view

톡커들의 선택시월이후기왔어요>.<

시월엄마 (판) 2014.11.19 16:26 조회375,915
톡톡 동물 사랑방 겸둥이
이어지는 판

안녕하세요~*^^*

오랜만에.. 시월이소식 들려드리러왔어요!

저저번주 동물농장 방송, 정말 많은분들이 시청해주셨더라구요

걱정도해주시고.. 격려도해주시고.. 도와주신다는분들도 정말 너무너무감사드려요

말씀만으로도 엄청 기분이좋네요>.<

방송나가고ㅋㅋ 저희커플은 아는분들께 하도 놀림을많이받아가지고..좀우울해여

둘다 심하게돼지처럼나와서 좀 속상했어옄ㅋㅋㅋ뀨

날씨좋은날 부천에 애완동물키우시는분들 같이 산책도하고 그래요..

좀.. 알고싶은 부분과 궁금한 부분이 너무많네요 ㅠㅠ

현재 시월이는 너무나도 잘걷고 잘먹고 잘싸고 아주 건강해요^^

재활치료덕분에 이제는..

누가봐도 그냥 보통의 똥꼬발랄한강아지구나 하실정도로 건강해요

요즘 손과 발을 너무물어서.. 살이 파일꺼같아요.. 너무아퍼..

앞으로 시월이 일상이야기를 블로그같은곳에 올려보고 싶은데.. 너무 어려워요

블로그좀 배워야겠어요............ㅋㅋㅋㅋ

올리고싶은 사진과 동영상이 넘치거든요지금.. 하도 찍어대서 ㅋㅋ

지금도 막 보여드리고 싶은데 동영상이 3개밖에 안올려져서 ㅠㅠ 아쉽당

일단 시월이를 만났을때 모습부터 천천히 보여드릴게요

2014년10월18일

시월이를 구조한날 체온떨어진강아지 따뜻하게해주려 엄청노력했었져

2014년10월20일

구조한후 처음으로 병원데려가 엑스레이를찍은결과 뒷다리가 모두장애가있었어요

그날 동물농장에 제보를 하게됐습니다

2014년10월21일

동물농장제보한.. 바로다음날 피디님오셔서 인터뷰했구요

촬영하기로 결정이 났어요

그날찍은 동영상이에요^.^

2014년10월23일

드디어시월이다리가 수술이가능한지 검사하러가는날이에요

하지만 결과는 선천적으로 수술이힘들었었져

그래도 재활로 좋아질수있다는 말을듣고.. 입원을시키기로 결정했습니다

그날 저는회사에서 제남자친구는 병원에서 엄청울었어요 ㅋㅋㅋ힁

2014년10월25일

주말동안 면회는가능하단 병원원장님말씀에..

매주 주말토요일이나 일요일중 일주일에 한번은 찾아가서

경과도 보고 보고싶은시월이도 실컷보고 그랬어요

일주일후, 또 일주일후 볼때마다 많이 커있더라구요

물론 조금씩 다리로 일어서는 모습도 볼수있었습니다♡

2014년11월1일

일주일사이에 또많이컸어요. 일주일치 크는걸못본게슬프네요ㅠ

2014년11월8일

아주..미세하게 좀더컸어요이쁜이

사진에뜬날짜는 동영상캡쳐한날이라 ㅋㅋ

2014년11월13일

드디어ㅠㅠ퇴원입니다

그동안 고생해주신 동물병원원장님, 동물병원직원분들 정말 감사드려요ㅠㅠ

퇴원후 저희집에와서 많이 낯설어하는 모습이........   없었어요

똥꼬발랄했어요

사료도 아직까진 물에 뿔려서 말랑해질때 주고있는데 언제쯤? 그냥 줘도되는지모르겠어요ㅠㅠ

이번주에 시월이 3차예방접종이있습니다*^^*

그때 원장님께 많은거 여쭤봐야겠어요

울타리도 지금 쳐놨는데.. 꺼내달라고 자꾸 울고 ㅠㅠ 침대위에 올려달라고 자꾸 울고ㅠㅠ

완전 마음약해져서 꺼내주게되고 올려주게되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍해

침대위에 올려주면 가장자리가서 자요 ㅋㅋ 자기자리에요아주

카메라로 동영상찍잖아요? 그럼 눈동자만 옆으로쓱봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 그럴때진짜 너무웃기고 귀엽고 ㅋㅋㅋ 눈치도 잘보고 ㅋㅋㅋ 사람같애여

옆으로쳐다봐여

\이것도

이건좀.. 무섭당

아직도 하루에 3번정도는 뒷다리 재활 조금씩 해주고있구요 ㅎㅎ

되게 싫어해요 ㅋㅋㅋ 이제.. 점점 성격나오는듯요.. 고집.. 장난아닐꺼 같아요

올려달래서 올려줬더니 앉아서 티비보고있으니까 머리막 물어요 ㅋㅋㅋ

화질왜이랭.. ㅋㅋ

저.. 장난감이 소리가나니까 놀랐어요 ㅋㅋ 너무너무 귀엽져?? 아~ 정말

요즘엔 퇴근만 기다려요 ㅋㅋ 칼퇴근해서 집에가면 시월이가 절 반겨주니까여 너무이뻐요ㅎㅎ

앞으로도 우리시월이 건강하게 정말 잘키울께요..ㅎㅎ

좀더 시간이 지나고 많이 컸을때 한번더 올릴게요*^^*

몇몇분들의 걱정을 위해 ㅋㅋ 시월이 안버리고 입양안보낸거 검사받아야져~

아이쿠 글이 너무길어졌네요 ^^

오늘도 모두 수고하셨구~ 감기조심하시구~

다음에 또 뵈요 *^^*

태그
280개의 댓글

베스트 댓글

베플 또미야사랑해 2014.11.19 17:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 선천적으로 뒷다리 장애인 강아지 키우고있어요! 앞 다리로만 걸어다니죠 ㅠㅠ척추가 신경을 눌러서 똥 오줌을 혼자 못가리고 그 바람에 달고사는 방광염 때문에 얼마 전엔 쇼크도 왔었네요 ㅠㅠ 심 정지 왔었는데 저희 엄마가 또미야 하니까 뒤집어진 눈 돌아오면서 의식을 차리더라구요 ㅠㅠㅠ 진짜 그대로 가는줄알고 펑펑 울었네요 그래도 자기 키워주고 돌봐준 주인은 기가차게 알아보더라구요.. 숨이 넘어가고 있는데도 자기 부르니까 돌아오는거 보면요. 시월이도 아마 글쓴이를 엄마로 알고 잘 따라줄거예요 ㅎㅎ 정말 복받으실꺼예요 장애견 키우시는 분들 모두 화이팅! 마지막으로 저희집 첫 강아지 또미 투척하고갑니당♥ 사용자첨부이미지
답글 30 답글쓰기
베플 심효진 2014.11.19 16:28
반대
시월아, 무병장수해라
답글 2 답글쓰기
베플 베베 2014.11.19 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어떻게 저렇게 귀엽고 천사같은 강아지를 음식물쓰레기통에 버릴 수가 있지 ??? ?????????????????진짜 보기만봐도 귀여워서 힐링된다....인형보다 더 예쁜듯 ㅠㅠ 시월이 건강하게 잘 살아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

심효징 2015.10.30 13:19
반대
더 귀여워진 것 같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시월이 근황 유튜브에 있길래 봤는데 너무 잘컸던데요ㅎㅎ 다리도낫고 좋으신분이네요 시월이랑 행복한 시간들 보내시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시월이 근황이 궁금해요~~♡♡
답글 0 답글쓰기
시월이 2015.03.12 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 컸는지,어떻게 자랐는지 보고싶어요~요즘 사진 좀 올려주세요~
답글 0 답글쓰기
다롱이 2015.03.01 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니까 우리시골에있는 다롱이생각난다!..시골에자주가는편이라 강아지 이름도 지어줬는데 선천적으로 뒷다리가장애였어요.그래서그런지몰라도 되게 사람을 두배로잘따랐던거같애요..근데 다롱이가 죽은지 몇달안됬데요..이것도 설날에 알았네요..ㅎㅎ 다롱이가 천국가서는 뒷다리가 좋아져서 평범하게 뛸수있었으면 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동물농장봤는데 구조하신분들 너무 마음이예쁘세요 시월아 다잊어버리고 행복하게살아라♥ 그리고 범인은 다음생에 개껌이나되라
답글 0 답글쓰기
벨구 2015.02.24 22:45
반대
진심 귀여미네요 ~ 똥꼬 발랄하게 건강해야 해 시월아~~^^
답글 0 답글쓰기
오드리헵번 2015.02.23 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 다행이다... 저두 고양이를 키우는데 문득 시월이가 생각나서 재활하면 나을수있을까 하고 봤는데 너무 귀엽네요~♥ 가능하면 재활한 병원을 알수있을까요... 저희집 콩이도 시월이처럼 나을수만 있다면 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
우유 2015.02.11 13:38
반대
시월이 얼만큼 컷는지 궁금해요~ ㅜㅜ
보고싶어요~
답글 2 답글쓰기
꼭알려주세요 2015.01.30 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 저도 오늘강아지분양했는데 선천적기형같다고하네요 두뒷다리에영 힘을 못주네요. 혹시 치료를 어떻게하셧는지너무궁굼해요. 이글보시면 덧글잘아주시길 ㅠㅠㅠ...
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2014.12.28 13:26
반대
너무너무 이뻐요~ 글쓴이도 너무 맘이 좋으시네요~
앞으로 시월이와함께 평생행복하시고 복많이 받으세요~!!
답글 0 답글쓰기
심효진 2014.12.27 10:45
반대
사랑 많이 받으려무나
답글 0 답글쓰기
강쥐녀 2014.12.26 21:13
반대
너므너므 감사해요~~부디 끝까지.....영원한 가족으로 남아주세요~~^^
답글 0 답글쓰기
꼬질이 2014.12.26 14:30
반대
저도 방송봣어요 보통인연은 아니신듯 싶어요~ 강아지를 처음 키우신다면 많이 힘드실수 있어요 앞으로 살면서 더더욱 하지만 포기하지 마시고 잘 키워주시길 부탁드릴게요~~ 복받으실거예요~~~ 아니 근데 저렇게 이쁘고 사랑스러운 강아지를 팔거나 누구줘도 될것을...왜 그랫을까요? 정말 미친 인간이예요~
답글 0 답글쓰기
만인의연인 2014.12.26 13:46
반대
강아지가 너무 귀엽다 행복하세요
답글 0 답글쓰기
momo 2014.12.26 13:22
반대
처음 이 내용을 인터넷기사에서 보고 마음이 참 편치 못하더라고요ㅜㅜ.
계속 아기가 궁금도 하고 했는데 동물농장에서 보고~ 너무 감사하더라고요.눈물 났어요ㅠㅠ
네이트판에 글 올리신거 전 오늘 보게 되어서 처음 올리신 글부터 쭉 봤네요~^^ 두분 너무 마음도 이쁘시네요. 큰 축복 받으실꺼에요~♡
저도 두마리 키우는 개어멈이거덩요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
시월이 성장모습 쭉 보고싶습니다~^^ 건강하게 잘 크길 늘 바랄께요.
또한 두분도 이쁜 사랑 하세요~
답글 0 답글쓰기
크앙 2014.12.26 11:12
반대
마음이 너무너무 이뻐요 말티즈인가 ㅎㅎ
저도 일년안된 주인한테 두번 버림받은 말티즈숫놈 키우고있네요
말티즈는 애교가 너무많아요 ~^^
답글 0 답글쓰기
복받으세요 2014.12.26 11:07
반대
이런...심쿵심쿵.....
답글 0 답글쓰기
반대
후기 올라오고 한달정도 지났는데 다른 후기 안올라 오나요..ㅠㅠ??
한달에 한번씩이라도 후기를 써주셨으면 하는 작은 소망이....ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
별이 2014.12.17 11:40
반대
코끝이찡합니다..저도 이쁜 애견을 키우는 입장에서..태어난지얼마안된 새끼강아지가 음식물쓰레기더미에 버려져있었다고생각하니..너무 끔찍하네요ㅠㅠ 너무 다행스럽게도 님처럼 마음착한 주인만나서 저렇게 이쁘게 뛰어놀고하는모습..건강한모습보니~정말 다행이다 싶고~마음이따뜻해집니다.앞으로도 반가운 소식 기다릴게요^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기