view

톡커들의 선택(수정)남자분들 첫사랑 헤어지고 다시만났을때

뚜잉 (판) 2013.12.02 17:10 조회169,531
톡톡 해석 남/여 남자의심리
글쓴입니다
티비에서 나오는 건축학개론보다가 수지. 첫사랑 등등 한참 난리였잖아요
문득 남자분들 심리가 궁금해져서 끄적끄적 해본게,
하루만에 조회수 10만을 향해 간다니 너무 깜짝놀랐어요.. ㅋㅋㅋㅋ
인터넷.. 무섭네요ㅋㅋ

수많은 댓글들 보면서 잘못도 깨닫고 끄덕끄덕도 하고 그랬네요
다시 잘해보려고 나갔던건 아니였어요 절대 다시사귈맘 없음.

애인 있으면서도 연락오면 어이없지만..
한때 세상에서 가까운사이였던 사람이니까
무시하기 좀그래서 ..받아주게되고 (아마 저도 미련이있었던듯)
아무감정없이 그냥 오랜친구연락처럼 생각하며 답장했었는데
생각해보니 저도 행동을 잘못하고있었네요
거꾸로도 생각해보고
반성 많이 했습니다,...
그리고 몇년전의 그앤 좋은애였을지 몰라도
지금의 그아인 내기억속의 아이가 아닌거 같다는생각이들어요
다들 말처럼 좋은추억만.. 좋았던 기억만 가지고 미화시키고있었나봐요^^
그때 순수하게 좋아하고
최선을 다하던 내모습이 그리운걸지도......

오히려 만나고나니 앞으로 어떻게 지내는지 잘사는지 크게 궁금하지않을꺼같아요

댓글 남겨주신분들 감사합니다
추운데 감기조심하세요~~ ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[비법전수]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅎ 2013.12.03 09:11
반대
신고 (새창으로 이동)
첫사랑도 그 남자 나름인듯,
몇년사귄 여자친구가 있어도 첫사랑 생각하는 남자도 있고
첫사랑보다 더 사랑하는 여잘만나는 남자도있는듯ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 인생 2013.12.02 17:39
반대
나는 참 고등학교 때부터 약 2년을 좋아했던여자가있는데 내생애 그렇게 순수하게 여자를 좋아했던적이 또있을정도다.. 맨날 밥먹다가도 그애생각만나고 페이스북들어가서 오늘은 뭐안올라오나보고 하루종일 그앨만나는상상만하고 만나면 말조차도 잘안나오고 얘랑 평생가야겠다라고생각하고 얘때문에 항상초라하고 얘를위해서 내가 더 발전해야겠다 진짜 한없이 나를 행복하게만드는존재였지..만약 세월이 지나서라도 지금옆에있는 여자친구랑 길가다가 그녀를다시봣을때 이렇게 생각할거같아 아직도 예쁘네.. 하나도 안변했네 그만큼 남자에게있어 첫사랑은 왜이렇게 고귀하고 아련하고 아름다운지ㅋㅋ 아직도 첫사랑만생각하면 가끔 눈물날때가있음 내가 또 이만큼 어떤 여자를 좋아할수있을까? 하면서 지금 내여자친구한테는 첫사랑만큼 좋아하나? 이러면서 죄책감이들때도있고ㅋㅋ 진짜 철없고 멋모른 때라서그런지 더 아름답게느껴지는거겠지 ?ㅋㅋ
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

엿같다 2013.12.07 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 읽으니 내 첫사랑 생각난다. 난 여잔데 처음으로 사랑때문에 눈물흘려봤는데 끝이 더럽게 안좋았음. 걔랑 깨지고난 직후 걔가 얼마나 쓰레기였는지, 얼마나 찌질한앤지 그제서야 깨달았는데 시간이 지나면서 그런게 다 미화되고 걜 떠올리면 뿌옇고 이쁜 추억 이런것만 떠오르더라. 이런게 첫사랑이겠지ㅎ 전혀 미련남는건 없는데 하튼 그러하다
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅇ 2013.12.07 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 G g
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남자친구 서로한테 첫사랑이고 1년 만나고 한번 헤어졋다가 다시만난건데 지금도 항상 이말함 헤어지고 연락간간이하다가 정리됫다생각들어서 이제 나 담담하게 볼수잇을거같아서 커피나한잔 하자한건데 그 커피한잔하자던 그날에 다시 꽂혀서 다시 만나달라하고 지금까지 나만난다고ㅋㅋㅋㅋ다시 시작한지2년 넘엇어도 여전히 좋은데 댓글보니 또 무조건적이진않네여 남자마다 다른가봐요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2013.12.05 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 찌질하게 연락해서 잘 지내냐고 물어보면 싫더라 좋은 기억으로 남았었는데 굳이 연락해선.... 여잔 대부분 현실에 충실할낀데..
답글 3 답글쓰기
ㅇㄹ 2013.12.04 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친의 첫사랑이 나이트에서 만난 여자였는데 <- 그 여자 동거하던 남자가 바람나서 놀러온 나이트에서 얘를 만나고 어장관리하던 여자ㅋ 동거하던 남자랑 사이 좋아지면 버리고 자기 필요하면 찾고 <- 근데 그 여자가 착하고 불쌍한 여자란다ㅋ 자기를 사랑했었단다ㅋ 그게 남자의 첫사랑의 효과인가?? 난 지나간 사랑 객관적으로 보게 되는데ㅋ 그런걸 사랑이라보는 희한한 눈 때문에 헤어진 뒤에 나한테 어징관리를 했었지 ㄱㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
슈달 2013.12.04 16:48
반대
지금 내 나이가 20대 후반이지만
꿈속에서 기억속에선 첫사랑은 아직 소녀로 남아있네요.
답글 0 답글쓰기
1876 2013.12.04 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보내야 하는데 진짜 어려워..
답글 0 답글쓰기
우와 2013.12.04 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전 20대 대학생이고 지금첫사랑이랑 계속사귀고 있는데요~ 깨져도 많이 생각날것 같긴해요. 하지만 어떤 이유가있던간에 깨진데에는 그만한 이유가있었으니 당시 깨진거겠죠.??
답글 0 답글쓰기
내맘 2013.12.04 09:37
반대
중학교때 첫사랑이 있었는데.. 그냥 추억으로 간직하고 싶었는데 20대가 되서 우연히 지나가다 봤는데.. 중학교때 그키에.. 콧수염에 아저씨가 되버린... ㅜㅜ 어릴때의 추억을 간직하고 싶었는데... ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
여자 2013.12.04 05:33
반대
첫사랑은 다름
보통 사랑이란걸 모를때 시작한 사랑이기 때문에 사랑인지도 모르고 빠져들고
그래서 순수하고 애틋한건데
첫사랑은 보통 안이루어진다고들 하지.
실제로 첫사랑하고 결혼까지 골인하는 경우도 드물지않나?
말그대로 추억으로 남는거지 ..추억은 지워지진않겠지만
힘은없지 아무리 남자든여자든 첫사랑을 못잊는다하지만
중요한건 현실이고 지금 내옆에 있는 사람이거든.
아무리 사랑하더라도 죽은 사람은 다시 살아올수가 없는 것처럼.
그리고 보통은 첫사랑 자체를 그리워한다기보다
그때 그시절에 순수하게 사랑했던 느낌을 그리워하는 걸수도 있고.
누구에게나 첫사랑은 특별한 법이니까.
다시만나면
떨릴수는있겠지 설레고 기쁘겠지 그런데
첫사랑은 추억으로만 남는게 아름다운것같음
현실화되서 다시 내눈앞에 나타난다면 그떄만큼 감정이 똑같을까?
만약 남자친구가 첫사랑때문에 흔들린다면
그건처음부터 자길 진심으로 사랑했다고 할수 없는듯
그건정말로 첫사랑이아니라 그여자를 잊지 못한거니까
그리고 추억은 힘이없어도 그게 추억이아니라 현실이 되면 얘기는 달라지지
알아서판단하시고
자신없으면 놓아주는것도 방법일듯
답글 0 답글쓰기
첫사랑 2013.12.04 05:28
반대
확실히 남자에게 있어선 첫사랑은 잊으려 해도 잊을 수 가 없는게 첫사랑인듯 하네요
제가 고등학교 2학년때 부터 좋아했던 같은 반 여학생이 있었는데 친구들에게 '나 oo이 좋아한다' 라고 말한 후에는 친구들이 짖궂게 장난 쳤던 것도 기억이 나구요.. 그러다 사귀게 됬는데 의견 다툼이 있고 서로의 감정이 격해져서 헤어졌었는데 헤어진 후에도 계속 생각이 나고 누굴 보고 누굴 만나도 잊혀지지 않는게 첫사랑이에요
다른 여자 친구를 만나서 '아 지금에 만족해야지 옛날 일은 잊자.' 라고 생각해도 어느순간 첫 사랑을 생각하고 그러는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
예수님 2013.12.04 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 첫사랑은 추억으로 냅두거라. 이상 예수님의 말씀입니다
답글 0 답글쓰기
엉엉엉 2013.12.04 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 처음사귄여자 처음사랑한여자 이것은 다른것이여
답글 0 답글쓰기
ㅜㅠㅜㅜ 2013.12.04 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제가 첫사랑이라고 하던 전남친이 자꾸 연락와서 ㅠㅜ 남친한테 걸릴까봐 너무 겁나고 무서워서 지금남친이랑 이미 잤다구 너보다 훨 좋았다구 너꺼보다 훨크다거 말했어요 일부러 존심상하게. 그 후로 연락안옵니다 좀 유치하긴하지만 지금 남친을 잃고싶지않앗어요 ㅋㅋ ㅜㅜ 혹시라도 같이있는데 문자나 톡오면 남친이 엄청 실망하고 신뢰를 안할거같아서요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2013.12.04 01:12
반대
난 여자인데 남자의 성향이 강함 그래서 그런지 주위에서 남자같단 소리 많이함
그래서 그런지 난 남자를 잘 이해하고 오히려 여자를 잘 이해하지 못한다는 소리 많이 들음

나같은 경우에는 고등학교때 첫사랑을 만났음
사귀지 않는, 짝사랑에 불과했지만 첫사랑이었음

첫사랑이라고 단정짓는 이유는 그 사람을 처음 본순간 거짓말 안하고
세상이 느려지는 슬로우 모션이 되며 주위 애들 안보이고 나랑 그 사람만 보였거든

그리고 후광ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 투니버스 만화에나 나오는 후광.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존재함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 나한테 먼저 말걸었는데 그 순간 뒤에 후광이 3초동안 비춤ㅋㅋㅋ 주위 애들 않보이고.ㅋㅋ

영화같은 순간..... 전혀 잊지 못하겠음

그 사람한테 다가가려고 많이 노력했는데 안되드라 가까이 다가갈때마다 가슴떨려서..ㅠ

내가 원래 첫눈에 반하는 스타일이라는데..... 솔까 그사람 내 주위애들은 못생겼다고;; 쟤랑 사귀면 니가 아까우니까 걍 니가 접근해... 뭐 이런얘기 많이 하는데 왜 내눈에는 그리 멋있엇는지..ㅠㅠ 그사람만 보면 얼굴 발개지고 ..

성격 괄괄해서 치마따윈 신경 않쓰고 발차기하는 그런 사내아이같은 나였는데 그사람이 지나가기만 하면 요조숙녀 되는 모습 보고 내친구들은 경악했었지....ㅋ........

지금 그사람 옛날 사진 보니까 진심코 잘생긴 편은 아니었더라고;;; 그래도 그사람 사진 오랜만에 보니까 기분이 좋아지더라..... 설레이는 게 아니라 그때 그 순간이 떠오르면서 기분이 좋아지는거.........
답글 0 답글쓰기
우유 2013.12.04 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자기입으로 첫사랑이랬는데 ㄷㄷ 그럼 진짜첫사랑은 숨긴거!?ㅋㅋㅋㅋ생각많아지는새벽임~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에구 2013.12.03 19:57
반대
가끔 첫사랑이 처음 만난 연애대상으로 착각하시는거 같은데
진짜 첫사랑은 할때는 몰라요 나중에 알게 되는 것
답글 1 답글쓰기
우유 2013.12.03 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 차이를 내가 곰곰히 생각해봄.. 내주변의 모든남자들(남편포함 지인들)의 첫사랑에대한 느낌을 살펴보자면 남자들이 첫사랑을 못잊는 몇가지케이스 1. 사귈랑말랑 순수하게 서로좋아만하다가 연애불발된케이스 미화하거나 제멋대로 서로좋아했노라 상상하기도쉽다. 2. 서로 열렬히사랑해서 사귀다가 본인들문제가아닌 타인 혹은 환경문제로 멀어져 헤어진경우(장거리연애나 학업이나 부모님반대 등등) 3. 첫사랑한테 많이 못해준케이스(죄책감같은감정) 4. 첫사랑이랑 못해본게 많은케이스(스킨쉽도 의외로...진도못나간...순수한연애케이스) 5. 첫사랑이 너무잘해준케이스(누굴만나도 그사람만못한경우) 등등이있는듯... 내남편같은경우는 무려 15살많았던 과외선생과 불같은 5년의 첫사랑을했는데도 불구하고 전~혀 미련이남지않은모습을보이는데(실제로연애와 결혼생활중 나는 그여자의 이름석자 사진한장조차 발견못함;) 첫사랑을 깔끔히 잊는경우는 최선을다할만큼 다했고 헤어질만큼 큰 장애에 부딪혔을때 그 장애물을 인정하고 포기할만큼 볼짱다본;; 경우는 별로 미련갖지않는듯... 서로 감정이끝나고 미래도안맞는다는걸 알고 정리된경우? 주절주절말했지만..암튼 내생각에 첫사랑을 못잊는건 할만큼 갈만큼 못하고 못가서 덜해줘서 미련이남는거같음.. 대체로 남자들이 서툴어서 더 그런경향이있는거같고! 그러므로 한번사랑에도 후회없이 최선을 다하는 남자를만나십시다~ 뒤끝없이!
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기