간동안 생각하는거.. 저역시도 그랬자나요?

잡아도 소용없단거 알아서 미친듯이 매달리진 안았습니다.

그래도 제 맘속엔 후회하고 다시올꺼야 란생각이 자리잡았었나 봅니다.

현재..

지금 헤어진 남자는 여자친구가 생긴게 확실해졌습니다.

저랑 헤어지고 바로 썸녀가 생긴거 같더군요.

저도 똑같이 지금 헤어진 남자친구에게 했기 때문에 그사람을 욕할 권리도 없습니다 전

이해 합니다. 제가 아니라면 그여자와 행복했으면 좋겠습니다. 진심으로 바래요..

여기서 헤다판 님들이 원하는 인과응보..가 맞겠네요

똑같이 당했으니까요..^^

문제는 지금 이런생각이 듭니다.

사람이란게 참 간사하죠? 저도 제가 이런생각이 들지 몰랐습니다.

2년 사겼던 그남자가 오늘 문득 생각이 납니다.

연락해서 미안하다고 하고싶습니다. 그만큼 절 사랑해줄 사람이 없다 라는걸 깨닳은거죠..

다시 돌아간다면, 그의 안좋은부분들 제가 생각했던 모든것들이 부질없게 느껴지기에 정말 잘 해줄수 있을 것 같구요

너무 미안합니다. 보고싶고 다시만나고 싶다라는 감정보단 이야기를 하고 싶다 라는 감정이 크겟네요..

여기서 제글을 보시는 분들은

아쉬워서, 놀꺼 다 놀아보고, 이건 사랑이 아니다. 욕을 하시겠죠.. 저도 압니다.

네 사랑이 아닐수도 있습니다. 부정하지 않겠습니다.

하지만

저도 이런 감정이 느껴질 거라고 생각도 못했기에

제가 말씀드렸다싶이 꼴도 보기싫은 기간이 5개월이상이라고 했죠..

그만큼 생각도 했고 노력도 했었다는 부분입니다.

그럼에도 사람의 결정이 이렇게 변할 수도 있다는걸 말씀드리고 싶네요

전 제 머리에서 이사람하고 이야기를 하고 싶다고 생각이 들 지 꿈에도 몰랐습니다.

그리고 맘 같아선 2년 사겼던 그분께 연락해서 미안하다고 이야기를 해주고 싶습니다. 물론 다시 만나도 좋겠다라는 생각도 들구요.. 다시 안만나주더라도 그러고 싶단 생각이 문득 듭니다.

그러나 이생각이 얼마나 갈지 모르겠네요..

헤어지고 나서 2년 사귀던 남자분은 이제 곧 결혼하십니다.

그래서 더더욱 전 연락을 못합니다..

그냥 이런 마음이 든다 라는걸 톡커님들께 말씀드리고 싶었습니다.

한편으로 이분이 정말 제 연이였다면, 제가 이렇게 먼 길 돌아오는걸 다시 만날 수 있었을텐데.. 다른사람이 자리잡은걸 보니 제 연이 아니였다고 생각합니다.

전 일부러 이분에게 희망을 주기 싫어서 오는 연락도 다 씹고 연락한번 안했던 나쁜여자입니다.

제가 확실하게 말씀드리고자 하는것은..

그렇게 질리고 지치고 정말 안될것 같아서 엄청난 고민끝에 헤어지자고 했던 저도 생각이 바뀝니다.

안그러신 분들도 있을 겁니다.

그러나 저같은 상황도 있습니다.

만약 새로운 남자와 잘 되서 결혼까지 갔다면 저도 이런생각이 안들었을 수도 있죠.. 하지만 그건 모르는 일이니까 예상하지 않겠습니다.

희망을 드리는 글이 아니고 이런 경우의 수도 말씀드리는 겁니다.

이 글을 읽고 욕을 엄청 하시겠죠.

제 사랑에 있어서는 진심이였습니다. 하지만 변한건 제 의지가 아니였던거죠.

그 부분에서는 욕하지 말아주셨으면 좋겠습니다.

동정표를 받으려는것도 공감을 얻으려는 글도 아니니까요..

어쨋든 이렇게 긴 시간이 지나고 나서 후폭풍이 오네요.. 이게 쓰나미인지,그냥 지나가는 바람인지는 아직저도 모르겠습니다.

아마 이런 시기에 연락이 오는거 같아요.. 남자든 여자든..

지금 내린 결정이 꼭 옳은 결정이라고 생각해도, 사람마음은 변하게 됩니다.

그러니 너무 목매서 기다리지 마시고.. 자기 생활하고 다른 이성도 만나보면서 새로운 인연을 찾으시길 권유해드립니다.

그러다 서로 인연이 맞으면 그 타이밍에 연락이 되서 다시 닿을수도 있는거니까요

하지만 1년이 넘는 시간동안 그사람만 그리워 할 수 없자나요?

저같이 독하고 나쁜년도 결국 전할 길은 없지만 이렇게 되구요..

제가봤을 땐 남자분들도 대부분 비슷한 경우의 수로 후폭풍이 오는걸로 알고있습니다.

포인트는 "이만한 사람 다시 못만날 것 같다" 라는거겟죠..

이게 능력일수도 있고, 얼굴일수도 있고, 날 사랑해주던 모습일 수도 있고

내 모든부분을 다 이해해줬던 사람일 수도 있습니다. 여러가지 입니다.

이건 후폭풍 느끼는 본인만 알 수 있을 것 같네요.

다들 힘내세요!!..

---------------------------------

참고로 1년이란 시간동안 남친 사귀면서 후회한적 단한번도 없었습니다. 추억때문에 힘들었을뿐..

시간이 지날수록 지금 전남친에 대한 지금 집착이 어쩌면.. 전전남친에 대한 미련일 수도 있구나 생각이 듭니다.

전전남친을 차고 후회 안할 수 있는 자신으로 전남친을 만났는데.

알고보니 전남친보다 절 더 이해하고 사랑해줬던건 전전남친인거죠..

근데 이걸 사귈땐 정작 몰랐던거구요, 이런생각이 들지도 몰랐구요..

정말 이런게 후폭풍인가 싶네요...

------------------------------------

추가>>

후폭풍이 온지 하루가 지난 뒤 이게 바람이 아니란걸 알아버렸네요.

지금 현제 전 남친도 생각이 나지만, 나버리고 알콩달콩 즐겁게 지내는 모습을 생각하니

내 전전남친이 이렇게 힘들었구나.. 정말 못된짓을 내가 했구나..

정말 그때 그시절이 너무나 그립고 너무나 보고싶고 돌아가고 싶습니다. 웃기죠?

그당시엔 날 사랑하는게 안느껴져서 지쳐서 헤어지자고 했던건데..

이제서야 날 사랑해줬다는걸 느끼다니요..

전남친이 가까운 과거니 그남친에 대한 생각이 나면서 계속 연결이 됩니다..

아마 이것이 전남친이 내가느끼는것처럼 후폭풍이 왔으면 좋겠다는 바램때문에 이런건가 싶기도 합니다..

하지만.. 

만약에 전전남친과 잘 사귀는데 전남친이 후폭풍와서 저한테 오면은 안흔들릴거 같네요

두명이 와서 저한테 동시에 사귀자고 해도 전전남친을 택할거구요

둘다 그 당시에 정말 사랑했습니다. 두분을 다 결혼까지 생각하고 만났구요..

전전남친은 진짜 꼴도 보기싫었는데..

전남친을 그리워하고 이별에 힘들지만.. 여친하고 여행가고 노는거 보면 속이 뒤집히지만

진짜 다시 만나고 싶은건 전전남친이예요...

연락해서 안부를 물을 수도 없는 상황이니 더 간절해지네요..

아마 시간이 지날 수록 더 그리워 질거 같습니다...

이정도 생각이면.. 지금 제가 누구에게 더 마음을 쓰는지 아실 듯 합니다.. 생각이야 전남친이 나긴합니다. 근데 선택은 전전남친이란거죠..

아 그리고 지금 생각나는게..

지금헤어진 남친과 사귀면서 이남친과 연이안되서 헤어져도 다시 그사람에게 돌아가지 않을거라는 생각 했었어요. 정말 우린 너무 안맞는다 끝이다. 내가 솔로로 지내도 너한텐 다시안간다. 정말 사랑이 한톨도 남아있지 않은 상태였어요..

그런제가 그분을 그리워 하다니..

이런생각이 드는 자체가 사람의탈을쓴 멍멍이 같네요 ㅠㅠ 그리워 하지 안을줄 알았는데..

이런 생각이 들 염치조차 없는 사람인데..

답답한 마음에 추가글 올렸습니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 hj2013.01.28 00:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 바람난 여친한테 차인 남자입니다. 깨달은척 반성하는척하지마세여. 그걸로 죄를 씻은것같죠? 아니요. 이제 시작입니다. 사람마음 하찮게 여기고 인연을 쉽게 끊어버리는 그럼 사람.. 언젠가 벌받습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하루고래2019.07.11 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 다음 만난 남자친구가 전남친보다 잘생겼다거나 더 잘해줬는데도 후폭풍이 오든가요?
답글 0 답글쓰기
ChalZ9N...2018.05.08 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 전전남친 복잡하다 복잡해. 그리고 구질구질하고. 전전남친 그렇게 좋은 사람이었으면 당연히 너랑 헤어지고 다른 좋은 사람 만나겠지 뭐 본인이 그 사람의 인생여자였을 거라고 생각하시나? 오만하기 짝이 없네. 게다가 실제로 결혼까지 앞두고 있는 사람인데 그런 연락을 생각한다는 것 자체가 실례다.
답글 0 답글쓰기
답답하다정말2013.09.27 11:46
반대
저도 4년전에 헤어진 전전남친이 너무 그리운데..너무 보고싶은데...
연락할 용기가 안나네요...여자친구가 있는지, 결혼을 했는지 정보도 하나도 없구
연락처도 모르고...연락처야 알려면 알 수 있지만...ㅎㅎㅎ
연락하는거 자체가 두려운거죠... ㅠ
매일 어떻게 하지? 이러면서 지내게 되네요...
만약에 님은 그분이 결혼예정이 아니시라면 연락하셨을거예요??
답글 0 답글쓰기
앵두2013.02.20 14:54
반대
언니 이글 절대 지우지 마요. 아직도 가끔 이글 다시 보러 와서 마음 다잡아요ㅠ 너무 마음이 아파서, 전남친도 꼭 이러길 바라면서 이글 하나 희망처럼 붙들고 살아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ee2013.01.30 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직한 글 감사합니다. 케바케라고 다양하네요. 나도 여러경험있지만, 상대방은 어떨지 전혀 감이 안잡히는데, 도움이 많이 됐어요. 내감정도 쫌 알것같구...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전제가 전전남자친구상황이었어요 카톡 대화명보니까 내얘기같아서 저도 한번 더 떠보다 3개월후에 연락했습니다 왜이제와서... 이런원망 들다가도 미련남은채라 기회잡아야겠단생각에 여전히너가 생각난다 다시잘되고싶은욕심은없다 그만생각났으면한다 그냥 제 생각을 적었죠 실은 잘되고싶긴했지만 두렵기도해서요 이 아픈기간이 끝났으면하는게 소원이었어요 근데이사람 답장이..막상 다시만날생각하니까 이상황 또 오지않을거란보장있냐고 시간지나면서 잊자고 안부나 주고받자고 이후 4개월 지났는데 새해안부 가전부였어요 내가잊혀진거같아요 난 가만히있었어야했을까 하네요.. 댓댓글 기다려요 이이후 아무연락없는데 무슨생각하고있을까요
답글 1 답글쓰기
앵두2013.01.28 14:17
반대

저는 반대로...제가 여자고 제가 그 '전전남친'분의 상태인데...꼭 후폭풍 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 일년이 지났는데...그여자 사랑한다고, 그러고 간 남잔데 아직도 기다리게 돼요ㅠㅠ.......희망 한줄 얻고 가요ㅠㅠ 글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ

궁금한게 있는데...일년내내 계속 잊을만하면 제가 또 다시 연락하고 그랬거든요...그냥 아예 이제 싹 사라져주는게 더 후폭풍이 남을까요...? 물론 그쪽에서 연락할 맘이 든다면 할 수 있는 자리는 남겨놓되 그냥 제가 연락 안하고 꾹 참는게 더 가능성이 높은가요...?

답글 2 답글쓰기
QQC2013.01.28 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 어찌되세요 글쓴분??
답글 2 답글쓰기
hj2013.01.28 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 바람난 여친한테 차인 남자입니다. 깨달은척 반성하는척하지마세여. 그걸로 죄를 씻은것같죠? 아니요. 이제 시작입니다. 사람마음 하찮게 여기고 인연을 쉽게 끊어버리는 그럼 사람.. 언젠가 벌받습니다
답글 1 답글쓰기
남자2013.01.27 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 심정을 완전히는 아니지만 어느정도 공감이되네요 아주 솔직하게 잘쓰셨네요 사람일이 다 그런거죠 언젠가 새로운 사랑이 또 찾아올거고 그 사랑을 하다보면 다른 사랑은 점점 잊혀지고 세상사는게 다 그런거 아닐까요?
답글 1 답글쓰기
ㅁㅈ보고싶다2013.01.27 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자도 후폭풍 오나요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱내상황이네.. 마찬가지로 2년넘게 사귀고 2주전에 이별통보받았어요 이유는아직듣지도못하구요 계속친구로만남아달라그러고.. 더이상 연락도못하겠어요 다시붙잡아도 이럴수록 부담된다는 말을들었구요 잠깐신경끄려고해봐도 쉽지가않네요 놓칠까봐.. 에휴 그냥 지금제상황이랑 글쓴이분 과거랑 흡사해서 글적고가요.. 돌아오겠죠 계속기다리려구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그사람카톡대화명이원래 내자리였는데 진짜나를위한하트였는데 이제 다른사람한테하니까
답글 1 답글쓰기
사람2013.01.27 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 욕을안할래야안할수없는게 글쓴이는 그저 자기이기심에 헤어짐고하고 다른사람한테차이고 다시 그전사람생각하는건데 그건 사랑이 아니지 그냥 사람한명만난거밖에 더됨? 후폭풍 기대하지말고 그런일조차 없게 서로 행복해할사람을 만나는게 답이라고봄
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ2013.01.27 19:05
반대

저는 b형 여자한테 차인 남자인테요. 아마 비슷한심정으로 헤어지자한거같네요. 근데 그아인 며칠만에 다른남자 만나는 사진을 프로필에 올리고 나중에 연락해서 물어보니 만났다기도 하구요. 이제 헤어진지 2주됬는데 너무 힘드네요. 그아이도 글쓴이 님처럼 나중에 제생각은 할까요? 저에게서 마음이 전혀 없다고 그랬었은데 서로 너무 좋아했던 사이였는데 갑자기 이렇게 멀어지니 힘들고 안보고 있으니 너무 보고싶네요..

답글 1 답글쓰기
j2013.01.27 14:51
반대

저기요......

정말 저랑 너무 비슷한 상황인데요

상담 좀 받을 수 있을까요???

답글 1 답글쓰기
그만2013.01.27 13:17
반대

인연이라면 지금이렇게 매달리지않아도

돌아오겠죠?

한번 보고싶다 연락하고 씹히고도

또 한번 더 연락하고싶을까요

그냥 아무일없다는듯

뭐하냐고 말걸고싶어요...

어떻게해요 ㅠㅠ

답글 1 답글쓰기
힘내요2013.01.27 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 동감하고 갑니다
답글 1 답글쓰기
못됫어증말2013.01.27 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자구 전여친한테매달리고있어요... 두달간 다양한방법으로매달렸어요...전화도하고 문자도매번하고...답장도없어서 결국 한번크게잡을려고 집앞에허락없이꽃다발을놓고왔던날 연락오더라구요 너이거아니라고... 너미친놈같다고 나이사가고 번호도바꾸는데계속이렇게연락할거냐고 되묻더라고요..또 내가이러는게너무힘들대요... 하... 그리고남자친구랑만나는단계니까 꺼지라고하더라구요..더이상다가갈수가없어요이젠... 둘사이방해하는것만같아 전화도 집앞에찾아가지도못하겠어요... 그렇게모질게소리들은이후에도 한달이넘도록 바보같이 차단당햇으니까 틈틈히 다른핸드폰으로문자보내고잇어요.잘못했다고 용서해달라고...제가하나자부하는건진짜잘해주고 이여자가 물론후반부에는 제가집착하느라 정이떨어졌지만 첨에는 자기신경써주는게 부담스럽다하더락
답글 4 답글쓰기
1 2
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기