view

톡커들의 선택노총각의 집밥 요리들

팔뚝개 (판) 2014.01.07 16:52 조회298,989
톡톡 요리&레시피 맛있는요리

자고 일어나니 톡되었네요!! (^^*)(__)

감사드려용!! 2014년엔 

모두들 대박나시고 건강하세요~~~

PS _ 전구달린 화장대는 

호기심에 만들어본거에요!! ㅠㅠ

게이아님

가스렌지 부분 더럽다는 지적이 있으셔서 한말씀 드리자면..

밥을 항상 돌가마솥에 밥을 하는데..불조절 잘한다해도 잘 넘쳐요!! 그거 아님 가스렌지부분 항상 깨끗한데..매일 청소하기는 힘들고 보통 한달에 한번 청소해요..결벽증 있는 사람이 아니라는

반전으로 생각해주세요!!

집밥을 좋아하는 노총각입니다~

맛집도 찾아 다니는거 좋아하지만~ 집에서는 해먹는게 짱이죠~

새로운 요리 못해본 요리 만들면 막 설레요~

물론 제 입맛에 최적으로 맞추기때문에 항상 맛있습니다.~

레시피 여러개 정독후 만들다 보니 실패할 확율도 적어요~

그럼 출발합니다~

첨 만들어본 겨울별미 동치미입니다.

밤에 출출해서 동치미로 시원한 동치미 물국수 만들었어요~~

오징어채 볶음입니다.

들깨가루로 만든 보드라운맛 미더덕찜입니다.

처음 만들어 본 돼지갈비 재운거로 갈비찜 만들었어요~~

직접 반죽해서 만든 감자수제비~~

부추김치~~~~

호박죽

디저트 귤사람~

게살멍게비빔밥

오이김치~~~

시원한 조개탕~~

버섯수제비

가마솥밥+된장찌개+콩나물무침+갈치구이...

골빔면

해물찜

검정콩땅콩조림

콩국수

배추김장김치~

멸치국수

시원한 깨소금국수

사브사브

북어미역국

라면~

깍두기~~

그리고 제방 구조도 좀 바뀌고 북유럽액자 , 북유럽선반 , 프로젝터 홈시어터도

설치했어요!! 화면은 150인치에요 화면 길이만 3미터

음악감상 , TV , 영화애니감상용이에요~~

그럼 잘 챙겨드시고 또 뵈용!!

거실이에용!! 겨울엔 보일러를 안때서 썰렁해요 ㄷㄷㄷ 밥은 방에서 그린 밥상으로 ㄷㄷㄷ 

위에 조명은 뭘로 만들었는지 말안해도 아시겠죠 ㅎㅎ 

매일 매일 열대어 먹이줍니당~~ 

안에는 아크릴 원에에다 한지로 붙여서 만들었어영!! 선풍기로 만든 조명~ 

방 전체샷~

위에는 메인조명만 있음 어두워서 추가로 레일조명 달았어영

책상에 선들도 안보이게 정리했구용~ 장간서랍 뒤에 선들이 초큼 많음 

소품들~~~

ㅎㅎ 

LP로 가끔 아날로그 음악도 들어줍니당~~ 

아날로그의 감성이 새록새록~

화장대 조명켜니 꽤나 밝네요..평소엔 거의 안켜용 ㄷㄷㄷ

벽등도 선안보이게 작업

엔젤들~

바람개비~~

침실옆 해파리조명

따듯한 극세사 겨울침구~ 포근!! 

프로젝터 화면  150인치 16:9 가로 화면 사이즈만 3미터 나와용~

나랑 동거녀 꽃뱀양~~~

방에 조명 켰을때~

조명꺼고~ 컴터랑 연결화면

지상파 티비화면  

컴터 1080P 뮤비~

애니메이션~ 

그렌비티~

초속 5센티미터 

그럼 새해 복 많이 받으시고

항상 건강하세요~~ (__)(^^*)

태그
305개의 댓글

베스트 댓글

베플 으엉 2014.01.08 09:13
반대
신고 (새창으로 이동)
옵빠 어디로 가면 되여? 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
베플 죠슈아 2014.01.08 11:49
반대
제가 12월 31일날 남친과 헤어졌어요. 기회를 드릴게요..
답글 7 답글쓰기
베플 22 2014.01.08 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 찾았다 내남편 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
찬반대결 나양 2014.01.09 12:56
반대
난 저런거 다 잘하는 남자 별로야,,ㅠ
내가 하는거에 막 참견할거 같고, 잘 못하면 막 구박할것 같애,,ㅠㅠ
남자는 청소를 잘 도와주고, 돈을 잘벌면 됨..ㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쓴이님 2014.04.22 22:37
반대
글쓴이 내남자 할꺼야..내꺼....내꺼....
눈독 들이지마... 이것들아..
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
고기킬러 2014.04.09 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 집도있고 요리도잘하고 깔끔하고 글도잘쓰시고 인테리어솜씨도 있으시고 모든게 완벽하신데..한가지 부족해보이네요... 제가없네요 제가... 이젠 저기다 저만추가하면 완벽하겠네요! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이남자한테 시집가고싶어 하지만 난 이미 유부녀... 음식잘하는건 둘째치고 깔끔한게 진짜 맘에드네
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2014.02.04 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 관심이 필요한가 제작년부터 계속 처음 올린것처럼 자꾸 올리시네영
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.02.02 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 헐다내스퇄이다ㅜㅜ놀러가고시퍼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 그래서 어디에 제 짐을 풀면 되죠?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2014.02.01 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 블로그 운영하면 주소좀 알려주세요. 인테리어 전문으로 하시는건가요? ㅠㅠ너무이뻐요 계속 아이디어 같이 얻고싶어요. 선풍기를 저렇게 꾸미다니..
답글 1 답글쓰기
읭읭 2014.02.01 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 전에 피터팬에 집자랑올리신분 아닌가요?ㅋㅋㅋ뭔가 저 대형어항? 이 눈에 익어서요!!
답글 0 답글쓰기
서이니 2014.02.01 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 놀러가고싶어요 정말
답글 0 답글쓰기
반대
섬세하시네요.^^ 음식도 인테리어도^^ 새해 복 많이 받으세요
답글 0 답글쓰기
K 2014.02.01 02:59
반대
혼자 사셔도 되게 재밌으시겠어요 ㅋㅋㅋ
집안 구석구석 신경안쓴곳이 없네요 ㅋ
특히 저 수족관이랑 프로젝터..ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
아줌마 2014.02.01 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 애딸린 아줌만데 총각 호적에 들어가고 싶구려...... 어쩜 주부인 나보다 음식솜씨 인테리어가 뛰어나지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠᆢ 갖고 싶다 저 총각...그리고 저 집.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.02.01 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이때까지 본 판중에 가장 감동적이네요.
답글 0 답글쓰기
자게2 2014.02.01 01:28
반대
자게이죠 ? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
어항도 선풍기전등도 그릇도 어쩐지 자게에서 본듯한 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분이신데 감성포텐 터지시네요ㅋㅋ사진도 잘 찍으시고 사는 환경도 괜찮으시네요 예술가세요?ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.02.01 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔방울은 왜 놔둬요??
답글 0 답글쓰기
우와 2014.01.31 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있게 사신다. 완전 멋있다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 푸른하는 엘피ㅋ 푸른하늘 노래 진짜좋아했는뎅ㅋㅋ 올해는 꼭 장가가시길ㅋ 파이팅 !
답글 0 답글쓰기
Loy 2014.01.31 21:42
반대
헐.... 거기가 어디에요?
답글 0 답글쓰기
여자 2014.01.31 20:33
반대
솔방울 데코 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기