view

톡커들의 선택(내릴수록 고퀄) 친구의 추천으로 올려보는 셀프네일아트:D

너나 (판) 2014.08.22 04:36 조회163,025
톡톡 뷰티&스타일 네일아트

ㅎㅎ엇.. 갑자기 톡돼서 당황했어요! 악플이 많네요ㅋㅋ
개인적으론 예전에 비해 고퀄로 발전했다 생각해서 쓴 말인데
실망하셨다면 죄송하네요~
전 파츠 많이 붙이고 너무긴손톱 싫어해서;

예쁘다고 해주신분들 감사합니다!
저장해도 되냐고 하신분 저장하셔도돼요:D
누드네일 어디껀지 물어보신분 '로얄 515손톱빛'인데
명동에서 2개 천원 주고 집어온거라 지금도 파는지는 모르겠어요ㅜㅜ

보는눈이 사람마다 다르고 미의 기준이 다르니 안예쁘다는 말씀도 괜찮아요ㅎㅎ
뭐 제가 네일을 업으로 하는사람도 아니고,
개인적으로 네일샵에 쓸 돈으로 가족들과 맛난거먹고 노는데 쓰는게 좋은 사람인지라ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------

친구가 요즘 네이트판에 네일톡이 유행이라고 너도 올려보라고해서2007년도에 했던거부터 최근에 한거까지 올려봅니다.

2007년도에 했던건 지금보니 촌스럽네요..ㅋㅋㅋ

밑으로 내려갈수록 고퀄이니 첫장보고 뒤로가지 마시고 내려서 봐주세요

네일아트를 업으로 하는 사람도 아니고 배운적도 없고,

머릿속에 잡생각이 많아 복잡할때나(집중하다보면 잡생각 사라짐 )중요한 약속이 있을때마다 정말 취미로 하는거라

큐티클제거 이런건.... 할줄 몰라요

그리고, 전 개인적으로는 파츠 같은거 붙이는건 별로 좋아하지 않고,

(머리감을때 떨어져서 그 자리가 벗겨지는게 싫음...)

재료는 네일폴리쉬(매니큐어), 이쑤시개, 면봉, 리무버 이렇게만 사용합니다

(스티커,파츠,라인브러쉬(?) 등등 사용하지 않고 오로지 손과 이쑤시개로.....)

네일하실때 모든분들이 공감하시겠지만 왼손으로 오른손그릴땐 진짜 ㄷㄷㄷ..

근데 왼손으로 그리는것도 힘들지만.. 전 왼손으로 사진찍는게 더힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 거의 왼손사진뿐이고 간혹가다 덜덜떨며 찍은 오른손사진은 몇장없음..

그리고 옛날옛적 싸이월드 할시절부터 한거라사진이 심하게 보정됐거나 좀 그래요 양해바랍니당!

ㅜㅜ

그럼 시작합니당!

대학교 입학하고 나서부터 네일을 취미로 하기 시작.

처음엔 그저 열손가락 다 똑같이 했었다는ㅋㅋㅋㅋ

가장 단순한 도트찍기! <화이트캔디>

08년 여름에 했던 <블루그라데이션>

08년 봄에했던 <그린체크>초보일때라 선이 울퉁불퉁ㅋㅋㅋ

<플라워 도트프렌치>지금보니 촌스럽ㅋㅋㅋ

<누드톤 데코>그냥 그림이 그리고싶었나봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금보니 좀 조잡ㅋㅋ

<화이트 프렌치 플라워>처음에 했던 플라워보단 조금 발전ㅋㅋ

↑ 여기까진 07~11년도쯤 했던 왕초보일때 네일   

↓ 여기부터는 완전 초간단 프렌치  

<블랙+민트>

<블랙+퍼플> 

<화이트+글리터>

<블랙+트위드>

<연핑크+퍼플>

↓여기부터는 초집중이 필요한 네일 (내 기준에 고퀄) 

<핑크호피>

열손가락 다 호피로 했더니 조금 조잡하고 징그러웠음ㅋㅋ

<퍼플 프렌치 호피>

<라임 레터링>ㅋㅋㅋ왼손으로 그린 오른손은 역시나 좀 지저분..      

<연핑+퍼플 : 두산베어스♥>

두산팬이라 야구장갈때 가끔씩 네일도 요렇게ㅋㅋ

이건 응용버전이고 밑에 컬러까지 맞춘거 있어요:D

<핑크레이스>

개인적으로 하고나서 정말 맘에들었던 네일!

레이스 그리느라 초집중했더니 목이 뻐근했던 기억ㅋㅋㅋ

아무래도 스티커 붙이시는 분들보단.. 정교한 맛은 없어요        

<핑크포인트 네이비 플라워>

꽃은 그리다 조금 망함.

덜말랐는지 폴리쉬가 꼬졌는지 탑코트발랐더니 번져서 좀 멘붕됐던..

그치만 멀리서보면 잘 모르니깐ㅋㅋㅋㅋ

<청순 누드 골드>

한해 한해 나이를 먹으면서 너무 화려한것보단 이렇게 얌전한걸 하게됨a

<두산베어스♥>

위에 두산네일의 원조버전!

하.............가을야구 할 수 있을까...........

개인적으로 역대 최고로 꼽는 네일!!

!아마도 어떤분이 하신거 보고 응용해서 했던것 같음.

<골드&블랙 트윙클>

보석과 수염(언뜻보면 갈매기같음), 어울리는 둘은 아니지만ㅋㅋㅋ

지금까지 했던 네일중 제일 화려하고 고퀄!ㅋㅋㅋ

요즘은 귀찮아서 거의 쌩손톱으로 다닌다는ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하시는분들이 엄청 많아서 제껀 다른분들에 비해 약간 밋밋하네요..ㅋㅋㅋ

아무튼 여기까지 입니당:D  끝까지 봐주셔서 감사합니다!  

태그
네일아트,셀프네일,플라워네일,레터링네일,프렌치네일
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 2014.08.22 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우와... 진짜 단 하나도 예쁜게 없어..
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.08.22 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막사진까지 여전히 2007년도인줄 알앗다;
답글 0 답글쓰기
베플 21 2014.08.22 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 음..일단제스타일은 아니시네요...
답글 0 답글쓰기
찬반대결 44 2014.08.22 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 7년동안 뭐가 늘었지..?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 왜 난 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 저거 하려고 해바 얼마나 힘든지 매니큐어도 못발라본 것들이 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑㅑ 2014.08.25 09:21
반대
챠밍 레터링 쓴거하고 두산 베어스 빼면 여태까지 올라온 네일판중 가장 예쁨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.08.24 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 네일좀 그만올려라ㅋㅋ여태까지 맘에드는게 올라온적이 하나도 없어뮤슨ㅋㅋ그냥혼자봐
답글 1 답글쓰기
ㅏㅇ 2014.08.24 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안 예쁘다고 한 베댓들도 더 긴 손톱에 더 화려하고 이런거 원하는거 아닌거 같은데..? 개인적으로 심플하고 깔끔하고 이런게 예쁨. 솜씨는 좋으신데 색배열 같은 센스가 좀 부족하셔서 안 예쁘다고 하는 거 같음...
답글 0 답글쓰기
우삥 2014.08.24 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내눈에만이쁜가....?
답글 0 답글쓰기
111 2014.08.24 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓왜절ㅋㅋ배운적도없는데 저정도면괜찮지않나??마지막갈수록 이쁜거몇개씩 보이는구만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2014.08.24 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제 개인적으로는 지금까지 본 네일판중에 제일이쁜데요!! 저도 손톱길고 파츠붙인거 별로 안좋아해서 ㅎㅎ 손재주부러워용 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2014.08.23 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 괜찮다고 생각하는데! 예쁘세요/
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.08.23 22:26
반대
청순 누드 골드 제스타일ㅋㅋ 예쁜데 왜그러지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
486 2014.08.23 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 너무하네... 손재주 좋으시네요 ~ 베댓에상처받지마시구 힘내세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜데요 댓글단 사람들은 저정도 할수있나보지?
답글 0 답글쓰기
반대
예쁜데 ㅋㅋㅋㅋ?? 계속 저걸 어떻게 하나.. 이러고 보는데 베플보고 깜짝놀랐네
답글 0 답글쓰기
응가 2014.08.23 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남잔데 보기에 이쁘요 손도이쁘고~~
답글 0 답글쓰기
2 2014.08.23 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 레이스도 이쁘고 블랙민트도 이쁘고 두산 것도 이쁘고 꽃무늬도 이뿐데 왜그래요;사람마다 개인의 취향은 있겠지만 말이 너무 심하잖아요;님들 손톱보고 쓰기나 하세요;
답글 0 답글쓰기
2 2014.08.23 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 진짜 말이 너무 심하신듯ㅋㅋㅋㅋ; 왜그래요 열심히하셨구만; 자기 스타일 아니라는 건 알겠는데 꼭 그렇게 비꼬아가면서 말을 해야함?솔직히 님들은 저만큼 할 수 있나요?할 수 있는 분들 좀 계시겠지만 노력하신 분께 말투가 그게 뭡니까 악플러 중엔 나이 더 어린 분들도 계실텐데;그리고 글쓴이님! 네일 열심히 하셨네요요ㅎㅎ 잘하시기는한데 스타일이 좀 아쉽네요ㅎㅎ그 부분만 고쳐주신다면 정말 잘하실거에요!!화이팅!!사람들 말하는 거에 너무 상처받지 않으셨음해요ㅠㅠ!더 발전해서 돌아오세요ㅎㅎ!
답글 0 답글쓰기
갸힝 2014.08.23 17:11
반대
예뻐요~~~근데 살짝 센스가 부족하신거 같은....ㅎㅎ꽃이나 레이스 그리실때 열손가락 다 똑같이 하시니까 좀 지루한 느낌이 있어요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 헐 왜올린거지 이생각했는데 진짜 발전하고 이뻐지는듯
답글 0 답글쓰기
말티즈 2014.08.23 15:09
반대
손도 예쁘시고, 미적인 감각이 있으시네요~
그 중에서 맘에 드는 거 몇개 추려봤어요.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2014.08.23 14:29
반대
물론 자기 스타일 아니라는건 지 생각이지만 왠만한 스타일은 다한거같은데 별로라고하면 뭐 도대체 뭘 쳐발라줘야 니스타일이라 하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베플 네일아트 받은 것좀 보여줬음 좋.겠.다 손도 돼지족발 같을 거 가튼데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기