view

태연백현 떡밥정리

ㅇㅇ (판) 2014.06.20 00:23 조회455,342
톡톡 엔터톡 백현태연
안녕하세요 저는 소원이자 엑팬입니다.
소시애들 열애설 터져도 축하해줬고 우이판이 날라갔을때도 감싸줬습니다.
이번에 터진 태연이와 백현이의 열애설.
뉴스가 떴을때 담담했습니다. 떡밥이 워낙 많았어야죠.
그치만 화가나네요. 둘은 팬과 소통하는 공간인 인스타그램에서 서로만의 암호를 주고받았고,
저희는 그거에 농락을 당했으니까요.
왜 소원과 엑팬이 이 둘의 행동에 화를 내는지. 언제부터 어떤 떡밥이 올라왔는지 알려드리려 합니다.
주로 인스타얘기로 갈 예정입니다.

떡밥 1 - 비슷한 아이디, 백현이의 ExO, 맞팔로우

자 여기서 엑팬들은 1차적으로 화가납니다. 왜냐구요?

아시다시피 EXO는 그룹명입니다. 엑소 다른 멤버들도 EXO SE HUN 뭐 이런식으로 해놨죠.

근데 백현이는 유독 E와 O만 대문자로 기재했습니다.

E와 O. 한글로 치면 똑같은 모양인 ㅌ,ㅇ 을 상징합니다.

ㅌㅇ은 태연이의 이름초성을 의미하구요.

팬들은 그룹명인 엑소를 태연의 초성으로 기재한거에 화가납니다.

자신의 그룹명을 굳이 여자친구의 초성으로 기재해야했을까요? 아니 뭐, 이건 그렇다 칩시다.

백현이가 씽크빅을 너무 잘배워서 'E와 O만 대문자로하면 ㅌㅇ! 이름 초성이 되니까 어필해야겠다' 이런생각이라도 했겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ

2. 연애의 시작점으로 추정되는 태연이의 글

3. 내꿈을 위한 여행 피카츄

자, 여기에서 엑팬들은 2차적으로 화가납니다.

백현이가 저 게시물을 올렸을당시 엑소 단독콘서트 마지막날입니다.

즉 우이판이 날라간 이후죠. 그래서 당시 팬들은 백현이가 들고있는 '이제부터 시작이야'라는 슬로건으로 이벤트를 했습니다.

그 이벤트에 감동을 받은 멤버들은 콘서트에서 눈물을 흘렸구요.

팬들이 엑소를 응원하기 위해 준비한 이벤트 슬로건을 여자친구와의 암호로 이용했습니다.

팬들이 알고나서 기분이 참 좋겠어요 그쵸?

그걸 몰랐었던 때에는 저걸보고 팬들은 감동을 받았어요. 그래 백현아. 이제부터 시작이야. 그사건은 잊어버려. 라면서요.

4.으리

이건 백현이 멤버 타오와 함께 '으리'라는 단어를 사용하며 인스타그램을 올렸고, 그 이후 태연이가 '으리'라는 문구를 광고로 하는 식혜를 마시며 인스타 글에 '으리'라는 말을 기재했습니다.

이 떡밥은 한참 이거로 팬들이 얘기할당시 믿지않았습니다. 일반인분들이 보시기에도 이건 억지라고 생각이 드실테니까요.

하지만 돌이켜생각해보면 이것도 둘만의 암호수단이였습니다.

5.팬들의 선물

사진에서 컵들. 특이하지않나요? 팬들이 태연이를 위해 제작한 선물입니다.

팬들에게 감사하다는 말을 전하는 내용에 '탱큥붸릥망칭'이라니.

탱은 팬들이 지은 태연이의 애칭이고, 큥은 팬들이 지은 백현이의 애칭입니다.

이 점에서 소원분들이 많이 화내셨습니다. '탱구'와 '배큥'이라는 별명은 워낙 이 둘에게 많이 불리우던 애칭들이였으니까요.

탱큥이라는 단어는 누가봐도 탱구와 배큥의 줄임말이였습니다.

사진첨부가 더이상되지않아 사진은 더 못올리지만 글로 더 알려드릴게요.

팬들의 선물을 이용한 둘만의 커플행각은 더 있습니다.

단독보도한 기사에 있는 커플아이템 사진중, 태연이가 낀 헤드폰은 태연이 팬페이지 마스터가 보낸 선물이였고, 그 아이템과 똑같은 것을 백현이가 구매해 공항에서 끼고 나타났습니다.

백현이의 팬이 선물한 세계에서 몇없는 모자. 분명히 그 팬은 백현이에게 직접 전달해준 선물이였는데 얼마후 태연이가 그 모자를 쓰고 공항에 나타났습니다. 팬이 말하길, 그건 소량제작된 상품이고 유명하지 않기때문에 겹칠리가 없다고 합니다. 현재 그 팬은 열애설이 터진후 'ㅉㅃ'카페에 게시물을 직접올렸고, 캡쳐본 또한 존재합니다.

그 팬이 말하시길, 백현이가 받은 선물을 태연이에게 준 것 같다고 합니다.

구씹이래요! 알려주셔서 감사합니다~

또, 4번 '으리'에 있는 사진을 보시면 백현이가 끼고있는 선글라스. 이 선글라스도 선물받은것인데 커플아이템으로 두명 다 착용하고 공항에 나타났었습니다.

6.오레오

이건 얘기가 많은데 검정색/흰색 오레오가 백현이의 생일당시 멤버들이 올렸던 케이크에 오레오가 데코레이션으로 있었는데, 열애설이 터지기 바로 어제. 태연이가 인스타그램에 오레오사진을 올렸습니다.

해석들은 오레오레가자. 혹은 단순하게 한자화해서 흰백, 검을 현 해서 백현이를 의미한거일수도 있다고하는데, 제가생각하기엔 둘다같네요.

저 사진이 올라온 타이밍에 엑톡에서는 백현이의 과거사진(ㅎㅍ)이 터진지 30분 후였고, 또한 어제라면 디스패치가 SM과 거래를 끝마친 후라고 생각됩니다.

7.백현 생일 탄생화

태연이가 백현이의 생일 당시 백현이의 생일 탄생화를 올리며 하트를 올렸습니다.

8.서현이의 뮤지컬때 윤아와 태연, 수호와 백현이 같은날 보러감.

이건 서현이와 태연이가 올렸는데요, 수호는 당시 이미 전날에 보러갔음에도 불구하고 백현이와 함께 하루 더 갔습니다.

그래서인지 수호와 서현이가 엮이는 해프닝도 있었지만 아무래도 떡밥이 많았던 백현이와 태연이에게 초점이 많았었죠.

9.미용실 불빛근접사진

뜬금없이 태연이가 인스타그램에 미용실 불빛근접사진을 올렸습니다. 아시는분들도 계시겠지만 엑소는 초능력이 존재하죠. 그중 백현이의 초능력은 '빛'입니다. 그래서 저당시 말이 엄청많았습니다.

10.갸힝

이게 제일 유명하죠. 태연이가 팬들과 함께 썼던 '갸힝'이란 단어. 백현이가 2주년 기념 팬이벤트로 공식 홈페이지에서 팬들과 이야기를 나누었는데, 팬들과에 대화에서 '갸힝'이라는 말을 사용했습니다.

사실 이것보다 더 많은데 사진도 안올려지니 정리도힘들고 작성하기도 힘드네요.

어쨋든 양쪽 팬이 아니신분들은 뉴스에 간혹 '팬들은 알고있었다'라는 것을 보셨을겁니다.

10개가 넘는 떡밥들로 데뷔이후 저 둘은 엮여왔구요, 그 일은 사실이 됬고, 결국 둘은 인정했습니다.

근데 댓글을 보면 하나같이 둘을 욕하는 댓글이 많죠? 신기한건 엑팬,소원들은 각자의 가수들을 욕합니다.

그들이 여태까지 '연애'에 대해 보여왔던 행동, 인터뷰들. 또한 팬들을 이용해 서로간의 암호들이 밝혀지고 나서. 팬들은 그들에게 배신감을 느꼈습니다.

덧붙여 말하자면 현재 'ㄷㅅㅍㅊ'에 올라온 차안데이트 사진은 우이판이 에스엠을 상대로 소송건게 밝혀진 날이였습니다.

백현이를 제외한 나머지 멤버들은 우이판을 언팔로우했고, 당시 우이판을 옹호하던 세력이 더 많았기에 팬들은 백현이를 칭찬했습니다. 당연하지. 넌 우이판과 가장 친했으니까.라면서.

하지만 백현이는 우이판을 믿기때문에 언팔로우하지 않은것이 아니라, 태연이와 함께 데이트하느라 언팔로우를 하지 못한거였습니다.

운이 안좋게도, 그날에 사진이 찍힌거구요.

소원과 엑팬은 저 둘의 팬들을 생각하지 않은 행동들 때문에 열이 받았고, 현재 엑톡에서는 백현이가 우이판과 같은 취급을 받고 있습니다. 그만큼 믿었기때문이죠.

태연이도 과거에 했던 인터뷰들, 방송에 나와서 했던 얘기들때문에 소원들은 허탈해하고있어요. 소원들도 태연이를 믿었기때문이죠.

소원과 엑팬은 이 둘이 사귄다고 욕을 하는게 아닙니다. 서로 좋아서 사귄다는데, 말릴사람이 어디있겠어요?

다만 팬들을 대하는 태도, 기사가 나기 전부터 '우리 연애해요'라고 알리며 서로를 향해 하는 말들을 팬들은 자신들에게 하는말인줄알고. 바쁜시간을 쪼개어가며 우리들을 생각해 사진을 올려주는구나. 하며 열렬하게 화답하며 댓글을 달은 우리들을 비참하게만들었어요.

적어도 팬들을 생각했다면, 하지말았어야 행동들을 이 둘은 너무많이했네요.

태그
신규채널
[슬퍼] [더비들아] [드루와블랙]
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈ 2014.06.20 01:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 가만히나 있지..ㅉㅉ 진짜 가식적이다ㅋㅋㅋ 티내고싶어서 안달할땐 언제고-- 사용자첨부이미지
답글 53 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.06.20 02:57
반대
인기가요에서 백현이랑 수호가 생일케이크 깜짝선물로 갖고나왔는데 초모양 보면 BH인 떡밥 사용자첨부이미지
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.06.20 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.12.11 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.23 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 변백현은 지금도 1군에...ㅎ 잘나가죠.,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.07 00:11
반대
아이고 구씹이란 구씹은 죄다 끌고왔네 ㅋㅋㅋㅋ조카 애잔할지경 너네는 평생 그러고 살아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.07 00:00
반대
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁예왕들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.06 23:58
반대
언제까지 까려고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.06 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 한들 안 날랐다는 걸로 만족해야지 뭐;
답글 0 답글쓰기
백현아 2014.07.03 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 언니. 오빠랑 언니가 연애해서 화난게 아니에요, 어느 누가 미쳤다고 연애한다고 화를 내겠어. 그쵸? 난 아직도 둘이 팬들 우롱하면서 연애 했다는게 화나. 오빠랑 언니는 누구 팬이였던 적 없어서 모를려나, 아 아니 오빠는 태연언니 전부터 팬 아니였어요? 그럼 팬들 심정 잘 알거 아니야. 지금 둘이 인스타그램 해가면서 연애한거 하나 때문에 몇십만명이 힘들고 울고 있어요. 그러게 누가 공인이면서 그렇게 연애하랬어요? 제발 공인이면 공인답게 행동해줘요 제발. 태연언니 전부터 방송 나와가지고 아무말도 안하고 자기 우울하다면서 어린애같은 땡깡 부릴때, 솔직히 그때도 연애하고 있었잖아요. 최소한 미스터미스터 때는 연애하고 있었을거 아니야. 장난해요? 오냐오냐 해주니까 팬들이 우스워요? 세상에서 제일 무서운게 팬들이 뒤돌아서는거에요. 그래놓고 지금와서 미안하다 어쩐다하면 팬들이 다 믿어줄줄 알았죠. 호구로 보이는것도 아니고 사람이 오구오구 해주는 것도 가려가면서 오구오구 해주는거에요. 저는 아직도 오빠랑 언니가 이해안갑니다. 팬사랑으로 유명하던 둘이 팬들 우롱 했다는게, 티 엄청 내면서 히히덕 거렸다는게. 그냥 싫다고, 공인처럼 행동해 아직도 철 안들은 언니 오빠야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 변백현 강아지 내가 니 인스타 보면서 얼마나 좋아했는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 멤버들은 뭔 죄냐; 오레오레 가라 엑소탈덕이다 시발롬아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데그꽃은 백현탄생화인 비단꽃향무가 아니라네요 일부러 비슷한걸 올렷을수도있고 우연의일치일수도 있고ㅋㅋ 여튼 아니래요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사생들이 다 그랬다는데 엑소에서 변백현이 제일 싸가지없다고;;
답글 1 답글쓰기
55 2014.06.22 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그러니까 백현이가 몬데 이 난리야 걔 몇살이야 그래서 걔가 35살이야?
답글 0 답글쓰기
0 2014.06.22 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 탱큥붸릥망칭 좀 어이없는게. 땡큐베리마치를 좀 귀엽게하면 땡큥베릥망칭 나올수도 이ㅛ지 큐는 원래잇던거고 뒤에도 다 ㅇ 붙어잇는데 꼭 엮어야햇음? 탱은 뭐 자기가 탱구라 불리니까 탱큥햇겟지 뒤에거 다 잘라먹고 얘기해야되? 지들이 더 빡쳐하면서 왜 캐네 안캐면 될걸;
답글 1 답글쓰기
ㅅ1발 2014.06.22 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 변백현열애설터진날 청단동스타벅스가서커피마셧다며. ㅇ어떤팬이비공개로트윗타올렷다거들엇는데 생각이잇는거니없는거니...
답글 1 답글쓰기
너없어도돼 2014.06.22 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너희가 다른소녀시대 맴버는 축복을받고 너네는 욕을먹는이유가 뭔지아니? 너희가 왜 축복받지못하는이유가뭔지? 너네는 팬을 우습게아는구나 연애하는건 그렇다쳐, 이미 알만한팬은 다알고있었으니까 근데 너희의 행동은 정말 이해해줄수없다 최소한 차뚜껑이라도 닫고 하면 안됬니? 너희 둘이 주고받는 톡에서만 하트주고 받고 하면안되니? 꼭이렇게 티를 내고 연애를했어야했니? 팬들과 소통하는 sns에 말이야. 우리가 너희를 축복해주지 못하는이유는 이거야 너희는 너희생각만했지 팬들생각은하나도 안하고 갖고 놀았다는거 너희 만들어준건 팬이야 잊지마. 팬이없었으면 너희도 없었어 연애를하지말라는게 아니잖아 제발 들키지만 말아달라고..근데 너네는이렇게 대놓고 서로 sns에올리며 즐거웠겠지? ㅎㅎ 정말 정떨어진다 변백현 넌 다른맴버들한테 미안한줄 알아라. 연애를 들킨걸 미안해하라는게아니라 팬들을 조롱하다가 들킨걸 미안해라는거야
답글 0 답글쓰기
어휴 2014.06.22 00:05
반대
끼리끼리 ㅇㅅㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
실망이다ㅅㅂ 2014.06.21 21:40
반대
그래ㅅㅂ 느그들 잘어울려, 근데 사과를 하고싶으면 우리한테 정식으로 진심이 느껴지게 사과를 하든가 아무리 디지털 시대라지만 SNS가 뭐냐 진짜;; 그리고 누구는 SNS라도 사과했다고 치자 넌 뭐냨ㅋㅋ? 데뷔 2년차가 사과한마디없이 팬들한테 뻔뻔하게;; 진짜 니들 얼굴을 보면서 웃고 울고했다는게 쪽팔리는 순간이야;;
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㅇ 2014.06.21 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 뻨큐함 지가해노코 눈치봄잼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈장애 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㅇ 2014.06.21 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연애설터진날 스타벅스가서 마카롱드심 내일 기대되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해 계란던진다는 말도있다 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기