view

톡커들의 선택후폭풍의 정의를 내려준다..공감글

(판) 2014.03.19 02:02 조회16,488
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

후폭풍이라는건 말그대로 차후에 폭풍이 분다는 말입니다.

즉 폭풍이 분다고해서 집으로 들어가는 사람이 있는 반면에

폭풍이 오더라도 난 견딜 수 있어서 놀러나가는 사람도 있습니다.

즉 후폭풍이 온다고해서 다 연락이온다라는 말은 아니라는 겁니다.

후폭풍=미련과후회O  후폭풍=곧연락X 라는 겁니다.

후폭풍이 오는건 사람의 심리학적으로 보면 거의 다 온다고 보면 되요.

그러나 그걸 어떻게 표현하고 어떻게 견디느냐의 차이라는 겁니다

쉽게 말하자면

이별의 통보를 받은사람도 여러가지 분류로 나뉘어지죠

참고 견디는 사람이 있는 반면 울고불고 매달리는 사람도 있고

이별을 바로 받아들여서 에이 나쁜자식 이라고 받아들이고

다른이성 만나서 잘사는 사람도 있다라는 겁니다.

즉 이별에 상처 받았다고해서 모두 다 울고불고 매달린다라고

볼 수 없다는 거죠.

후폭풍에서 연락오는건 강자의 선택입니다.

그러나 뒤늦은 상처와 후회와 미련은 이별을 통보한 자들의 몫이

분명하다는겁니다.

이별을 통보한 사람 70%이상이 후폭풍을 겪게 된다고 합니다

잡으려고해도 안잡히고 이사람이 나를 다 잊으면 어쩌나 라는 생각에 많이 괴로우시죠?

물론 재회의 가능성을 말해줄 순 없지만

이별을 통보하고 상처준 사람들은 언젠가 후폭풍이 오게 된답니다

그러니 나만 억울하다는 생각하지 마시길 바랍니다

이별을 말한 강자들은 이별에 대처하는 그 순간은 무덤덤하답니다.

때론 약자가 나에게 매달리면 어떡하나 완전 자아도취에 상상의 나레이션을 펼치기도 하구요

그러고 그런맘을 먹는 그쯤에 항상 70%이상이 강자의 생각대로 약자에게 전화가 와선 울고불고

전화를 하기 시작하고 문자에 집앞에 찾아오는 현상을 보여줍니다.

이러면 이럴수록 강자는 약자를 더 무시하게 됩니다. 왜냐 자기가 더 강자라는걸 약자 스스로가

보여주고 있기 때문이죠 그래서 약자의 소중함을 전혀 깨닫지 못하죠

더 독한소리로 약자를 울리죠 왜냐 약자는 아직 자기를 좋아하고 사랑한다는걸 자기는 알고있기에

무시하게 되는 거랍니다.

그러다 점점 지쳐버린 약자는 더이상 모습을 보이지 않습니다.

그러면 강자는 어떨까요? 맞습니다 더이상 자기를 사랑해주던 약자가 보이지 않으면

점점 자기가 강자가 아니란걸 알게됩니다. 더이상 저울질할 상대가 없으니까요

사람의 생각은 다 다르지만 사람의 심리는 다 비슷하다고 합니다.

강자였던 자기의 자리를 다시 되찾고싶어 합니다. 동물들도 보면 분명 서열이 정해져있습니다.

그게 뇌를 가진 동물의 본능이라고 생각하시면 됩니다.

즉 강자였던 사람은 강자자리를 찾고 싶어서 다른사람을 만나도보고 고민을 하기 시작합니다.

새로운 이성을 만났을 때 강자는 첨엔 그 이성이 좋습ㅂ니다. 그러나 이미 지나온 과거에

자기가 강자였기에 강자자리를 내려놓고는 새로운 사람을 만날 수 없습니다.

연애를 해보면 알지만 1-2주 정도를 사귀면 판가름납니다.

새로운 이성이 끌려서 좋지만 자기가 편했던 그 시절을 그리워한다고 합니다.

그렇기 때문에 좋지만 편하고 막대했던 전애인의 모습들이 조금씩 현애인과 비교가 되죠.

그리고 새로운 이성이 없는 강자는 좀 더 후폭풍이 더 빨리 찾아옵니다.

상상의 나레이션으로 항상 자기만 바라봐주고 쫓아다닐 것 같은 약자가 사라지고나니

심리적으로 심심해진다고 봐야합니다. 그래서 미친듯이 보고싶고 잡고싶고

이런맘보단 궁금해집니다. 그래서 카스나 카톡 싸이 이런걸로 근황을 찾게됩니다.

그러다 약자가 잘지내는 모습이나 이런걸보면 자기의 기분이 나쁘다는걸 알게되죠

항상 자기가 강자였기에 자기없이도 잘사는 약자의 모습이 분한거죠

그러다 친구들의 술자리도 어느덧 지겨워지고 외롭다는걸 조금씩 느끼기 시작하죠

그러면서 강자였던 자기는 결국 아무것도 아니라는걸 아는순간 전 애인의 고마움을

깨다는거죠

그때부터 미안함이 생기기 시작합니다. 자기가 못되게 군것들 자기가 독하게 한 것들

조금씩 미안함이 생기기 시작하죠. 그렇다고 잡고싶고 그렇진 않을겁니다

아직도 자기가 강자라고 생각하기에

다시잡고 안잡고는 강자의 선택이라고 생각하시면 됩니다.

그거아세요? 미안함도 마음이 있기에 미안함이 생긴다는걸 절대 맘없는 사람에겐

미안함을 가질 수 없는게 사람심리라고 합니다.

미안함이 커지면 결국 그리움이 되버리죠. 그리움이 커지면 자기가 정말 처절한

후회와 미련이 생기는 후폭풍이 오는거랍니다.

위에도 말했듯이 다시잡고 안잡고는 강자의 선택이지만

후폭풍은 이별을 통보한자들의 몫이라고 생각하면 됩니다.

즉 이별의 원리라고 보시면 됩니다. 안 올것 가지만 서로 사랑한 순간이 단한번이라도 있던

사람이라면 어떻게든 오는 원리입니다.

즉 이별을 통보한 사람은 시간이 지나서야 깨닫고 아파한다는 것입니다.

이별을 통보받은 사람은 그 순간 아픈거구요. 결국 사랑의 강자는 누군지아세요?

더 사랑한 사람입니다.

이별한 그순간부터 아픔을 받아들이기 때문이죠.

그래서 슬픔과 아픔을 견디고 빠져나오는 시간이 통보한자보다 더 빠르다고 합니다.

강자와 약자의 논리라고 보시면 됩니다. 그렇다고 시간이 지나면 연락이 온다고

보장할 순 없지만 헤어지고 바로 붙잡는거보단

깨닫는 시간을 주시고 잡는 게 좀 더 확률적으로 클 것 같다라는 생각이 듭니다.

출처 -

https://www.facebook.com/1419287084987337

태그
신규채널
[피마르라고]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 행쇼 2014.03.19 02:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밤마다 얼굴에 열이나는것처럼 뜨거워요 마음이 아프다는걸 느껴요 연락오는건 바라지도 않으니 그저 편안해졌음 좋겠어요
답글 4 답글쓰기
베플 24 2014.03.19 09:59
반대
받아줄테니 연락왔으면좋겠다. 내가 더 지치기 전에 조금만 서둘러라..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

징글징글 2014.03.27 23:12
반대
먼저헤어지자고 했다고 꼭 강자이고 헤어짐을 통보받았다고 꼭 약자는 아니겠지요???
전 제가 헤어지자고 했지만... 그사람이 정녕 강자였다고 느끼고 있어요...
그사람의 반복된 잘못때문에 제가 너무 힘들고..이러다간 제자신이 죽을수도 있겠구나 싶어서 헤어짐을 고했습니다..
매너없을수도 있지만.. 카톡으로 고했고... 한번 잡는시늉? 이라고 느끼게 잡는척? 하더니.. 그이후 연락이 없네요..ㅎㅎ
이건 제가 차임을 당했다고 생각이 드네요...
나이가 어느덧.. 30을 넘어 누가 차고 차이고가 중요한 문제는 아닌 나이가 되었지만..
분명 자신의 잘못때문에 헤어진걸 아는 사람이...
뜨뜨미지근하게 나오니... 오히려 제가 울화통이 치미네요....
3주되었지만.... 아직도 머리가 아프네요...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
다시올까 2014.03.21 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 공감..가슴이 너무 아려오네요.. 전 너무너무 좋아하거든요..아직도.. 근데 남자가 너무 큰 잘못을 했기에.. 그래도 못 잊고 있네요.. 8년이라는 만남.. 차라리 기억상실증 걸려서 다 잊어버렸으면 좋겠어요.. 연락을 안한지 한달 다되거내요.. 구질구질하게 참 매달렸는데.. 제발 좀 가만히 놔두라는 남자..그사람에게도 후폭풍이라는게 올까요.. 내 심정처럼 딱 한번만 느껴봤으면.. 아직도 이렇게 아픈데.. 나 어떻하지...
답글 1 답글쓰기
그뤠 2014.03.21 06:23
반대
후폭풍에 대한 글 중에 가장 100프로 정의 잘 내려주심. 완전 공감.
답글 0 답글쓰기
개공감 2014.03.21 06:17
반대
자기가 강자였기에 강자자리를 내려놓고는 새로운 사람을 만날 수 없습니다.
연애를 해보면 알지만 1-2주 정도를 사귀면 판가름납니다.
새로운 이성이 끌려서 좋지만
자기가 편했던 그 시절을 그리워한다고 합니다.

완전 공감.내가 편한관계를 왜 그리워하나....했더니.
내가 강자였던 시절때문에 오히려 새로운 연애가 걸림돌이 됨. ㅠ 개공감
나 자신을 낮추어야 할듯 나혼자 기고만장 했구나 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이별한 걸 인정하는게 힘들어서 아픈 것 같아요, 근데 서서히 인정이 되고 , 그 사람이 밉지도 싫지도 않고제 마음 속에서 놓아주고 있어요 ^^ 다같이 힘내요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공감!!헤어질때 두번다시 연락안할꺼처럼굴더니 결국 연락왔어요 다시 만나는데 저는 헤어질때 상처받은게 가끔생각나네요 나아프게 해놓고 다른여자랑 히히덕거려? 이런생각에 분노도치밀어오르고
답글 1 답글쓰기
나야 2014.03.20 21:24
반대
헤어진 남자친구 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
이유 2014.03.20 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 남자친구 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
룰루랄라 2014.03.20 15:17
반대
헤어진 남자친구 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
공감 2014.03.20 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진심공감 저는약자자리에 서잇엇는데 결국재회햇어요 제마음도 글과같앗고 다시만난후 그사람의마음도물어보니 딱 이글과 같네요 정말특이한케이스이지않는이상 보통 거의다 이런절차를 밟나보네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.03.20 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 제 얘기네요..1년째 후폭풍 중이예요..많이 사랑한 사람이 강자라는말 완전 공감합니다..
답글 0 답글쓰기
너에게닿기를 2014.03.20 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 공감하고 갑니다 특히 더 사랑한 사람이 강자라는 말에... 간간히 그에게 문자가 오지만 이젠 더이상 흔들리고 아프지 않습니다 이런 날이 오는군여 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
24 2014.03.19 09:59
반대
받아줄테니 연락왔으면좋겠다. 내가 더 지치기 전에 조금만 서둘러라..
답글 0 답글쓰기
행쇼 2014.03.19 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 밤마다 얼굴에 열이나는것처럼 뜨거워요 마음이 아프다는걸 느껴요 연락오는건 바라지도 않으니 그저 편안해졌음 좋겠어요
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기