view

톡커들의 선택점심시간에 컵라면 먹은게 큰 잘못인가요?

26 (판) 2014.03.28 13:30 조회310,664
톡톡 회사생활 회사생활
헉..베톡까지 갔네요..ㅠㅠ
25만명이나 보다니 깜짝 놀랬습니다!!
다 비슷한 생각이네요.. 
제가 개념없이 행동한건가 싶어서 반신반의로 올렸는데 
다들 큰 잘못은 아니다 라고 말씀해주셔서 그런 댓글로라도 위안이 되네요 ㅠㅠ

질문글도 많이 주셨길래 대충 적어봅니다.

저희 회사는 150명정도가 다니는 중소기업회사에요.. 이름을 말해서 알순없겠지만 
나름 회사도 오래되고 탄탄한? 회사랍니다ㅜ.. 근데 밥이 이렇게 나오니 참 아이러니하지요.
아무도 뭐라안하는게 대단하기도 하고요 ㅋㅋ

회사 식당은 외주업체는 아니고 저희쪽에서 직접 단가맞춰서 하는걸로 알고있어요.
그러다보니 제가 다른음식을 같이 먹는다는 자체가 맛없다고 시위하는것처럼 보였을수도 있겠네요ㅠ

아! 그리고 부장 남자에요.. 40대 중후반정도? ㅋㅋ 
저를 특별히 싫어해서 그렇다기보다 총무과다보니 회사 사소한거에
태클 잘거는 스탈이에요 ㅋㅋㅠ

가끔 악플도 보이던데 나이쳐먹은년이 반찬투정한다는 악플.. 
김치만 나온다고 반찬투정한거 인정합니다.
악플단 그분도 저희 회사에서 딱 한끼만 밥먹으면 이해되실거라고 생각합니다.

억울하면 그사람한테 얘기하지 여기에 글은 왜쓰냐고 하신분..
회사상사에게 할말 다하고 사는 회사원 없을거라고 생각듭니다..
말할까 말까 망설였지만 뭐든 논리적으로 얘기해도 목소리 큰게 이기는거라고.. 
소리지르는 스타일이라 그냥 말을말자 이런마인드로 듣기만하고 네 하고 돌아왔습니다 ㅠㅠ
억울하지만 그렇게 얘기하고 돌아오니 이게 잘못한 짓인가 싶어서 억울해서 판에 글썼습니다 ㅠ
대부분 판에 글쓰는 사람들이 막상 그사람에게 할말못하고 억울하거나 말할사람 없을 때 
여기와서 물어보고 공감받고 많은사람 의견 물어보고싶어서 쓴다고 생각합니다.
그래서 쓴거에요 별이유없습니다 ㅡ,.ㅡ

회사다니면서 밥은 참 중요하다고 생각합니다..ㅠㅠ
고된 일에도 밥심으로 살아가고 일하는게 대한민국 회사원들이라고 생각합니다.
컵라면 사건 생각에 오늘 하루도 기분이 참 좋지 않지만 
어쩔수 있겠습니까 ..ㅠㅠ복지 안좋은 중소기업다니는 절 원망해야죠 ㅠㅠ..

200개 넘는 댓글들 컵라면먹고 혼난 자신을 위로하는데 쓰겠습니다 ㅠㅠ
저는 고작 이런 사소한 사건이지만 저보다 더 억울하고 고생하시는 분들 많으실거라 생각듭니다.
대한민국 직장인들 모두 오늘도 화이팅입니다.

-------------------------------------
안녕하세요.
지금 회사를 다닌지 2년이 되어가는 회사원입니다.
사무직이고요. 

다름이 아니라 제목처럼 점심시간에 컵라면먹는거에 대해서  이게 큰잘못인가 이해가 가지 않아 
이렇게 글을 씁니다.

많은분들의 의견을 듣고싶습니다.
욕글은 사양할께요ㅠ
-------------

저희 회사는 점심을 회사에서 먹습니다.
구내식당이 바로 사무실 바로 옆에 있어요. 
근데 이 회사식당이 정말 최악이에요...
있는거 많이나오는 회사도 참 많던데 부럽습니다 정말.. 
여기회사 와서 느낀게 밥이라는게 참 소중하구나 느꼈어요 ㅋㅋ
그정도로 최.악입니다.

반찬이 거의 국하나랑 나물 + 배추김치  + 깍두기 + 열무김치 반찬이 이정도가 다에요.
김치종류 3개가 반찬다에요.. 거짓말없이 100%진실이요.. 가끔 생선반토막정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥도 늘 쌀밥입니다. 영양따위 없죠 그냥 돈아끼느라 잡곡따위 안넣어요...ㅡㅡ
만약 사진을 찍어 올린다면 사람들 다 놀랄정도로 말이죠..
뉴스에 보도될수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원가 천원도 안나올 것 같습니다.
이것만 먹으면 영양실조 걸릴정도로 부실하게 나와요....

무튼 그래서 제가 매일 그런건 아니고 어제 집에 컵라면이 있어서 
회사밥 거의 맛없으니까 
아 오늘은 컵라면 가져가서 국대신 먹어야겠다 싶어서 라면을 가져왔습니다.

그래서 회사 점심시간에 뜨거운물 부어서 회사언니랑 맛있게 먹었어요
그 맛없는 밥에 라면하나있다고 밥이 참 맛있게 느껴지더라고요

그렇게 행복을 느끼고 점심시간이 끝날때쯤 총무과 부장이 저를 부르더라고요

가보니까 하는말이 
점심시간에 컵라면을 왜사먹냐 니만 먹고싶냐 부터 시작해서 
제가 말할 기회는 안주고 그냥 계속 잔소리 시작됐습니다.

다른사람들도 있는데 컵라면을 사먹으면 어쩌냐.
점심시간 전에 먹던가 점심끝나고 먹던가 
회사엔 룰이라는게 있다. 컵라면 니만먹고싶냐 다른사람도 먹고싶은데 그걸 니가 왜깨려고하냐
이러는거에요..

생각해보니까 다른사람도 먹고싶긴하겠네 라는 생각이 들긴 했어요 
근데 이렇게 까지 혼날정도는 아닌 것 같아서 기분이 안좋았습니다.
알았냐고 뭐라하길래 네 한마디하고 가보라고해서 자리에 돌아왔습니다.

근데 생각해보니까 아무리생각해도 어이가 없어서요.
점심시간전이나 점심끝나고 식당에서 혼자 라면을 먹는다라.. 분명 이보다 더 심각하게 혼냈을겁니다
근데 솔직히 자기도 이걸로 혼내기 뭐하니까 말은 점심전에 먹지그랬냐 라고 말하는거겠죠

밥이 너무 부실해서 맨날 제가 맛있는 음식을 사먹은것도아니고 뭐 짜장면이나 짬뽕을 시켰으면 이렇게 억울하지나 않겠네요.
점심시간에 컵라면을 먹은 것 밖에 없는데 
그게 그렇게 큰잘못인가요?이건 개인적인 부분아닌가요?
불러서 지가 훈계할정도로 잘못한짓인가요? 학교다닐때도 이런 행동으로 혼나진 않았을 것 같네요.
저는 잘 모르겠습니다... 이게 이렇게 혼날짓인지..

태그
193개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭡니까 2014.03.28 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
아니무슨 요즘세상에 공산당도아니고
밥먹는거 갓다가 뭐라합니까
아니보기가 그렇게 안좋다면 애들도 아니고 다큰어른들인데
전후사정들어보지도 않고 너무하네요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㄹㄴ 2014.03.28 17:10
반대
무슨 군대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ라면 먹은게 뭔 잘못이래요 ㅋㅋ
저같아도 다른 반찬이나 라면 싸들고 다닐것 같아요
답글 2 답글쓰기
베플 화나네요 2014.03.28 14:13
반대
우와 진짜 젖같은회사네... 저희회사도 회사밥안먹으면 눈치는 주지만 아니 자기가 돈주고
먹겠다는데 와 진짜 밥맛떨어진다.. 아님 회사식당운영관리를 하든가 진짜 웃기네요 정말 제가 당한건 아니지만 그거말고도 힘든일들이 많을텐데 밥조차 스트레스받게하네요-- 힘내세요....
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

재직자 2014.05.09 17:09
반대
음 난 그냥 튀는 행동은 안하는게 좋은거 같은데...나만그렇게생각하나보네
답글 1 답글쓰기
덴장 2014.04.22 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사에도 정말 맛없는 식당이 있었다 잔반남겼다구 뭐라뮈라 잔소리해대는...그날도 친구넘한테 궁시렁대었는데 친구넘 폭발해서 한소리함!좀먹을수 있게 만들던가!그랬더니 영양사 아닥함ㅋㅋ이식당도 그수준인듯
답글 0 답글쓰기
28벌스 2014.04.13 10:52
반대
밥 가치 먹는것도 . 회사 업무일부아닌가요 ?윗상사 아래분들가치있으면.. .... 사무직이시면... 그냥 혼자만의 생각입니다 ㅎㅎ.... 밥부실한건 인정합니다 .그건 예기해야죠.
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2014.04.10 17:00
반대
딱 봐도 총무부장 새1끼가 사식업체한테 돈 받고 찔러 넣어준건데 니가 거기서 라면 먹고 있으면 사람들이 불만을 토로하며 다른걸 먹고 사식업체 바꾸자는 말이 나올 수도 있으며 뒷돈 나올 구멍이 줄어들 수도 있지 않겠니?
답글 1 답글쓰기
반대
난 회사에서 가끔 라면 끓여 먹는데
라면 먹는 다는 사람 확인해서..
그래봤자 많아야 6명..............
본인이 먹고싶었나보네요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.04.02 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미친회사들참많다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만 사발면 먹고싶다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 컵라면 먹고싶은데 못먹어서 열폭한거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그래서원하는게... 2014.04.02 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 그지같은 회사 다 보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.03.31 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 규율같은 개소리 싸는놈들있는데 누군가 컵라면사와서 먹는게 구내식당이 외면받을이유가 된다면 식당의 문제지 직원문제가나 규율의 문제가아냐 이ㄷㅅ들아.규율문제라면 회사사람들 건강문제를 야기시킨 구내식당업체가 있는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.03.31 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 총무부장이 구내식당관련 비리가있는것으로 보이니 감사팀에 제보ㄱㄱ
답글 2 답글쓰기
착하게생김 2014.03.31 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 은행 청경인데 머라고 씨부리던 내도시락 싸서다님 ㅈㄹ하면 저도 ㅈㄹ했음 그니까 조용합디다 구내식당 ㅇ양심이있으면 먹으란 소리나오냐고 그 음식상태에?이러니 가만히있더라구요
답글 3 답글쓰기
진지하다 2014.03.31 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사할때 전부다 까발리고나오셈
답글 1 답글쓰기
김기사 2014.03.31 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 혹 님 회사 R 로 시작하는 곳아닌가요~~ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
무적해병 2014.03.31 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 라면비린내를 회사에 왜 쳐 뿌리노????
답글 1 답글쓰기
도희 2014.03.31 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘군대도 식당에서 라면먹는데. . .
답글 0 답글쓰기
28독신주의남 2014.03.31 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 내가 기업을 혐오하지 ㅋㅋㅋ 공무원 한게 정말 다행이다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한사람이 컵라면 먹으면 다들 맛없는 식당밥 안먹고 컵라면 먹게되니 규율이 깨질까봐 염려한것 같은데요.설마 컵라면 자체가 잘못이라고 혼냈겠어요?회사안에서도 규율이 있는건데 그게 깨질까봐 혼낸거지..ㅋㅋㅋ다들 맛없는데 한명만 맛없다고 컵라면 사와봐요.너도나도 다 사오지.상사는 그렇게되면 안된다 생각한거죸ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
로카 2014.03.31 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 X같은 회사 저같으면 사표 씁니다. 사표 쓰세요. 왜요? 다른 회사 구할 능력이 안되시나요?
답글 0 답글쓰기
배이한 2014.03.31 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 컵라면 드시는게 잘못아닙니다 그리고 회사식당. 닉네임은 앞으로 김치세상 으로 부르세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기