view

기념일..남자친구 맘이 식은건가요...?

ㅋㅋ (판) 2014.04.29 10:59 조회13,125
톡톡 지금은 연애중 채널보기

안녕하세요
20대후반 여자구요, 동갑내기 남친과
오늘 500일째입니다.. 전 한달전부터 직장그만두고 공부중이고, 남자친구는 직장다니구요.

남자친구한테 너무..서운해서.. 서운함때문에 다른일이 손에 안잡혀서 이렇게 글을올려요.
(남자친구가 맘이 식은건 저도 느낌으로 아는데..뭘 확인하고싶어서인지.. 위로받고싶어서인지.. 이게서운해할 일이 아니라는 말을 듣고싶어서인지.. 저도모르겠어요.)

일단 요즘 남자친구와의 관계는 썩 좋진않아요.
몇달전부터 그랬어요..
서로 진짜 안맞거든요.서로 인정할정도로. 그래서 자주 티격태격..가끔 큰싸움..예전엔 자주 큰싸움.
1년까지는 그래도 아무리 싸워도 화해하자마자 바로 하하호호 서로 좋아죽고 그랬어요. 왜 한창 불꽃튈때잖아요.
아무리 싸워도 서로 너무 사랑했으니깐..너무 보고싶어하고 집도 가까워서 일주일에 5번씩 보고 그랬어요.

근데 그게.. 1년정도 지나니깐 안그렇더라구요.
제가 주로 남자친구를 스트레스받게하는 편이라(쫌..제가 남자를 피곤하게하는 성격이에요. 저도인정하고, 주위에서도 그렇게 말하더라구요.지금은 고치려고 하긴하는데..휴)
남자친구가 그게 쌓이고쌓여서인지..
몇달전부턴 그냥..예전의 느낌이 아니에요. 만나면 잘해줘요. 가방들어주고 어딜가든 손꼭 잡아주고 먹고싶은거있냐 꼭 먼저물어보고, 먹여주고..
연락은 예전이나 지금이나 잘하고, 가끔 소소한거 챙겨주고(공부할때 먹으라고 간식 사주거나, 필요한 물건 챙겨주거나 하는것들).. 그런건 예나 지금이나 같은데..
왜 있잖아요, 초반의 그 좋아죽겠다는 눈빛. 나를 쳐다보는데 사랑스러워죽겠다는 눈빛. 그게 없어요.
저도 알아요. 남자친구 지금 많이 지친상태고, 저도 잦은싸움에 지쳐있어요. 그래도 아직 서로 좋아하니까 서로 노력하려고 하는것 같아요.

서두가 길었죠..?ㅜ
오늘 제가 서운한건..기념일 때문입니다.
오늘 500일이에요.
그런데.. 그것도 잊어버렸나봐요.
100일부터 400일까지 잊어버리지않던 남자친구였어요.
화이트데이, 제 생일, 1주년.. 한번도 잊어버리지않았었어요.
기념일마다 문자를 보내줬어요. 저도 그런거까진 생각못하는데. 다정하고 여자맘 잘알고 그런스타일은 절대 아닌데, 또 어떤면에선 생각지도 않게 세심하더라구요. 아침 카톡으로 - 백일 축하해, 300일추카해..

근데 오늘은 그것도 없네요.

사실은 남자친구가 요즘 직장일이 많이 바빠져서 깜빡했을것 같아서 제가 말했었어요 며칠전에. 담주 우리 500 일이라고요. 그랬더니, 맞다고 29일인가..?그렇지?? 하더라구요. 깜빡했지? 하니깐 너무바빠서 생각못했다고 그러더라구요..

제가 그랬어요. 500일 당일은 평일이니깐 보기가 좀 그렇고 ( 제가 공부시작해서 주말에만 2번봐요) 일요일에 뭐하자..라고. 남자친구가 그러자고. 뭐먹고싶냐고. 유원지 놀러갔다가 초밥 먹으까? 그러는거에요.

...여기까지는 제가 서운해할게 없는거 같은데..
사실 저희 기념일마다 1시간거리에있는 와인바갔었어요. 매번 밥먹고 그곳에 갔었는데.. 거기 가잔말도 안하고,
제가먼저 꺼내게 만드네요. 안가고싶어하는 눈치여서 제가 별로냐고 물어보니, 기념일마다 가니 이제 별로 그렇게 가고싶은 맘이 안든대요. ㅡ이말에상처.
선물도.. 서로 조그만거라도 해줬음 좋겠는데.. 뭐 필요한거 없냐고 묻지도 않구요.. 2주전에 서로 선물 해주긴했었어요. 500일이랑 상관없이요. 남자친군 커플운동화 샀었고, 전 퇴직금 받은 기념으로 남자친구에게 가디건 하나 선물해줬어요.
그래도..1,2만원짜리라도 주고받았음 했어요.
특별한 날이잖아요..기분이잖아요..
그래서 제가 남자친구에게 뭐 필요한거 없냐고 했더니, 없다면서 저한텐 묻지도않네요.

기념일이 생각보다 너무 자주 돌아오더라구요. 기념일마다 밥먹고 와인바가고 서로 선물해줬었어요. 근데 그게 좀 부담이었나봐요. 기념일 얘기하다 나왔는데..그냥 밥만 먹거나 선물만 해주거나..그랬음 좋겠다데요.
그래서 400일엔 그냥 밥만 먹었어요. 1주년이랑 너무가깝기도했고.

근데... 500일도 그냥 밥만 먹을 생각이더라구요. 얘기해보니깐. 밥은 평소에도 먹는거잖아요. 전 그냥..케익 하나라도 준비해서 다른날이랑은 다르게, 조금만 특별하게 보내고 싶은게 제 욕심인가요?

제가 케익 좋아하는거 알아요. 근데 남자친구는 기념일마다 케익사는건 돈아깝다고 생각하는것 같더라구요 평소에..생일 같은 날에만 하는게 좋다고. 남자친구가 짠돌이는 절대 아닌데, 딱 자기만의 기준이 있어요. 자기가 돈아깝다고 생각하는 데엔 천원도 잘안쓰더라구요.
그래도..제가 특별하게 보내고 싶어하는거 알면,, 케익을 사던지, 와인바 가자고 먼저 말해주던지.. 해야하는거 아닌가요?? 케익은 돈아깝다고 생각하는데, 사자고 할수도 없고, 제가 사가기엔 저혼자 500일된거 좋다고 뻘짓하는 거 같아서 싫었어요. 와인바도..제가가자니깐 말은 가자고하면서 , 매번가니깐 별로..라는 말을 한사람에게 어떻게 가자고 조르나요..

문자도없고.. 다른것도 없고.. 그냥 딱 밥만먹었던 기념일이네요..
제가 서운한건..선물이 없어서도, 500일을 미리 기억못해서도가 아니에요. 깜빡할수는 있죠. 근데 제가 말을 꺼냈을때도 그렇게 적극적으로 뭐하고 싶어하지 않는데서 실망했고..
이젠..저에대한 맘이 식어서 기념일도 별로 특별하게생각하지 않는것 같다는게 가장 서운하네요.
절 사랑한다면... 절 기쁘게해주고싶었겠죠..?? 남자라면..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 2014.04.30 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
같은여자지만 진짜싫다 이여자 - -
답글 0 답글쓰기
베플 여자사람 2014.04.30 19:45
반대
저도 2년쨰 연애중이고 기념일 그런거 중요하게 여겼지만, 1년지난이후론 백단위 기념일 안챙기네요. 원래 1주년이랑 가까워서 400일도 대부분 안챙기는마당에..님남자친구 대단해요. 백일이백일삼백일일주년,발렌타인데이화이트데이빼빼로데이여자생일남자생일크리스마스 뭐 한두달에 한번꼴은 기념일타령이니 남자친구 피곤하겠어요..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

도우너 2019.11.16 09:59
반대
나도 여자지만 이렇게 몇백일 몇년 챙기는거
진짜 짜증난다
500일이 499일보다 더 기념적이어야 하는 이유는 뭘까?
그런 기념일 챙기고 싶은 사람이 준비하고 돈쓰면 된다
안해준다고 징징거리는거 내가 남자라면 진짜 질릴것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 17:04
반대
드디어 헤어질때가 된거죠,ㅎㅎㅎ남친은 여친위해 쓰는돈이 점점 아까워지고,,여친은 그런 남친에 대해 섭섭해 하고 애정결핍 증세 보이기 시작하고.....그러면서 이별 하는거죠.생각보다 이게 극복하기가 굉장히 힘든거라 대부분 헤어져요.그냥 다른남자 만나세요.그렇잖아도 남친쪽에서 먼저 그런행동을 할듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 10:34
반대
20후반 아니고 10후반 이신듯?
만약 진짜 20후반이면 연애 첨 해보시거나..
진짜 진절머리나는 스타일이시네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 이후로 백일단위 안챙기고 연단위로만 챙기는데.. 같은 여자지만 만나면 진짜 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 500일이 뭐라고...기억도 안남... 기념을 다 못 챙겨요. 1년이후로는 연단위로 챙기는게 편해요. 생일이랑 1000일 정도? 400일부터 암것도 없어서 기억도 안남... 곧 1000일인데 이것도 같이 추억 되새김질하면서 서로에 대한 애틋함과 소중함을 느끼는 정도 될듯 기념일이 중요한가 기념일을 만들어준 사람이 내 옆에있다는 것이 중요
답글 0 답글쓰기
답답 2014.05.05 20:35
반대
저도 같은 여잔데... 님이 먼저 뭐 하자, 케익 작은거라도 사자, 기념일이니까 굳이 특별한거 아니더라도 서로한테 작은 선물이라도 할까? 이런식으로 한번이라도 말한적 있어요? 같은 여자인데도 너무하다는 생각밖에 안듬ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.05.04 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이렇게 온갖 기념일 다 챙겨대면 그게 기념일처럼 느껴지나요? 어쩌다 한 번 특별하게 보내야 그게 기념일 같지... 옛날엔 고기먹는 날이 특별한 날이었지만 지금은 걍 아무날도 아니잖아요. 세 달 주기로 기념일... 처음에 사랑이 막 불탈때야 좋겠지만 나중엔 그냥 세 달에 한 번 오는 의무로 밖에 안 느껴질 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.05.04 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만 도저히 편 들어 줄 수가 없다....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나나누나 2014.04.30 23:24
반대
ㅠ.ㅠ 와부럽네요
제남자친구는 기념일은 고사하고 제 생일조차 챙겨준적없는대
저는 기념일 되게 중요하게 생각하고 남친은 중요하게 생각하지 않아서 그렇다지만
제가 중요하게 여긴다는데도 안챙기는 모습보고 솔직히 엄청 서운하고 슬프긴한대
그렇다고 사랑하는 감정이 없어지진 않더라구요
남자친구분이 이제까지 해주신거 엄청 고마워하셔야할듯 ㅠ.ㅠ개부럽진짜상부럽
근데 쭉 ..기념일 서로 기념하다가 어느날 안챙기고 그러면 저같아도 좀 서운할것같네요
남친이랑 대화많이 나누고그러세요 서운하면 서운하다 하면서 맘에쌓지말고 먼저다가가셔요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이년아 그렇게 기념일 챙기고 싶으면 기념일마다 니가 돈 다 써봐 이거 조카 피곤한년이네
답글 0 답글쓰기
여자사람 2014.04.30 19:45
반대
저도 2년쨰 연애중이고 기념일 그런거 중요하게 여겼지만, 1년지난이후론 백단위 기념일 안챙기네요. 원래 1주년이랑 가까워서 400일도 대부분 안챙기는마당에..님남자친구 대단해요. 백일이백일삼백일일주년,발렌타인데이화이트데이빼빼로데이여자생일남자생일크리스마스 뭐 한두달에 한번꼴은 기념일타령이니 남자친구 피곤하겠어요..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
88퍼센트 2014.04.30 18:40
반대
휴 한심.
며칠전에 패스트푸드점에서 남친이랑 햄버거 먹는데 내 옆쪽 테이블에 앉아있는 여자가 "자기야 우리 낼 600일이야" 그러더라. 남자는 "근데?" 이러고. "내일 600일이라니까!? 선물 안줘?" 무슨 기념일이 선물 주고받는 날임?
그리고 솔직히 1년단위, 각자 생일 이정도는 챙길 수 있다고 해도 뭔 데이, 100단위 기념일 챙기는건 좀 오바 아닌가. 그런걸로 사랑 확인하려는 글쓴이도 어린거 같네. 그냥 그 날은 만나서 특별할거 없이 얼굴만 봐도 좋다고 생각해야지 500일 안챙겨줬다고 애정이 식었네 어쩌네~ 그럼 그냥 드라마속 백마탄 왕자를 만나세요. 님이 자기 앞에서 첫 방귀를 튼 날짜까지 기념해주는 그런 남자로.
답글 0 답글쓰기
슈니 2014.04.30 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남친이 성인군자네 내같으면 당장헤어졌다 님 애정결핍잇으신듯 솔찍히 한창좋을 백일이나 생일 일주년 크리스마스 요정도는 챙겨도 백일단위는 좀 심하지않나? 그리고 조카 피곤한스탈이네 그렇게굴면 남친이 님 떠나요 나도 그럴까생각중 그니까 쿨하게 행동해요 각종기념일을 본인이 의미부여해서 만들어서 남친피곤하게하네
답글 0 답글쓰기
조혼나 2014.04.30 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 노답;;아니 자기자신도 남친 피곤하게 하는거 아시면서 그렇게 말하면 어캐요;같은 남자가봐도 여친분 정말...참..자기 자신만 생각하는거같네요..자기잘못이 뭐인지 모르는것도 나쁘지만 잘못이 뭔지알면서 안고쳐진다고 방치하는건 더 나쁜거같네요;;남친분한테 시간을갖고 서로간의 관계를 다시생각해보자고 기회를 주셨으면해요..물론 님께서 잘못을 바로잡으면 남친분도 알아주시고 다시 님을 받아주시겟죠..남친분도 지금 아마 심리적으로 많이 힘들꺼같네요
답글 0 답글쓰기
반대
뭐냐 진짜 ㅡㅡ;; 같은 여자인 내가 봐도 짜증난다.
아니 뭐 챙겨주고 그런거를 꼭 선물 혹은 와인바 이런데로 확인해야하나.

그 생각은 안해봤어요?
남자친구가 별로 좋아하지 않던걸 그동안에는 참고 글쓴이 위해 해줬을 수도 있었다는거

아니 무슨 스무살 애기도 아니고 뭐 저런거 가지고 서운해하지.
나도 이십대 후반이고 동갑내기 남자친구 만나고 있지만 기념일이면
그냥 서로 알고만 있자고 하고 그냥 뭐 주말에 맛난 밥 먹고(특별한데 가는거 아니고)
그러고 평소처럼 데이트만 하는데.

아니 그 기념일 일일이 다 챙기기 힘들지 않나요 남자라면 더더군다나?
그냥 큼직하게 뭐 처음맞는 기념일 100일 그리고 1년 외에 생일 이런거만
특별하게 데이트하면 되지 무슨 100일 단위로 챙겨요..

아 피곤해... 글쓴이 글 써놓은것만 봐도 몬가 징징대는 감이 있어서 피곤해요

정 기념일 100일 단위로 다 챙기고 싶으면은 글쓴이가 먼저 챙기세요.
우리 그날 뭐하자 뭐먹자 이런식으로. 왜 남자가 다 챙겨야 하지..........................
가뜩이나 직장생활 하면 피곤할텐데
답글 0 답글쓰기
흐휴 2014.04.30 16:59
반대
저는 여잔데.. 남자분 입장이 좀 더 이해가 가요...
바라지만 마시고... 먼저 챙겨주는것도 결코 나쁜건 아니잖아요
여자분이 조금 이기적이신듯합니다
답글 0 답글쓰기
대구녀 2014.04.30 16:44
반대
멀 500일까지 챙기고 난리야 귀찮게

굳이 챙기고 싶으믄 글쓴이가 먼저 챙기면 되잖쑤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야근데니도석달마다그렇게챙겨댈라면좀귀찮지않니?평생석달마다비싼밥╋비싼술╋선물교환 이렇게해야되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나여자거든? 근데진짜ㅋㅋㅋㅋ 이렇게일년에 네번에다가 왠지 너 성격에 화이트데이 빼빼로데이 이런거 겁나 챙겨댈거 같고 생일이나 크리스마스처럼 남들다 챙기는거까지 당연히 챙기겠지? 그럼 거의 일년에 열두번정도는 이래왔다는건데 안피곤하니? 너 무슨공부를하길래 이렇게 널널하냐ㅋㅋㅋㅋ무슨 한국사시험준비하니...?^^ 너얘기들으면 직업이 연애인 여자같아 내가남친이면 질리고 매력도 못느낄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직하게 얘기해주는거니까 상처받고 생각좀 고쳐먹어라
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기