view

수정+)지코신곡가사논란이라고?;

(판) 2014.11.08 09:58 조회123,006
톡톡 엔터톡 블락비

사진이 다내려갔길래 사진다시 추가함

.

멜론 리뷰에서 막 쏟아지길래 무슨 일인가 하고
찾아봤더니 남부연합기랑 동성애자 비하 가사가 있다고 하더라구요faggot 은 동성애자비하로 쓰일때도 있지만
그냥 찐따야 이런 말도 있다네요 지코는 찐따야 이 의미로 가사를 쓴 듯함사진출처 페이스북

다른 래퍼들 가사에서도 많이쓰였는데 왜 지코가 할때 논란이 됬는지 참
남부연합기는 지코가 알고입었다면 잘못이 있고
모르고 입었다면 무식하다 라는 사람들이 많은데요외국인들 중에도 많이 입음지코도 저 뜻으로 입은거 아님?
지코만 나왔다하면 선동질쩌는거 같음
지코가 저 뜻으로 입었고 faggot도 동성애자비하로 안쓴거라면 이렇게 까일 이유없는 듯; 어휴

아니
솔직히 남돌남돌 거리면서 여돌이였으면 매장당했다는 식으로 말하고 남돌이여서 이정도다.
이러는데 니들이 말하는 이정도가 대체 어느 정돈데?

태그
신규채널
[팝송해석] [기만오짐] [X1]
320개의 댓글

베스트 댓글

베플 무개념 2014.11.08 10:09
반대
신고 (새창으로 이동)
제발 이런글이 올라가야지 무슨 까는글만 올리고있어
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.11.08 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 노래좋은지도 모르겠음.. 뭐댓글같은거보면 지코보고 발치몽발라라하는데 현실 음원순위는 발치몽 한참밑..ㅠㅠ
답글 33 답글쓰기
베플 벌집지기 2014.11.08 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 마녀사냥 클렌에 슬쩍동참에 근거도 없이 주장만하며 이빨만 까는 오만한자들
답글 11 답글쓰기
찬반대결 2014.11.08 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄... 난 누구팬도 아닌데 솔직히 아니땐 굴뚝에 연기나겠냐고 한두번도 아니고 이런 논란 몇번째야 장애인 오덕비하도 있고 태국일인가 그것도 있음 몸좀 사리든가 ㅉㅉ... 한심
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 병신들아 진짜 보다가 댓글쓴다ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 다른가수들이 faggot faggot거릴때 니들이 이런식으로 지랄했냐?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 블락비만나오면 까내릴라고 지랄좀하지마 미친년들아; 입조심하고 행동잘하려고 노력하는애한테 왜그럼ㅋㅋㅋㅋ 과거에 실수한두번으로 평생보는 니네가더한심하다 진짜ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2014.11.09 12:26
반대
지금까지 블락비가 다사다난해서 논란 조금만 일어나면 그 본성 어디가냐, 블락비는 항상 이래왔으니까. 이런식으로 나오는 식은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다. 해명할 근거가 없는데도 귀를막고 키보드만 치니.
답글 0 답글쓰기
반대
이때다 싶어 까는거지. 우르르 몰려와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지코가 싫다고 말해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남들도 했으니 지코도 괜찮다는 건 대체 뭔 논리임? 그렇게 단어가 쓰인다고 해서 단어의 원래 뜻이 사라지는 것도 아니고 가사를 쓸 거면 좀 더 알아보고 써야지 지코 부주의아님? 몰랐다고 해도 너무 막나가는듯
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2014.11.09 06:47
반대
광대가 아니라 나라밥 먹는 머슴들에게 집중합시다

----------

http://pann.nate.com/talk/324729628

----------

박근혜 후보의 남동생 박지만씨가 최초로
마약에 손을 댄 정확한 시기는 알 수 없었다.

다만 그가 처음 마약 복용혐의로 불구속
입건된 때는 1989년 2월 27일로 확인됐다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001812049

-------------

마약복용 혐의로 보호감호 치료를 받던 박지만씨를
국내 300위대 부자로 만들어준 인물이기도 하다.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=115667

--------------

박지만은 김우중 전 대우그룹 회장으로부터 9억원을
빌려 이 회사 지분 74.3%를 인수하면서 대표이사가 됐다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/543200.html

-------------

김우중 전 대우그룹 회장에게 9억원을 빌려 대주주가 되었다.
당시 총자본금 36억원 가운데 박지만씨가 지분의 74.3%를,
그의 둘째누나 박근령씨가 8.3%의 지분을 가졌다.

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=14799

--------------

가업상속세제 개편,
박근혜 대통령 조카들 150억원 세금 감소
··· 누리꾼 “셀프감세”

http://bizn.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201409221114471&code=920100&med=khan

----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.09 04:21
반대
가사 검색해 보니까. 유명한 미국 힙합 가수들도 다 저단어 사용 했던데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
미국인 2014.11.09 03:31
반대
몇가지 근거없는 소리가 오가길래 정리하자면요

1. f*ggot에는 씹다란 뜻이 없어요. 사전에 뜨는건진 모르겠는데 실제로 그런 뜻으론 아무도 안쓰고 그런뜻이 있는지도 몰라요. 지금 미국인데 같이 일하는 친구들한테 얘기해줬더니 어이없어서 다들 폭소하네요.
2. such a f* b*tch 는 f*보다도 더 심한 말이에요. 뒤에 b*tch가 붙어서 동성애자를 남자답지 못하므로 모자란 존재인 양 묘사한게 더욱 문제가 되는거구요 앞에 such a 가 붙어서 순화된 표현이라는건 그냥 영어를 잘 모르시는거고...그냥 주변에 원어민 있으면 둘 중 뭐가 더 offensive하냐고 물어봐보세요.
3. f*ggot이 ㅂㅅ, 찐따 등의 의미로 쓰이기도 하죠. 하지만 그건 개념없는 어린애들이나 호모포빅한 사람들이 게이를 ㅂㅅ, 찐따로 생각하기 때문에 그렇게 쓰는거에요. 결과적으로 f*ggot을 아무리 그런 의미로 썼다고 해도 그게 게이비하성 단어라는 사실에는 변함이 없는거죠.

계속 근거 없는 얘기들 하시는데 진짜 팬이라면 잘못된 건 지적하고 고쳐주는게 맞아요. 물론 지금 상황에서 지코가 평소에 인성도 바르고 열심히 하는 애니까 그럴리 없다고 생각하시는건 알겠는데 실수는 실수고 이번 기회로 지코가 좀 더 성숙해지길 바라는게 팬으로써 가져야할 태도아닌가요. 이 일로 힘들어할 지코도 있지만 지코의 곡/뮤비 때문에 상처받은 수많은 성소수자와 흑인팬들이 있다는 것도 좀 생각해주세요.
답글 3 답글쓰기
지호야 2014.11.09 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 지코가 맘에안들면 안들으면 끝아님 ? 아니라고 말해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 지 좋아하는 가수가 이렇게 됫음 쉴드치고 난리쳣을꺼면서 여기서 선동질 하지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
해적 2014.11.09 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 니들은 터프쿠키가 내국이던외국이던 어린해외팬들을 위한 지코의 짱짱대중적인 케이팝노래로 들리냐 장르가 힙합이잖아 그런 장르 듣다보면 저런욕 많이나오는데 지코는 아이돌이라고 그렇게 까대냐 모르면 그냥 나서지 마세요 또 19금 딱지 붙여놓은 뮤비보고는 왜 지랄임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.11.09 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지코니까 까는거라고해라ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
아쫌 2014.11.09 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이게유행인줄아냐 지코가지고유행타지마제발;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 확실하지도 않은걸로 얼굴안보인다고 핏대세우며 욕하는사람들 진짜 이해가안되네..물론 지코가 잘못한게아예 없는건아니지 남들앞에 나서는 직업인만큼 뭐 하날 할때도 신중해야 이런 논란이 안생기겠지만 연예인도 사람인데 옷은 모를수도 있는거아닌가? 욱일승천기를 달고 나왔으면 입이 백개라도 할말이없는데 어릴적부터 음악만하던애라 모를수있다고 생각함 이러면 또 무식하다 어쩐다하겠지 근데 지들이 무자비하게 악플달고 이런건 무식한게 아니면 뭔지 설명부터 좀 해주지ㅋㅋ 아무튼 태국사건으로 조심하는애들인데 미쳤다고 또 그러겠나 막말로 말한마디 잘못하면 밥벌이 못하게생겼는데.. 욕은 글쓴이가 잘 정리해줬으니 더 말할것도 없네 태국사건으로 욕하는건 다른 팬들은 어떻게 생각할지 모르겠지만 원할때까지 사과해야한다 생각함 근데 아예 나오지마 꺼져 이러는건 블락비 좋아하는 사람들까지 무시하는행동이고 보기싫으면 보지마 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악플다는것들은 아무리 얘기해도 못알아들을테지만 이거보고 조금이나마 찔리길바란다...
답글 0 답글쓰기
지호짱 2014.11.09 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔데집에앉아서 지코평가중이심? 그리고 여기서 왜 MC몽얘길꺼내는지 이해가안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지코가 디스를 하기를햇음 뭘햇음 익명이라고 진심 개막말쩌는데 우지호보다 잘낫으면 뭐라고 갖고와보던가 저거 아니라고 다 떳고 힙합에서 쓰는단어라고 다 적혀있지않음 ? 개인적으로 블락비팬이긴한데 이 일 터졋을때 지코가 잘못햇구나 .. 싶어서 인정햇는데 저렇게 다 나왓잖슴 증거 그런데 왜 여기서 굳이 지코를 까고 난리 그래 잘낫으면 까던가 뭣도안되는것들이 괜히 여기서 열폭 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ쉴드칠려고 별짓을 다하네 그냥 우리 지코안구랫어요 매달리능거밖으로는 안보임
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.09 02:23
반대
지코가 원어민 정도로 영어를 잘하는것도 아니고
랩만 하는 애라서 역사나 공부쪽으로 똑똑해 보이지도 않는데
옷도 모르고 입었을거 같다 한국인들 저 깃발 뜻 아는사람 별로 없자나
무식이 죄라면 죄겠지
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전적 전적 그러는데 애 개과천선 하는데 방해ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기