view

톡커들의 선택회사 언니가 넘 싫어여(그냥 넋두리)

짱싫어 (판) 2014.08.21 17:01 조회148,622
톡톡 사는 얘기 조언부탁

저는 20대 중반 직딩입니다!!
회사 생활하다가, 정말 싫은 사람이 있는데 ..
그냥 혼자서 한풀이 할려고 적어봐요

회사에 같은 사무실 쓰는 언니가 있는데 이 언니가 너무 싫어요..

싫은 이유가 몇 개 있어요..

기본적인게, 복사기나 사무실 내에 물건이나 전산기기 고장나면 절대 본인이 연락 안해요. 남들이 고쳐줄때 까지 기다리던가, 아 심지어 A4 용지도 안채워놔요 ㅋㅋ 진짜 ...

그리고, 본인 손님이 와도 설겆이는 본인이 안해놔요.
심지어 본인 손님이 와서 쓴 설겆이가 생기면, 그걸 안하고 본인 개인컵만 당ㅋ당ㅋ히ㅋ 씻고 오더니, 치우지도 않고....세월아 ~ 네월아 ~

또..내가 자리 없을 때 내 자리에서 업무를 봐요.. 그래놓고 미안하다 썻다 이런소리 한마디도 안해요. 그래서 요즘엔 화장실 갈때도 컴퓨터 잠금해놓고 다녀요
그리고 내가 인터넷 하거나 하면 서핑하는거 지켜봐요
(근데 자기가 서핑할때 내가 지나다니면 창 내림 ㅋㅋ)

칭찬하는척 디스도 하고
(예를 들면, 화장 안한 쌩얼 보고 눈부신 피부를 가져서 부럽다고.. 남들은 아프냐고 물어보는데 ㅋㅋ)

그렇게 남 얘기를 엿듣고 다른데서 떠들어요.
근데 이런얘기 듣는건 이제 좀 비일비재하다고 할까나?ㅋㅋ 사무실에서 업무상 떠드는 전화 내용 까지 다른데가서 보고 하고 다녀서 좀 ....

이 언니 제일 싫은 이유 중에 하나가, 8시간 근무시간중에 7시간을 놀아요.
자리에 앉아서는 인터넷 서핑하면서 놀고.. 그러다가 앉아있는게 지겨우면 화장실 가서 화장한다던가, 다른 사람 자리가서 인터넷 서핑하고 놀아요 -_-
그래놓고 바쁘다고 저한테 업무 일부 넘기겠데요.... 한달 20일 중에 14일 이상은 풀근무를 해도 모자를 판국인데.
왜 같은 사무실 쓰면, 같은 월급 받고 상대방이 너무 놀면 짜증나는거.. 그래요 이거 내 자격지심인데 그래도 싫어요..

아 맞다.. 대화에서 안빠져요.
분명 본인은 모르는건데, 제가 알고 그거 때문에 대화에 못끼면 잔깐 딴짓 하는척 하더니
인터넷에서 그거 순십간에 검색해봐요 (몇번 그러는걸 봐서 이제 저 언니 하는 말을 못믿겠음)
그냥 모르면 모른다고 해서, 들으면 되는데...

아 그냥 2년 넘게 같이 지내는데 -_- 도가 점점 지나쳐져요
이제 이사람 곧 결혼하는데 같은 사무실만 아니면 진짜 결혼식 가기 싫은데...
결혼식 안갈 방법 없을까요? 물론 축의금도 하기 싫어요.. 이 언니 결혼식 가기 싫어서, 이 언니 신혼여행 다녀오기 전에 회사 관두는 플랜까지 짜봤는데...어떻게 될는지..

제가 예민한건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 누구냐넌 2014.08.22 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼식날 가족여행 간다고 하세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

롤롤 2014.08.24 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시하세요 그 사람 일 절대로 대신해주지 마세요 절대로 님 할일만 하고 뭐라하면 쌩까세요 그거 말곤 방법 없어요 일 미루려고 하면 나도 바쁘다고 딱잘라 말하세요 결혼식도 가기 싫으면 가지 마세요 대신 성의로 축의금은 해야 조용해요 저런 타입들은 아부도 잘하고 돈에.엄청 연연 하거든요... 님.. 힘내요. 직장생활하먄 저런 거지같은 인간들 꼭 한명은 있어요. 지금 직장 괜찮으면 그만두지 마세요. 딴데도 힘들긴 매한가지거든요. 지뢰피하려다 핵폭탄 맞는 수가 있거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.08.24 02:01
반대
찔리는 기지배 많은갑다
이유없이 글쓴이 욕하네 ㅋㅋㅋ
회사돈만 축내지 말고 일해 이것들아
빈둥빈둥 놀면서 회사서 남녀차별한다고 개소리 말고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.08.24 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마 그언니도 널 넘 싫어할거야^^ 설겆이년아
답글 0 답글쓰기
답답해 2014.08.24 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사에도 있어여.. 어떤맘인지 알아요.. 마음을 비우는게 제일좋겠지만 사람맘이 그리 쉬운게 아니지만 그냥 신경끄는게 제일좋아요ㅜ
답글 0 답글쓰기
11 2014.08.23 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그 회사 참 이상한 회사네 그렇게 일안하고 남 얘기 나불나불 대던 직원 바로 짤리던데.... 조금만 기다려 봐요 곧 짤릴테니.... 아님 결혼 부조금들 챙기고 바로 땡 칠려나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2014.08.23 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그런성격 가지고도 결혼하는구나.... 세상엔 참 다양한사람이 많아... 사장은 몰라요? 사람하나 없어도 되겠는데걍 그만두라그러지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일안하고 탱탱거리다가 결혼하면서 회사 부조금 챙기고 회사 그만두면서 먹튀하는 인간들 많아 그런 인간에게 피땀흘려 번 돈 왜 줘요?
답글 0 답글쓰기
회산 2014.08.23 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴 싫어하면 자기만 손해에요 하루종일 그사람때문에 기분나쁘고.. 그냥 둥글게 다 지내세요 알고보면 진심으로 나쁜사람 몇이나 있나요??
답글 0 답글쓰기
쀼쀼 2014.08.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 돈똑같이받고 일안하는년들 진심 ㅂㅅ같음; 그래놓고 불만은많아요. ㅉㅉ일이나해 뵹신년들아
답글 0 답글쓰기
풀먹는토끼 2014.08.23 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저런것도 취직하는데 난 멍미....
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹㄹ 2014.08.23 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런년도 면접볼땐 열심히 하겠습니다 하고 들어왔겠지. 쓰레기같은년. 사기업들의 존립목적을 모르나본데 사기업이 직원을 채용하는 이유는 딱하나다. 그 직원이 직원 월급보다 더많은 수익을 내줄거라 믿고 투자하는거다. 저딴 ㅂㅅ같은년에게 줄 월급있으면 걍 기부나해라. 기업 이미지라도 좋아질걸?
답글 0 답글쓰기
직장 2014.08.23 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 협조적이지도 않고 친하지도 않은 개망나니 같은 사람 결혼식에 뭐하러 가고 부조는 왜해요? 당차고 야멸차게 걍 무시하세요 안가고 돈 안내면 어때요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.08.23 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일생겨 못간다는 말도 하지말고 아무런 말도 하지말고 결혼식 가지도 말고 돈도 내지마세요 그냥 무시 일시키면 바빠요 그건 언니가 해 바로 말하시고 다른 동료나 상사들과 커피 타임 술한잔시간 식사등 자리마련하거니 자리생길때 그 언니땜에 회사 그만두고싶고 너무 힘들다고 진지하게 얘기하세요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장동료는 아무리 친해도 직장 그만두면 남남입니다 과거에 별 친하지도 않은데 결혼식 부조금 낸것 후회되요 직장 떠나니까 연락 뜸해지고 당근 제 결혼식에 안왔고요 과감히 결혼식 가지말고 돈도 내지마세요 가거나 내면 엄청 스트레스 올거예요 과감히 무시하고 사정생겨 못간다 이런말 할 필요도 없어요 투명인간 취급하세요 일 맡기면 지금 일 많아 못한다고 당당히 얘기하시고 그쪽에서 먼저 얘기하자면 이러저러 해서 싫다 당당히 얘기하세요 상대에게 듣기 좋은 말도 하지말고 묵묵히 자기일만 열심히 하세요 그런 인간 짤리거나 결혼후 관둡니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설겆이? 이분 최소 과거에서 오신분ㅋ
답글 0 답글쓰기
나혼자 2014.08.23 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 독고다이 돈받고 일하는데는 친구집단이 아니니 싫은사람 당연히 존재
답글 0 답글쓰기
캔디봉 2014.08.23 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 집안에 상당해서 못간다하면되지 뭐... 상당하면 결혼식 가면 안댐
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.08.23 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 순식간.. 정말 순십간으로 알고계신거예요? 순식간
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.08.23 08:57
반대
아.. 예전 나 일할때 같이 일했던 언니 생각나네
진짜 재수똥ㅋㅋㅋㅋ 자기는 메인 나는 서버로 일했는데
내가 부족하거나 마음에 안드는점이 있으면
나한테 얘길하던가, 아무말도 안하고 있다가
회식자리에서 사장님, 사장님 동생분 다 계시는데서
힘들다고 쳐 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싀발. 얼척이 없어서 내가 진짜ㅡㅡ
그리고 또 다른언니는 하루종일 리니지만 쳐하고 있었음
설거지도 안하고 꼼짝을 안해 일을 하러 온건지
피시방을 온건지
답글 2 답글쓰기
흐므 2014.08.23 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 거 어느회사여? 7시간 놀고 1시간 일하는회사 나도좀 다녀보자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기