view

톡커들의 선택(해결) 제 결혼식에서 프러포즈 하고 싶다는 친구

27예신 (판) 2014.08.22 06:47 조회493,806
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
정말 많은 분들이 도움 주셨네요.

요즘 너무 바빠서 늦은 후기를 남깁니다.

뭐 특별한 건 없구 그냥 잘 해결봤어요.

저는 직접 만나서 얘기는 하지 않았고 오빠를 통해서 싫다는 표현을 했어요.

다행히 오빠도 자기가 좀 더 생각을 하지 않고 괜한 일로 걱정하게 해서 미안하대요.

뜻하지 않게 착한 저희 오빠가 욕을 많이 먹었네요 ㅠㅠ

친구한테는 오빠가 잘 얘기 하기로 했고, 저는 결혼준비에 신경쓰기로 했습니다.

도움주신 모든 분들 감사하구요, 즐거운 하루 되세요~

안녕하세요, 한달 뒤에 결혼하는 예비 신부 입니다.

다름이 아니라 제 친구는 아니고 예비 신랑의 친구가 조심스럽게 예랑이한테 부탁을 했나봐요.

3년 된 여자친구에게 프러포즈를 저희 피로연에서 하고 싶은대 해도 되냐구요...

예랑이라는 고등학교때부터 친구고 가까워서 이런저런 부탁 원래 많이 하는 사이거든요.

예랑이는 저한테 물어본다고 하고 아직 대답은 하지 않았지만 부정적인 의견은 내놓치 않았어요.

아니, 될 수 있으면 해주자는 눈치에요.

하지만 저도 이번 일은 둘의 우정보다 제 의견이 좀 더 중요하다고 생각합니다.

오빠한테는 미안하지만 거절하고 싶어서요.

피로연이라고 해도 우리의 결혼식인데 그순간 남이 주인공이 된다는 자체도 조금 그렇구요,

음식이니 음악이니 뭐니 좋은 분위기는 우리가 다 돈내고 준비하는대 왠지 다 차려놓은 밥상에 숟가락만 올려놓는다는 괘씸한 기분도 약간 들긴하네요.

예랑이 친구가 염치없는 사람은 아니에요, 그래서 이렇케 먼저 오빠에게 물어본 것 같기도 하구요.

그래도 오빠랑은 친하니까 둘이서 술한잔 하면서 부탁하면 당연히 오케이 일 줄 알고 저를 빼고 부탁했다는 것도 좀 걸리네요.

제가 너무 이기적인 건가요?

오빠말대로 결혼식 피로연은 모두가 같이 즐기는 장소니까 기분좋은 일 같이 나누는게 맞을까요? 

안그래도 결혼준비로 많이 바쁜대 이렇케 스트레스 받는 일이 생길지 몰랐네요.

조언부탁드려요
태그
신규채널
[화남]
401개의 댓글

베스트 댓글

베플 2014.08.22 07:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친거아님?? 지프로포즈를 왜 남의결혼식 피로연에서해. 진짜 꼴깝이네
답글 16 답글쓰기
베플 xoxo 2014.08.22 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친놈 다보겠네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 애둘란여사 2014.08.22 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 음..만약 제가 그친구 여친입장이라면 싫을꺼 같아요 남의 결혼식 피로연에서 프로포즈.....솔딕히 사람들이 뭐라고 하겠어요?남의결혼식에서 뭐하는짓이냐 수군수군 뒷말 안나오겠어요?예랑 친구분은 행복한 결혼식날 신랑신부 모습보며 우리도 저렇게 아름다운 결혼식 올리고 ㅙㅇ복하자 뭐 그런거일수 있지만 남의 결혼식 찬물되고 여자는 한순간에 무개념되는거일수 있어요 잠깐 상상해 봤는데...아휴 생각하기 싫으네요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미친 2016.08.12 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거아님?남의결혼식중에 프러포즈?염치없는거맞고 왜 남의돈으로마련한 결혼식장에서 덕보려고하는건지...거지근성쩌네 또라이새끼
답글 0 답글쓰기
반대
그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ어휴;;
답글 0 답글쓰기
123456 2014.10.14 22:33
반대
병신 하나 추가요
답글 0 답글쓰기
반대
미친놈 남의 경사를 왜 본인 경사로 만들려고 해 저런생각한놈이 진짜 개념이 없는거지 양가어른한테 말씀드리고 친정에선 반대한다고 하세요 본인결혼만이 아니고 집안경사입니다. 양가어른들이 과연 이걸 허라해줄까요? 어린애도 아니고 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 뭐 진짜 코믹영화에서나 나올 스토리는 뭐믹ㅋㅋㅋㅋ정신 나간거아냐? 남의 결혼식에서 미친거아님??
답글 0 답글쓰기
아웅 2014.09.11 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 분 그친구 염치없는 사람 맞는데요? 염치 있는 사람이 그딴 부탁을 하나요? 그친구 생각없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ개웃김
답글 0 답글쓰기
26녀ㅋ 2014.09.09 23:23
반대
참 생각이없네 그친구
끼리끼리논다는데 제 3자에서 보면 그우정 별로좋아보이지않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.09.09 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남에 결혼식장에서 프로포즈할려고 마음먹은거자체가 염치없는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ지돈내고 이벤트하지 왜 남에 잔치집에서 지가 잔치할려고 하지?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 결혼식에 프로포즈한다는 발상하는 정신병자새끼나 들어주자는 새끼나ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑도 약간 좀 그렇다.... 친한친구지만 그날만큼은 신랑신부위주로 가야되는거아닌가? 그리고 친정이나 시댁식구들도 조금 기분이 떨떠름하실듯 이게뭔 행패야
답글 0 답글쓰기
asdf 2014.09.09 18:13
반대
남자들 우정이라는게 그렇게 사람 눈을 어둡게 하는건가봐요...
결혼식의 주인공은 피로연까지도 모두 결혼 당사자들입니다..
다행히 남자분이 잘 알아서 막으신거 같긴 하지만.... 단도리 잘 해두세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.09.09 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와...존.나 민폐 넌씨눈중 갑 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
su5242 2014.08.27 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 친구아니예요 민폐인간입니다 제정신아니군요 딱거잘하고 지금부터라도 멀리하세요 나중에 개념없는짓 또할꺼같네요 지금이라도 인간정리됬으니 좋게맘먹으시구요 별그지같은넘다보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2014.08.27 17:00
반대
결혼식에 남자친구 친구 결혼한다고 얼굴본적도 없는 여자친구가 흰 원피스입고와서 사진찍는꼴보다 더 심하네요... 대 민폐!!!! 확실히 말하세요! 이건 누가봐도 아닌건 아닌거에요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 피로연에서 참 기가막히네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 제가너무이기적인건가요 라는말. 아닌거알잖아요ㅋ 난그말듣고 바로 미친거임? 소리나오던데 글쓴이님은 어머.. 어쩌지 이랬어요 정말? 정말 결정못해서 여기에 올린거에요?ㅋ 그렇게 살면 안되요~ 싫은건 확실히 싫다해야죠 그리고 그 부탁한 친구는 기본적인 머리가 붕신인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜... 남의 결혼식 피로연에서 프로포즈 받으면 여자가 참도 좋아하겠다..
답글 0 답글쓰기
venomen 2014.08.25 12:37
반대
아저씨인데,,,
이야, 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상엔 정말 벼라별 족속들이 다 존재하고 같은 하늘 아래 사는구나.
난 이걸 어떻게 하는게 맞는지 진지하게 고민하는 글쓴이가 더 어처구니 없었음.

염치와 눈치와 개념 따위를 따지기 이전에, 그냥 평범한 성인인 나로서는,
다 큰 성인이 그런 발상을 할 수 있는 그 상상력 자체가,
정말 역사적일만큼 위대하고 기발하고 뛰어나다는 생각이 든다.
이 말, 진심이다.

어떻게 생겨먹은 새끼인지 정말 궁금해ㅋㅋㅋ 부디 댓글들 좀 봤으면 좋겠구먼ㅋ
답글 0 답글쓰기
너누구니 2014.08.25 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔ㅋ그냥지나갈려다가어이가없어어ㅋ신랑분친구제정신이래요?ㅋ생각이없나?아무리친해도그건아니다민폐다하객들이머라생각하것어?진상진상
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기