view

톡커들의 선택진짜 이제 짝사랑은 못하겠음

연애의발견 (판) 2014.11.19 22:05 조회17,059
톡톡 해석 남/여 모두의심리

어릴때 짝사랑 많이 했었는데

짝사랑한다고 여자가 알아주는것도 아니고

그냥 좋아하는 여자가 생기면 어떤식으로든 호감을 표현하든지

고백을 하든지 해야지

몇일 몇날이고 주구장창 짝사랑하고 앉아있으면

내 속만 썩어나는듯

짝사랑 이거 진짜 할짓못된다

상상 이상으로 힘들다

그러니 이글읽는 판녀 판남들은

맘에 들어온사람있음 속썩지말고 적극적으로 표현하든 고백을해라

진심이다

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 여기 2014.11.20 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이제 뒷모습만 보는게 익숙할 정도... 힘들다힘들다해도 난 또 그 뒷모습에 힘을 내겠지......
답글 2 답글쓰기
베플 꽃피는봄 2014.11.20 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 내 나이 스물여섯.. 날짜 아직도 기억난다. 고1 5월 26일 첫눈에 반해서 22살까지 짝사랑했던 오빠 있었음.그 오빠 중간중간에 여자친구도 있었는데도 불구하고 난 짝사랑을 즐겼음.. 나쁜게 아니니까. 여자친구 없는 해 생일땐 등교 전 잠깐 불러내서 케익 전해주고, 평소에도 이것저것 작은 선물도하기도했고, 쉬는 시간이나 하교 후 몰래 그 오빠 반 가서 기웃거리기도 하고, 점심시간이나 체육시간엔 괜히 운동장 한 번 기웃거리고..짝사랑을 마음껏 즐겨서 그런거 학창시절 행복한 추억으로 남았음. 성인되고 서로 일이 바빠 연락도 잦아들게 되고 내가 타지로 가면서 얼굴도 못보게되니 자연스레 멀어지니까 마음도 고스란히 멀어졌음. 그 사람 좋아하는 시간이 아깝다고 생각한적은 한번도 없었고 앞으로도 없을거같음. 근데 지금 스물여섯인 나는 짝사랑만으로 안끝냄. 고백도하고 차이기도하고, 잘되기도 했음. 그러면서 느낀게 고백해서 차이면 내 인연이 아니니 추스르고 다시 사랑 찾으면 되는거고, 잘되면 아싸 땡큐 봄 날 시작되는거고. 나 며칠전 에라 모르겠다 고백해서 봄 날 보내고있음. 무섭다고 도망가서 후회말고 고백하길.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.11.20 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑도 사랑이죠. 아름다운 추억인거에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판알바생 2014.11.21 09:38
반대
남자는잘모르고 특히판녀들 제발 눈마주치고 주변서성거리는거가지고 의미부여좀하지마라

그리고 니가관심있으면 니가 선톡을해 그지같이
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일년정도 옆에 붙어있으면서 할거 다해봤는데 아닌 사람은 끝까지 아니더라고요...너무 좋아해서 울면서 고백도 해봤지만 진짜 소용없더라고요..ㅎ
답글 0 답글쓰기
으잉 2014.11.20 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 너무 철벽쳐요 진짜 싫은데 자꾸 그렇게 되요 진짜 스트레스 받아요.. 남자는 좋은데 남자만 보면 막 몸이 얼음되고 눈도 못마주치고요 특히 좋아하는사람 눈 절대 못마주쳐요.. 용기내서 마주쳐도 한 2초??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심스트레스받아요 내가 왜이러는지 이러다가 진심 모솔로 썩어나갈것깉네요........하아...
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2014.11.20 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서른 둘인데도..이십대도 내내 짝사랑에 묶였는데 지금도 이러니 환장하다못해 인생에 다 회의감이 드네요 그래서 진짜 독하게 마음먹어보려는데 자꾸 생각나고 진짜 한숨납니다 진짜 할게못됨 아 더 독해져야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.20 21:47
반대
7년좋아했는데.. 수능전에 만나기로 해놓고 왜 하필 그날 약속시간에 아프다고 못나온다고 한건지
이젠 그냥 그 시간들이 꿈같을뿐..
다시 그렇게 누군가를 좋아해볼수 있을까 싶다ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 그게 생각보다 엄청 어렵더라
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇㅈㄴㅁㅊㄴ 2014.11.20 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까표현을하라고쫌! 저베플말처럼 표현이라도해야잘되건아니건알거아냐 저도 짝사랑하다 고백해서사귀그있어요 다가가기라도해야알죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.20 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중학생인데 중학생이라도 가벼운만남은하니까 내가짝사랑하는남자애는 지금 내가좋아하는몇년동안 3번째 여자친구가바뀌고잇다 ㅋㅋ 뭐 얼마안가고깨지지만 뭔가그래도.. 그래서이젠거의 걍친구감정으로지냄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.11.20 21:28
반대
니가 표현 안한걸 이제와서 한탄하면 뭐하냐~
답글 0 답글쓰기
반대
아까점심먹다가떨려서음식다떨어뜨림ㅋㅋㅋ근데슬픈건짝사랑이라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
진짜 2014.11.20 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 고백도못하고끝났다진짜너무비참해서하루종일울었다이제는그냥지켜만보고있는데여친이랑잘지내는거보면진짜눈물나더라...오빠여친사겼으면잘지내고헤어지지마
답글 0 답글쓰기
태태 2014.11.20 21:19
반대
고백한세번했나?근데암묵적으로다차임ㅋㅋㅋㅋ어떤사람이고백을하면그사람한테고민을떠넘기는거라고하던데나는세번을차여도계속좋은데가끔진짜내가너무비참하다가도나한테말한번걸어주면기분이금새좋아지고기분이정말좋다가도다른여자애랑장난치고있으면또짜증나고ㅋㅋ참..다시는못할짓이다
답글 0 답글쓰기
이냥저냥 2014.11.20 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내 마음을 산산조각냈지 자연스럽게 올듯하면서 지금은 완전히 무관심해 나 갖고노는것도아니고...내가 정말 고민하고고민해서 보내는 톡을 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거.. 내가 귀찮냐 내가싫냐 니가먼저다가왔잖아 왜 지금 내가 이래야하냐 나진짜 너무 힘들고 다 내랴놓고싶어 너 그냥 ㅂㅂ 진짜 시간이 오래걸리더라도 너는 포기할꺼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.20 21:09
반대
나 여잔데 진짜 여자는 자기를 좋아한다는 남자가 있다는거를 알잖아?호감 부터 생겨 그리고 만약 그 남자가 성격좋고 뭐 그동안 나를 바라왔다는거를 알면 적어도 반은 먹고 들어간다
답글 0 답글쓰기
반대
난 빡치는게 내가 금사빠인데 한번 빠지면 진짜 나가지도 못하고 존,나 걔만 보고 그러는데 너무짜증나는게 난 이렇게 꺠 때문에 개고생인데 그 나쁜 새끼는 여자가 일주일에 한번씩 바뀜,
그래서인지 진짜 포기할려고 단점만 보고 그러는데 쉽게 될리가 있나,몇년째 짝사랑이다 시불
답글 1 답글쓰기
반대
하.
저도 짝사랑.
정말 지긋지긋해요.
하지만 어떡해. 좋은걸.
자존심이 바닥을 향해 달려도 또 다시 그 사람 문자에 설레고. 그 사람 웃음에 행복하고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해봤는데 행복하면서도 너무나 괴롭고 고통스러운......
답글 0 답글쓰기
반대
이글보니까 갑자기 눈물난다ㅠㅠ 내가 좋아 해봤자 뭐해 나한테 관심하나 안주던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시험끝나고 고백할거다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠지만 화이팅...ㅇㅇ....
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기