view

톡커들의 선택여자친구 입냄새가 너무...심해요;;

하하호하 (판) 2013.10.26 15:02 조회94,915
톡톡 20대 이야기 조언부탁

23살 동갑내기,

이제 2주차 되는 풋풋한 커플입니다.

전부터 알고지내던 사이였는데 사귀는 사이까지 왔습니다.

너무 좋기는 한데 한가지 걸리는게 진짜 입냄새

입.냄.새

생각치도 못한 입냄새가 제 발목을 잡네요

진짜 저 진지합니다. 심각해요

사귀기 전에는 몰랐습니다. 정말....

너무 귀엽고 사랑스러운데 입냄새가 진짜;;;;

스킨쉽하기 좋아하는 제가 뽀뽀가 하기싫을 정도에요

얼굴보면 마냥 웃고 행복해야되는데 얼굴보고 웃고서 말하면 진짜 욱하고 표정이 찡그려집니다.

여자친구가 담배를 피긴합니다. 근데 이건 그런 종류랑은 다른 거에요

제가 담배펴서 냄새나는 여자도 만나봣는데 그거랑은 전혀 별개입니다.

보통 구취가 심한 사람같은경우에 이를 닦으면 괜찮아지잖아요

지금 여자친구같은경우에는 이빨을 바로 닦아도 그 냄새가 남아있어요 이빨도 오래닦습니다.

여기저기 뒤져보니까 위랑 장이 안좋으면 입냄새가 난다고하더라구요

그래서 터놓고 물어봤습니다.

위랑 장이 혹시 안좋냐고 그런데 안좋다고 하더라구요

그래서 같이 병원엘 가자하니까 도무지 가려고 하질않습니다.

직설적으로 너 입냄새가 너무 심해 라고 말할수도없고

어떻게해야 좋을까요.....조언좀해주세요..

태그
신규채널
[부탁드립니] [자타공인]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 꺼뎜 2013.10.27 00:18
반대
신고 (새창으로 이동)
편도석이 원인이다 그거 냄새 개쩜...
답글 9 답글쓰기
베플 2013.10.27 00:56
반대
담배 피우는 여자 만나지 마
쓰레기야
백이면 백 담배 피우는 여자 만나면 너만 좃되는 일이 생길겨
답글 33 답글쓰기
베플 2013.10.27 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이어제 바나나먹고 그냥자길래 나도옆에서 평소대로그냥잠. 근데옆에서조카썩은내가 나는거임..그래서봣는데 동생이입벌리고자고잇엇음ㅅㅂ냄새때문에 깬적은처음임ㅡㅡ바나나먹은후엔 이빨을칩시다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

스킬부족 2013.10.28 15:54
반대
아...진짜 나도 경험있는데...개쩜...ㅋㅋ
만나고 2주정도 됐을때쯤 영화를 보러갔는데 냄새가 스멀스멀...가까이 얼굴 대고 얘기하는데 미치겠음. 쟈철을 타도...뭘 해도 냄새가 장난아님. 얘기는 못해보고 결국 3개월만에 헤어짐. 표정관리가 안됨.ㅋㅋㅋ 최고의 기억은....술마시고 모텔가서 자고 아침에 여자분이 먼저 일나서 화장실 갔다왔는데 이빨도 안 닦고 내가 마침 눈을 뜨자 내 위로 폴짝 뛰어 포개더니...오빠~~~하~~~잘 잤어? 하는데 입냄새╋술냄새╋기타 등등....ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 식도역류때문에 입냄새났는데..ㅜㅜ... 속이안좋으면 냄새가나요 양치랑상관없이ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥.본인이알아야함. 자기야 나 충격먹었어 왜 있지 오늘 친구가알려주던데 손가락을 혀끝에 묻히면ㅋㅋ자기진짜입냄새를알수있대 그래서 해봤는데 쩌러따..우리여보는 애기니까 냄새안날거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서해보세요 본인이알아야함여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
입냄새종결 2013.10.27 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아그래서 연락끊었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두부찌꺼기튀어나왔는데
답글 0 답글쓰기
huimean 2013.10.27 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건병원에데려가는게. . 제친구중에도입냄새엄청나는친구잇어요 스컹크마우스라고부르죠 어쩔수없어요~ 빨리병원에데려가요~ㅋ 그래도착하시네요여자친구한테대놓고입냄새난다말안해서ㄱㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2013.10.27 18:43
반대
솔까 나도여잔데 담배피는여자는 진짜 별로다.
우리 과도그렇고 주위봐도 담배피는애들은 대체로 성격들이......쎄다ㅋ
왜냐면... 여자들이 담배를 어디서 배웠겠어, 군대에서 억지로 피우게하는것도 아니고ㅋ
고딩때 노는애들이 계속 피우거나 아니면 대학와서 그런 부류랑 어울리면서 피웠겠지
고딩때부터 피운애들은 특히 놀고 센애들 맞고

그리고 여자가 담배피면 시선이 참 별론데.... 그래도 꿋꿋히 피운다는건 더그렇지ㅋ
성격 무난한 애들이 없긴 하다. 내가 봐도...
편견이긴 한데 뭐 각자의 성에 대해 기대하는게 있지 않나? 남자가 핑크빛 드레스 옷입고 다니거나 머리 기르고다니면 보기 싫듯이.....마찬가지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
7센치만더크지 2013.10.27 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 입냄새진짜정떨어짐
답글 0 답글쓰기
아코코 2013.10.27 15:48
반대
이 닦을때 혀까지 솔질까지 해야 입냄새 사라짐
아니면 뭐 자연스럽게 껌씹을래? 하면서 너하나 나하나 물면되지;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2013.10.27 14:03
반대
스케일링
답글 0 답글쓰기
좋아하는데 2013.10.27 14:00
반대
담배피고 커피마시고 하면입냄새쩌는데.. 아근데입냄새는 어찌할수가없는듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
해결 2013.10.27 13:53
반대
신기한걸 알아냈다는듯 말해보세요
자기가 입냄새 나는 사람은 자기냄새를 몰라여..
검지손가락을 혀에서 목구멍 넘어가는쪽에 가만히 한 5초에서 10초만 대고있다가 냄새 맡아보라고 그게 자신의 입냄새라고 해보세요
님도 아 나 해봤는데 진짜 똥냄새 나 이런식으로 ㅋㅋㅋ 여친 무안하지않게...
진짜 냄새 완전 고약하거든요 그때 알거에요 여친... 그러면 아무래도 구강청결에 힘을 쓰지 않을까요? 자신에게 그런냄새가 난다는걸 알면...
저도 어디선가 이방법을 보고 따라해봤다가 완전 토나옴 ;; 그후로는 말할때도 조심하게되고 양치할때 혀도 꼭 잘 닦고 하게되더라구요....
강력추천드려요!!!
답글 1 답글쓰기
쩔어 2013.10.27 12:53
반대
님들 축농증에 편도석에 충치 나봤으면 말을 하지 마요 진심 개스트레스임;; 닦아도 닦아도 똥내남 축농증은 고칠수도없고 진짜;
답글 0 답글쓰기
김갑환태권만세 2013.10.27 12:27
반대
흡연자면....후두쪽에 염증이 있어서 구취가 날수도 있음...
답글 0 답글쓰기
아오 2013.10.27 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 나도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날생각난다.. 썸남얘기할때 근처에가면 하수구냄새낫다. ..... 진짜 심각하게 고민하다 연락끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나는나야 2013.10.27 11:25
반대
나도 고3때 아무리 이닦아도 위가 안좋아서 입냄새 쩔었었는데...
병원다녀오니 정상으로~
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2013.10.27 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이비인후과나 치과 가보세요. 편도결석이나 치석
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이어제 바나나먹고 그냥자길래 나도옆에서 평소대로그냥잠. 근데옆에서조카썩은내가 나는거임..그래서봣는데 동생이입벌리고자고잇엇음ㅅㅂ냄새때문에 깬적은처음임ㅡㅡ바나나먹은후엔 이빨을칩시다
답글 0 답글쓰기
11111 2013.10.27 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입냄새 나던 사람인데;; 참고로 여자임 난 울엄마가ㅠㅠㅠ 입냄새 약간 난다고ㅠㅠ 혀 열심히 닦는데!!ㅠㅠ 그러다가 어느 날 혀닦개라는거 알게되서 썼는데 짱짱임 완전 굿 혓바닥 청소하는 건데 칫솔이랑 차원이 다름 긁으면 혀에 붙어있던 설태들? 이 싹싹 씻어짐 엄청 시원하고 중독임 엄마가 나 입냄새 요즘 안난다고 하고ㅎㅎ 약국에서 삼천원 주고 샀는데 효과는 삼만원을 훨 넘음ㅋㅋㅋ 혓바닥이 보통은 냄새의 주원인이라고 하니 혀닦개 여친에게 추천해보시고, 그다음에 병원추천하는건 어떠신지요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
민Min 2013.10.27 09:52
반대
직접얘기해주세용
병원도 꼭 같이 가셨음좋겠네요
답글 0 답글쓰기
하하 2013.10.27 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전에 썸타던애가 진짜이뻣는데 살다살다 그런입냄새 처음 맡아봄 바로 연락끊었다ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기