view

톡커들의 선택이별후절대매달리지마세요!!추가)이미연락을했다면!

후렝찌후라이 (판) 2013.04.13 05:34 조회137,187
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
★헤어진후 절대 매달리지마세요★

(참고하시라는거지 제말이다옳다는거아니구요
세상에 혈액형이4가지지만 4가지성향만있는거아닌거처럼요!걍스쳐지나가시면서 참고만하세요~모바일이라 맞춤법틀리더라도ㅠㅠ이해해주세요)

말그대로임.
헤어진후에 절대 매달리지마세요
내가 아직 널 사랑하고있다는걸 표현하는거랑 매달리는건 차원이다른거임

이 매달리는게 차인사람이 주로하고
물론 후폭풍이와서 다시 매달리는사람도있음

차인사람은 절대로 매달리지않는게
상대를 잡는방법임

차는쪽은 어느이유가됫던간에
이유가있음 권태기라던지 다른 이성이생겼다던지 아님 지쳤다던지
다 합치면 결론은 헤어지고 싶단거겠지

여기서 헤어지자고할때 절대
내가더잘할께라는말 네버 하면안됨
정이 있기때문에 지켜보겠다고
하는사람 있지만 결국 이차상처가 돌아옴

상대가 헤어지자고할때
잘못된거말고 무조건 난너한테 이정도 했으니 난 미련없다는걸 강조해야됨
찬상대는 오히려 쿨한 당신을 보며
어? 나만 이별을준비한게 아니란걸
생각해보게됨

헤어지고 몇일이 정말중요함
잘지내고있다는표시?그런거 낼필요없음
사람의궁굼증은 못참게되있고
사랑의 반댓말은 무관심이라했음
상상은 사랑보다 더무서운거임
별생각이 다남 뭐지?이런생각을하게됨
잊지마세요 저렇게생각하는거 또한
당신을 잊지않고있다는거임

차인상대?진짜미친듯이 좋아하고
이사람아니면안되겠다해도
죽었다생각하고 걍 딱일주일만 참음됨
(바람이난경우는시간이오래걸림)
절대 연락하고싶고 미친듯이 배신감에
떠올라도 손가락을부러뜨려서라도
네버 연락은먼저안됨
일주일이건 이주일이건 기다리셈
목마른사람 우물판다고 먼저오게되있음
궁굼증이든 아님 그리움이든 오게되있음

연락이온다!그럼 반은먹고들어가는거임
인간관계는 연인이든 갑과을 늘 공존함
찬사람은 갑이라생각해서 찬거니
어찌됫던 갑이라는 생각을 버리게만들어야됨

연락이와도 절대 난이랬고저랬어
왜이제연락했어?나힘들어서 니생각마니했어 절대ㄴㄴㄴㄴㄴ
다시 상대 기만살려줌
니가그럼그렇지^^이런웃음나옴
그럼 님은 아웃오브안중데스 되는거임

형식적인인사 마치 친구도아니고 옛연인도아니게
'어난잘지내지~담에시간나면 밥 혹은 술이나한잔하자'. 이런식이되야됨
그리고 먼저온 연락 먼저 씹어야됨
그래야 또옴 왜냐면 지가아쉬워서 온거기때문에 먼저끈기면 지가더아쉬워서
또함 ㅎㅎㅎㅎㅎ인간의본성인듯

그리고 과거얘길한다 !!절대동조되지말것
괜히기분만 센치해짐
그니까 그런얘기나오면
'에이~다지난얘길왜해'라는식으로
능구렁이 담넘듯이해야함
그럼 상대는 아얜벌써 다잊었구나 하고
지똥줄 지가 태우고안자있을꺼임

그리고 또다시올때까지 하지마요!!절대
상대를잡고싶으면!!
그리고 연락이 다시한번더온다
그럼 그이후로는 먼저 한두번씩해보세요

젤흔들리는말있죠?
잊을만하면 다시연락온다는말!
믿으세요!분명흔들린겁니다!
그리고 답장이 빠르다 기다린겁니다

폰들고있다가 물론 볼수도있음 답할수도있고
근데 너네톡온다고 바로바로보내니?
아니잖아ㅎㅎ읽고싶은거먼저읽잖아
아닌척ㄴㄴ사람이란 관심쏠리는건
일순위가될수밖에없음

그러고 연락을조금씩늘려나가셈
잊지못하게 야금야금 그럼상대도 어느새
다시 아~내가그때미쳣썻구나하면서
다시 애정이생김 다시 사귀자고 할때까지

이성얘기는빼놓지말아요 너무하면안되지만 한번씩 해주면
뺏길까 안달나고 질투에눈이멈
머는순간 상대는 넘어옵니다!

그때쯤에 진심을 말해줘요 이렇고저랫다고
그럼 상대는 진심을 느끼고 미안해요

꼭알아둬요 진심이란 서로사랑할때만 통한다는사실^^
진실은몰라도 진심은 일방통행일땐 안통하는법이니까요

모든 재회가되기위해서 필요한건
'시간과 인내심임'모든일에서 다필요하지만
그사람을 정말 다시잡고 싶고 사랑한다면
노래도있잖아~
정말로사랑한다면~기다려주세요~사랑한단 그말들도~

모든사람에게 다통하는건아니지만
사랑한다면 이렇게해서라도 돌아오는게어딤

*바람난경우*
바람이난경우엔 남자든 여자든999.99999999%장기전이예요
그리고 돌아온다는보장도없음
사람이 이별을하면 후폭풍이오는
과정이있는데 그과정이 통째로 없는거임 그리워할시간이있어야
혼자반성도하고 보고파할텐데
그시간에 딴사람이랑 알콩달콩하니
헤어진상대에게 미안하긴하겠지만
그냥 마냥 그설레임이 좋을꺼임
물론차인사람은치를떨고있겠지만요^^이경우 잘된다하더라도 차인사람은 의심병에 믿지못할꺼고 차고간사람???그사람 지버릇 못고침
바람도 도벽같은거임 못고침
바람나서 차이셨다면 에라이 똥밟았네하고 추억이고 나발이고
걍 단호해져야됨 분명 차고간사람?
몇달후면 연락옴
그리워서?ㄴㄴㄴㄴㄴ
지 연애상대랑 잘안되고있는거임
예를들면 싸웠다던지
'ㅇㅇ이는안그랬는데'이런거
날고기어봐야 연애는연애임
설레임?그딴거?3개월이면 끝남
그니까 구관이명관이라고 생각나서
'잘지내지?'이런말이나 짓껄이고안자있지 물론차인사람은 반가울수도있음 연락이왔구나.아직날잊지않았구나~내생각은했구나 자기 자신을 희망고문에 빠뜨리지마시길 어짜피 상대랑 다시좋아지면 언제그랫냐는듯
잠수탈테니까 괜시리 혼자폰붙잡고
혼자 밤잠설쳐가며 울고불고날리치며 전화하지마시길
그상댄 그때마져도 그바람난사람이랑 희희낙락 즐거울시간일수도있으니
바람나서 간사람이라면 재회는 하지마세요 강추해드립니다
모든 연애에 제3자가 낄경우
재회도 어려울분더러 재회하고도
오래가지도못하는거예요
내연애파괴하고 지들연애요 그연애도 오래가지못해요
더좋은사람만나시길..

모두모두 행복한 연애하십쇼♥
퍼온거 절대ㄴㄴ경험에서 나온거임
고년이고년이고 고놈이고놈이 사는게다그런거 아뉘겠뉘~

♥그리고 우리돼지사랑해♥

추천감사드리구요!댓글도감사드립니다!

추가)상대방에게 연락하셧다고 낙심마세요
한번붙잡은거 두번은못잡습니까?대신 방법을 잘선택하셔야되요 !으름장을놓으세요
예를들면 나이제 너포기한다 할만큼한거같다 이런식의 끝내는말 그리고 이런거보내고 혹시나 답올까하고 친구 숨김하지마세요 괜히 숨김하다가
프로필보고 맘만상할분더러 속지마세요
상대의 심리전에 !!!
보통이런자음 마니씁니다 ㅂㄱㅅㄷ 이런식이나
힘듬 혹은 심심하다 술먹자친구야!이런거
절대의미부여혹은 대답하지마세요
차단하세요 그리고 봐봤자 상처나 배신감만 두배로듬 잘살면 잘사는대로 못지내면희망고문만 당하니까 혹시나연락올까싶어서 하지마세요
정말 다시돌아올사람?톡으로 주구줄줄하지않아요
만나자던지 문자든 전화든 올꺼니까
Sns에의미 부여마세요
앞에말했듯이 연락절대 다시 하시지말고
기다리세요 ..그리고명심하세요
헤어짐의 아픔이 얼마나갈진 개인마다 차이가있지만 기다리다보니 혼자로익숙하다보니 울다보니
그립다보니 어느순간 괜찮아지고 다른사람
사랑하는날이옵니다 이별에 쿨한사람들도
후폭풍은와요 너무 늦게오는경우도있지만요
그사람 기억속에 당신이 있는거많으로도
연애헛하시진않으신거예요!
힘내세요 벌써 벚꽃이지고 여름이올준비를
하는거처럼 보란듯이. 여름이오실겁니다!

+사랑에는 누가이기고 누가지고 이런거없습니다
누가먼저나에게 대쉬를했고 누가먼저날사랑했냐도
필요없는겁니다 누가더 사랑하느냐가 문제인거죠.
더많이사랑한다고 억울한일도아니고.상대방이날더사랑한다고 기고만장할일도아니죠 그런말이있죠?ㅎㅎ익숙함에속아소중함을잃지말라는말
익숙한게 그렇게무서운거예요 님들이 그렇게아파하는이유도 익숙한게멀어져가는 뒷모습을 보고있자니 그렇게아픈거아닐까요?ㅎㅎ
익숨함은 스펀지같아서 물을빨아들일수록 무거워지지만 아무리물을빼려고해도 완전히 마르지않는이상 물은남아있기마련이예요!마치 추억처럼..ㅎㅎ
꼭 잡아야하겠다하시는 분들 꼭재회하시고 잡았다고 억울한거아닙니다 단지 내마음에최선을 다하는거니까요!화이팅하세요 그러고보면 모든게한철이죠 사랑도 이별도 정말한순간이죠
그래도 사진사들은 그한컷을위해 백장도넘는사진을찍잖아요! 그행복한 한컷이라도있다면
슬플일이라기보다 한컷도없는사람에비해 정말행복한거아닐까요?^.~
제일명심하세요!제3자가 끼어서헤어지지않는이상
찬사람도 차인사람도 똑같이 맘이아픈건 똑같아요
똑같은사람이고 똑같은 기억세포가있어요
오히려 찬사람이더 후폭풍이 더 온다는사실이예요
헤어짐은 다힘들어요 누가먼저아프냐 누가 나중에아프냐 차이일뿐이죠!모두으쌰으쌰하시구요!사람은 먼길가기전에 한번쯤꼭돌아보기마련이예요 그돌아볼때 어떤사람이되있느냐가 젤큰터닝포인트겠죠!

모두모두 행쇼!
추천은센스!부담없이댓글다세요
아는한엔 전부답해드릴께요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[원본지킴이] [궁금해서]
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 시간이약 2013.04.13 13:34
반대
신고 (새창으로 이동)
제가 작년 10월인가에 헤어졌어요 여자친구의 갑작스러운 이별통보였지요 모 이별통보가 오기까진 물론 아 곧 이별하겠구나라는 느낌을 느끼고 있었지요..그렇게 느끼다가도 막상 이별의 통보를 들으니 무척이나 힘들더라고요.. 여자친구가 많이 지쳐있었더라고요 그이유야 여러가지가 있었지만.. 암튼 지쳐서 더이상못하겠다고 하더라고요..처음엔 저도 쿨하게 그르자고 잘살라고 했지만..쉽지가 않더라고요...그래서 정말 내가 다시 잘하겠다고 바뀌겠다고 엄청난 장문의 카톡을 보내고..다음날 찾아가서 생각해왔던걸 편지로 써서 주엇어요..그래도 미아하단말 뿐이였지요..
한동안은 정말 힘들었어요..밥도 안들어가고 일을해도 집중할수가 없고..나는 이렇게 힘든데..너는 잘지내 하는 생각에 정말 시간도 가질않고..이사람은 내생각을 하기나 할까 라는 생각때문에 하루하루가 정말 지옥갔다고 하나 그랫지요..지금 모든분들도 다 그런느낌이실꺼에요..혹시 이러다가 다른사람이 생겨서 그사람만 행복해지는건 아닌가...별에별 상상도 하고..그사람은 잘지내는거 같은 카스글이나 프로필사진등을 보게되면 억장이 무너지고..
그러다 보면 참고 기다리다가도 무녀져서 결국 다시 연락을 한번씩 하게되고...다시 무참히 씹히고..아 정말 끝이구나..이런생각도 들고...그런 시간을 보내시고 계실꺼에요.
저도 잡을만큼 잡아보고 여러말들로 돌릴려 해도안되더라고요..그러다 보니 몇개월이 지나고..저도 다 잊진 못했지만..서서히 생각하는 시간이 줄어들고..그러던 찰나에 몇주전에 연락이 오고 만나게 되고 지금은 다시 만나고 있습니다. 정말 그때는 절대 안올줄 알았는데..오더라고요.
다시 연락하고 만났을때 부담감 갖은거 주지마세요 그냥 정말 자연스럽게 만나세요 그냥 친구처럼..그사람의 연락에 집착하지 마시고..그사람에게 일순위가 되길 바라지 말고 어느정도 맘을 비우고 만나세요..사람마다는 틀리지만 그렇게 만나다보면 다시 예전의 애정이 생겨서 점점 예전처럼 지내게 되더라고요..그래서 얼마전에 물어봤어요 여자친구한데..너 그떄 내가 너 잡았을때 왜그리 그랬냐고...그랬더니 그러더라고요...내가 널 생각할만 하면 너가 연락이 오고..그랬었었다고..지금생각해보면 ..ㅋㅋ 그냥 그사람이 생각하게 할수 있는 시간을 줘야할꺼같아요..물론 사람마다 그 시간과 기간은 틀리겠지만..어떤누가 그래도 사랑을 했던사람을 생각안할수가 있겠습니까? 어떤 누구도 생각을 하게되어있습니다. 그 생각할 시간에 방해하지 않아주는게 가장 좋은 방법인거 같아요..그사람이 날 그리워하도록 만드는게..지금은 저희 잘지네요 오히려 예전보다 더 잘지내는거 같아요. 제가 예전보다 마음이 좀 쿨해져서 그런지 몰라도 요즘엔 여자친구가 더 자주 연락하고 자주 보로오고 하네요.
여자나 남자나 똑같아요. 헤어지면 잡고 싶고 날 잊어주지 말았음 누구나 생각하실꺼에요.
하지만 그사람이 날 생각하게 할 시간을 주세요
힘든건 힘든겁니다. 이겨내기도 힘든거 압니다. 그렇다고 그사람에게 자꾸 그걸 표현하고 말해봤자 오히려 독이 되는거 같아요. 정말 시간이 약이에요 죽을만큼 힘들어도 시간이 지나면 객관적으로 상황이 보여요..그니깐 너무 매달리지 마시고 연락하고 싶어도 참고 티내지 마세요 나 힘들다 이런거..그냥 그사람이 날 생각할수 있는 시간을 주세요
^^다들 힘내세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

감사 2018.09.17 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 글 감사합니다
답글 0 답글쓰기
루시 2018.05.16 16:22
반대
이거 고백후 차인 남자에게도 해당되나요? 직장동료이자 앞집에 사는 여자에게 2번 차였습니다. 처음에, 그리고 처음 차인 이후로는 굉장히 많이 친해졌고 집에도 같이 오고 만나서 음료수도 한번 먹었습니다. 그녀도 제게 음료수도 챙겨주고 선톡도 많이 했구요.ㅣ 그녀가 잃어버린 화분도 사다주고 먹을것도 계속 갖다주고 할 땐 분명히 그녀도 행복해했습니다. 두번째 고백아닌 고백을 할 땐 자기가 언제부터 좋았느냐고 묻길래 솔직히 말했더니 이틀동안 연락이 없더니 제게 전화를 하더니 자기 포기하라고 하더군요. 자기 연애관과 맞지 않다고. 제가 울며불며 1시간을 통화했는데 자기는 절대로 번복할 생각이 없다더군요. 자기를 빨리 정리하는게 나을거라고요. 제 진심은 잘 알겠는데 진심만으로 자기 마음을 움직일 수 있냐고 말하더라구요. 이제 직장에선 만나면 인사만 딱 합니다. 철저한 집순이고 생각이 좀 많은 여자입니다. 도대체 어떻게 이틀만에 사람이 그렇게 순식간에 생각해서 저를 정리했는지 모르겠습니다. 분명히 그전까진 정말 좋은 관계였고 저로 인해 좋아하는 모습도 있었는데요. 사실 저 확신했었습니다 거의. 저도 기다리다보면 연락이 오고 다가올까요? 제가 3달동안 정말 잘해주고 신경써줬는데 저의 빈자리를 느끼고 다가올 순간이 있을까요?
답글 0 답글쓰기
W 2018.04.09 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도조언좀해주세요 기도좀해주세요 헤어지지 않도록 만나서 얘기하자고 했는데 안헤어지도록 이글보시면 꼭한마디씩 기도해주세요 ㅠㅠ부탁드릴게요..
답글 0 답글쓰기
연예쟁이 2017.08.18 19:06
반대
연락할 사람이 없으면 어떡하죠?
다시 연락올사람이 없으면요
그럼 끝난거겠죠? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
발보아 2017.06.10 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 글을 읽다가 댓글을 답니다. 여자친구와 헤어진지 1달이 넘어가고 있습니다. 헤어지게 된 이유는 한달 전쯤 여자친구가 직장생활에 스터디에 운동에 모두 소화하려니 만나는게 너무 힘들다 하여 한달간 보지 않고 참기로 했던 시기였습니다. 그러던중 여자친구가 친구와 러시아 여행을 가게된 날짜가 다가왔고 여행후 5월 9일이 대선이니 그때 보면 어떻겠냐라며 제안을 했습니다. 그랬더니 그날 저녁에 어버이날 기념 저녁을 먹을 수도 있다하며 확답을 안주더군요. 순간 전 너무 서운한 나머지 낮에도 오전에도 시간비는데 나만 너 보고 싶은거냐 이랬습니다. 그랬더니 자긴 제가 보고싶지도 설레지도 않는다며 다만 사랑하는 것은 확실하다고 말했습니다. 헤어지면 아프기때문에 사랑한다더군요. 그 말에 전 기가질려 내가 무슨 임금님이 언제 봐주시나 하는 궁녀니 그만하자 잘 지내 여기까지가 헤어진 이유입니다. 그날 바로 잘못을 되돌리려했지만 이미 차단되었고 러시아 여행에 진드기 걱정했던 여자친구기에 진드기퇴치제도 보내고 편지도 많이쓰고 집앞도 많이 갔습니다. 이 글에서 하지말란건 다했네요.ㅜㅜㅡ 이젠 가능성이 없는걸까요? 너무 그립고 보고싶고 미치겠네요. 2년에 세월이 무색합니다. 도와주세요...
답글 1 답글쓰기
이별두달 2016.04.05 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 후 그리고 하필 헤어진게 발렌타인 며칠전이라 그건 그거대로 아쉽고 내가 아닌 다른 누구한테 줬을거라 생각하니 멘탈이 으스러지고 프사도 보란듯이 행복해보이는 셀카에 내가 모르는 것들만 잔뜩 올라오니 숨쉴틈도 없던게 엊그제였는데 화이트데이 이후로 프사 내리고 전혀 업뎃이 안되더라구요. 화이트데이 바로 전날 걔가 좋아하는 물건을 올렸었는데 솔직히 이걸 보고 저혼자 의미부여를 했죠. 누군가가 저걸 선물해주길 바라고서 올리는건 아닐까? 그러고는 다음날 보니 프사 내리고 지금까지 노프사인채로 아무변화가 없으니 괜히 쓸데없는 의미부여만 하게되네요. 소용 없다는걸 알지만 어쩔수 없는것도 사실이니.. 올라오던게 안올라오니까 불안한 맘만 들다가 이쯤오니 걱정도 들더라구요. 대체 어디서 어떻게 지내는건지 혹시 내생각 하지는 않을지 기대도 해보게되고 왠지 연락이 올거같은 느낌인지 착각인지 그런맘도 들고 참 묘하네요. 그래봐야 상처만 더 받을걸 아는데도 이놈의 실수는 왜자꾸 반복하는지 아아 못난인간가트니라고. 참 아이러니한건 전전여친이랑 역지사지에 놓인 입장이라 웃기지도 않네요. 잘못한건 벌을 받는다는 말이 이런건지.. 그렇다 하더라도 전전여친을 다시 만나고 싶은맘은 조금도 없는데 전여친도 당연히 나를 그렇게 생각할거라 확신이 드니까 내자신을 부정하고 싶네요. 진짜 정신병이란게 이렇게 드는거군요. 하.. 어후 사실 하소연같은거 자존심 상해서 어디 말할때도 없었는데 두달 속앓이 하던거 말하다보니 너무길어졌네요. 해까지 떠버림. 댓글로나마 소소하게 위로하고 서로 감정공유 할수있었음 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
이별두달 2016.04.05 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여친하고 헤어진지 두달째네요. 매일 새벽마다 가슴이 답답하고 조금만 생각해도 자동반사적으로 눈물이 납니다. 무기력증에 우울증. 생활습관 엉망. 불면증까지 겹쳐서 그야말로 처참한 상태네요. 새벽만 되면 우는게 일상이라 괴로울 지경입니다. 개강 하면서 처음보다는 좀 나아졌지만 가끔씩 후폭풍이 크게 와서 미치게 만드네요. 부질 없다는걸 알아도 쓸모 없다고 생각한 이런 글 찾게 되고.. 어떻게 된게 시간이 지날수록 그리움만 커지는거 같아요. 구질하게 붙잡은 입장으로서 잡지말라는 글 볼때마다 후회만 밀려오고 짜증도 나고 정말 괴로울뿐입니다. 일말의 가능성이라도 없다는게 참.. 게다가 제3자가 끼인 이별이라 정말 최악이기 그지없어서 헛웃음만 나오는데. 그런 상황에서도 매달린 제 자신만 탓할수밖에 없는 현실이 그냥 답이 없네요. 왜 그랬을까. 머리로는 알아도 내맘대로 안되니.. 처음해본 이별도 아닌데 두달이 지난 지금도 잊지 못하고 심지어 매일 눈물이 난다는게 내자신도 어이가 없을 정도로 신기합니다. 어떻게 이놈의 눈물은 남자 주제에 하루도 마를 날이 없는건지 자존감만 낮아지네요. 원래는 주위에서도 진짜 감정 없다고 메말랐단 소리 듣던 난데 단한사람 때문에 이게뭔지 거참. 낮에는 괜찮은편인데 잊으려고 별짓 다해봐도 새벽에는 진짜 피크타임이에요. 영화 보면서 떨쳐내고 싶어도 짜증나고 두려운게 뭐냐면 꼭 한두개씩은 여친 생각나게 하는 상황이나 장면들이 나오면서 자꾸 대입하게 되고 그러다보면 또 생각에 잠기고 울다 지쳐 잠듬의 연속. 매일반복. 사는게 사는게 아닙니다정말; 밤늦게까지 놀러다녀봐도 집만 오면 공허함에 빠지고 불치병이 따로없네요. 무엇보다 문제인건 다른 여자를 만나도 충족이 안됩니다. 일단 연애를 한다는것도 두렵고 전여친이 아닌 여자는 솔직히 관심 조차 가지기 싫더군요. 물론 저도 연애할 준비나 자격이 충분한 상태는 아니지만 의욕이 안난달까. 워낙 처음 만날때부터 이 여자는 끝까지 갈 인연이다라는 느낌이 강하게 박혀서 강박관념인지 집착인지 고집인지 사랑인지 욕심인지 온갖것들이 뒤섞여서 잊질 못하는거 같아요. 지금 나이 24. 제대하고 첫여자에 1년 넘게 사겼네요. 동갑에다가 정말 잘 맞는게 많았고 졸업하면 동거. 결혼 계획도 진지하게 세울 정도로 행복한 미래 꾸려나갈 이런저런 얘기들 많이 했는데..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.10.20 10:20
반대
검색해보다가 이 글까지 보고 너무 와닿아서 추천 누르고 혹시 몰라서 고민도 신청하고 갑니다. 사귄 기간은 3주 정도밖에 안 됐는데 너무나 제 이상형에 가까웠던 친구라 제 진심을 줬던 친구였어요. 서로 26살 동갑이었고, 친구는 대학생 저는 직장인이었어요. 이 친구가 지금 연애 할 상황이 아닌 거 알고 있어서 못만나는 거, 연락문제 다 참고 기다리는데도 그래도 서운한 게 여자라 한 번 씩 쏟아내고 다시 서로 토닥토닥거리고 있었는데 지금 상황이 너무 힘들다고 시기가 너무 안 맞았던 것 같다고 졸업하고 너를 만났으면 좋았을 걸 하는 생각도 강하고 장거리도 힘들다고 너도 지금은 괜찮다 하지만 언제 지칠지 모르지 않냐며 지금 이 좋은 감정 그대로 스탑했다가 나중에 괜찮아지면 다시 만나자고 정말 미안하다며 그때 사과는 정식으로 하겠다네요 ㅠㅠ 이 친구는 장거리도 버거워했고 상황도 힘들어했었어요. 연애 할 상황이 아니고 주변에 여자도 없어서 여자문제는 백퍼 아닌 게 맞는데... 차라리 내가 연애할 상황이 아니다 좋은 남자 만나라 하면 저도 인연이 아닌가보다 하고 잊겠는데 다시 연락하겠다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민 좀 들어주세요 제발 ㅠㅠ 물론~ 전 매달린 케이스는 아니고 그저 난 모든 걸 감수하겠다는 건데 니가 날 놓겠다면 그만하는 게 맞다며 우리가 인연이라면 언젠간 만나겠지 않냐며 잘 지내라고 마무리를 하고 연락 당연히 안 하고 있고 카톡도 그냥 아무렇지 않은 척 하고 있어요 ㅋㅋ 다만 이 친구 진심이 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 중간에 친구가 소개시켜준 케이스라 이미지 관리를 한 건지 정말 연락을 다시 해줄지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
egly 2015.08.27 22:27
반대
여자친구랑 2년 조금 넘게 사귀다가 헤어진지 2달이 되어가고 있습니다.
여자친구 붙잡고 싶어서 매달렸는데 이글 먼저 보았으면 좋았을껄 그랬네요..
여자친구는 헤어지고 한달후에 남자친구 생겼더라고요
알고보니 저랑 사귀는 도중에 힘든시기에 그남자가 잘해줘서 마음이 조금씩 이동한거 같더라고요 다시 만나고 싶긴 하지만...다시 만나도 생각날거 같기도 하고요
이래저래 걱정이 많아요 엊그제 마지막으로 전화 통화 했어요
헤어진 여자친구가 제가 문자를 보내면 자꾸 답장을 하더라고요
근데 미련이 있는건 아니고 그냥 계속 연락은 하고 지내고 싶다고 하더라고요
저는 아직 미련이 남아있는데.. 그래서 서로 이야기를 하고 연락하지 말기로 했어요
이제 놓겠다고 마지막으로 말하고 전화 끊었습니다.
그남자는 내년에 미국 간다고 하더라고요 그리고 저랑 있을땐 그렇게 열심히 살던애가
그 남자 만나면서 놀기만 하는거 보니까 한심해 보이기도 하고 걱정도 되고 신경도 쓰여서 문제네요..생각 안하려고 운동도 열심히 하고 일도 열심히 하고 있는데 잠깐의 짬이 나면 자꾸 생각이나요 답답해 죽겠습니다 ㅠ ㅠ
어떻게 해야 될까요 ㅠ
답글 4 답글쓰기
서광석 2015.07.07 19:00
반대
저 카카오톡으로 상담해주실수 있나요??
답글 0 답글쓰기
qoo 2015.04.24 14:04
반대
상담 받고싶은데 가능한가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님저상담좀해주시면안될까요
답글 0 답글쓰기
wisegrl 2014.03.25 17:54
반대
저는 남자친구가 사랑이 식었다고 저한테 말해서 일주일동안 얘기하지말고 생각정리해보자고 했는데..그렇게하고나서 헤어졌어요..미안하다고 자기 자신이 나쁜거 안다고 했어요..전남자친구가 저랑 절대 안 헤어질것처럼 처음으로 이렇게 누굴 사랑해본다면서 처음이자 마지막 여자친구라면서 그랬는데 그렇게 식었다고 해서 저는 참 어이없어요 솔직히..저는 아직도 좋아하구요..헤어지자면서도 연락 아예 끊고 싶지는 않다고 해서 알겠다고 하고..제가 헤어진지 얼마 안되서 연락하고..또 남자친구는 이주후에 저한테 먼저 연락하고 그 다음에 제가 연락한 뒤에 삼주동안 연락이없네요..계속 참아야하나요? 연락을 하고싶은데..연락이 또 올까요? 참고로 우리는 진짜 기적같은 연애를 했어요..해외장거리연애에다가 비밀연애여서..남자친구가 외국에서 한국에 한달간 있었을때 만났는데 정말 우리 서로 너무 행복했거든요..근데 이렇게 헤어졌다는게 이해가 안돼요..300일 가까이 갔는데 어떻게 사랑이 그렇게 빨리 식죠? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
꼬부기를사랑한... 2013.04.20 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지 반년되엇고 반년동안 안만난날이일주일도안됩니다.같은회사를다니는사내커플이고 서로소원해진지는2주정도엿고 2주사이에 많은생각을한것같습니다. 집안일이참힘든사람이엇어요 갑자기는아니겟지만 저한테 지친다네요 항상같은 패턴으로 싸우고화해하고 말안하는그기간이 사람을지치게만든다구요 헤어지는그순간에도 두세번은 잡았네요 가지말라고 내가더잘한다고 잘못했다고.. 그사람 더차갑게 돌아가도똑같을거라며 미안하데요 사랑했었다고 고맙고 미안하단말을 몇십번이고 얘기하면서 자기힘든거말하지못한탓이라고 미안해하지말라더군요 힘들고지친다니 다시잡을수가없어 그냥 알겟다고 체념했습니다. 다음에 처음만낫던곳에서 술한잔하자면서 잘지내자고하더이다. 헤어진후에도매일봐야하는사람이라 가슴이 더찢어지네요..잘지내는척해야하는거겟지요?이사람이다시돌아올수있을까요..
답글 1 답글쓰기
ㅂㅈㄷ 2013.04.20 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 상담받고싶어서그러는데 ....... 카톡되세요???
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2013.04.20 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 만난지2년정도됏구여...남자친구가군인이에요 일주일전에요즘너무힘들다고예전만큼좋은감정이없다고헤어지자해서 헤어졋거든요...대놓고잡은건아니지만 잘생각해보라고..이건아닌것같다고 그런식으로말햇엇는데 결국그냥그만하자고하더라구요.. 근데헤어지고이틀뒤에여자친구가생겻어요 어떻게하다가얘기를하게됏는데 그사람한테진심이냐고물어봣더니잘모르겟대요.. 하 도대체무슨심리인가요...도저히모르겟어요이사람마음을.. 배신감같은거때매밉기도한데 옛날생각하면다시만나고싶기도하고... 어떡하죠저ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리연애중 이별통보를받은나 첨부터 그남잔 날 사랑하지않았다는걸 뼈저리게 느낀다.사랑한다면 매일전화하고싶고 불안할텐데 첨부터 1년뒤에 혼인신고하자는그사람 ... 모두다 거짓말이였다.시바새키
답글 0 답글쓰기
반대
사귀면서 그사람이 잘해줬던 못했든 어쨌든 현재는 내가 아니니까. 진짜 인연이라면 다시 돌아오는게 갑인듯 하지만 다른여자 생겨서 여자 차고 간놈은...뭘 기다리냐,. 난진짜 이해안간다 그런사람 기다리는 여자들
답글 0 답글쓰기
뉴뉴뉴늉 2013.04.17 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한달정도 사귀었고 주위에서 인정할만큼 그사람이 저를 너무많이좋아해주고 사랑해줬어요. 처음엔 전 마음에 안갔지만 한달정도되구 저두 마음이가고 좋아지구 이제마음먹구 잘하려고노력했는데 헤어지기 이틀전부터 저에게 하는 행동들이 달라지더라구요. 그사람은 지쳤나봐요.그새 마음이떠난건가요. 저랑너무 안맞는거같다고 좋은친구로 지내자네요. 그래서 난 좋아했던사람이랑 친구로못지낸다고 알겠다고 끊어버렸네요. 물론 지금은 얼굴봐도 못본척하구있구요 제가 해준것도없고 성격도안좋고 너무부족한게많아서 붙잡을수없었어요. 그사람 다시 돌아올까요....
답글 1 답글쓰기
0422 2013.04.16 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 1년정도만났구요. 엄청자주만나다가12월부터서울-부산 장거리연애를해왔어요 남친직업상주말에하루만외박이라서제가매주빠짐없이서울을갔구요. 11월에 저의 반복된 실수로헤어지고 제가 매달려서 재회했어요. 그후에 실수안하려고 노력도많이하고 사이도 예전처럼 돌아왔는데 시간이 지나고 편해질수록 제가 예전처럼 다시 징징거리고 친구들이랑도 잘못만나게하고 연락도쪼으고 과거남친실수도 계속꺼내고 이런식으로 행동했나봐요. 사람은 이기적이라고 저는 제가 잘하고잇다 생각햇고 그사이 남친은 '아이건진짜고쳤으면 좋겟다 별로다' 속으로만 생각하면서 쌓아왓던거에요. 하루는 사소한 걸로 싸웟고 절대 헤어질이유가아니였는데 남친은 쌓아둿던게 터지고 저에게 냉정하게 이별을 고햇네요. 이주 삼주 제가매달렷구요.ㅁ매주 만나서 정리하잔 약속을 남자는 매번 담주로 미뤘어요. 그러다가 헤어지고 2주째에 전화를간신히했는데 제가 엄청우니까 자기도 힘들고 매일생각난다며 이주뒤에도 서로같은 맘이면 다시만나는거 생각해보자고 하더라구요 .그래서 이주를 기다렸어요. 근데 남자가 너에게 맘이없어졋다고 아무여자도 안만나고싶고 정말 혼자있고 싶다고하더라구요. 전또 매달렷죠. 그런데도 냉정한그의 모습에 좋은오빠동생으로 남자고햇어요. 근데 남자가 저의 그말에엄청아쉽다고섭섭하고힘들다고 난 니가만나고싶고보고싶고한데 또반복될거같고 그때가서 헤어지면 더 힘들거같아서 그런거다 라고 말하더라구요 그리고 다음에 밥한끼ㅁ먹자고 하고 연락을 끊엇구요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기