view

톡커들의 선택남자가 여자에게 마음을 접을때 나타나는 행동.

그대가굴러오죠 (판) 2013.10.11 04:07 조회89,568
톡톡 해석 남/여 남자의심리

나는 남자고, 실제 내 경험 그대로 써준다.

어찌보면 당연한 이야기일수도 있지만 새겨듣기 바란다.

"시간이 지나면 지날수록 굉장히 차갑게 변한다."

일단 표면상으로는 제 3자는 굉장히 눈치채기 힘든 것이 특징.

하지만 당사자는 확실하게 느낄수 있을 정도로 굉장히 차가워진다.

평소에는 뭐라도 껀덕지 만들어서 대화를 하려고 하고, 작은 거 하나하나 챙겨주려고 하다가

어느날을 기점으로 끊긴다.

이게 밀당과 다른점은, 터닝포인트가 없다는 점이다.

밀당은 밀었으면 어느 기간 후엔 다시 당기는 게 있지만,

이 경우에는 시간이 지나면 지날수록 마음을 접었다는 것을 확실하게 알게 된다.

1개월이고 2개월이고 다시 당기지 않는다.

다른 사람들과 함께 있을때는 그냥 잘 웃고 별거 없다는 듯이 행동하지만

복도같은 곳에서 단 둘이 마주치게 되면 표정하나 변하지 않고 인사없이 지나친다.

그리고 단 둘이 남는 상황에서 이전같으면 뭐라도 대화를 하려고 했겠지만, 마음 접은 남자는

자기 할 일만 하고 자리를 먼저 뜨는 모습을 보인다.

"그 여자를 제외한 다른 사람들과는 굉장히 사교적인 태도로 변한다."

마음을 접은 남자는, 여자가 대화를 시도해도 단답형으로 끊고 더 이상 대화를 이어나가지 않는다.

오히려 반대로 다른 여자들과는 대화도 친근하게 하며 친하게 지내는 모습을 보인다.

이에 여자쪽에서 먼저 관계를 회복하려고, 남자가 하는 대화에 끼려고 하거나

갑자기 친한척을 하면 대화를 갑자기 끊거나, 영혼이 없는 사무적인 반응만 보인다.

그리고

마지막으로

"내 앞에서는 얼빠진 짓을 하고 뭔가 허둥대던 남자가, 어느날 갑자기 변한다."

남녀 공통으로 적용되는 거지만, 아무리 마음을 감추려해도 상대를 의식하게 되면

평소 본인같지 않은 행동들을 하게 된다. 뭔가 어리버리해지고 정신을 딴데다 둔것 처럼 행동한다.

이랬던 남자가 마음을 접게 되면 놀랍도록 이성적으로 변하고, 과연 같은 사람인가 싶을 정도로

성격, 태도, 행동 등 많은 부분이 바뀐다.

가끔 시간이 지나면, 사이가 조금은 회복된 것 처럼 인사를 하기도 하기도 한다.

하지만 그 이상은 접근해오지 않는다.

경우에 따라 차이가 있겠지만, 여자 쪽에서는 이걸 절대 좋은 신호로 받아들여서는 안된다.

남자가 이미 마음을 많이 정리한 상태고 여자를 더 이상 연애상대로 생각하지 않는다는

뜻이기 때문이다.

--------------------------------------------------------------------------------

대다수의 남자들이 여자들에게 마음을 접는 이유는

반복되는 밀당에 있다.

대하는 태도가 하루걸러 하루마다 바뀌는 모습을 오랜시간 겪게되면

남자는 그 여자에 대해 신뢰를 하지 않는다.

특히나 여자가 '마음'이 아닌 '머리'로 행동하는 것을 발견할때

거의 10중 8~9는 발걸음을 돌리게 된다.

여자들은 부디 새겨들었으면 한다.

태그
신규채널
[믿든말든]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 우와 2013.10.12 06:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엄청공감가네요.. 진짜다맞아요.. 절좋아해줬던애가있엇는데전계속상처만줬엇어요.. 미안하다고사과하고싶은데 제가연락할때마다 한글자단답.대답만.. 얼굴봐도 무시.. 그후에 아예연락도못하고얼굴도못보다 반년정도지난지금 다시보게됫는데도 그대로무시.. 인사해도아직도쌀쌀.. 벌받는거같네요 ㅋㅋ 정말글읽으면서 떨렸어요 ㄷㄷ..맞는거같아요.. 이제와서다시친해지고싶은건욕심이겠죠ㅋ 좋은글잘보고갑니다^^ 좋은하루보내시길♥
답글 0 답글쓰기
베플 고니 2013.10.12 05:13
반대
정말 '어느 날' 갑자기 찾아오더라구요.

호감도 가고 대화도 잘 통하고 평소 생각해 왔던 이상형과도 잘 맞는 것 같아 혼자서 이런저런 달콤한 상상도 하고 그렇게 좋아했는데, 어느 날부턴가 갑자기 미워지고 마음이 가지 않습니다.
굳이 기점을 찾자면 주변 다른 남자들 여럿이랑도 나와 했던 것처럼 연락하고 지낸다는 걸 우연히 들어 안 순간부터였던 것 같아요.

이런 상황을 겪으니 갑자기 '어장관리'라는 단어가 떠오르며 마음이 차가워지네요.
그렇게 좋아했는데.
차라리 고백을 하고 거절을 당했더라도 이런 식으로 싫어지고 멀어지진 않았을 것인데.

지금도 종종 같은 모임에 참석할 일이 있고, 수업 오가며 여러 번 마주쳐도, 먼저 연락이 와도 예전처럼 웃으며 인사할 수가 없고 불편한 마음이 들곤 합니다.
간혹 가끔 궁금하고 보고싶기도 하지만서도... 뭐, 감정이 복잡해요!

네이트판 가끔 오가며 보는데 이렇게 댓글을 써 보긴 처음이네요. 공감되는 좋은 글 써 줘서 고마워요.
답글 4 답글쓰기
베플 2013.10.13 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 진짜 밀당이 아닌데 밀당인줄 아는 남자들도 어이없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하지마쇼 걍 원래 폰 잘안봐서 늦게봤거나 관심없는거일수도 있음요;;; 무슨 나랑 연락하던 놈들이 걍 난 별생각도 없었는데 내가무슨 머리겁나굴리고 밀당하고 그런줄알고 지들혼자 정떨어져할 생각하니 겁나 어이가 없구만
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 조금만 일찍 알았다면 좋았을텐데요. 남들이 둘이 사귀는거 아니냐고 물어볼 때 정색하고 그 애를 좋아하냐고 물어봤을 때 놀라서 그 애 앞에서 아니라고 말했어요.이제와서야 알았지만 상처 많이 받았겠죠.. 이젠 안그럴텐데 그 애가 곁에 없어요. 첫사랑은 이뤄지기 힘들다는데 너무 서툴어서 그런가봐요. 좀만 더 용기를 낼 걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 갑자기 첫사랑이 생각나 속이 아리네요ㅠㅠ 그 애가 바뀌던 과정이랑 너무 똑같아서.. 정말 좋아했는데 부끄러워서 표현을 못했었어요 아마 저때문에 지쳤었겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇㅁ 2018.07.17 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이 글을 1년전에 봤으면..정말 좋아하는 분이 내가 바로 앞에서 고개를 돌려버린 순간부터 이렇게 행동하셨는데..끝은 그냥 좋은 사이로 끝났지만..한번 더 기회가 생기면 좋겠네요
답글 3 답글쓰기
You 2013.11.15 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라하지마 그사람도 아픈거겠지
답글 0 답글쓰기
도와줘여 2013.10.27 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 한번 떠났다가 시간이조금 지난후 다시한번 기회가찾아왔어요 예전만큼은 아니지만 조금씩 회복하는같은데 글쓴이님께서 기회가오면 놓치지말라고하셨는데구체적으로뭐어떻게해야할까요? 밀당을전혀안하면매력을느끼지못하지않을까요?도와주세요ㅠ
답글 1 답글쓰기
J 2013.10.24 00:12
반대
나이차이가 10살 가까이 나는데..... 오랫만에 만났을때 남자가 인사도 안받아주고 진짜 엄청 쌀쌀맞게 굴어요.. 근데 아는사람이 없는 길거리에서 우연히 만났을때 뭘 물어봤거든요, 그때는 '꼭 필요한 말이야?' 이래놓고 제가 계속 물어보면 단답형으로 말하지 않고 퉁명스럽게 말하긴 하지만 이건 이래서 그렇고 저건 저래서 저렇다...라고 나름 세심하게 알려주더라구요. 여전히 쌀쌀맞긴 했지만.. 마음을 아직 접고있는 중인가요? 아님 아직까지 마음이 있을까요..
답글 3 답글쓰기
리지와감ㅈㄱᆞ 2013.10.18 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글읽고갑니다. 궁금한게있어요. 저런행동하는분있는데..정말싱크로율100..ㅠ.ㅠ제가소심해서잘표현못합니다..그분은절이제 그저차갑게대하기만하는데요..이젠용기내서 제가다가가도.. 차가워요. .저한테만... 너무 슬퍼요..딴애들한텐안그러는데..관계가예전처럼돌아올수있는방법좀제발알려주세요 님입장에선 그래도이런행동하면 다시금ㅅ 맘이열릴수있을만한 그런행동이나노력좀...안되는거알지만그래도 마지막으로용기내보게요..도와주세요 그분놓치고싶지않아서그래요..ㅠ
답글 1 답글쓰기
주군으 2013.10.18 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 정말공감가네요...그분이저한테마음접어서저런행동한거군요..어떻게해야예전처럼돌아올수있을까요 한번접으면평생끝인가요..아직도저한테저런행동계속하시는데 근데너무힘드네요 저를너무싫어하는건가싶네요밑에분처럼..아어떡해요.. 님 댓글부탁해요..ㅠ♥
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
드랑ㄱ 2013.10.15 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저한테두이런행동똑같이하시는분있는데진짜어느순간갑자기변하셔서..너무같네요 ㅠㅠ근데그분은저보다여덟살더많은데 저는스물입니당 저를여자로복고이런행동한건가요??헷갈리네요ㅜㅜ이런행동지금도..힘들어요 절정말싫어해서 이런행동하는건가요??어려워요..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
lys35 2013.10.14 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 윗글그대로행동하시는제주변남자분잇는데 ㅜㅜㅜㅜ마음접엇다는건 그분이저한테친해지려햇는데마음접은경운가요 아니면 여자로써조아했는데마음접은경운가요?? 다시 이전처럼돌아올순없는건가요..
답글 1 답글쓰기
그사람 2013.10.13 23:23
반대
음.. 상대방단점을지적한다도 들어가나요? 수업시간에집중을안해서 좀하라고 지적이라든가
이런거요ㅜㅜ 궁금하네요
답글 2 답글쓰기
끼룩 2013.10.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..남자가저런상태면되돌리수없나요??제가잘못한게너무많아서미얀하다고사과하고싶은데개표정이너무무서워서말도못걸겠어요ㅠ둘이서애기하고풀고싶은데.어떡해해야되요?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 진짜억울한게 ㅋㅋ...난소심해서마음도잘못열고 표현햇다가시러하면어쩌맨날이런고민100전넘게하고결국용기내서표현햇다가다시쑥쑤러워서아닌척하고이러는데그남자는이걸밀당으로생각하면난어떠캄아무것도몰라서너무좋으니까걱정많아서이런건데..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기