view

오늘의 톡야매네일은 티가난다.

여기는북한 (판) 2014.10.10 16:29 조회137,127
톡톡 뷰티&스타일 네일아트

안녕하세요.안녕

올라오기만 하면 욕먹는다는 네일아트.

매번 느끼는거지만 역시 야매는 야매입니다.

아무리 해도 전문가는 못따라가고...

개인적인 취향을 반영하면 촌스러워지고............

연예인들이 하는 화려한 손톱도 야매로 하면 뭔가 80%부족해지는..

저또한 야매이고, 전 야매로 쌍꺼풀, 염색, 앞머리 만들기 등등을 하고 있습니다.

왜냐하면

여기는 시골이기 때문입니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥침

나도 예쁘게 손톱하고 싶은데

여기는 촌구석이라 촌스타일로 손톱을 하다보면

경로당 할머니들이 "방바닥에 기스내지말고 지워라. 아무것도 안해도 이쁘다." 해주십니다.

실제로 발가락에 빨간거 칠했다가 방바닥에 빨간줄 많이 그었습니다..

요건 화려한 효과를 넣은 발 입니다.

제가 발이 네모발인데다가

발가락이 짧아서 저 사이에 끼는거.. 진짜 새끼발가락에 쥐가날것 같습니다.

화려한 효과를 넣은 이유는

사실 엄지발가락이 키포인트인데

그린사람(나)만 알지

우리집 멍멍이도 발가락에 그림그려졌는지 모릅니다..............

밝게해도 안보이네요. . .

요건 처음 그려보는 장미였는데, (발톱이 부러지는 바람에 시선분산이 필요했어요)

처음그린 것 치고 생각보다 장미같다(?)는 판단하에

전체를 다 장미로 하면 어떨까?

하는 생각은 했지만

자신은 없고, 하고는 싶고, 티나면 챙피하고, 안티나면 아쉬우니까...부끄

요로코롬 그린건데...

안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤...

네..

장화신고 밭일하고 하다보면

3일정도면 다 까집니다..

물론 저 발은 한..2주쯤 됐을겁니다.

겨울이었지만,

밭일 대신 열심히 장화신고 눈을 치웠던 때이지요...............

깨끗하게 지우고

민트색을 발랐는데.

사실 전

스톤덕후입니다.

촌에살아서 촌스러운걸 좋아하는가봐요..

그래서

반짝반짝 눈이부신 스톤리본을 붙였습니다.

생각보다 너무 심하게 촌스러워서

이것도 3일만에 지웠습니다..폐인

이건 모디네일에 꽂혀서

오 블링블링 골드스팽글을 발라보자!!!!

했는데, 여름에 골드라니.. 어찌해야 쓸까나 고민하다가

인터넷을 찾아도 찾을 수 없는 컬러믹스매치,

청보라와 골드를 함께 발라봅니다.

멀리서 봐도 골드는 따로놀고

가까이서 보니 더 따로놉니다만..

그래도 모디네일은 1주일이 지나도 안까지네요.

이건 젤네일인데,

역시 젤네일은 오래가는 맛에 하는거라 전체 다 바르는건 무리가 아닐까.. 싶었지요.

사진은 제 블로그에서 불펌을 해온거라

불펌 티내려고 출처를 지웠습니다.. 헤헤

제 블로그에 오셔봤자

닭사진, 고양이사진, 꽃사진밖에 없어서.. 창피합니다..파안

요건 3주정도 지난 젤네일 손입니다.

젤네일 자체는 오래가지만,

손톱이 길어서 결국 더 오래는 못간다는 함정이 있더라고요..

오옷

겨울에 빨간색은 생각보다 별로 안강렬합니다.

프렌치나 딥프렌치 말고 그냥 패턴도 넣어봤는데,

역시 시간이 지나니 지저분 지저분

다시는 안합니다.

ㅎ ㅏ아..

야매로 손을 하다보니

젤네일;; 쏙오프를 잘못하는 바람에 제 손톱은 빵꾸가 났습니다.

(실제로 샵에도 두번인가 가봤는데, 샵에 있던분도 야매였던게 확실했음..

손톱이 빵꾸난 결정적 이유가 샵에 가서 잘못된 시술을 받았기 때문...흑흑)

빛이 반사되는 굴곡만 봐도

어디가 빵꾸났는지 보이실거에요..

운전을 하다보면 손톱에 에어컨바람을 쐬게 되는데,

손톱이 시려서 운전을 못할정도였습니다.

파일질을 손톱 표면에 하면

너무 뜨겁고 아파서 어찌 할수가 없고,

실제로 손톱을 기르면 남아있는 손톱이 없을정도로............

전 야매로 다시는 젤네일을 하지 않습니다.

여러분도 조심하세용...

이것은 매우 개인적인 취향을 존중해준 그라데이션인데,

...

제가 원하는 스타일은 아닙니다..

스펀지 그라데이션을 처음 시도해본 것에 의의를 두며

색깔은 맘에 안들지만

고갱님이 원하시는대로 해드립니다.

환불은 안됩니다.

왜냐면.. 값을 밥으로 지불해주셨기 때문입니다..

요것도 긱사 동기들이 원하는 대로 해준건데,

(당시 주문은, 땡땡이 & 비비드컬러 였슴다.)

팝컬러..는 OPI 사본 기념으로 다 발라본거고

땡땡이는 당시 제가 민트컬러에 꽂혀서 해준 땡땡이.

성격이 깔끔하거나 뭐 딱딱하거나 그런거랑은 매우 거리가 있는데,

땡땡이를 그릴때 만큼은

질서정연하게 해야한다는 욕심(?)이 있습니다.

이건 발에 해본 샤넬네일인데

발에 흰색 바르지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진자 너무 심해서 3주후..를 사진찍으려고 했는데

진짜 너무 심해..

안그래도 호빗발이라고 놀림당하는데......

흑흑...

다시는 흰색, 노란색, 전체은색, 등등은 안바름...

절대비추

이건 손톱에 난치는걸 처음해봤는데

이것저것 많이 하고싶었나봅니다.

결론적으로

아트가 조잡하게 들어가면 조잡 그 이상도 이하도 아니구나.. 하는것을 절실히 깨닫고

걍 한가지로 통일하게 됩니다..

이건 울 엄마발인데

언니 육아해주러 한달동안 가야한다고.. 그동안 발톱도 못자를것 같다고 해서

울 마마 발에 그림그려줬습니다.

연령대를 고려하여 샤이니샤이니 한 컬러로

링딩동링딩동한 울엄마 발을 색칠해줬습니다.

ㅇ ㅏ..

메니큐어를 모으고, 바른지 몇해 지나는 동안

울엄마 발에 발라준건 이때가 처음입니다.

근데 엄마발...

유전자는 무시 못하네........실망

실제로 샤넬에 샤자도 구경 못하고 있으니

발에라도 박아넣어

샤넬.

넌 내 발치에 있다.

.. 는 커녕....

쓰레빠신고 햇빛쬐고다녀서 꼬질꼬질하게 탄 발이나 어찌 해보라지....

울 고양이, 나 자연스럽게 발가락 사진찍고 싶었는데 다망했졍

역시 촌에 없으면 아쉬운 원조젤리슈즈와 빨간장화.

스톤덕후 땡땡이덕후

뭐야 슈퍼맨반지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들이랑 5년전에 시장가서 3천원주고 맞춘 우정반지.

고로, 저 네일+패디큐어도 5년이 되었뜸.

왕..

제가 네일 사진을 올린 이유는 이러합니다.

판에 올라온 많은 네일사진들을 보면서

심하게 이상하다..싶었던 것도 있었고,

우와 이쁘다!!! 했었던것도 있었는데,

그와 동시에 제가 했던 사진들을 되돌아 보니..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 바를땐 "훗, 이정도면 촌사람여자 치고는 잘한것 같네!" 하며 자신있었는데

(실제로 친구들도 예쁘다고 해줌)

지나고 보니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직업삼지 않길 잘했다........싶습니다.똥침

마치 3년전에 쓴 연애편지를 보는 기분이네요.

아마 많은 분들이 저와같은 마음이 아니었을까 싶습니다.

ㅎ ㅏ아...

사실 고백할게 있는데..

제가 촌사람여자는 맞지만

촌에있을때가 아닌 사진도 있다는건 함정

하하하하하ㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제 직업은

식용국화를 재배하고 있고

우리집 꼬꼬닭, 멍멍이, 고양이, 기러기들, 토끼

밥주는겁니다.............

울 마마 발에 패디큐어를 두번밖에 못해준것이 자꾸 마음에 걸려

조만간 다시한번

송원장님 야매샵을 열어야겠습니다.

여러분.

야매는 촌스럽고

샵은 돈들인 티가 납니다.

선택은 자유입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2014.10.11 15:04
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이 귀여움
답글 1 답글쓰기
베플 00 2014.10.11 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 꼭 네일에 샤넬은 왜 하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋ 2014.10.11 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

부러운처자 2014.10.15 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이언니 첨에는 촌시럽네 ㅋㅋ 웃으며 보다가 점점볼수록 어?어??어??? 이쁜데?? 하면서 보게됨 ㅋ 야매실력 구웃!! 갠적으로 프렌치네일이랑 체크 이뿜
답글 0 답글쓰기
simpson... 2014.10.14 17:05
반대
개구리같이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
우와 네일잘하셔서 부러움 ㅠ자..이제 내손톱에 네일을할수잇는 영광(?엥??ㅋㅋ)을드리죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘하셔서 부러워요
답글 0 답글쓰기
loveis 2014.10.14 15:24
반대
어차피 남자눈엔 그놈이 그놈이고 저놈이 저놈임
답글 0 답글쓰기
누나누나예 2014.10.14 14:34
반대
난 네일을 해도 새끼 발가락 발톱이 가출을 하여 이쁘지 않아...... 참 발톱들이 이쁘네요..
답글 0 답글쓰기
여기는북한 2014.10.14 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 톡됐는데 톡된소감을 댓글로 쓰다니, PC로 쓴글은 수정이 안되는...ㅠㅠ 저는 마을에서 관광가는 중이네요. 귀엽다고 말씀해주신분들 감사하고.. 여러분들의 꿈과 희망을 위해 얼굴공개 이런건 참겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본디 촌에있다보면 얘기할건 무궁무진한데, 기좀 모았다가 나중에 빵터뜨려볼게요. 헤헤 그럼 사랑과 관심 감사드리며 샤넬은 하지 않는걸로.... 핏쓰-!
답글 0 답글쓰기
여기도북한 2014.10.14 11:23
반대
여기도 북한인근 촌인데 어디세요?ㅋ 저도 네일좀 받고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.10.14 10:22
반대
이쁜데?
답글 0 답글쓰기
애플리케 2014.10.14 09:35
반대
난은 뭘로 그리신거에요?? 아크릴물감으로 그리신거에요 아니면 그냥 팔리쉬로 하신거?? 예쁘네요~저도 해보려구요..ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대ㅣ체 다글쓴이가 댓글단건가..말두너무쓸떼없이많고 걍별론데 칭찬댓글만가득 당황;
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워서 다 읽었네요ㅋㅋㅋㅋ귀여워요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.10.14 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람 뭔데 매력있고 귀엽냐 ㅋㅋㅋ정독했네
답글 0 답글쓰기
굿 2014.10.14 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 순수한 시골여자분 만나구싶당ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 당신이 좋아. 나 어때?
답글 0 답글쓰기
유양입니다 2014.10.14 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 네일샵운영하는사람으로써.. 제발쏙오프할때바디스크래치안가게조심조심해주세요 제가항상강조하는것, 본인스스로뜯지말것╋샵에서도쏙오프제대로해줄것 그럼몇년을젤해도아무문제없어욤^ ^
답글 0 답글쓰기
12 2014.10.14 00:33
반대
잉 매력터져 블로그주소 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
앜ㅋㅋㅋ 2014.10.14 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 완전귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
훈훈 2014.10.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 시골이야기 함 갑시다~ 글쓴이 귀여워요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.10.13 22:40
반대
님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 뭔가 웃겨요 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이언니 2014.10.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 필력쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기