view

톡커들의 선택티아라 에이핑크 바르던 시절

민아영 (판) 2014.08.09 19:07 조회280,499
톡톡 엔터톡 티아라

바로 롤리폴리 시절이 아닌가 싶다 저때 티아라팬 개많 응원법 외우고있음ㅠㅠㅠ

전보람이큐리박소연함은정박효민박지연류화영고고

사랑해요티아라가요계의카멜레온영원히티아라티아라고

지금 티아라 보면 원년멤버로 안쓰럽게 이어가는느낌ㅠ 지연솔로 보고 안쓰러웠음

노래 좋은데 크게는 못떠서 중박 정도 친 거 같음 춤 패러디는 많아서 좋더라구!

솔직히 소녀시대처럼 화영 아름 다니까지 9인조 된다해서

소시도 팬이니까 소시처럼 크게 됬으면 했는데 다니는 엔포에만 들어가고

아름은 탈퇴 화영이도 나가서 아쉽지만 늘 응원하는 아홉개의 왕관!!

사랑해요 T-ARA

롤리폴리때 진심 에이핑크 마이마이도 아마 바를만한 노래라고 생각함

저 노래 리믹스 코카나바나까지 나와서 롤리폴리로만 1-2달 넘게 한걸로 암

소시도 GEE 잘나가나 1-3월때까지 리믹스로 막 세달까지 활동한거 보면

리믹스는 원래 그 곡이 잘되야 추가로 하는거자나;; 텔미도ㅠㅠㅠ소핫도

아무튼 에이핑크보다 인기있던 티아라가 이젠 신인 에이오에이나 레드벨벳 걸스데이한테도

밀리는 현실에 슬프다

솔직히 다니 티아라로 들어올수도 있다고 봄 아직 여지가 있데

티아라 개좋은데 다시 부활했으면 함

다니 들어와서 7인조로 다시 롤리폴리 같은 거 해줘도 상관없다고 봄

열여섯살이니까 들어와도 욕은 안먹을듯!!

T-ARA 파이팅!!! 가요계의 카멜레온!!

다니 온다치고 전보람이큐리박소연함은정박효민박지연김다니 고고

태그
237개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2014.08.09 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜... 거짓말, TTL, TTL2, 보핍보핍, 왜이러니, 처음처럼, 내가너무아파, 너때문에미쳐, 야야야, 롤리폴리, 러비더비, 크라이크라이, 우리사랑했잖아, 데이바이데이, 섹시러브 장난아니였지..

2009 ~ 2012 약 3년 반 되는 동안에 이렇게 많은 히트곡을 쏟아내는 걸그룹이 어딨데ㅠ
답글 65 답글쓰기
베플 아로나 2014.08.09 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마이마이만 바르냐 노노노랑 거의 맞먹을걸. 롤리폴리 뮤뱅에서 7주동안 1위후보였다. 거기다 그때 진심 씨스타 쏘쿨에 미쓰에이에 굿바이베이비에 경쟁자도 후덜덜이었고
답글 24 답글쓰기
베플 소녀시대 2014.08.09 20:10
반대
그것보다 TTL 2가 대박이였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래 모르는사람 있나
답글 44 답글쓰기
찬반대결 서ㅗ 2014.08.10 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 에이핑크가 개떡바름 ㅅㄱ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

퀸즈 2015.06.28 19:37
반대
ㅇㅇ 마즘. 롤리폴리~러비더비 이때가 전성기였는데 ㅠㅠ
류씨가 티아라에 안들어왔다면 지금의 티아라가 어떻게 됐을 지 정말 궁금..
답글 0 답글쓰기
불쌍 2014.11.26 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전성기드립이나 치고 앉아있는 모습보면 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ지금을 따져야지 옛날엔 이랬고 저랬는데 이런거 따진다고 옛날이 돌아오니? 뭐 어쩌겠어 지네무덤 지네가 판건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광수가 치아라 무대 호응시간당 알바 뛰게한거 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으휴 불쌍ㅜ~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2014.08.13 15:53
반대
티아라 노래는 좋은데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.08.11 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 에이핑크 데뷔팬이고 티아라 진짜 싫어하는데도 예전 전성기때 티아라 한참 잘나간건 맞음~~~나도 사건터지기전에는 맨날 티아라 노래부르고다니고 장기자랑때 춤도추고 특히 지연이랑 효민 많이좋아했었음ㅋㅋ..노래도좋고 근데 티아라는 좀 안쓰러웠던게 소속사에서 얘네를 뭔 돈줄로만 생각하고 티아라맨날 한달간격으로 새곡나오고 컴백했음 음방에 티아라안나오는적이 손에꼽을정도로..다들 티아라 노래좋은거 많아 하는이유가 얘네가 휴식기가 없거나 짧았던 이유도 큰듯 다른여돌그룹은 보통 한 앨범내면 짧아도 3개월부터 길면 몇년까지도 휴식기를갖고 비교하고있는 에이핑크만해도 반년~9개월 이정도 매번 휴식기갖고 티아라에비해 곡도 많이안냈으니깐...암튼 솔직히 티아라 예전엔 나도좋아했고 사건터지고서도 나도모르게 섹시러브 가끔 흥얼거릴때도있었는데 솔직히 그립기는하네 다른 여돌들에비해 곡을 엄청나게 낸만큼 대중성있던 곡도 그만큼많았지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 현재는 몰라도 과거의 티아라가 잘나갔다는건 부정할수 없는 사실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.10 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 뭐하냐 이미 추락할때로 추락했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 티아라 노래하나는끝내주게좋지 2010년에 너때문에미쳐나왔을때 7팀이 수학여행에서 그거췄다 진심 미치는줄 솔직히 티아라 안좋은곡거의없음 지금욕먹는거보면 솔직히 아쉬울정도
답글 0 답글쓰기
2 2014.08.10 23:06
반대
에핑ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 티아라 발끝도 못따라왓던게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 티아라 걸그룹탑이었음ㅇㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히얘네 노래는대박이였음ㅋㅋㅋㅋ특히티티엘이랑 롤리폴리
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히 티아라 명곡 장난아니었지...인성이 글러먹으니 폭싹망해버린거잔하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.10 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 노래 잘 뽑아서 좋긴 했는데 애들 이미지 망해서 힘들듯.... ㅉ
답글 0 답글쓰기
이동인 2014.08.10 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 티아라는 앞으로 성공하기 힘들지. 전라도종족에서 안티로 다 돌아섰는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.08.10 20:20
반대
왕따 하려면 안걸리게 하던가 일본에서도 왕따짓하다 걸려서
신문에 까지 났는데 어디서 구라까냐
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.08.10 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰라도 티아라 노래랑 외모론 못까지.. 얘네 잘나갈땐 소시 바로밑아니었나.. 팬덤이 한정적이었던 투애니원에 비해서 훨씬 대중적이었지 솔직히 왕따설은 짜집기같고 다툼은 있긴 있었는데 그걸 질투한 타 걸그룹팬들이 의도적으로 조작해서 선동한게 아닌가. 싶을정도로 사건사고 많았던 다른그룹에 비해 너무 추락했지
답글 0 답글쓰기
김정민 2014.08.10 19:30
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 에이핑크 전성기 안왔는데;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.10 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글이 톡선에 올라와 있다니 불쾌하다. 노래가 좋아서 노래만 칭찬? 그럼 박봄도 노래론 못까겠네
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2014.08.10 19:15
반대
이런글 다 소속사에서 올리나 잘나갈때 잘해야지 언행 올바르지 못해서 이렇게된것을
답글 0 답글쓰기
뜨악 2014.08.10 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 티아라같은 느낌의 그룹 싫었음. 먼가 노는 여자애들 발랑 까진 클럽다니는 여고딩 느낌이라서. 얘네가 분위기 흐리는거 같아 싫더라. 노래도 죄다 매미같이 반복되는 멍청이노래.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
진짜남자 2014.08.10 18:55
반대
어쨋든 지금은?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기