view

톡커들의 선택남자친구의 여동생.. 남자친구를 이성으로 생각하는걸까요..?

고민 (판) 2014.08.22 01:12 조회161,232
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 우선 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.. 몇몇분께서 물어보신것처럼 재혼 가정은 아니고 평범한 집이구요 여동생은 고등학생입니다 여동생뿐만아니라 집안 자체가 저랑 교제하는걸 약간 반대하는 분위기라..ㅜㅜ

+제가 뭘 잘못해서 저를 싫어하는게 아니라 남자친구가 이성교제 하는거 자체를 싫어하시더라구요 자주 보는 사이도 아니고 크게 잘못한거는 없어요;;

이번 휴가때도 저 만나는거는 비밀로하고 나왔으니.. 집분위가 특별한날이나 휴가는 무조건 가족이랑 보내야한다는 주의더라구요

그리고 의외로 이런 경험 해보신분이 몇분 있다는게 신기하네요..

저도 제일 불만이었던건 남자친구가 단호하게 얘기해주지 않는게 제일 불만이였는데 어떻게 말할지 몰라서 여태 그냥 두루뭉실하게 넘어갔는데 앞으로 이런일 있으면 단호하게 얘기를 해야겠어요

제가 다른 사람이랑 갈등을 겪는거 자체를 별로 안좋아해서 남자친구랑도 여태 한번도 싸운적이 없는데 더 스트레스 받을꺼같아서 안되겠네요..

-----------------------//

이 채널에 올리는게 맞는지 모르겠네요

남자친구랑 결혼한건 아니니까 여기에 올려도 될지..ㅜㅜ

아무튼 지금 1년가까이 연애중인 여대생입니다

저는 동갑인 남자친구랑 연애중인데 남자친구 여동생이 좀 이상한 것 같아서요

이상하다기보다는 제 남자친구를 이성으로 보는 것 같습니다 아니면 제가 민감한건지 한번 들어봐주세요 ㅜㅜ

남자친구랑 동생이 사이가 꽤 좋다는건 알고 있었습니다

저는 남동생이 있긴하지만 별로 친하지 않아서 이해가 되지 않는 부분인데

뭘하든 남매끼리 같이 합니다

남자친구는 타지에 살아서 방학마다 집으로 가는데 친구랑 논다고 하는걸 한번도 못봤습니다 맨날 동생이랑 쇼핑, 영화 동생 학교 마치면 데리러가고.

그래서 참 사이 좋은 남매구나 생각했는데

남자친구랑 통화를 할때마다 끼어드는겁니다.. 뭐 이정도는 이해할 수 있었어요 장난 칠 수도 있으니까

근데 통화에 안끼워준다고 울고 삐지고 결국 셋이서 같이 영상 통화했습니다;; 이런건 한두번이 아니에요..

심지어 얼마전 통화할때는 남자친구가 통화를 하면서 동생을 학교에 데리러 갔는데 저 들으라는듯 시도때도 없이 전화하냐며 눈치도 없냐면서 화를 내는겁니다 저는 너무 황당하고 기가 막혀서 그냥 전화를 뚝 끊어버렸는데 남자친구가 나중에 카톡으로 애가 철이 없어서 그렇다며 이해해달라 하더군요

제 남자친구가 지금 군인인데 이번 휴가때 남자친구가 고향에서 휴가를 보내게 되서 영상통화를 하고 있었는데 또 동생이 휴가 때도 통화하냐며 남자친구한테 화내고 또 저 들으라는듯이 욕을 했습니다 전화 할 때 자주 이러구요

제일 황당했던건 남자친구가 저랑 사귄다는걸 말하고 나서 오빠 뺏겼다고 울었던거에요..
솔직히 오빠랑 친하면 질투 할 수도 있는데 그렇게 울 일 인가요?

심지어 동생 카톡 프사가 가족 사진도 아니고 제 남자친구 독사진입니다..

저는 주위에 오빠 있는 친구들 많이 봤지만 자기 오빠 독사진을 프사로 해놓은 애들은 한번도 못봤거든요

이거 외에도 방학 때 남자친구 고향에 놀러갔는데 거짓말로 둘이 저녁에 못있게하는 등 다른 일도 많이 있었는데 생각이 다 안나네요..

제가 너무 민감한건가요...? ㅜㅜ

다른 문제로 한번도 갈등이 없었는데 여동생이 자꾸 저래서 사실 좀 신경도 쓰이고 짜증도 납니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[적반하장]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2014.08.22 14:32
반대
신고 (새창으로 이동)
여동생이 오빠를 이성으로 생각한다는건 오바같구요.

그냥 그 남매가 별나네요. 전화할때 옆에서 또 통화질이야? .... 이럴때

저희오빠같음 제 뒤통수 후려쳤을텐데 .

여자친구가 화나서 끊었는데 바로 전화는 못할망정 카톡으로 애가 철이없다느니 감싸는거보니

그냥 남매끼리 데이트하게 냅두고 헤어지세요.

여자동생도 ㅄ 같지만. 남자친구가 제일 바보같아요. 저 남자 뭐가 좋아서

만나요? 말도 제대로못하는 찐따구만
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.08.22 09:56
반대
통화 부터 이상하네요. 결혼하시면 시누이 시집살이 각오 하셔야할듯...
답글 1 답글쓰기
베플 궁금ㄷ 2014.08.22 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 앙.. 다음 이야기 궁금해요.. 흠.. 글쓴님은 어케 하실꺼임? 다음 이야기두 기대할께요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

페부크 2014.09.02 16:54
반대
나도 오빠랑 정말친함. 여자친구? 썸타는 여자가 생겼을 때 질투가 나기도 햇음. 내 오빠를 뺏긴기분이라, 그래도 거기서 끝임. 전화통화하면 가끔 놀리기도 했음. 여자친구가 나보다 어렸는데 통화하면 이름부르면서 '00야 놀러와~~ 맛난거 사주께~' 근데 그것도 거기서 끝임. 영화도 보고 쇼핑도 함. 근데 그것도 거기서 끝임. 절대 여친이 기분나쁠만한 행동은 하지않음. 왜냐? 저따구로 행동하면 나가서 우리오빠가 욕먹고 미친놈 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 예의없는 짓을 감싸는 무식한 집안인데 괜챦겠어요? 동생이 고등학생이 될때까지 저런 짓을 하도록 내버려두는 집안이라면 애초에 발을 들일 생각을 버리는게 맞습니다. 남친도 군인이라면서요. 걍 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.08.26 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 여동생 관심종자임
답글 0 답글쓰기
반대
결시친에 물어보는게 어이가 없다 ㅋ 결론은 무조건 헤어짐인뎈ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
그거 동생이 님을 마음에 안들어 하는거에요... 자기 가족을 아끼면 그럴수 있어요~ 심지어 우리 사촌형은 우리 큰누나 결혼하는데도 우리매형 맘에 안든다고 매형이 뭐사주는거 먹지도 않고 인사도 안했었음~큰누나가 너무 아깝다면서...그리고 가족은 어쩔수 없음~ 님이 이해하셔야죠! 저도 내여친이랑 누나랑 물에 빠진다면 주저하지 않고 누나부터 구할겁니다. 여친은 그냥 여친일뿐~ 결혼한 사이도 아니고... 결혼전까지 소중한건 남보단 내가족이 더소중함. 어짜피 내가 죽었을때 여친은 딴남자 만나서 결혼 잘할수 있어도 가족인 누나는 날 평생 생각해줄꺼라는거~
답글 1 답글쓰기
24 2014.08.26 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 도대체여자는 어디까지이해해줘야하는건지 혹시 이복남매?
답글 0 답글쓰기
짜증 2014.08.26 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 경험이 있어요. 전남자친구가 누나랑 진짜 둘도없는 사이.. 거기다가 우리모두 유학생이였는데 셋이 같이 고스톱치자고 집에가면 갑자기 대청소 시작.. 그리고는 저에게 화장실 청소하라며^^ 그땐 너무 멍청해서 매일 갈때마다 화장실만 청소했어요 지금같음 둘 칫솔로 변기 닦고 욕짓거리하고 나왔을텐데.. 거기다가 크리스마스랑 제 생일도 둘이 데이트하는데 전화와서는 역정을 내면서 자기 빼고 놀았다고.. 이런일로 많이싸워서 절때 같이 안놀기로했는데 누나가 거짓말까지 치더군요ㅋㅋ 아프다고 강아지가 죽어간다고 그럼 그쌔리랑 저는 미친듯이 달려가고.. 아침에 학교데려다주고.. 그쌔리가 군대에 입대하고 훈련소에 편지쓸 때 저는 늘 늦은 밤에만 썻어요 하루에 한통밖에 안되는데 그쌔리 가족분들이 우선이니까, 근데 전화와서는 일주일에 두번만 쓰래요 요일도 정해줬어요 화,목...ㅋㅋ 근데 지금와서 생각해보면 그누나도 또라이엿는데 그 쌔리가 더ㅋㅋ 그러는게 당연한줄 알고 옆에서 아무말도 못하고 제가 울며 화내도 그날만 석고대죄.. 뭐 저도 미쳤었죠 그런집안을 4년이나 만났으니.. 아무리 고치려고해오 고쳐지지가 않아요. 울면서 그쌔리 누나한테 말했는데도 웃으면서 울일아닌데 왜우냐고 했던사람이에요ㅎㅎ아예 애초부터 그런 집을 만나면 안되요. 글쓴이만 스트레스에요.. 결혼도 안했는데 왜 이런 스트레스를 달고살아요ㅠㅠ 남자친구분한테 중간에서 동생이 버릇없는행동 못하게하라고 따끔하게 말해보세요. 고쳐질진 모르겟지만, 참고로 세상에는 마음씨착한 여동생, 누나도 많더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ감정낭비하지말아요 우리모두
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 친했던 만큼 뺏긴 기분으로 더 심통내고 일부로 더하는것 같아요 남친한테도 가족은 존중하지만 , 분명히 내가 언니고 언니핝테 예의는 지켰으면 좋겠다고 분명히 말하세요. 아님 헤어지게되있삼
답글 0 답글쓰기
Yh 2014.08.25 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 여동생이 지랄할때 진즉에 깨졌을듯
답글 0 답글쓰기
요요 2014.08.25 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는여자는 오빠를 너무 사랑해서 있지도 않은 여자친구를 질투하던데..미래의 여친이 나이가 많으면 많아서 싫고 오빠보다 어리면 어려서 싫을것같다고. 그얘기듣고 내동생 저런집에 시집안가길 기도했는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.08.25 14:30
반대
그 정도는 아닌데 저도 오빠랑 사이가 좋거든요 . 쇼핑도 자주 하고 영화도 가끔 보러가고 . 집에서도 영화 다운받으면 치킨 시켜놓고 같이 보고. 그래서 오빠가 여자친구를 만나면 누구냐 직업이 뭐냐 . 이쁘냐 막 대놓고 따지듯이 묻곤 하는데 솔직히 그럴때마다 제 뒤통수를 후려치면서 니가 왜 지룰~ 이러거든요. 친오빠라서 다른 여자 만나니까 특히 사이좋은 남매 같으면 질투도 있고. 샘도 나는데...하지만 그건 좀 심한듯. 남친한테 문제가 많아보여요. 헤어져요. 앞으로 계속 중간에서 어버버 할 스타일이네요.
답글 2 답글쓰기
비비 2014.08.25 14:22
반대
남친 여동생이 질투한다는 제목보고 남일같지않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친 동생이 저랑 동갑이라서 그런지 지가더 이쁘다니 무슨....
근자감쩔어서 미치겠네요 웃겨
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
히햐히햐 2014.08.25 12:51
반대
이 여동생 시누질 장난 아닐듯 ㅎㄷㅎㄷ~
답글 0 답글쓰기
혹시 2014.08.25 11:45
반대
알고보니 님을 호구로 보구 대놓고 만나는 그런 애인사이 아니예요?

그 호구 처럼 둘 사이를 눈치 못채는 바보로 보면서

거기에 둘이 희열을 느끼면서 ㅋㄷㅋㄷ 웃으며 사귀는 그 커플 인가?

사랑과 전쟁을 너무 많이봤어 젠장~!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
헐 친남매 아닌거 아닐까요?? 무섭네요 ㅠㅠ
하기사 엄마도 아들뺏겼다고 질투해서 며느리 구박하기는 하지만
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2014.08.25 11:02
반대
제친구경우는 반대인데 걔오빠가 제친구한테 그렇게 관리를해요...
너무 격하게 아끼는정도가 심해요..
남친관리는물론 동성친구들관리..화장하는것 옷입는것까지;;ㄷㄷ
중요한건 친구가 그걸 귀찮아하거나 싫어하지않는다는게 문제죠
친구들사이에선 쟤랑 쟤오빠랑 전생에 부부였을거라고 맨날 놀려요
암튼 제생각엔 여느남매처럼 평범한게 최고인듯
저런 남매들은 중간에 끼어있음 암걸릴거같아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 물어보려고 로그인했어요 그남자 정보좀 주시면 안되나요? 어디 사는지, 집에 어떤 특징이 있는지.. 혹시나 나중에 모르고 사귀거나 결혼하게 될까봐 겁나서요 여자들이 다 피할수있게..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
동생이 문제가 아니라 남친이 문제 같은데요?
방을 같이 쓰는것도 아니고 자기 방에 들어가서 문 닫고 혹은 잠그고 통화하면 되지 왜 저렇게 받아준데?
답글 0 답글쓰기
뭐시 2014.08.25 07:18
반대
내가 보기엔 저 여동생이 잘못된게 아니고 여자 자체가 DNA 결함을 가진 종 인거 같은데요?
여자들은 비단 남매뿐만 아니라 자매도 그렇고 친구도 그렇고....자기랑 친하다가 자기한테 소홀하거나 하면 온갖 애정결핍적인 행동 하던데...
레즈생각은 절대 없지만 남이보기엔 아니지만 레즈짓하는것처럼 행동도 하기도 하고...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기