view

톡커들의 선택[소름주의] 삼풍백화점 붕괴 당시 CCTV에 찍힌 사진

서주작 (판) 2013.12.13 18:25 조회213,805
톡톡 엽기&호러 공포베스트

저 사람 많이 죽어서 시체가 널부러져 있는 곳에서

웃고 있다는게 진짜 너무 소름끼치네요..;;

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2013.12.14 00:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밑에쳐돌앗나;뭐눈에는뭐만보인다고그러면너는진짜저상황에옷집어갈건가봐?다른사람들다가족잃고오열을하고밑에는시체가널부러져있는마당에너는옷집어갈래??;니네가족이저기깔렷다생각해봐골빈거인터넷에서티내지말고제발
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2013.12.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그당시cctv가 잇엇음???저런화질로??
답글 16 답글쓰기
베플 2013.12.14 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 살고 있는데 십몇년전 한신 아와지 대지진이 났을 때 산노미아 번화가가 싹 무너졌거든요. 그때 백화점 보석방 주변에 보석 주으러 다니는 아줌마들도 있었고 여자 강간당하는 소리 들려도 도와줄 여유조차 없고 그랬어요. 지진의 가장 큰 피해가 2차 화재인데 그 식지 않은 잿더미 틈새에서 살 궁리보다 성욕을 풀려 하는것도 악마같구요. 어쨌든.... 어디든 이런 일은 있는 것 같아요. 이번 동북대지진때도 사람들이 식량창고 탈취하고 그랬거든요.
답글 10 답글쓰기
찬반대결 2013.12.14 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이같은 븅신들 참많아 즈그 애미 죽었어도 아싸 비싼옷들이다 오홍~♡ 이러면서 주어갈라나;;
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.18 18:57
반대
미국에는 아예 looting이라는 단어가 존재할 정도임 사고나 자연재해 때 보안이 약해진 틈 타서 마트나 가게에서 물건들 훔치는 행위..전세계 보편적인 일임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 삼풍백화점 악마의 미소라고 엄청 유명한 짤임
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2013.12.31 19:55
반대
네이트온 착한척하는인간들 졸라많네. 현실에선 훨씬 잔인한인간들이. 지금 롯데백화점,신세계백화점 집앞에 있는데 무너지면 달려가서 금목걸이랑 보석들 명품가방 주워갈것들이 ㅈㄹ 똥빠네 일본쓰나미 현장에서도 물건들 주워가는사람들 보면 모르냐? 이게 인간의본능이다.
답글 0 답글쓰기
안능 2013.12.16 11:10
반대
진정한 대한민국 아줌마...
답글 0 답글쓰기
이조녁 2013.12.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 봤다
답글 0 답글쓰기
후덜덜 2013.12.14 18:26
반대
우선 붕괴사건은.. 진짜 않타깝다.. 근데...ㅋ어디서 뒷북.ㅋ
답글 0 답글쓰기
춥다춥다 2013.12.14 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 붕괴됬는데 cctv는 안망가졌나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2013.12.14 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저여자 나중에 2차 붕괴때 죽음
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2013.12.14 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 삼풍백화점이 부자만 가는 그런 곳이었다는 건 들었지만;;
답글 0 답글쓰기
김진서 2013.12.14 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 보게 되었네요.. 아직도 삼풍이라는 말만 들으면 가슴이 아려오고 가슴이 답답해져요 전 지금은 한 가정의 엄마가 되었지만 .. 제 친구는 붕괴때문에 소중한 목숨을 잃었거든요..저와 함께 쇼핑을 하다가 그날따라 유독 가방을 꼭 오늘 사야한다고 고집피우던 친구를 어떻게든 끌고 나왔어야 했는데 저 급한일있다고 먼저 가버렸어요 .. 제가 나오고 몇걸음을 내딛던 후에 연기가 피어오르면서 돌덩이 몇개가 떨어지더라구요 저도 모르게 앞만보고 막뛰었는데 ..무너졌어요 백화점이.. 아직 1층로비에 친구가 있는데 ..그순간 제말을 듣지않은 친구가 너무 원망스러웠고 제 자신이 너무 죄책감이 있었네요 .. 그날이 아직도 생생합니다 ..너무 보고싶은 내친구 은진아 잘지내지? 올 설날에 꼭 보러갈게 미안하고 사랑해 친구야..
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 시체들이 무서워서 난 도망칠듯 아니면 조나 쫀째로 집어가던가...왜웃고있어...
답글 0 답글쓰기
반대
친구한테 들은이야기인데
어떤꼬마가 엄마한테 사람들위에 검은게 따라다닌다고 그리고 붕괴 ㅠㅠㅠ
와 듣고 소름돋음 ㅠㅠㅠ
고인의 명복을 빕니다ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
고딩 2013.12.14 14:12
반대
우리 엄마도 저기서 계속 일하셨으면 난 이세상에없었겠지..
답글 0 답글쓰기
엄창 2013.12.14 14:03
반대
옛날에저사진보고 지릴뻔했스뮤..
답글 0 답글쓰기
이기적인꼬츄 2013.12.14 13:32
반대
전쟁나면 백화점 쳐간다는 기지배들 오빠 생일 폭죽으로 연평도 폭격 있었다는 애들
남자들이 알아서 할꺼니까 이런 애들이 더 무서움.
답글 0 답글쓰기
우뇽 2013.12.14 13:20
반대
타자기가 바늘임
답글 0 답글쓰기
안짱 2013.12.14 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 웃고있네ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거몆번째보는지 좀... 그리고 이렇게 생각하는거랑 다름 끔찍하고소름끼치지? 막상 저런상황터지고 몇일 계속아수라장속에 생활하면 안하던생각도 스물스물 올라올걸 사람욕심이얼마나무서운데.
답글 0 답글쓰기
허어 2013.12.14 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 이름이 서주작이라 저 사진이 믿음직스럽진 않으나, 당시 cctv에 대한 설명을 간단히 하자면.. 당시 cctv는 VTR방식으로 비디오테잎가지고 녹화하던 때였구요. 현재는 DVR 즉 디지털 비디오 레코팅 방식입니다. VTR의 기능이 거의 모든면에서 DVR에 뒤지긴 하나, 그렇다고 해서 초저화질의 디지털 녹화보단 화질에서의 용량제한이 없는 VTR이 화질이 더 좋을 수도 있다고 할 수 있죠. 화소로 표현하긴 어렵지만요. 카메라 렌즈의 성능은 그때도 충분히 좋았습니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2013.12.14 12:16
반대
징그러웡
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기