view

톡커들의 선택좋은남자 구별법

24훈남잉 (판) 2014.11.22 01:51 조회351,228
톡톡 해석 남/여 모두의심리

글의 요지와 상관없이 이렇게 하면 남자가 호구라고 몇몇분들이 하시는대

제 글의 요지는 여자를 떠받들고, 무조건적인 헌신 이런걸 말하는게 아닙니다.

여자 친구가 나보다 우위에 있는게 아닌 동등한 입장에서 남자의 생각과 그릇이 크면

여자친구를 더많이 담을 수 있다고 생각합니다. 무조건 적인 이해와 헌신이 아닌

자기 주관과 가치관을 가지고 있으면서, 여자친구를 이해하되, 이러이러한 부분은

아닌 것 같다고 말해줄 수 있는 사람을 말하는 거지 호구가 되어라라고 하는 건아닙니다 ㅠㅠ

성품이 좋은 사람, 사고가 좋은 사람 만나세요...

-----------------------------------------------------------------------------  

남자가 보기에 좋은 남자 구별법

좋은 남자 만나는 법을 하루 종일 생각하고 나중에 제 딸(현재없음)이 이런 남자 만났으면,

제 친구가 이런 남자 만났으면, 제 동생이 이런 남자 만났으면, 하는 마음으로

지극히 주관적으로 씁니다. 원래 글을 써본적이 없고, 평소 일기만 쓰는 남자라

글이 미흡한 점, 미리 알고 봐주시면 감사하겠습니다.

남자들한텐 좋은 친구랑, 좋은 남자는 달라요.

여자들도 그렇잖아요 아무리 좋은 친구라도 좋은 여자가 아니면

친오빠 소개 안 시켜주는 거, 남자도 똑같아요.

동성끼리 있을 때, 본 모습을 드러내니까 서로 밖에 몰라요 좋은놈인지 나쁜놈인지

좋은 친구인지 아니면 좋은 남자인지.. 

여자들이 보기에 판별할 수 있는 것만 가지고 이야기하겠습니다.

쉽게 알 수 있는 것들 그리고 몇 번의 소통을 통해

알 수 있는 것들로만 이야기하겠습니다.

첫 번째, 이해심이 많고 대화가 통해야 좋은 남자.

바다같이 넓은 마음을 가진 사람과 교제를 해야 당신도 발전할 수 있고, 배울 점이 있어요, 당신이 설령 이해안가는 행동을 했다 할지라도 그걸 이해하려고 노력하는 사람을 만나야 오래 교제 할수있고, 그런 마음을 배워가는 거죠.  이해심은 이성끼리 사랑하고 교제하는 대 있어서 매우 중요한 부분이며, 심한 싸움을 피할 수 있다고 생각해요. 이해심은 대화를 하다보면 알 수 있어요. 날 얼마만큼 생각해 주는지 아닌지 단, 연애 초반에 무엇이든 다 들어줄 것 같이 하는 남자도 있으니 조심.(욕하는 남자도 별로) 화가나더라도 싸우더라도 대화를 통해 풀어나가는 남자가 좋은 남자예요. 나중에 더 힘든 일이 생겨도 그 남자는 대화로 위기를 잘 극복할 것임에 틀림없습니다.  화났다고 대화를 안하고 성질만 낸다면 깊은 관계 놉우우

두 번째, 자기관리 및 운동을 하는 사람이 좋은 남자.

정말 바빠서 운동을 하고 싶어도 못하는 사람이 있을 수 있어요. 제 친구 중에도 그런 친구가 있긴 하거든요. 그런 것 말고는 쉬는 날에 누워서 TV나 보고 롤이나 하는 남자는 정말 별로예요. 책을 읽던지 운동을 하든지 자기의 남는 시간을 활용 할 줄 아는 남자가 좋은 남자에요. 자기를 사랑하지 않는 남자는 남도 사랑할 줄 몰라요.

세 번째, 마음이 여리고 자상한 사람이 좋은 남자.(눈물이 많음, 정이 많음)

마음이 여린 사람은 사람을 쉽게 버리지 못해요. 그게 단점이 될 수도 있지만, 정말 이런 사람들이 착한 사람이고 힘들 때 버릴 사람도 아니예요 bb 그리고 가끔 이벤트는 아니더라도 편지나 장미꽃 한 송이를 줄 수 있는 남자, 힘들 때 달려와 줄 수 있는 남자가 좋은 남자예요. 지금 그런 사람과 사귀고 있다면 꼭 잡으세요.

네 번째, 꿈이 있는 사람이 좋은 남자.

자기 목표가 뚜렷한 사람은 생각이 깊은 사람이 에요.

말만 뱉고 행동을 하지 않는 사람은 예외이고요.

자기 목표가 뚜렷한 사람이 끊임없이 노력 하는 사람일 가능성이 높아요. 이왕이면 목표를 가진 남자를 만나세요.

다섯 번째, 배려 할 줄 아는 사람이 좋은 남자.

나 그리고 당신 말고 제 3자에게 잘하는 남자가 좋은 남자에요.

이기적인 마음이 아닌 남에게 잘하는 사람은 당신한테 나중이라도 더 잘해요.

여기까지 쓰고 한 두어번 읽어보니 너무 뻔한 내용이네요.

이 외에도 사소한 약속을 잘 지키는 남자, 말을 신중히 하는 사람,

생각이 깊은 사람 등 많이 있지만,

제일 중요한 건 헌신 할 줄 아는 남자 인거같아요.

상대방을 진심으로 대하고 희생할 줄 아는 남자가 정말 좋은 남자 임에 틀림없는 것 같아요

하지만 여자들은 그런 남자 싫어 하죠, 금방 질려하죠

그러면서 좋은 남자 찾아요. 모순인거 같아요

남자 친구랑 사귀는대 집에 안 데려다 준다 그럼 그냥 사귀지마요

집 데려다 주는 남자친구들 한테 물어봐요 여자친구 집 왜 데려다 주나

요즘 세상이 어느 세상인데 집에 안 데려다줘요? 내 차 끊길까봐? 그럼 좀 더 일찍 헤어지면 되지 핑계는 상대방에 대한 희생도 헌신도 안하면서 무슨 여자를 사겨요?

좋은 남자는 여자의 배려를 무시하는 남자라고 하던대요 그게 정말 맞는 말이에요.

이 글은 나쁜 남자보다 좋은 남자 찾는 여성분이 읽고 좋은 남자 만나셨으면 하는 마음에 쓴 글입니다.

꼭 피해야할 남자 유형

술을 좋아하는대 먹으면 연락 안되는 남자 정말 안좋은 남자입니다.

술 안먹어도 싸우거나 생각이 많아지면 연락안되는 남자도 뒤가 구린 남자입니다.

술 먹으로 꼭 홍대, 건대, 신촌 이런대로 가는 남자도 별로 좋지 않은 남자입니다.

좋은 남자는 여자친구 있으면, 저런 술집 절대 찾아서 안가요.

여자친구와 스킨쉽에 대한 얘기를 친구한테 다 하는 남자도 별로 좋지 않은 남자입니다.

정말 생각이 박힌 남자는 말을 아낍니다. 아무리 친구가 병신이네 고자네 이래 도요.

다혈질이면서 화를 잘 못 참고 욕하는 남자 나중에는 폭력까지 이어집니다.

맨날 일기만 쓰다 이렇게 글을 쓰려니 어지간히 어려운 일이 아니네요.

즉 이이야기 fact가 뭐냐 욕은 삼가해 달라는 말....입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 잘 못썻지만 그래도 재밋게 읽어주시고, 욕은 하지말아주세요 A형이고 마음이 여림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두들 좋은 남자 만나서 따뜻한 겨울 보내셔요

저도 좀 좋은 여자 만나야 겠네요......취함

점점 추워지니 감기 조심하시고 옆구리 시리지 마시길 기도기도기도 두손모아

24살 청년이 판독자들에게 전하는 좋은 남자 만나는 방법 - 끝 - 

태그
222개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2014.11.22 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저건 동성이라도 절대 놓쳐선 안되는 친구임
답글 3 답글쓰기
베플 5 2014.11.22 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 다 갖춘 사람 정말 있어. 게다가 외모도 빼어남. 차마 넘볼수없어서 그냥 보고만있어 ㅠ
답글 12 답글쓰기
베플 2014.11.22 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 대해주면 대부분여자들이 질려한단게 문제죠..
답글 56 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2018.02.14 03:20
반대
헌신할줄아는남자 = 호구 구합니다.
답글 0 답글쓰기
여자들아정신차... 2017.12.28 07:48
반대
먼또 헌신을 해요 사랑에 헌신이란 단어는 없는겁니다 정말로 남여가 겸상한지 100년이안됏는데 대체 언제까지 올라가실려고 그러죠 여성분들 정도껏해야지 점진적인 위치변화도 아니고 개혁을 원하시네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2015.07.05 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 잇음??????
답글 0 답글쓰기
엿까 2015.06.25 15:31
반대
자 이제부터 여자가 갖추어야될 사항들을 나열해봐
답글 0 답글쓰기
모기 2014.12.31 16:36
반대
좋은 남자는 여자의 배려를 무시하는 남자라고 하던대요 그게 정말 맞는 말이에요.
이 글은 나쁜 남자보다 좋은 남자 찾는 여성분이 읽고 좋은 남자 만나셨으면 하는 마음에 쓴 글입니다.
<<< ㅅㅂ 미쳣나? 이래서 여자들은 배려할줄 모르는구나. ㅅ서로 배려해야지.
답글 0 답글쓰기
궁금해요 2014.11.30 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 사람들에게 잘하는 남자를 만나라고 하셨는데, 그럼 사귀고 있는데도 다른 여자들과 매일같이 카톡하는 남자는요?
답글 0 답글쓰기
여고생 2014.11.30 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 지금 짝사랑하는 오빠잖아ㅠㅠ 내가 좋아하고 배울점이 많다고 느끼면 모든 여자들이 똑같다는걸 이 오빠를 보면서 깨달았음ㅠㅠ 모든여자한테 친절해서 마음이 아프고 눈뜨면 오빠생각부터하고 하루종일 생각하고 밤에 눈을 다시 감을때까지 생각남ㅠ 진짜 이제 그만하고 싶은데 제어가안됨ㅠ ㅋㅋ몇개에도 설레는 내가 진짜시룸ㅠ
답글 0 답글쓰기
백김치 2014.11.27 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 다 동의함. 하지만! 남자 친구랑 사귀는대 집에 안 데려다 준다 그럼 그냥 사귀지마요//// 내가 예전에 항상 바래다주며 사귄애가 있거든? 나중에 들어보니 그걸 당연하게 생각하더라? 고마운줄은 모르고.. 남친이 아니라 경호원으로 생각하나 참나 ㅋㅋ 오히려 잘 안바래다줬던애들이랑 더 행복하게 만났었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.25 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친은 다좋은데 화나면 욕도하고욱하는게 있어서ㅜㅜ그것빼면 마음여리고다맞추고 이해할라캐고 자상하고 다좋은데ㅜㅜ 다혈질..그게문제네 후아
답글 0 답글쓰기
좋아요 2014.11.24 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 진심이 느껴지는 사람이 있음 모든 사람들한테 다 잘해주는 건 아니지만 자기 주변 사람들 잘 챙기고 예의 바르고 이성적이기도 하고 되게 순박한 느낌이 있음 그리고 하는 것 보면 상남자인데 표현도 은근히 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2014.11.23 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친이자나♥♥
답글 0 답글쓰기
청소의기준 2014.11.23 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 저기서 한개라도 해당된다고 느낄사람이 몇이나있을련지 모르겠다...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2014.11.23 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 너였는데.. 니가그립다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.11.23 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.23 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전애인은 이런남자보다 더 잘생겼음 김수현 같다고나할까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.11.23 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 것들 다갖춘 남자가 진짜 있나요
답글 2 답글쓰기
제일중요한것은 2014.11.23 13:26
반대
여자를 진심으로 사랑하는 남자가 아닐까 싶네요.. 저런 남자가 있어도 나를 사랑하지 않는다면 끝이니까.. 아 그리고 배나온남자나 아침잠 많은 남자들중에 열심히 살고 노력하는 사람 많아요... 프리랜서로 억대연봉버는 사람도 낮에 일어나는데 열심히해서 돈 잘벌고 배나온 사람같이 뚱뚱한 사람은 그냥 일열심히하고 쉬는 시간에 운동안하고 먹기만 하는건데 그게 왜 게으른 사람이 되는지 전 모르겟네요.. 반대로 백수인데 일안하고 운동만하는 사람은 부지런한 사람인가요? 그건 아니잖아요.. 다 이게 외모지상주의 때문에 그런거 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.11.23 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
푸훗 2014.11.23 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 자기여자한테만 잘하고 밖에서는 차갑고 싸가지좀 없어보이는게 좋은건데ㅎㅎㅎ 집에서는 감성적 밖에선 이성적으로 사회생활하는~~조선시대남자들이 이걸 반대로했죠 가부장적인 아버지로 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
수아 2014.11.23 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친....정말 저기에 다 포함되어있어...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기