view

톡커들의 선택지코신곡 가사논란ㅉㅉ

ㅇㅇ (판) 2014.11.07 16:03 조회345,092
톡톡 엔터톡 블락비

1. 남부연합기옷

남부연합기는 남북전쟁 당시 노예 소유를 인정했던 남부의 노예주(Slave state)로 구성된 남부연합(the Confederate States of America: the CSA) 정부의 공식 깃발이다.

반역 정부의 상징인 남부연합기는 인종차별주의, 백인우월주의 등의 의미로 해석이 되고 있는 것이다.

즉 우리나라로 치면 일본에대한 욱일승천기와 동일한 개념

2. 가사

난 음중 MC이기 전에 그냥 엠씨지
내 아이돌 데뷔는 네 입장에선 어드밴티지
But 뒤뚱대는 펭귄무리 무리하다가 다쳐
실력이 모자라서 요즘 랩퍼는 다 스냅백 Fetish
You`re such a faggot bitch

faggot이란 단어는 옛날에 동성애자들을 화형시키던 장작에서 유래된것으로 미국에서

동성애자에게 할수있는 가장 최고의 수치감을 주는 욕임 이걸쓰는 사람에게 벌금무는 주도 있고

미국에서 연예인이 이걸쓰면 거의 매장감이며 가장 모욕적인 욕 bitch나 fun와는 비교도 안됨;;

미국에서도 없애자는 의견이 과반수고 거의 금기시하는 단어

이걸 동성애자앞에서 쓰면 맞아죽을만큼의 심각하고 엄청난 욕임

근데 이걸 지코가 가사에 씀

양아치 근성 함부로 어디 안가죠~

한번 양아치는 영원한 양아치!!

태그
1253개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2014.11.07 17:44
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 미친 거 아님?;; 왜 자꾸 매번 논란을 일으키는 지ㅋ 나참 이해를 못하겠네 뜰려고 발악하는 건지 생각이 없는건지..? 미국에서도 저 단어 쓰면 혐오조장이라고 벌금무는 주가 있을 정도인데ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 가사에 쓴다니...진짜 쪽팔린다.
답글 64 답글쓰기
베플 2014.11.07 16:16
반대
저는 지코가 삼류저리찌라리수준이라고 일컫어서 말한게 아닙니다. 저 말도안되는 논란이 삼류 저급 찌라리 논란이라고 글을 쓴것뿐인데 독해능력이 많이 낮으신가 봅니다. (그리고 저 논란이 삼류 저급 찌라리수준이라는 무식한 발언을 해서 죄송하다고 말하고싶습니다. 저 단어로 인해서 유튜브에서 아주 난리가 났네요.) 일단 저 faggot는 동성애자를 일컫는 말로 흔히들 알고있죠. 하지만 영어사전에서 보면 그 단어의 뜻이 2가지가 있습니다. 하나는 동성애자, 또 하나는 다진고기라는 뜻입니다. 물론 여러분이 읽기 나름이시지만, 저 faggot는 두가지 뜻이 있다는점 알아주셨으면 좋겠습니다. 그리고 저 '남부연합기옷' 에 대해선 미국에 대표적인 흑인랩퍼인 '칸예 웨스트'가 만든 옷으로써 옷의 뜻은 '그때 그 일을 잊지말자' 라는 의미로 만들었다고 하네요. 지코가 저 옷을 무슨 의도로 입은건지는 모르겠으나, 저 옷의 의미는 '그때 그 일을 잊지말자'라는 점을 알아두셨으면 좋겠습니다. ))그런데 팬이 봐도 지코는 자기 팬들이 지 서포트 해주는걸 무슨생각으로 볼까
답글 27 답글쓰기
찬반대결 2014.11.07 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미국에서 태어나서 미국에서자란애인데 저욕 많이쓰여요. 근데 우리나라 씹알도 뜻 엄청안좋은거아시죠? 뜻은 매우안좋지맘 요즘미국에서는 그뜻으로안쓰이고 음 한국말로 왕따? 쩐따인가...찌질이 바보이런뜻으로쓰여요.
답글 46 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

후후 2015.02.23 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥넘기자구요 하나하나대꾸해서뭐해요 지코가그런의미로 한게아니라는거우리들이라도알면된다생각합니다.팬으로써지코를믿기에아니라고생각하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
말벌 2015.01.24 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ비비씨는 부처팬덤이니까 이런글은 그냥 쉬쉬하고 넘기겟지?ㅅㅂ우리는 사람아니냐 우리는 욕하면 예전에 부처팬덤어디갓냐 이지랄떨꺼냐 블락비 예전이랑 바뀐게 얼마나 많은데 아는건 ㅈ도 없으면서 그냥 지나가려가다 베뎃ㅈㄴ어이없어서 봣는데 ㅅㅂ세상은 넓고 병신새끼는 개많네요? 니새끼들이 음반내봐 터프쿠키 한구절정도는 쓸수나 있니 어떻게 지코가 몇시간 잠도설치면서 만든 노래를 글 하나로 이렇게 내리깔수가있냐 글쓴이도 이따구로 글쓰지말고 지금 내려라 비비씨 호구로 보이냐? 하이고 또 열폭한다 지랄떨겟네 지가 좋아하는 연예인까면 가만히있는게 빙신이지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니여기는 조카무식한찌랭이들만모였나;; 미국에사신다면서 faggot랑 such a faggot bitch랑 구별못하나ㅋㅋㅋㅋ조카그러면서 나외국에서사는데 faggot faggot 이지랄떰;;;;눈이사시들인가 faggot만쓴게아니고 such a faggot bitch인데 이렇게욕먹는거 따지면 산이나윤미래 도끼는 faggot썼는데 왜욕안먹나요??ㅎㅎ열등감찌드셨나 아니면 그냥 심심해서 물타기하는건지ㅠㅠㅠ키보드워리어들 개쩜!
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2014.11.15 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 해명 다 됐는데 뒷북치고 지랄들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지코팬이라서 열폭하는 거 맞음 ㅇㅇ 그거 뭐라고하냐 국기같은 거 어떤 외국인이 만들어서 사용하는 거고 욱일승천기 그딴 개념 아님 ㅇㅇ faggot도 미국에서 많이 쓰이는데 넌 시발 욕 안 하냐 패드립도 치는 주제에 말이 많아 래퍼들 입에 달고다니는 게 퍼큐고 마더퍼컨데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 조카 어이 털림 그딴 식으로 지코 내리 깔거면 랩으로 대항하던가 지보다 잘나서 시샘나니까 꼬투리 잡아가지고 애 망신시킬라는 거지 ㅡㅡ 몰락비는 무슨 니년이 먼저 몰락한다 얘야ㅜㅜ 태국일 자꾸 들먹일 거면 태국 가서 하던가 삭발로 사과 다 하고 조용해졌는데 지랄 니가 태국인이면 욕하는 거 인정 ㅇㅇ 태국인 아니고 한국인이면 그냥 가만히 있어 머리 빈 병신충 새끼야
답글 0 답글쓰기
ㄲ양 2014.11.10 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저 옷 자체도 미국의 평화를 위해서 제작한 옷이라고알고있다; 지코가 존경하는 랩퍼가 만든 브랜든가 그거래든데ㅋㅋㅋㅋ모르면서 단면만보고 까시는 클라스에 부랄를 탁!치고 갑니다!^^ faggot은 윤미래를 비롯한 많은 힙합씬들이 썼고 호구들아ㅋㅋㅋ너네는 씨ㅂ같은 단어도 뜻나쁜거 알면서 쓰지않니ㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.11.10 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에선 한 마디도 못 하는것들이 여기서는 연예인들보다 지가 갑인줄 행세하는 꼬라지 보소 지린다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.11.10 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지코 이제 좀 잘 되려하니까 까려는 찌질이들ㅋㅋ 조카 한심;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2014.11.09 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 지코는 블락비의 리더지코로서 이 앨범을 낸게 아니고, 자신이 속해있는 언더그룹소속의 지코로서 앨범은 낸거임. 그러니까 don mills 라는사람과 음반작업을 했겠지. 그리고 논란이 되는 faggot 이란 단어는 동성애자를 비하하는 말도 있지만 찌질아, 병신아 이런뜻으로 쓰이기도함. 지코가 faggot 이란 단어를 쓴 의도는 랩을 잘하지도 못하며서 진정한 랩퍼인척하는 애들이 병신같다는 의미로 쓴단어인것같음. 동성애자를 비하하는 발언으로썼다면 말의 문맥이 안맞잖슴? 그리고 지코이전에 다른분들도 이 단어 많이 사용하시것같던데 왜 지코만 욕하는지 이해가안됨, 그리고 우리나라사람들도 씨--발 존--나 이런욕많이 쓰는데 그런욕들도 뜻풀이하면 다 ㅅㅅ이런거아님? 엠창이나 이런 호로그런것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어욕은 쓰면 큰일나고 한국욕은 그러려니 하나봄? 언제부터 우리나라 국제 이미지에 대해서 그렇게 신경쓰셨다고 와서 욕을하는지,
답글 0 답글쓰기
이쁘다구주오셧... 2014.11.09 22:18
반대
지코가 의도한건 이게아니던데;? faggot 그것도 다른 가수들도 쓰고 차라리 다른가수들도 까면 상관없지 그냥 지코사냥 아님? 그냥 변명할 가치도 없는듯 제대로 알고나;
답글 0 답글쓰기
반대
난 아직도 지코를 잘 모르겠다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제대로알고주둥아리주깨시지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2014.11.08 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 터프쿠키를부른사람은아이돌지코가아니라래퍼지코다 그러니까모르면조용히해^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2014.11.08 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 터프쿠키를쓴지코는래퍼지코다따른래퍼들이이런노래쓰면가만히있을꺼잖아가만히쫌있어그리고faggot는대체로 '병신아' '찌질아'로쓰인다모르면쫌알아라지코가뭐뭐했데ㅉㅉ이딴짓하지말고
답글 0 답글쓰기
피식 2014.11.08 19:33
반대
아이돌이랑 언더 랩퍼들이랑 같나
윤미래 누구 누구도 쓰는데 왜 우리 지코한테만 그러세요! 흥!
그럴꺼면 아이돌 하지말든가
초중고딩들을 타겟 삼아서 노래 부르고 춤추는 애들이 뻔히 그런애들이 들을껄 알면서도 그딴 가사를 쓰는건 그냥 나 생각없어요~ 하는거 아닌가?
쉴드도 참 의미없다~ 라고 하고싶지만 19금이라 fail
제발 19금 딱지 붙으면 미성년자는 듣지말자 쫌
지들이 괜히 찾아서 들어놓고 별 지랄들은
답글 1 답글쓰기
표블리 2014.11.08 19:25
반대
진짜 이해가 안되는데 저 단어때문에 미친듯이 욕을 하는거에요 아니면 그냥 지코가 싫어서 이렇게 욕하는거에요? 그냥 지코가 싫으면 싫다고 혼자 욕하시지 이렇게 굳이 글까지 올려가는 이유가 뭔지 이해가 안되네요. 다른유명한래퍼들도 저 단어많이 쓰고 더 심한 욕도 많이 하는데 그리고 옷은 칸예웨스트가 일 안잊으려고 직접흑인분께서 디자인하신거에요 꼭 이렇게까지 마녀사냥하셔야되나여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.08 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님이18년도쯤에 쟬보면 이런말못할걸 보장된 성공.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.08 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ혐오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤미래 산이도 쓸때는 닥치고있다가 지코가쓰니까 발악을하네 그럼 윤미래 산이도 넣지그러세요?제친구 외국인이라서아는데 저단어 그리 심한단어도 이니라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 지코만까는게뭐지?글정정해주세요.윤미래 산이도 까주세요ㅋㅋㅋ그부심우로
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 까들은 윤미래 긱스 스윙스 다 그단어 쓰는데도 가만히 있다가 아이돌랩퍼가 그단어 쓰니까 괜히 있어보이고 싶어서 만만한 아이돌 건드리는 수준보소 그뜻으로 한게 아닐텐데 참 팬들도 해명글을 가지고 왔는데도 저러는거 봐라..비비씨 힘내요 보는내가 다화나네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지코가 그옷뜻뭘로알고입었는지 패곳뜻뭘로알고가사쓴거지 정확한증거들고와보세요 증거도없으면 함부로아가리털지마셈
답글 0 답글쓰기
나니 2014.11.08 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아는것도없으면서사람들이욕하니깐얼씨구!하면서 입터는거진짜수준떨어진닿ㅎㅎㅎㅎ즈그친구들이저말쓰면깔깔깔웃을꺼면서다른연예인도쓴단어인데 가사에라임맞출려고쓴게왜 잘나가니깐꼽냐?부러워죽겠나보지? 우지호는안돼고 다른래퍼들은된다는거가 그리고 그단어를그뜻으로썼으면 자기한테피해볼꺼욕들어먹을꺼알고있었을텐데썻겠낰ㅋㅋㄱ옷도그렇고 다다른뜻있다매 하나는알고열은모름? 한명이그단어하나가지고욕하니깐 다따라서이러네 기자들도하나같이또라인가 기사제목뭐고 욕조녀몸매과시볼륨과시 가사직설적 뭐이따구가사내고ㅈㄹ 유일하게좋아하는연예인인데 욕그만씨부리라 이딴데서아가리털지말고 욕해봤자입만아프다어차피몇일만이렇게논란이라면서지랄하겠지 몇이지나면아무일없었다는듯이지낼거아니가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기