view

톡커들의 선택재회에도 타이밍이 있습니다

헤어졌어요 (판) 2013.06.10 02:59 조회25,530
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
다시만나고 싶다면
그사람은 정말 내인생에 단한번뿐인 인연이라면
성급하게 다가가지 마세요.

남자들은
매달리는 여자 정말 싫어합니다.
울고불고 매달려서 겨우 다시만난다해도
다시 헤어집니다.
왜 그러냐구요.
남자는 시간이 필요합니다.
그 시간을 두지않고
여자가 보채서 다시만나면
백이면 백 남자는 다시 헤어지자고 합니다.

재회는
마치 읽었던 책을 다시 집어드는것과 같습니다.
그 책이 정말 마음에 드는 책이였다면
중간에 일이생겨 끝까지 못읽어도
자꾸 생각이나서
다시 돌아가서 읽게 됩니다.

하지만
마음에 들지않는 책이였다면
아..내가 이래서 이책을 중간에 내려놨었지
하며 다시 내려놓을수 밖에 없습니다.

그사람이 다시 책을 집어들수있게
시간을 주세요.

그사람에게만 매달리지말고
자신을 가꾸고
스스로를 아껴주세요
누구나 하는 말이라지만
누구나 하는 말이라면
그만큼 들을 이유가 있다는 겁니다.

헤어졌다고 세상이 무너진게 아니니
침착하게 내 할일하고
외로워도 외로움에 집중하지말고
곁에 누가 꼭 있어야 하는것은 아닙니다.

만약,
시간이 지나도 돌아오지 않는다면
적어도 당신은 좀 더 멋진 사람이 되어있을거에요.
그리고 그건 정말 인연이 아닌거에요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언과댓글]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 아름다운동행 2013.06.10 21:15
반대
신고 (새창으로 이동)
매번 하는 소리지만, 백번 천번 맞는 소리네요.
인내의 시간을 가지고, 자신에게 충실합시다.

아직 미련이 있는 사람, 돌아올 사람은 놔둬도 돌아옵니다.
잡아봐야 오지 않을 사람 돌아오지않아요.
돌아오더라도 이별과 아픔앞에 변해버린 느낌 걷어내기 힘들더군요.
답글 0 답글쓰기
베플 헤어졌어요 2013.06.10 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 옆에서 부추겨서 읽은 책 몇장 넘기고 다시 덮기 마련이죠. 그리고 나선 오히려 두번다시 찾지않게 되요. 그사람 마음이 스스로 돌아올때까지, 너무 아프고 힘들지만..믿고 기다려봐요.
답글 0 답글쓰기
베플 헤이욧 2013.06.10 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 1년 6개월연애 ╋2달반 이별╋재회후 1년연애더하구 결혼준비중인데요이말 진짜 맞는거 같아요. 저도 세상이 다 끝난거 같았는데 .... 모두들 힘내세요!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

부탁합니다 2013.06.12 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라면.?
답글 0 답글쓰기
je 2013.06.11 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은말씀 감사해요.마음이 좀 추스러졌어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 싸우는 그 순간을 못견디고 헤어지자하는 남친은 어떤가요..? 제가 바로 잡아서 곧바로 마음 돌려서 잘 지내는데 그 횟수가 여러번이었어요.. 이번에는 3일정도 됫는데 평소엔 헤어지자 하면서도 연락 다 받아줬는데 이번엔 다 안받구 차단은 아니구요ㅠㅠ...이런상황에도 기다림이 정답일까요..?
답글 2 답글쓰기
맨날울어 2013.06.11 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 6개월째 접어들고 있습니다 그 사이 한달 반 가량의 타이밍을 두고 3번을 잡았었는데 안됐네요 제가 성급했던걸까요? 남자친구가 혼자만의 시간을 갖길 원한다는건 미처 몰랐네요 아닐수도 있지만요 ㅠ.ㅠ 지금은 거의 2달 다 되어가는데 연락 안하고 잘 참고 있습니다 그 아이에게서 연락이 오긴 올까요? 온다면 언제쯤 올까요? 같은 회사라 매일 얼굴 봅니다 안보면 궁금해서라도 했을텐데 매일 보고 목소리듣고 하니 연락이 없는걸수도 있다고 친구는 그러네요 매일보니 궁금한게 없어지는건 사실인듯~~ 잘 지내는 듯(척) 보여지니 말예요 전 아직 너무 힘듭니다 ㅠ.ㅠ 재회의 타이밍!! 저에게는 언제쯤?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2013.06.11 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 발목잡는것같고 제가 연애할여유가 없대요. 이제 일주일정도 됐구요. 아직은 참아야하는거죠? 아님 가능성없으니 잊도록해야하는건가요.. ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재회 해도 같은 이유로 헤어지는게 사람임.서로 노력을 하더라도 '헤어질 수'있으니까 말이나 행동을 조심하게 되는데, 오히려 그게 더 스트레스 받고 힘듦.재회.. 해봤지만 오히려 재회를 한게 후회됨, 만나지 말고 추억으로 살게 냅뒀어야 했었음.지금은 아프더라도 나중엔 다 무감각해짐, 진짜 재회하는건 정말 잘 생각해봐야함.재회를 하더라도 정말 미친듯한 노력이 필요함...나도 노력해야하고 상대방도 노력을 해야지 재회 결실이 맺어지는데, 한 쪽만 노력하면 또 다시 헤어짐만 있을 뿐임.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기까지하자 미안하단 문자보고... 이제 1주일됬는데... 연락하지말고 참고 기다려야 할까요?
답글 1 답글쓰기
마인드 2013.06.11 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 긍정적인책은 더 이상하게 읽고싶어지는데부정적인 책은 읽고싶지 않더라구요긍정적이고 밝고 가치있게 지낸다면 언젠가 그 때가 오겠죠?
답글 0 답글쓰기
헤이욧 2013.06.10 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 1년 6개월연애 ╋2달반 이별╋재회후 1년연애더하구 결혼준비중인데요이말 진짜 맞는거 같아요. 저도 세상이 다 끝난거 같았는데 .... 모두들 힘내세요!!
답글 1 답글쓰기
헤어졌어요 2013.06.10 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 옆에서 부추겨서 읽은 책 몇장 넘기고 다시 덮기 마련이죠. 그리고 나선 오히려 두번다시 찾지않게 되요. 그사람 마음이 스스로 돌아올때까지, 너무 아프고 힘들지만..믿고 기다려봐요.
답글 0 답글쓰기
유유 2013.06.10 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글감사합니다!!
답글 0 답글쓰기
아름다운동행 2013.06.10 21:15
반대
매번 하는 소리지만, 백번 천번 맞는 소리네요.
인내의 시간을 가지고, 자신에게 충실합시다.

아직 미련이 있는 사람, 돌아올 사람은 놔둬도 돌아옵니다.
잡아봐야 오지 않을 사람 돌아오지않아요.
돌아오더라도 이별과 아픔앞에 변해버린 느낌 걷어내기 힘들더군요.
답글 0 답글쓰기
반대
너무나 좋은 글이네요..감사합니다 힘이되네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
그러게1 2013.06.10 18:42
반대
그 때 이 글을 읽었으면 좋았을텐데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비유 쩐다
답글 0 답글쓰기
hj 2013.06.10 14:53
반대
헤어지고 바로 직전에 이 글을 봤다면 아마 반은 이해하고 반은 죽을거 같아서 이해하지 못했을지도 몰라요. 근데 헤어지고 이제 두달, 한달에 한번씩 안부 인사 오는 그에게 너는 다시 잘해볼 마음이 아닌데 연락하는거라면 나를 흔들지 말아달라고 두번다시 연락하지 마라고 한지 3일이 지나고 나서 이글을 보니까 어떤 마음인지 이해가 가네요. 그 사람에게 전 지금 현재 읽다 만 책이지만 다시 정독해서 읽어 볼 만한 생각이 안 드는거겠죠.
한달에 한번씩 연락 올때마다 붙잡고 했는데 그러지 않아도 된다는거에 후련하고, 더이상 마음이 떨릴정도의 연락을 기다리지 않아도 된다는거에 후련해 하고 있습니다.
난 언제쯤 괜찮아질까 난 언제쯤 머리와 가슴이 같이 다 이해하는 날이 올까 했는데 이제 서서히 정리를 하고 있는 중인거 같네요. 시간이 해결해 주겠죠. 그리고 언젠가는 또 다시 반복되어 또 울컥하고 감정이 올라올때도 있겠죠. 그래도 이제는 견딜수 있을거 같네요. 한발 물러나서 그 사람이 어떻게 하던지 지켜보겠다고 마음먹고 나니 이제는 매달릴 이유도 제가 먼저 붙잡을 이유도 없어지게 되네요. 언젠가는 그 사람에게 저란 존재가 읽다 만 책이라도 다시 들여다 볼 생각이 나는 책이 될수 있게 저 자신을 좀 가꿔 나가려고 노력해 보려구요.
누군가가 그랬듯이 인연이라면 다시 만날거고 인연이 아니라면 그 사람보다 훨씬 더 좋은 사람이 인연이 되어서 내 앞에 나타나겠죠.
답글 0 답글쓰기
톡톡톡 2013.06.10 14:46
반대
저도 연락하고싶은거 참고 또 참고있어요.
다시 만나고 싶은데..
지금 연락하면 더 멀어지고 정떨어질까봐요...
그런데 마냥 기다릴수도없고ㅜㅠ
너무 힘이드는건 사실이지만.....
나중에 웃는날을 생각하며 더 참아보고 정 안되면
연락해볼려구 해요ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
아이리스 2013.06.10 13:08
반대
네 정말 공감합니다! 그런데 그 시간이 얼마인지.. 시간이 지나서 다시 마음을 깨달으면 돌아올까요? 3개월이 지났는데 남자가 먼저 얘기할때까지 기다릴지 아니면 제가 한번만 더 다가갈지 고민입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보면서 마음의 위안을 받고갑니다감사합니다.
답글 0 답글쓰기
1월4일 2013.06.10 03:21
반대
고맙다 비록 차이고 500일이라는 시간을 함께해온 여자친구 다른남자생긴거같다
내가집착할이유도뭐고없다. 왜? 나는 다른여자들한테 좋아할만한 사람이라는 자신감이잇기때문.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기