view

톡커들의 선택공대남의 네일아트 2탄!!

공대남 (판) 2014.10.30 16:10 조회193,481
톡톡 뷰티&스타일 네일아트
이어지는 판

안녕하세요! 저번에 쓴 글이 판이 되어서 2편으로 돌아왔습니다방긋
많은 관심 다시한번 감사드립니다!

1편 안보신 분들을 위해 잠깐 제소개를 하자면..
저는 서울소재 대학의 공대생인 23살 평범한 남자입니다~
전편에 여자친구 해주면 좋아하겠다라는 댓글이 꽤 있었는데...
저도 그 생각을 많이 했습니다만.. 존재하질 않아서ㅎㅎ 참 해주면 좋을거 같은데 말이죠..통곡

아! 그리고 관심 가져주시는 분들 많아서 페이스북 페이지 하나 만들었어요.
네일에 관련해 재밌고 유익한 정보들 올릴게여ㅎ 주소는 글 밑에 언급하겠습니다!

전편에 예고했던 것들 글에 살며시 녹여 볼게요.
판에 계신 네일 고수님들 귀엽게 봐주셔요ㅠ

제 2편의 첫 작품은..?!!

'바다의 연인' 입니다! 외국 어떤 분이 하신 아트를 조금 변형해서 따라해봤어요.
예쁘지 않나요??ㅎ

하는 과정은...

1. 흰바탕 2. 보라색 그라데이션 3. 보라색&흰색 그라데이션 4. 남색 그라데이션

5. 프렌치라인잡고 하늘색 6. 파도치는느낌 흰색 파란색 7. 밑 검은색 그라데이션 8. 그림그리기

그러고 탑을 발라주면..!!

쨔잔! 하나 완성!!

하는방법 참 간단하죠??ㅎ 이 글에선 하는 법은 간단히만 언급할게여.

자세한건 추후에 페이스북 페이지에 올려볼게여!!

이 연인을 그리며 난 뭔가라는 생각을 아주 잠깐 조금 했습니다..통곡

그리고 빠질 수 없는 착용샷!

나름 괜찮죠..??딴청

다음은 전편에 예고했던 할로윈데이를 맞이한 할로윈아트!

태연 아트라고도 불리더라구여ㅎ

하는 방법은..

엄지와 약지 홀로그램을 넣어주고 중지에는 귀여운 유령을 그려주면 됩니다!

완성!!

여전히 잘 안어울리는 착용샷까지!!ㅎ

이번에는 할로윈을 맞이하여 아는 지인분께 해준 아트를 소개할게요.

우선, 손 기부와 촬영허가를 내주신 혜정씨에게 깊은 감사를 표합니다.

심플하지만 약지에 포인트를 주어 봤어요ㅎ

할로윈 파티때 손톱까지 포인트로 주면 좋지 않을까요??

제가 한 것들 다 풀고 싶지만, 다음을 기약하며..

전편에 언급한 학교 후배가 한 아트를 소개해드릴게요.

요즘 핫한 러버덕!! 너무 귀여워요ㅎㅎ

하는 과정은..

흰바탕에 하나하나 섬세하게 그려주면 됩니다..ㅋ 말은 참 쉽죠...ㅎ

이 귀여운 것을 손에 착용하면 어떻게 될까요??

.

.

.

뚜둥!!

음.. 제가 사진보고 후배한테 죽어가는 사람 손이라고 했어요ㅋㅋㅋ

실제로는 손 괜찮은데.. 뭐 제가 할 소리는 아니지만요ㅎ

다음은..

의리의 비락식혜와 나머지 아이들! 갑자기 어느날 음료수 병을 보더니 그리더라구여ㅋㅋ

마운틴듀 묘사가 어메이징하네요ㅎ

마지막으로.. 후배가 친구 손에 해준 아트를 끝으로 하겠습니다.

친구가 받고나서 굉장히 만족했다는 후문이...

저번글에 네일 받고 싶다는 분들 많으셨는데 저희가 관리하는 페이스북 페이지로 연락주셔요.

원하시고 가까이 사시면 혹시...

저희 페이지 주소는..

www.facebook.com/KongdaeNail 입니다!!

저희가 한 아트들이나 네일정보들 많이 올릴테니 많은 성원 부탁드립니다!!

좀 더 개인적인 일상이 담긴 저희 블로그도 방문해주셔요!!

http://blog.naver.com/aaa2092 입니다!

그리고 마지막으로... 전편에 제사진을 올리겠다했는데.. 여기에 올리면 욕을 무진장 먹을거 같아 궁금하신분들만 (www.facebook.com/jinwoonge) 여기로.. 제 개인 페이스북입니다.남포

이번글도 많은 관심 보여주시면 3편도 준비해볼게요~!

태그
네일,nail,네일아트
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 바보 2014.10.30 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 고대에 훈남ㅋㅋ 고대일줄은ㄷㄷ
답글 2 답글쓰기
베플 아이 2014.10.31 20:08
반대
잠시만요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 저번 1회에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고대라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

26여 2015.05.29 18:16
반대
여자인 나보다 잘하는데 네일이 이쁘다기보단......공대남자야 매력폭발하네..
답글 0 답글쓰기
반대
페이스북들어가봤는데 좋아요가 6만....ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유명한 분이셨군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공대가 아니라 고대였어...ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
지나가는이 2014.11.03 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 널 . .어쩜좋니 . .귀여워
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
냄시나 2014.11.03 10:50
반대
어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서귀포다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2014.11.02 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 바다의 연인이랑 태연아트 너무 이쁘네요ㅜㅜ고대로 찾아가면 해주시나요?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이상해....욥 ㅠㅠㅠㅋㅋ손톱도 크고 손도 투박해서그런가 ㅠㅠ 보는 건 좋은데 하기 싫은 네일?
답글 0 답글쓰기
13학번 2014.11.01 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어 저랑같은학교네요....?가서부탁하면 해주시는건가용?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
미용과인 저보다 솜씨가 좋으심..ㅎ

과 바꾸실래요?ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개쩐다 굿~~//^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.01 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고대 공대....와.....
답글 0 답글쓰기
네일이오면 2014.11.01 21:01
반대
세계 최소 네일 아티스트 홍보 어플

‘네일이 오면’ 12월 런칭, 사전 등록 이벤트

http://www.nailcome.co.kr/
답글 0 답글쓰기
보빨녀 2014.11.01 20:57
반대
저 손톱 붙인거 남자손임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
23남ㅇㅡㅇ 2014.11.01 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 판 고졸지잡대년들ㅋㅋㅋㅋ고대공대라니까 졸라 빠네ㅋㅋㅋ 나도 문대생의 취미 해가지고 올리면 지잡년들 개떼같이 댓글 다려나
답글 1 답글쓰기
먹고보니농약 2014.11.01 16:33
반대
고추때라
답글 0 답글쓰기
오라ㅋㅋㅋ 2014.11.01 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 뵌 분 같은데...ㅋㅋㅋ 제가 고대앞에서 일 하는데... 우리가게 단골분....?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 해변가 네일은 쫌 짱인듯
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2014.11.01 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 고대 후배네.. 페북들어가보니 뭐 과외하게된거 자랑했던데.. 무슨 취직한 것도 아니고 과외갖다가 과외 아버지가 어떻네 부자네 이런 얘기 유치하고 우습....;; 나 이런 대접 받는다 자랑하고 싶은가..ㅉㅉ 고대에 그런 애들 많단다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.11.01 13:35
반대
이 놈이 사내망신 다시키네.
걍 기회줄때 자진해서 가운데 달려있는거 떼라
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기