view

톡커들의 선택매일 PC방에 출근도장 찍는 남자친구...ㅠㅡㅠ

철좀들어라 (판) 2014.01.10 19:28 조회112,792
톡톡 지금은 연애중 조언부탁
안녕하세요.
이십대중반 여자입니다.
제가 지금 이렇게 글을 올리는 이유는 제 남자친구 때문입니다.
제 남자친구는 저보다 3살어린 연하이구요.
대학생도 아니고 직장인도 아닙니다.
군대갈 날만 기다리면서 아르바이트 하는중 입니다.

하...ㅠㅡㅠ
톡커님들 ㅜㅜ 저 정말 너무 답답해요.
연애한 지 일년 반 정도 되었는데...
남자친구가 해야할일은 안하고 일끝나면 힘들다는 핑계로 게임하러 피시방으로 직행합니다.

일주일에 몇번이면 이해를 하는데 매일 입니다.
정말 하루도 빠짐없이 매일요.

작년에는 취미라서 이해해주고 저도 같이 즐기면 다른날은 안할거같아서 저도 게임을 했었는데요..
저만 남자친구 취미 공유하는 꼴이고
남자친구는 똑같이 매일 피시방에가요.

제가 좋게도 타일러도 보고 화도 내보고 했는데도
왜 피시방 가냐고 하면 집이 답답하데요.
(집안 사정이 많이 안좋습니다.)
거기에다가 지금 핸드폰 요금도 내야해서 알바비 아껴서 요금 내기에도 빠듯한데 몇천원씩 피시방에 투자를 하고있는 모습이 너무 답답해요.

아예 게임을 하지말라도 아니고
일년에 몇번도 아니고 매일가는것만 줄여서 가달라고해도
대답만 알겠다고 하고 지는 예민하다고 답답하다고 피시방에 간다고 합니다.

전 이십대 초반이면 책도 읽고 알바를 하면서 돈을 모아 가지고 싶었던것도 장만해보고 뭔가 조금씩 발전하려는 배움의태도? 같은게 필요하다고 생각합니다.
물론 알바도 안하면서 용돈 축내는 아이들도 답답한 모습입니다만 힘들게 일해 버는 알바비가 게임방에 매일 조금씩 나가는것도 답답하지 않아요??ㅠㅡㅠ

그리고 제생각엔 제남자친구가 지금 또래들이랑 똑같이 놀상황은 아닌것 같아요.
고졸 검정고시도 얼른 패스해야하고 무엇보다 용돈을 못받아쓰는 상황이라 여윳돈은 남겨놔야 할것같구요.
그리고 지금 자격증이 기계쪽으로 취득한게 있고 기계계열로 일자리를 잡는다해도 더 배우려는 자세가 있어야 하지않을까요?

그리고 매주 친구들이랑 논다고 하루 이틀정도 밖에서 놀다가 아침에 집에 들어오고....
이거는 인제 해탈했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노느것도 좋은데 너무 생각없이 계획없이 놀기만하는 남친이 너무 답답해요....
예를들어 두시간만 게임하고 집에서 두시간정도 책을 읽는거면 누가 게임 하지말라고 해요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 이상한건가요?? 야박한가요???

뭔가 깨우칠만한 좋은 방법이 없을까요??

'아...내가 계속 이렇게 생각없이 게임만하고 계획없이 지내다가는 여자친구도 날 못믿어 주겠구나'
라고 생각하게 만들 거리가 없을까요?? ㅠㅡㅠ

조언 부탁드릴게요 톡커님들 ㅠㅡㅠ
너무 답답해서 두서없이 적었지만....
혹 이해가 안가신다면 댓글이나 첨가로 글남길게요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 수상해 2014.01.12 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 전남친 같은 놈 여기 또있네. 내 전남친 하루 24시간 중 12시간 이상을 겜방에 있었지.담배냄새 쩔고 미래에 대한 생각은 개나 줘버리고. 멍청하게 나도 달래보고 화도 내봤지만 답 없음. 사람은 진짜 잘 안변함. 그냥 버리는게 내 마음, 시간을 위해서 현명한 거였음. 게임 중독 그거 고치기 어려움. 그놈 미래 말고 내 미래 걱정하면서 버리는게 현명한 일일 것임. 경험자로서.
답글 5 답글쓰기
베플 2014.01.12 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자랑 사귀는 님이 더 신기함. 피시방가보면 저런남자들 쌔고쌧어요 예전에 티비에서 나온적도 있음. 취업준비한답시고, 공부는안하고 매일 게임만해대는 인간들 엄청많음. 님 남친은 알바라도 한다곤 하지만 알바안하면 제가 위에 언급한 사람들이랑 별반 다르지 않을듯. 그사람 변하길 바라지말고 새로운 사람 찾으세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.01.12 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜한심하다..왜만나지? 저래도좋아? 남자가그렇게없어?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.23 09:27
반대
중독이네 개나 줘버려
답글 0 답글쓰기
하늘 2014.01.15 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 다음 미친뇬
답글 0 답글쓰기
일단 2014.01.15 09:01
반대
저딴놈도 연상여친있는데 ㅅ ㅂ 나는 머하는 놈일까??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.01.15 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 겜돌이는 답없음..
답글 0 답글쓰기
어휴 2014.01.14 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 내모습보는거 같아서 안타깝네요... 게임하는 버릇? 못고쳐요 전남친이랑 3년가까이 게임때문에 사귀고 헤어지고 만 10번은 더하고 정말 싸우기도 많이 싸우고 달래보기도 했는데 개버릇 남못준다고 끝까지 못고치고 아직도 그러고 살아요.
답글 0 답글쓰기
화려한싱글 2014.01.13 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 게임에 환장 하는것들은 답없다 어서 헤어지길 ᆢ
답글 0 답글쓰기
28남 2014.01.13 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자도 이런 좋은 사람이 곁에 있는데,,,,ㅋㅋ너님이 너무나 아깝다요^^
답글 0 답글쓰기
33st 2014.01.13 15:35
반대
군대를 아직 안갔으면 20살이나 21살
.
그 어린놈이 뭘 알겠어요... 냅둬요 그냥..
.
근데 이런데다 글쓸정도인데 왜 사겨요???
.
1.착하다 - 이건 아니겠지. 착한놈이 겜방을 매일 가면서 여자친구 속상하게 안하지
2.잘생겼다 - 그럴수도 있겠다.
3.고추가 크다 - 그럴수도 있겠다.
4.고추는 작지만 스킬이 좋다 - 그럴수도 있겠다.
.
대체 왜 만나는거지?
답글 0 답글쓰기
피세 2014.01.13 15:13
반대
저런색히도 여친이 있는데
답글 0 답글쓰기
반대
군대가기전에 지가하고싶은거좀 하게냅둬라.. 난 그남자가 불쌍하네..
답글 1 답글쓰기
일과잠 2014.01.13 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 질릴때까지 하게 둬봐요..저도 미친듯이 했었는데 전역하고 사회생활하다보면 게임할시간도 없더라고요.. 이젠 일에 미쳤지만.. 하 하하..일빼면 뭐있나요? 여자친구가뭐지 세상은 혼자사는건데. 헤어지세요 그러면 님남친은 일만할거임
답글 0 답글쓰기
에효효효효 2014.01.13 14:56
반대
제발..여자들아 남자를 만나라 제발 아들을 만나지 말고..
애 하나 키우는 마음으로 연애를 할거 아니면 제발좀
답글 0 답글쓰기
가인 2014.01.13 14:12
반대
만리장성같은 인생을 어찌 무슨 대책을 가지고 살것이오~?! 피시방 가는 남자도 한심스럽지만, 여자분도 정신을 못차리고 있는듯 보이네요...기술도, 스팩도 직업도 변변히 없이 어찌 살것이요.. 에휴~ 성실하게 살아도 희망이 보일까 말까인데...흐 지금은 젊으니 그나마 아르바이트라도 하지..좀 나이 들어봐요..가뜩이나 취업난에 어디 일할때가 있나...때되면 아이들도 낳고 돈은 점점 많이 들어갈텐데..어떻게 살것이오~
답글 0 답글쓰기
기므미 2014.01.13 14:02
반대
왜만남? 나같은 그냥헤어짐
답글 0 답글쓰기
내애기 2014.01.13 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자도 여자친구가 있다니..
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2014.01.13 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 (제 남자친구는 저보다 3살어린 연하이구요. 대학생도 아니고 직장인도 아닙니다. 군대갈 날만 기다리면서 아르바이트 하는중 입니다.) 이대목보고 스크롤바걍 내린사람? 문제점을 이미 다알고도 만나는 여자친구분이 더 문제인듯
답글 0 답글쓰기
으사양반 2014.01.13 12:47
반대
사귀는 니가 더 답답하다 평신도아니고
답글 0 답글쓰기
ㄱㅋ 2014.01.13 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지삼. 내남친은님남친정도는아닌데 게임때문에크게싸웟음. 그래서 다음에 게임때문에한번만더언성높이는일 생기면 헤어질거라고햇더니 겜접음. 머하러사귀냐.. 나없인살아도게임없으면못사는남자랑?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂ 2014.01.13 12:33
반대
맨날 헤어지라는 소리만 하는 판에와서 무슨 답을 얻길원하는거냐? 헤어지고싶은데 확인도장이라도 받고 싶어서 정당화하고 싶어서 이따위 글남기는건가?
답글 0 답글쓰기
상남자 2014.01.13 12:10
반대
롤이문제야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기