view

톡커들의 선택요즘 일진들 현실 미래jpg

범생이 (판) 2014.08.21 15:37 조회549,320
톡톡 엽기&호러 엽기베스트
이어지는 판

추가

극히 일부 일진(승무원, 유치원교사)

태그
296개의 댓글

베스트 댓글

베플 미칭 2014.08.21 17:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘 인터넷을 10대가 장악하더니 개소리도 아주 당당하게 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국의 일진ㅇ이 몇명인데 저렇게 되는 케이스만 자기직업 당당하게 얘기하니까 일진이 다 저리되는것처럼 보이지. 내가 일진의 현실말해주랴? 어디 시골 구석에 지잡대 가서 꼴에 보건계열과 갔는데 중고딩때 공부안했는데 대학가서 갑자기 공부가 됨? 돈번다고 공장다닌다 하더니 그지역 나이트 삐끼랑 사귀다가 단물 쪽쪽 빨리고 하루알바로 술집가서 술퍼먹고 지냄 어학연수는 개뿔 여행. 휴가라고는 집앞 술집가서 술쳐먹는게 일상 전국의 일진이 100이라면 90은 위에처럼 삼. 나머지 5가 그나마 적성찾아서 사는거고 나머지 5는 과거세탁질해서 얼굴로 남자꼬셔 사는거고. 니네는 지금 그렇게 자기위로 하면 맘이편하겠지 현실은 5년만 지나봐도 좃같단걸 알거다 네이버 복학왕봐라. 일진 미래 대학생활이 그거라고 보면된다
답글 37 답글쓰기
베플 2014.08.21 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌린대로 거둔다는 옛말이있듯이 과거에 남을 고통스럽게했던 죄로 언젠간 자기도 똑같은 벌을 받겠지....는 개뿔... 잘만먹고 잘만살더라ㅋㅋㅋ 예쁜얼굴로 부잣집으로 시집가서 애낳고 아주ㅋㅋㅋㅅㅂ 역겹다.... 그래도 저런 나쁜 심성으로 인생을 살고 죽는다는게 어찌보면 불쌍하기도함ㅋ 에휴 이렇게라도 생각해야지 속편해요.... 어쩌겠어요...
답글 12 답글쓰기
베플 오잉 2014.08.21 16:34
반대
중고딩때나 무서운거지... 승무원 되서 일하는거 알면 가서 개진상 한번 부려주지?
답글 9 답글쓰기
찬반대결 her 2014.08.21 18:04
반대
승무원을 꿈꾸고있는 여학생인데 일진들이 승무원을 한다구여? 대한항공 아시아나 이런곳을? 공부잘하는 일진이면 몰라도 대갈빡 똥만찬 새끼들은 뭐땜에 승무원이 되는데ㅋ
승무원해봤자 국내선 이겠지 승무원이 말처럼 쉬울줄아나 경쟁률때문에 미치는데
영어는 필수중에 필순데 일진이들이 뭘 잘나서 승무원타령이야 드럽게;
답글 65 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.09.20 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원은무슨ㅋㅋㅋ 토익 700은 넘긴하니???ㅉㅉㅉ..
답글 0 답글쓰기
22 2014.10.26 17:18
반대
ㅋㅋ현실 일진이란 기준은 몇년도산 아가들을 말하는 거냐능..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀프 위안인가...?ㅋㅋ 그냥 공부를 해..불안하면..
현실 부정인거야 뭐야..

아, 유치원 교사 된 애는 한명 봤음.
고딩 때, 일명 욕자판기로 통하던 개뚱뚱하던 여자애였는데 나중에 보니 얼굴 반반하게고치고 2년제 가서 유교과 나온건지 학원을 다닌건지
유치원 교사하는 애 있더라..

그거보고 진짜 요즘 유치원에서 일어나는 아동학대 사건 사고들.. 이해 되더라능.

20살 초반때만 해도..술집가면 여전히 자기들끼리 친하게 지내면서 모여 노는 모습 봤었는데.. 낮익은 얼굴에 친한척 인사하고 그랬는데..
지금도 그 동네에서 그렇게 노는지 모르겠다.

난 사회 생활 시작하면서 그 동네 뜬지 몇십년 되서..안가봐서 모르지만, 가끔 궁금해서 sns같은데서 아무리 줄타고 찾아가보려고 해도 이젠 보기 힘들어진 아이들임.

연락 하던 애들도 이젠 연락 안한다 그러고..

그나마 조금 개념 있던 일진녀 중 한명은 최근 결혼해서 애낳았다고 하던데.

지금 중 고딩들ㅡ 주변 날라리들 허세,객기에 지지 말고
그냥 하고싶은 일 찾아서 열심히 미래 준비하시길.
졸업 후의 결과가 달라질 거니까~

중,고등 합쳐서 6년 멋지게 살것인가,
아니면 졸업 후 80년 이상(100세 기준)을 멋지게 살것인가..
답글 0 답글쓰기
정말 2014.09.29 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 sky에서 대한항공 국제선 승무원되려고 준비하는 취업생들 많습니다..그러나 승무원은 공부만으론 될 수없다는 거..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
뭐지 2014.09.13 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일진이무슨 유치원교사가되 ㅋㅋㅋ 알지도못하는것들이 ㅋㅋ 그리고 어린이집교사건 유치워교사건 대학가서 배우는거봐라 장난아니다 손재주 예술감각 머리안좋으면 교사못해 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원되는게 일반 대기업 공기업 취직보다 쉬운건 사실임 내친구도 공무원 준비하다가 공부는 못하겠고 학점도 딸려서 일반기업 취준도 안되니 아시아나 지원해서 합격. 국제선이지만 영어 절대 잘하지않음 승무원이면 영어 쏼라쏼라 하는줄 아는데 딱 그냥 취준생들 하는정도임 어린애들이나 승무원 좋은줄알지 실상은 그냥저냥.. 뭐 여행 자주하고 집단 특성상 성형이나 사치를 많이 하는편이라 화려하고 좋아보이는듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜. Sns에 자기 직업 당당히 밝히는 애들이야 승무원 아이돌 하겠지.. 성매매 하는 애들이 에쎈에쓰에 그걸 올리겠어요 아마 대부분은 그쪽으로 빠지는거 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 저런 역겨운 것들이 생애 중요한 영유아기를 책임진다고? 남을 지도하는 직업은 인성검증이 얼마나 중요한건데. 일진들이 유치원교사된다니 미래가 깝깝하다. 아이들이 뭘 배울 것인가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.26 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 명문대생 중에 승무원많다고? 몇몇 특이케이스임. 인간적으로 명문대나와서 길열려있는데 굳이 전문대나온애들이랑 일할필요가있나 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.26 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 승무원꿈꿔서 죽도록 내신받으려고 노력학 경련나도록 웃는 노력한다고? 그것부터가 타직업보다 되기 쉽다는거아닌가 . 나학교다닐때도 이쁘장해서 승무원준비하는애들 많았는게 죄다 공부못함. 토익토플 자해야된다고? 준비만해서모르겠지 면접이직빵임 아는애도 애들때리고 난리났었는데 승무원 잘만하고다님 머리텅텅맞으면서 웃고 준비하느라 힘빠진단 소리말아라 공부 정말 잘하면 그쪽 직업가지도않음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔줫같은 개소리야 일진들졸업하면 여자는화류계걸 레들이 판치고 남자들은 늙어서까지 일진놀이하면서 배달잼이더라ㅋㅋㅋㅋ승무원은시발줫까고있네 승무원되기가 존 나게힘든데; 개소리도 정도껏해라 ㅅㅂ지하상가에서 임신해서옷팔고있더라 ㅋ일진걸 레년들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원중에 명문대생이 많은이유는 뭔가요?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.08.23 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다필요없고 돈잘벌고 이쁘고 착한 여자사람아면됨ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.23 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시스타 다솜 대박이었지 크.. 학교에서 담배피고 알아주는 꼴초였지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
공주 2014.08.23 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원되는게 뭐쉬운줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는꿈이승무원이라서 학원도몇백만원주고 다니거 내신잘받을라고 공뷰하고 밤새거 악쓰는데 뭐저딴년들을 승무원에비유하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;자꾸저런쓸때업는 소리처주끼니까 사람들이 안돟케보는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른직업들도마찬가지고 진짜제발 남의꿈갓고 장난치지마세여글내려주세요 ㅎㅎ;
답글 0 답글쓰기
오빠야임마 2014.08.23 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2014.08.23 00:01
반대
저번에 학교의눈물이었나 아무튼 그 일침판사 나오는 다큐에서 전교9등하는 여자애가 일진짓하다가 재판받는장면 있었음 공부잘하는 일진 있다
답글 0 답글쓰기
반대
내친구 이화여대 유아교육과 다니는데 걔 공부 괜찮게했고 누구 괴롭히거나 그런애도 아님 반에서 3등은 한 애였고 수능 좀 못봐서 과 낮춰서 유아교육과 갔는데 걔도 일진임?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2014.08.22 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원 굉장히 기분나쁘다..ㅡㅡ;;누구는 정말바라고바라는꿈이라 누구보다 환하게웃으려고 하루에도 수백번씩 얼굴에 경련나도록 미소연습하고 누구보다 예의바르게보이려고 다리에 쥐나는거참아가며 허리굽혀 수백수천번씩 안녕하십니까를 목청껏지르는데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기