view

톡커들의 선택동성애에 대한 여중딩의 설문지 답변

추억팔이女 (판) 2014.12.03 20:48 조회355,986
톡톡 엽기&호러 추억파리여

무기명인데

그만큼 자기 의견을 당당하게 피력하겠다는듯

와고펌

태그
381개의 댓글

베스트 댓글

베플 2014.12.03 21:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중학생 필력이 정말 대단하네요
답글 6 답글쓰기
베플 줌마 2014.12.03 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 똑부러진 학생들에게서 밝은 미래를 봅니다
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.12.03 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴건 이렇게 설문지를 적어내면 "너 동성애자냐?" 하는 시선이 현실에 많다는 거. 나 역시 동성애자는 아니지만 동성애를 이해하는 입장인데 나도 사람들 앞에서는 동성애자 이해할수 없다는 식으로 말한적이 있다. 참 이상한게 사람들이 너무 이분법으로 사는것 같다. 세상엔 흑백만 있는게 아닌데 동성애를 옹호하는 발언을 하는 것만으로 동성애자아니냐는 의심을 받는 현실에 마음이 아프고 그런만큼 용감하게 이름까지 써낸 이 16살 아이의 용기가 부럽고 대견하다.
답글 37 답글쓰기
찬반대결 실론티 2014.12.03 23:01
반대
와...댓글보면서 소름돋네요
진짜로 동성애가 정상이라고 생각하세요?
아무래도 요즘 미디어에서 게이라는 단어가 많이 노출되면서 이 단어에 친숙해져서 동성애가 정상이라고 세뇌 되신거같은데 한번 곰곰이 생각해보세요.
단순히 그들의 이루어질수없는(?) 사랑이 안타깝다는 감성에 빠져 있지마시고 동성애가 왜 잘못된것인지, 왜 금지되고있는건지 한번 검색해보시고 이성적으로 판단하세요
답글 352 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.02.08 21:10
반대
음. 나도 이해하는쪽의 사람인데. 난 여자고 난 남자가 좋다. 난 동생애자가 아니지만 동성애자를 이해한다. 내 생각을 강요하고 싶은 마음은 없다. 그저 이게시글에 더럽다고 세상이 미쳣나도 글을 싸지르는 니네가 한심할 뿐이다. 정말 한심하다.진심으로 한심하다. 물론 역겨워하는 사람도 있을꺼다. 당연한거다. 그러나 그것에 대해 차별하고 굳이 앞에서 욕을 한다는 것은 남배려를 하질 못한다는것이다. 역겹다고 생각하더라도 최대한 차별안하려고 노력해야지. 너무 한심하다 니네는. 니네같은 애들이 대기업 회장이 된다면 곧 그 대기업은 망할것이며 니네가 회장 될것은 꿈도 안꾸는게 좋다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ들 마녀사냥 SNL쳐보면서 홍석천나오고 게이웃음 미화시키는거 보면서 지 세뇌당한지도 모르고 좋단다 등신들
답글 0 답글쓰기
반대
ㅎ/님이 정확히 해석하신듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애자를 욕하거나 미워하면 안돼져^^ 틀린건 틀린거다 아닌건 아닌거다라고 사랑하는 마음으로 말해 줘야져 직접적인 피해를 주지 않는 다는것이 다 괜찮은건 아니죠 너.무.나. 많은 예시와 상식적인거니깐여 예) 사람들이 많은 길거리에서 성행위를 한다거나, 옷을 다 벗고 다닌다거나, 욕을 한다거나(지 생각에는 피해준적 없다고 생각하지만 안돼는거지요)^^ 또한 이미 인구문제라든가 에이즈의 전염등 사회제도안에서 너.무.나 많은 일들이 공공연히 일어나고 있기에 안좋은거죠 그리고 자기가 하고 싶고 말하고 싶은걸 하면 되는거다...라는건 동성애자다 동성애 괜찮다라고 말하는건 상관없어요 자기 생각이고 삶인데 그렇다면 그렇지 않다 그것을 잘못됬다 라고 말하는것 역시 자기 생각이고 의견인데... 어쩄든 우리는 소수니깐 니네는 그러면 안된다....이것은 인권이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 라고 하면서 법적으로 너희 다수의 의견은 제지해야한다....라는건....머...상식이 있다면....ㅡ.,ㅡㅡㅡ;;; 그리고 "이제 시대는 모든 문화를 서로 수용하고 이해해 나가는 시대입니다." ---->ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분이 너무 웃긴데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리스 시대나 로마 시대나 지중해 근방의 나라에서는 지금 과도 더 많은 동성애나 수간등이 합법적이고 공공연한 것이었었져 그럼 그런 구시대적 동물같은 동성애적 사고방식에서 벗어나 21세기 신세계로 접어들어야 하는거져 논리는 전혀 맞지 않은 그냥 말장난일 뿐인 부분이고여 ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날의, 구시대의 생각에 사로잡혀, 잘못된 생각에 사로잡혀 있으면 안되죠. *동성애가 옳다 옳지 않다 는 것은 시대적 환경적 문화적 배경에 따라 바뀌어 왔습니다. 그래서 근본적으로 옿다. 그르다는것은 그럼 인간은 어디서 와서 어디로 가고, 왜 살며, 무엇이 옳고 그른가에 문제 이고 너무 광범위 하니깐 그거에 대한 것을 다 말할 수 는 없지만~~ 여기서 문제라는것은 그렇기에 정치적으로 극소수를 위해서 대다수를 법적으로 제약한다는 것이 문제인거져 그럴려고 하는것이 법치국가 대한민국에 자유 와 연관 되는 것이고요. 예를 들면 말장난이나 논문이나 리포트를 들이 대면서 소수인 상위 1%의 부유한 사람들에게 해택주는 일을 전 국민에게 법적인 제약을 하는것과 마찮가진거져
답글 0 답글쓰기
26여 2014.12.06 18:22
반대
저 학생의 미래가 궁금하네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
어휴 2014.12.06 16:57
반대
동성애가 잘못된거긴 하잖아? 인정할건 인정하자 옹호론자들아... 잘못된거지만 요즘 많이 이해하는 분위기 인거지 동성애 자체가 정상적인 일이라고는 착각하지 말길
답글 0 답글쓰기
27남 2014.12.06 16:08
반대
동성애자, 한 개인-사람을 미워하거나 차별하고 싶지 않지만 동성애라는 '행위'는 너무 역겹다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 저글의 핵심을 이해못하네. 동성애를 옹호하란게 아니다. 차별하지 말라는거지. 학교에서 교내 동성애 커플을 학생들에게 폭로하라 강요하고 분명 저 설문지를 통해 낙인된 아이들이 생길텐데 저 방식이 정상이란건가? 이건 아무리봐도 차별이고 정신적 폭력이다. 이 글에서도 동성애를 옹호하는게 진보라는 것이 아니다. 진보적 사고를 지향하는 학교에서 차별의 금지를 가르치지는 못할망정 나서서 학생을 차별한것이 보수적이란 거지. 동성애를 옹호하고 말고보다 저 상황이 옳은것인가에 초점을 두고 얘기하길바람.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.05 14:22
반대
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/11/29/2013112902025.html?Dep0=twitter&d=2013112902025
결론: 동성애충들의 마지막 모습
국가와 사회가 이렇게 되지말라고 조언해주는데 이렇게 되고 싶으면
뭐 동성애 하던가 십탱뱅이들아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저학생 모지방대 국문학과에 다니고 있다고 알고있습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.05 10:24
반대
http://007sjhp.blog.me/220199038986 이게 좌표인듯. 이거 학생이 써서 올렸다는 ㅄ은 뭔지. 네이버에 치니까 바로 나오는 구먼 선생이 써서 올렸다고
답글 2 답글쓰기
헤헤헤 2014.12.05 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 좋아서 섹스하고 에이즈 걸린걸 왜 국가가 보상해줘야하야
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2014.12.05 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애싫어하시는분들? 싫으면싫으신대로 느그들끼리 쭈구려 사시지요? 싫다고 막 지랄떨지마시고?^^ 그냥 염병 가만히 짜그려져있어 ㅅㅂ 괜히 동성애 응원하는사람들 건드리지말고 같이살자는거 아녀 썅!!! 같은사람인디 왜그냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 생각이 깊고 기특하네. 그렇지만 저 설문지는 처벌하겠다는 의도로 보이진 않는데?? 그냥 설문조사 확률측정 그아이들의 심리를 알고자 만든것같은데 저학생이 처벌한다고 단정짓고 피해망상에 찌들어서 너무간듯
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.12.05 00:20
반대
지가 쓰고 지가 올렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시.발 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.04 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 저건 누가 찍은거지?? 선생이 찍을리도 없고 걷어가면 돌려주지 않는 설문지 촬영한 사람이라면 여중생 본인이 찍었을확률이 큰데 즉 설문 작성하고 인터넷에 올리려고 사잔찍고 설문지 낸다음 인터넷에 올린 확률이 높은데 칭찬받고싶어서 올렸나??? 비밀이 보장되는 설문을 선생이 올렸다는 리플 사절함 ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애가 뭐가 잘못됐는지 정말 몰라서 그러는거임? 동성애는 개취고 개성이니까 받아들이자고? 그럼 짐승하고도 되고 근친도 되고 간통도 되고 다되겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이치상 안되는 걸 개취라고 바락바락 우겨대는게 더 웃김. 동성애 반대하면 개독개독거리면서 욕하곸ㅋㅋㅋ 동성애 기독교만 반대하디? 이미 개독이라고 욕하는 순간부터 개취 인정 안하는거랑 똑같음.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기