view

톡커들의 선택육개장 끓이다가 뚝배기가 이렇게 됐습니다 ㅜㅜ 어쩌죠? (사진有)

뚝배기주인 (판) 2013.02.03 20:23 조회521,413
톡톡 요리&레시피 채널보기

톡이 될거라는 생각같은건 전혀없이

빨리 뚝배기나 뜯고 자고 싶은 마음에 나름 다급하게 쓴건데

많은 분들이 봐주시고 좋은 의견 남겨주셔서 너무 감사합니다

의도치않게 웃음을 남기게 되었는데

한순간이라도 기분좋게 웃으셨던 분들이 계신다니 괜시리 뿌듯해지네요

그리고 저 상태로 쓰는거 , 숭늉떠놓는 용도 , 관상용 등등 참신한 의견 내주신분들

앞으로 또 저 꼴나면 그때 한번 참고해겠습니다..

라고 말하고 싶지만 솔직히 또 저러면 밥상,뚝배기 둘다 있는 힘껏 때려부실거에요 진짜

여튼 오늘 하루도 다들 고생하셨어요 푹 쉬세요! 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한분이라도 더 빨리 많이 읽어주시고 대답해주시길 바라는 마음에 제목 바꿨습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

너무 급한 관계로 거두절미 하고 본론으로 들어갈게요

오늘 하루 집에서 푹 쉬고 있다가 너무 심심해져서

"아 뭐하지 마침 어제 구입한 뚝배기도 있고 육개장이나 한번 끓여놔야 겠다" 라는 마음으로

육개장을 끓이기 시작했음

음식만들어서 밥상에 올려 놓고 사진 찍는게 취미중 하나라 신나게 사진 찍고 

이웃사촌 불러서 맛있게 먹고 뒷정리하며 설거지 하려고 하는 찰나에

절대 들리지가 않는거에요 있는 힘껏 사정없이 여러방향 여러각도로 들어봐도 절대 안뜯어져요

20분간을 칼로 뚝배기 밑바닥 긁고 쑤시고 해도 절대절대절대 안떨어지길래

일단 밥상 통째로 들고 설거지를 시작함

근데 저 상태에서는 제대로 닦이는 기분이 안들길래

(샤워기에 어렴풋이 비친 제 모습이 보기 싫어서 모자이크한 사진으로 수정함)

화장실로 들고가서 있는 "뜨거운물로 불리면 떨어질라나" 하는 생각과 함께 있는 힘껏 물을

뿌려봤으나 내 뚝배기는 아무런 미동이 없어서

일단 물기나 마르라고 세워놨는데 이거 어떻게 해야 떨어질까요?

있는 힘껏 뜯어내려다보면 뚝배기가 바스라질거 같아서 못하겠고 ㅜㅜㅜ

3천원짜리 제 뚝배기 꼭 살리고 싶습니다 밥상은 상처나도 괜찮아요

실시간으로 좋은 답변들 기다리겠습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

말씀드린대로

후기랑 간단한 음식사진들 올려놨습니다

이어지는글은 제대로 뜨는거 방금 확인했는데

링크거니깐 글이 이상하게 수정되서 링크는 뺐어요

태그
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ 2013.02.04 01:08
반대
신고 (새창으로 이동)

빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 5 답글쓰기
베플 뚝배기 2013.02.04 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와 모두 감사합니다 떨어졌어요 굿굿 ㅋㅋㅋㅋ 일단은 출근해야하니 퇴근하고 나서 후기 겸 지금까지 만든 음식사진들 올려볼게요 모두 감사합니다! 오늘 하루도 잘 시작하세요 눈 조심하시구요
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2013.02.04 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 깔개안하셨어요? 상이녹아서 붙은거같은데 칼로슥슥하면때지긴하는데 뚝배기밑면에 상코팅지 붙고 상은코팅지 때지고ㅋㅋ 그냥 저렇게쓰세요ㅋㅋ 저기다 숭늉넣는것도 굿!!
답글 10 답글쓰기
찬반대결 hmm 2013.02.04 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미안해요ㅠㅠㅋㅋㅋ너무웃었네.. 베플되면 뚝배기 사드릴게요!! 추천고!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.11 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 저 사진 어디선가 많이 봤는데 원조가 여기였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 닉네임 뚝배기로 한게 개웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 울어보림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.06.25 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정중앙에도 두셨다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
조작이네 2013.02.28 18:20
반대
아니지 바바 이건일부로 본드로붙인거같은데
그이유는 첫번째로 상이너무 깨끗한이유 그리고 가장중요한 뚝배기가 가운데붙엇다는 이유 누가 상에서 밥먹는데 딱정가운데다가 놓고먹나여 자기앞에갖다놓고먹지 불편할텐데 특히 육개장같은경우엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건데기때매 무튼 아니라면 죄송이구여
답글 1 답글쓰기
냥이 2013.02.28 17:22
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃교.
답글 0 답글쓰기
9 2013.02.28 14:52
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
대박~~첨에 몬가 했더만..
완전 웃겨여..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나도 2013.02.28 10:42
반대
이런적잇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망치로깨서 그냥 때고 버렷어요.............
답글 0 답글쓰기
쭈딩이 2013.02.28 10:34
반대
아침부터 빵터져서 ㅎㅎ 아 웃겨 ㅎㅎ
웃으면서 오늘 하루 시작 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
꽁냥꽁냥 2013.02.13 23:37
반대
어머어머 힘주느라 손이 빨개졌어ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
끝까지plz 2013.02.13 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜간만에제대로빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게톡감이지 ㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
170 2013.02.13 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
170 2013.02.13 02:13
반대
이오빠진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지나가던녀인네 2013.02.12 16:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
힘줄 2013.02.12 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뚝배기 설겆이 하는거 보고 막웃다가 보이는 손에 힘줄... 난 왜 손에 더 눈이가지ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
오징어 2013.02.12 10:21
반대
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
후끄니 2013.02.08 22:43
반대
그래도 예쁘게 가운데에 붙이셨네요
축하드려요
답글 0 답글쓰기
박변호사 2013.02.07 09:26
반대
뚝배기 회사에 소송걸어드립니다.
010-27##-1818
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기