view

톡커들의 선택19)남친이랑 펜션가고 mt간 사진 왜올리냐? +추가

미쳤네 (판) 2013.08.03 00:37 조회148,318
톡톡 여자들끼리만 19
내가 진짜 이해가 안되서 그럼
나 스물 한 살인데 애들이 성인되니까 눈에 뵈는게 없나?
남친하고 뭘하든 자신의 책임이니까 그거까진 전혀 내 알빠아님
근데 모텔이나 집구석까지 끌어들여서 같이 누워서 찍은 사진이나
펜션 사진은 좀 아니지 않냐?
남친 밥해줬다고 사진이나 올리고 그럼 보는 사람 입장에선 밥만 해줬다고 생각하겠냐?
너희 부모님은 그렇게 지극정성으로 한 밥 드셔보셨냐?
부모님도 해주고 남친도 해줬다 이런게 중요한게 아님
너희들 연애가 너무 아름답고 소중한건 알겠는데 이제 스물 한 살임걔네랑 결혼할거임? 너네가 여행가고 펜션잡고 오래 사귀고 그러면 니네가 티안내도 주변에서 어련히 잤겠거니 그런 생각해요
그런거 상관없어서 올리겠지만 지금은 너희의 그 꿈결같은 연애도
종지부를 찍고 다른 연인 만날 케이스가 더 많을 것 같은데?
얼마 뒤 또 남친 바뀌면 그 놈이랑 베게배고 누운거 찍고
남친 빤스만 입었는데 좋다고 침대 위에서 셀카 찍어서
카톡 사진해놓고 sns에 미쳤나
너희가 좋은거 보고 좋은거 먹는사진까진 좋은데
같이 자고 그런거 올리는건 좀 아니다 싶다
디비디방 간걸 또 쳐올려놓고 댓글엔 그런거 아니라고
난 영화보고 오빠는 잠만 잤다고 해명질이나 하고 그럴거면사진을 왜 올려?생각이 있냐? 어휴

+추가
오지랖이라고 하는 사람들 많은데 맞음 나 오지랖임
저런 사진 함부로 올렸다가 사진 돌고 돌아 다음 남친이 보면 어쩌나하는 오지랖이고 부모님이 보시면 무슨 생각하실까 오지랖임
뭐눈엔 뭐만 보인다고? 같이 펜션에서 남자 빤스만 입고 사이좋게찍은 사진 부모님이 보시면 참 이쁘게 사귀는구나 하시겠다
부모님도 관계해서 너네 낳았으니까 그런거만 보이시는거임?
펜션 사진을 올리는게 문제가 아니라 침대나 그런곳에서 헐벗고 찍어 올리는걸 뭐라 하는거임
밥도 남친 혼자 사는 자취방까지 드나들면서 밥해주고 청소해주고 그래야겠냐?
벌써부터 남자집이나 드나들면서 남친 뒷치닥거리나 하라고
부모님이 물한방울 안뭍히게 키워주심?
결혼할 남친도 아닌데 우결 찍고 앉아 있네

+나 남친 있고 내가 열폭하는 것처럼만 보이냐?
집에서 노는게 돈아끼고 좋다고?
그 집은 누구 집인데? 부모님 집? 자취방? 그 자취방은 누가 얻어준건데? 너네 데이트비 아끼라고 얻어준 방이냐?
니네 애인 끌어들이라고 사놓은 부모님 집임?
그럼 너네 부모님께 말해 나 데이트비 없어서
내 자취방에서 오빠 밥해먹이고 섹스는 안했어도 같이 낮잠도
자고 티비보고 그랬다고 참 조카 당당하네
쪽팔린 줄좀 알아라 제발 나이먹고 이불차지 말고
이 글이 왜 반대보다 추천이 많은지 베스트에 올랐는지 생각좀 해봐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 2013.08.03 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 레알 ㅋㅋㅋ 그걸또 지들이쁘게사귀는건줄알고 자랑이라고 키스하고 어디드가서 누워있는거 동영상만들어서 올리고 보면 걍 불쌍함 에휴ㅋㅋ그런애들 하도좋아요떠서 페북들어가보면 다 어디 지잡 아니면 전문대임 내주변 학벌있고 생각잇는애들이 저러는꼴못봄ㅋ
답글 39 답글쓰기
베플 2013.08.03 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 카스 봤는데 어느누가봐도 모텔인 장소에서 가운입고서 침대위에서 남자친구가 찌거줘땅~♥ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 똥찼나ㅋㅋㅋㅋ 싸보일거란 생각안하나?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2013.08.03 17:38
반대
아 ㅋㅋㅋ나만 이런생각한게 아니였구나..그냥 둘이 떡친다고 자랑하는것 같아서 좀 그렇던데...아니그런거 그냥 원래 항상..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠티는 항상가는거고..어쩌다 펜션갔으니 이쁘겠지..근데 커플 둘이 펜션가서 뭐해..솔직히 거기서 둘이 손잡고 티비보냐? 산행해? 아니잖아 밥처먹고 밤새도록 몇번씩 떡치잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ왜르케 홍보하는지 모르겠음 ..내가 썪어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 워우워어어 2013.08.03 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아니 조카웃기네꼴불견이면 본인이 안보던가 ㅋㅋ아님 그 사진올리는 커플들한테 이글에쓴거처럼 말하면되지 ㅋㅋㅋ괜히 말못하니까 여기와서 그러는거니?ㅋㅋㅋ남이사 여행가서 사진올리던말던 자기들 마음이지. 자기들 여행간거 자랑하고싶고 추억으로 간직하려고 sns올리는건데 ㅋㅋㅋ보기싫음 본인들이 보지마세요 ㅋ웃기네 부러워서 그러는건가 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오하요 2020.01.16 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 동감 와.. 애내들 한바탕 굴렀다고 광고하는건가 싶어서 경악스러움 펜션 침대위에서 남녀둘이 잠옷입고 같이 사진찍으면 솔직히 19금생각 바로 나던데 정말 어메리칸스타일이다 레알
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기적은거만보면 진짜 남자욕할거없어 남자못지않게 너네일상생활가능이냐?펜션간거,음식보고 아얘네 __하겠다이생각부터 한다고?!?!;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 괜찮긴한데.. 그런거 다 올려놓고 헤어지면 싹 다 지우고 다른남자랑 똑같은곳가서 또 올리면 개욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇ느 2020.01.16 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐? 이거? 그냥 찍다보니 찍힌거고 ㅡ 찍힌 사진이 이것 뿐이라 올린건데ㅡ 그리고 나는 이사진이 어떤 상태인지 잘 몰라.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그런 사람이 있나보다 생각하고 넘겨요 왜 그렇게 날이 서있는지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㄱ아니근데 나중에결혼했을때 전남친이랑 여행간사진 떳떳이 보여줄수있냐는글은 나만 공감안가나 그게왜??? 진짜 이러면서 남녀평등거리고 페미니즘거리는거는 너무 모순아닌가?? 이게진정 남자눈치보고 사는거지 ㅋㅋㅋ순결강조 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.16 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어릴때나 그런거 아님? 20대 후반인데 어차피 둘이 했을꺼 다알아서 그런생각도 안함ㅋㅋㅋ 근데 나이가 나이인지라 뭐 대놓고 모텔보이게끔 사진 올리는 사람은 없다만...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.01.14 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이야말로 면전에대곤 못말하고 여기다가 열폭하는 허접같은뎅 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
zz 2013.08.06 00:05
반대
나는 2년 사귄 남자친구하고 어디 여행을 가서 잠만자든 뭘했든 사진 절대 안올려. 뭐 바닷가 사진 정도는 올릴 수 있겠지. 근데 웬만하면 글에 '남친이랑 바다여행 힐링중~'이딴 오글거리는 멘트안해 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다른 애들 사진 봐도 '가평 여행왔다!', '부산 왔다!' 이러면 당연히 1박이지 그게 당일치기? 특히 거울로 비친 자신의 모습을 찍었는데 뒤에 침대가 보인다면 걍..ㅎ....호구가 아닌이상 둘이..흠...하게돼. 남들이 니들 하는거 상상하게 하기 싫으면 걍 여행간건 비밀글로 올려. 나는 그래서 남친이랑 놀러가서 같이 사진 찍거나 재밌었던 에피소드는 비밀 커플 블로그 만들어서 올림. 나랑 남친만 보고 좋으면 돼지 도대체 누굴 보여줘야 성이차는거임????
답글 1 답글쓰기
뜌뜌 2013.08.05 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 공감
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 아무런 관심도 눈길도 안가는 나에게 고마워 나는
답글 0 답글쓰기
5 2013.08.04 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 틀린말도아니지 않음? 지네끼리 둘만의 추억 둘만공유하는거야 사진을찍든 냅두는데 그걸 공개적으로 보이게 한다는게 문제인거지..그니깐 모든지 도가 지나치면 문제가되는거고 여기서 열폭하는 인간들은 대부분 저런걸 당연시생각함 제3자에서 본다면 그리 좋게보이는것보단 뒷얘기하는게 더 많아질걸? 막상 저런걸 부모님이 보신다면 좋아서 박수칠 분 몇분이나 있다고봄? 상황판단하면서 올리셈
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2013.08.04 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 낙태는 하지마라 우리나라 저출산문제 심각한데 mt많이가고 애기많이많이 낳아~ㅋㅋ꼭 사진에올린 남자랑 결혼하구ㅋㅋㅋ라고 말해주고 싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2013.08.04 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자들끼리 쳐먹은거 찍어서올리는것도 이해가안감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사람들이 그럴까봐 남친집가서 남친이 밥해주고 그런거 사진 안올리는데..원래도 sns잘안하지만..근데 우린 정말 밥만먹음 레알 남친이 밥해줌 밥먹고 보드게임하고 못본 드라마보고 이런저런 얘기하고 진짜 별거 없는데..다 이상하게 생각해서 가끔 어이없음.. ╋오랜사귄커플아니고 이제 막 일년됬어요 진도 다 나간것도 아니고 단지 그렇게 밀폐된공간에서 그럼 안될거 같다고 남친이자제하는거
답글 0 답글쓰기
iqos 2013.08.04 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들이쪽팔린걸 못느끼는이상 주변에서말해줘도 어쩔수업는듯..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기