view

이성에게 매력을 어필하는 법

간직 (판) 2013.10.07 18:22 조회87,036
톡톡 해석 남/여 남자의심리
이어지는 판

곰보다는 여우가 되어보자!

먼저 이 말은, 여우같이 밀당이나 가식으로 꼬리치고 다녀라는 게 아님.

곰 같은 사람들은 누군가에게 호감을 사기 위해 맨 처음 하는 생각은

그 사람에게 많은 것을 주고 베풀어서 마음을 얻으려고 하죠.

그런데 만약 상대방이 님에게 호감이 없다면, 과연 그 베풂이 먹힐까요?

그렇지 않음. 아마 님의 베풂을 부담스러워하거나 심하면 거부감이 생길 수도 있죠.

반면 여우 같은 사람들은 이성에게 어떻게 호감을 살까요?

여우들은 가장 먼저 그 사람에게 자신이 매력적으로 비춰지기 위해 노력함.

친절하게 베풀기보단, 자신이 매력적인 사람이 되어서 상대가 반하게 하기 위해 노력하는 것이

곰과 여우의 차이점임. 님이 그 사람의 매력에 반했듯이 님의 매력에

그 사람이 반하게 하기 위해 노력하는 것이 곰과 여우의 가장 큰 차이임.

교감하고 공감하는 능력을 키우자!

그렇다면 어떻게 자신의 매력을 발산해야 될까요?

누군가에게 매력적인 사람이 되기 위해 맨 처음 해야 할 노력은 바로 공감능력이에요.

물론 외모가 잘생기고 아름다운 사람에게 가장 먼저 끌리지만, 외모는 부차적인 매력일 뿐임.

그 사람의 매력이 가장 빛을 발하는 그 순간은 바로 상대와 교감하고 공감하는 능력에서 옴.

사람들은 자신과 통하는 이성과 교제하고 싶어 하죠

그 본질은 바로 공감하는 능력에서 나옴, 그만큼 이성과 공감하기 위해 많은 노력이 필요하죠

님이 혹시 좋아하거나 짝사랑하는 그 사람과의 대화에서 너무 무미건조하고 자주 끊겼다면

그 이유는 그 사람의 마음에 접속해서 공감하지 못했기 때문이에요.

분위기, 표정관리에 신경 쓰자

낯선 사람이 접근했는데 표정이 굳어지거나 긴장한 티가 나는 것은 매우 좋지 않음

대화에서 자신의 부정적인 모습을 보이는 것도 매우 좋지 않아요

이성과 대화를 할 땐 웬만하면 항상 밝은 표정을 짓고 잘 웃어 보세요.

자신과는 맞지 않다고 생각한다면 그건 조금은 이기적인 생각이죠.

상대에게 부정적인 모습을 보이는 것은 님의 주위 관계에서 아무런 도움도 되지 않죠.

힘들어도 항상 밝고 즐겁게 보이기 위해 노력해보세요.

혹시 자신은 왠지 항상 사람들을 내쫓는거 같다고 느낀다면 그 이유는 님의 어두운 분위기임.

그리고 분위기 있는 여자들은 다른 무언가가 있는 것이 아님.

단지, 항상 밝고 즐거워 보이는 모습에서 나옴

그런 여자들은 자신의 단점이나 어두운 면을 함부로 내보이지 않음.

지금부터는 이성과의 대화에서 함부로 솔직해지지 않는다.

이건 매력이 있고 없고를 가르는 가장 중요한 차이점임.

어떤 대화에서든 자신을 쉽게 알게 하기보단 하나하나 알아가도록 만들어 보세요.

남자: 특별히 좋아하는 음식 있어?

여자:저 과일이랑 고기랑 다 좋아해요ㅋㅋㅋ, 오빠는 뭐 좋아하세요?

남자: 응....나도 고기 좋아하지.

-끝-

저 여자의 문제점을 모른다면 님은 이성과의 대화에서

대화가 항상 무미건조하게 끝나는 재미없는 타입일 수 있음.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㄷ 2013.10.08 01:59
반대
신고 (새창으로 이동)
마지막 여자가 뭐가문제라는건데? 그걸알려줘야지 문제는니가있는듯
답글 5 답글쓰기
베플 o 2013.10.08 05:56
반대
5번에서 문제점 찾지 못한사람
답글 0 답글쓰기
베플 d 2013.10.09 12:15
반대
여자: ..글쎄요? 뭐 좋아하게 생겼어요? ㅋㅋ
남자: 음.. 혹시 고기?
여자: 오! ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 보고 알았어요?
(어떻게 알았냐고 한 번 띄워준 다음에 다시 한번 질문)

남자: (이유에 대해 이리저리 설명해서 대화 지속됨)
여자: 오~! 사람 보는 눈 좀 있으신가봐요? (다시 한번 남자 띄워주기)
----------------------------
남자가 질문을 할 때는 답을 바로 주지 않고 궁금증을 자극하기.
질문에는 똑같은 질문으로 대답하기.
조금은 유치하다는 기분이 들 정도의 칭찬해주기(남자들은 유치해하지않고 그냥 뿌듯해함)
이건 그냥 제 대화 스킬입니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.18 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㄹ그냥 ㅈ ㅏㅅ하고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2016.06.13 01:10
반대
?마지막왜모르냐
글쎼요? 오빠는 뭐좋아하는데요?
난 고기?
오 저둔데 나중에 고기집 한번같이갈래요?
맛집아는곳있어?
이거 저버네 가봣는데 맛있더라구여!
우와 다른건 모 좋아해요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
하면서 공통된것도 찾고 다음데이트약속도 잡고 ^0^
답글 0 답글쓰기
킬리언보피 2013.10.11 12:06
반대
나는 다른 이성이 유치하게 말하면 짜증날정도로 오글거리는데
내가 유치하게 말하거나 행동하는건 괜찬음
이거 그냥 무한 이기주의냐?
답글 0 답글쓰기
d 2013.10.09 12:15
반대
여자: ..글쎄요? 뭐 좋아하게 생겼어요? ㅋㅋ
남자: 음.. 혹시 고기?
여자: 오! ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 보고 알았어요?
(어떻게 알았냐고 한 번 띄워준 다음에 다시 한번 질문)

남자: (이유에 대해 이리저리 설명해서 대화 지속됨)
여자: 오~! 사람 보는 눈 좀 있으신가봐요? (다시 한번 남자 띄워주기)
----------------------------
남자가 질문을 할 때는 답을 바로 주지 않고 궁금증을 자극하기.
질문에는 똑같은 질문으로 대답하기.
조금은 유치하다는 기분이 들 정도의 칭찬해주기(남자들은 유치해하지않고 그냥 뿌듯해함)
이건 그냥 제 대화 스킬입니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이렇게 대답하거든요 음...뭐하나만 딱 좋아하는건 없기는한데 해산물은 전체적으로 다 좋아해요ㅎㅎ 이것도 너무 재미없죠?? 뭐가 모범답안일까ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
평소에 2013.10.08 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 질문 받으면 돈까스 덕후인 나는 "돈까스 좋아요. 그중 일본식 돈까스 좋아해요. 바삭바삭해서 ㅎ~"
답글 0 답글쓰기
반대
뭐한다고 그런 저급하것들한테 맞춰줌 맞춰주는 사람을 만나야지 속편함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅂㅂ 2013.10.08 16:52
반대
마지막에 글쓴이가 하려는 말은
저 여자 대답이 조카 재미없다는 거 자나
그냥 받아먹기만 하던 여자들은 저 글을 절대 이해 못할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
23 2013.10.08 16:50
반대
5번은 여친이 내가 뭐때문에 화났는 지말해봐
라고 하는것만큼 답을 알 수 없는 문제네
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2013.10.08 16:48
반대
마지막은 니가 예를 매우 잘못든듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보냐?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2013.10.08 15:47
반대
맨날 이런 거 읽어 봤자 뭐하겠노 이성이 안 생기는데
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2013.10.08 15:00
반대
미녀 싫어하는 남자 없고

재력남 싫어하는 여자 없다

------------

http://pann.nate.com/talk/319602434
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2013.10.08 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어두운분위기같은소리하고있네 ㅋㅋ얼굴이쁘면 분위기 좀 엄해도 남자들러붙는게 현실 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
34235 2013.10.08 13:55
반대
남자가 저렇게 물어본걸로 봐선
그거 먹으러 가자고 할려고 그런거 같은데
눈치없이 저렇게 대답한게 문제점아님?
답글 0 답글쓰기
뭐여 2013.10.08 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 분위기있는여자는 활발하고밝다기보다 약간 은은하고 아우라가좀있는거같은 타입아닌가?말많이안하고 얼굴보다 그사람을 생각했을때 느껴지는분위기같은게더 인상적인타입...
답글 0 답글쓰기
알겠다 2013.10.08 13:35
반대
위에 저여자 대답이 너무 뻔해서 재미가 없자나
남자가 특별히 좋아하는걸 물어봤는데 걍 다좋아한다하면 대화가 재밌겠냐?
글고 특별히 좋아하는걸 물어봤으면 구체성이라도 보여야지 사과 고기가 머냐 재미없게
답글 0 답글쓰기
wf 2013.10.08 13:29
반대
마지막꺼 딱 보면 모르냐
오빠 전 이슬만 먹고살아요~
이래야지 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 머가문제지 그럼 저기서 머라말해야함? 음..한번 맞춰보시겠어요?이러나?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기