view

짧게 연애하신분들

ㅇㄱㅇ (판) 2014.11.03 20:18 조회11,141
톡톡 헤어진 다음날 조언부탁
짧게 만난 후 재회한 경우도 있나요
사귄건 얼마 안됬는대 왜 이리 힘든건가요
얼마 안사겨서 괜찮을줄 알았는데 죽겠네요 ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[헤어진후회]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 나혜진 2014.11.04 13:43
반대
신고 (새창으로 이동)
짧게 사귀면 더 힘든경우 많이봄

헤어지고나면 자기가 그렇게 많이 좋아했나 깨닫게 되는 경우가 됨..

내생각엔 좋아하는 마음에 비해 단기간이라 표현하지 못해 남아있는 마음과

뭐뭐해봐야지 그 사람만나면 하고싶은 일이나 바라는것들 해보지도 못한채 끝난 마음과

이렇게 짧게 만났는데 상대는 마음이 안남았겠지 하는 좌절감이 힘들게 만듦

게다가 짧게 ㅅㅏ귀면 오히려 물론 오래사겨도 그렇지만 짧게 사귀면 한참 좋을때

헤어진거잖아요 ㅇㅏ직 하트뿅뿅 설레고 좋을때... 그ㄸㅐ가 아마 좋아하는 수치가

최대인데 막 좋아죽을때 헤어지니까 더 힘든걸지도..
답글 3 답글쓰기
베플 보고싶다 2014.11.03 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한달연애를 하고 4개월째 미련가진 여자에요. 뭐 ㅇ죽을듯이 싸워본적도 불타올라본적도 없어서.. 볼거 못볼거를 못본채 서로 환상만 가진채 헤어져서 그런거 같아요. 못해본 추억들이 안타까운거죠. 차인입장은 아직 환상만 남아있으니까...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.09 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 재회해도 똑같은 이유로 헤어지게됨.. 안만나는게 그냥 서로한테 나아요
답글 0 답글쓰기
꽃피는봄 2014.11.05 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 두달만나구 잠수이별루 헤어졋서요.. 일주일매달리다 연락안되서 무작정 찾아가 만나구나서야 이유를 들엇네요.. 저흰 서로 힘든시기라... 내년봄쯤 다시 만나자는 약속을 했네요.. 남친은 제가 그때까지도 자기를 사랑해줄지 의구심을 갖더라구요절 안심시키기위한 고도의 전략일지도 모르지만 그래두 전 그날을 위해서 열심히 살려구요.. 진심을다 해 제맘을 전햇더니.. 속사정을 꺼내주구 서로 이해하며 끝냇네여.. 좀 슬프지만..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개공감...제가 2달전에 한달사귀고 지금 한달째 너무너무힘듭니다.. 차였는데 ..장거리였고 하고싶은게 아직너무많고 아직좋아하는데 헤어지니 미치겠네요. 차라리 짧게 사귀는게더후폭풍이큰거같아요. 시간이약이라는데 시간이 흘러도 크게변하는건 없네요
답글 1 답글쓰기
안녕 2014.11.04 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 안지는 거의 오년되가던 오빠랑 반년사겼었어요~ 전 점점 좋아졌고 그분은 상황이 힘들어서 지친나머지 냉정히 가더라구요...한번도 싸운적 없이 그저 좋기만 했고 앞으로 같이 할 날만 기다리고 있었어서 이별을 받아들이기가 많이 힘들었네요. 기간보다도 감정의 깊이에 따라 이별후 아픈정도가 다른듯해요.
답글 0 답글쓰기
H 2014.11.04 18:58
반대
정말 진심으로 좋아했고 사랑했으면 그런거 아닐까요..

저도 항상 그래왔었으니까요

상대방은 어떤 마음인지 몰라도 내 스스로가 너무 그 사람을 좋아하고

진심으로 대하게 되면 시간이야 중요하지 않죠

저의 경우에는 2-3개월도 있었고 1년이 지나고도 만났어요

가장 중요한건 서로의 마음인것같아요..
답글 2 답글쓰기
7777 2014.11.04 14:47
반대
짧게 만나서 아쉬움이 커서 더 그런거 같아요..저도 한달 사귀고 헤어져서 두달뒤에 연락이 온적이 잇엇어요..생각나면 한번쯤 연락이 오는거 같아요..서로 진심이엇다면요..힘내세요..
답글 4 답글쓰기
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2014.11.04 14:42
반대
힘들어 죽겠어요. 남자쪽에서 한 눈에 반해서 사귀자고 하다가 제가 잘못을 해서. 남자가 정이 떨어졌다네요. 한달 사귀고 헤어진 것도 처음인데 이런 식으로 마음이 아픈 것도 처음이에요.. 너무 미안하고 아쉬워서 마음이 너무허합니다. 30대 중반 남자라, 결혼에 대한 현실적인 부분을 직시하는지 .. 한 번 잡아봤는데 각자 갈 길 가자네요. 마음이 너무아파요.. 다시 돌아오면 정말 잘해줄 자신 있는데 다신 안 돌아올 것 같아요. 워낙 냉정한 사람이라...
답글 0 답글쓰기
나혜진 2014.11.04 13:43
반대
짧게 사귀면 더 힘든경우 많이봄

헤어지고나면 자기가 그렇게 많이 좋아했나 깨닫게 되는 경우가 됨..

내생각엔 좋아하는 마음에 비해 단기간이라 표현하지 못해 남아있는 마음과

뭐뭐해봐야지 그 사람만나면 하고싶은 일이나 바라는것들 해보지도 못한채 끝난 마음과

이렇게 짧게 만났는데 상대는 마음이 안남았겠지 하는 좌절감이 힘들게 만듦

게다가 짧게 ㅅㅏ귀면 오히려 물론 오래사겨도 그렇지만 짧게 사귀면 한참 좋을때

헤어진거잖아요 ㅇㅏ직 하트뿅뿅 설레고 좋을때... 그ㄸㅐ가 아마 좋아하는 수치가

최대인데 막 좋아죽을때 헤어지니까 더 힘든걸지도..
답글 3 답글쓰기
반대
전 6년 알고 지내던 선배랑 어찌하다 연인관계로 발전했었는데
아무래도 학교사람인데다..오래 알고 지내오던 사람이라 저조차도 좋아하면서 설렌다는 기분이 딱히 느껴지지도 않았어요 편한느낌도 나쁘지 않았고 좋았는데 그 선배는 설레는 사람이 필요했었나봐요 2주만에 ... 사실상 일주일만에 제 곁을 떠났는데 한달이 다되어 가는데 너무 힘드네요....저한테 마음조차 열려고 하지 않았던거 같아요... 첨엔그렇지 않았는데 무슨 고민을 그렇게 많이 한걸까요.... 노래 들을때마다 눈물이 나고 같이 들었던 노래를 들어도 눈물이 나네요 ..... 만나서 헤어졌으면 차라리 나았을거같은데 ...
답글 0 답글쓰기
자티 2014.11.03 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요..장거리로 2살연상누나랑 4달남짓 사귀었는데 한순간에 마음을 돌려버리니.. 너무힘드네요 잊을만하면 어느순간 생각나면서 그때를 회상하고... 못잊겠어요 다시 붙잡고 싶은데.... 붙잡다가 차단당해서 연결고리를 다 끊으려다가 정말 이사람하고 끝인걸까 영영 남남인걸까 하는마음에 비참해져서 또 울고있어요... 이제 10일됬네요 아직도울어요....
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜㅜ 2014.11.03 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도짧게사겼는데 지금 재회할거같아요...둘다 쭉생각하고 그리워하고있었어요
답글 2 답글쓰기
보고싶다 2014.11.03 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한달연애를 하고 4개월째 미련가진 여자에요. 뭐 ㅇ죽을듯이 싸워본적도 불타올라본적도 없어서.. 볼거 못볼거를 못본채 서로 환상만 가진채 헤어져서 그런거 같아요. 못해본 추억들이 안타까운거죠. 차인입장은 아직 환상만 남아있으니까...
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기