view

톡커들의 선택+추가) 오늘 생일선물 받고 펑펑 울었네요

쓸개 (판) 2014.12.04 20:45 조회956,923
톡톡 10대 이야기 댓글부탁

+ 학교 끝나고 보니 정말 많은분들이 읽어주셨네요..! 댓글 전부 읽어봤어요 좋은 말씀 해주셔서 다들 너무 감사해요
그리고 옷 보내주시겠다고 하시는분들.. 제가 글 하나로 이렇게 많은 호의를 받아도 될 지 저는 잘 모르겠어요... 정말 감사하지만 마음만 받도록 할게요!
생일 축하한다고 해주신분들 다들 너무 감사드리고 이번 겨울 따뜻하게 잘 보내겠습니다! 친구들이랑도 잘 지낼게요!! 이제 새로운 해가 시작되는데 모두 남은 2014년 좋게 마무리하시길~♥♥

---------------------------

중2인 여학생입니다
고1인 오빠랑, 현재 이혼하신 아빠랑 셋이서 살고있어요
집안 사정이 안좋은 터라 아이들이 흔히 입고 다니는 야상, 패딩, 후드집업 등등 겉옷은 하나도 가지고 있지 않아요
돈 때문에 많이 힘들어하시는 아빠 모습을 보면서 감히 옷을 사달라는 말을 못하겠더라구요..
그렇게 작년 겨울을 교복 마이 하나로 버텼습니다
그러던 중 2주 전 쯤에 저희 반 남자애한테 안좋은 말을 들었어요
돈이 없어서 옷을 못사입는거냐, 너 얼어 죽을 것 같다
저희 지역이 많이 춥기는 해요. 그래도 아직 버틸만해 라고 말하긴했는데 마음이 편치 않았어요.. 제 친구들도 제 마음을 이해하는 것 같았고요
저에게는 아주 좋은 친구들 일곱 명이 있어요
제 집안 사정도 알고있고, 서로의 비밀을 모두 공유하면서도 싸운 적은 없는 친구들이에요
오늘이 제 생일인데, 학교를 가보니 케이크 아래에 묵직한 상자가 있더라구요
친구들이 생일 노래를 불러줘서 촛불을 불고, 상자는 절대 학교에서 열지 말라고.. 꼭 집에 가면 열어보고 카톡하라고 해서 끝나자마자 집으로 와서 열어봤습니다
뭔가 하고 보니 요즘 유행인 떡볶이 코트랑 야상이 하나씩 들어있더라구요...
깜짝 놀라서 꺼내보니 밑에 친구들이 쓴 편지 일곱장이랑 초콜릿 몇개가 들어있었습니다
편지 내용에.. 몇주 전에 남자애가 했던 말 듣고 다들 만원씩 걷어서 이렇게 두 개 구해봤다고, 최대한 싼걸로 구한거라 미안하다고.. 내일 교복 위에 입고 오라는군요
집에서 정말 펑펑 울었습니다.... 오빠도 보더니 한번 미소 짓고 알바하러 다시 나가더라고요. 친구들한테 너무 고맙다고 카톡 보내니 너는 충분히 이런거 받을만한 사람이라고. 기죽지 말고 잘 입으라고 하네요
조금 전에 아빠가 사오신 케이크도 먹었고
아빠는 목도리를 사주셨는데 친구들이 준 선물 보시고는 그래도 아빤데 친구들보다 못한 선물 줘서 미안하다고.. 하시더라구요
아빠 선물도 친구들이 준 것 만큼 소중하고 마음에 들어요
내일 학교에는 떡볶이 코트에 아빠가 사주신 목도리 하고 갈거에요
이렇게 좋은 가족, 친구들 주셔서 정말 감사해요... 저 정말 너무 행복해요

예지 성비 승혜 지영 미진 예빈 지형 너무 고맙고 사랑해 평생 싸우지 말고 잘 지내자
문규오빠 아빠 너무 고마워요 사랑해요!!♥

태그
신규채널
[촉부탁해] [모든걱정마] [좋았던] [다들쓰고가]
867개의 댓글

베스트 댓글

베플 2014.12.04 21:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜너희들같은친구들이싸우지말고늙어서까지친구로이어져야하는거같다ㅜ가족도좋고좋은친구도주고행복한거같아 엄마랑이혼한것보다좋은거2개를얻었네 복받ㄴ았네 ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 2014.12.04 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 내가 눈물나지..너무 부럽고 앞으로도 좋은친구들과 좋은추억 많이 만들어요!그리고 생일축하해요~
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2014.12.04 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜..... 뭉클했어요. 정말부럽네요. 그런친구들만나기쉽지않아요정말~~ 그소중하고 이쁜우정 깨지지않고 평생가길바랄게요. 님이 돈없고 가정사가그렇다고 놀리거나 그러지도않고 배려하고 챙겨주고 그런모습이 너무너무보기좋아요정말. 간만에 마음이 훈훈해지는 글이네요ㅎㅎ 그런 좋은 친구, 가족을가진 글쓴이님이 정말부럽네요. 생일축하해요~*^^*
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 잘 지낼지 궁금하다ㅠㅠ 스무한살? 됐을텐데 행복하게 잘 지내고 있겠지?
답글 0 답글쓰기
00 2020.07.12 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 잘지내니? 소식이 궁금한데^^ 친구들도 쓰니도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.09 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 잘지내구있는지 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
하아 2020.07.08 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 언니는 쓰니가 부럽다잉. 그런친구들이 있다니... 인복이 있네.그만큼 쓰니도 좋은 친구겠지. 생일축하해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 눈물 난다ㅠㅠㅠ 쓰니도 글 쓴 것만 봐도 착한 사람이란 게 느껴지고 친구들도 감동이고 기특하다ㅠㅠ 요새 옛날 레전드판들 볼 수 있는 기능 생겨서 너무 훈훈하고 좋다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요런친구 한명만있어도 듬직하고 보물같은존재인데 7명이나 있으니 쓰니랑 마음이쁜친구들은 행복하게 이쁘게 20대를보내고있을거같네요..~^^ 투닥투닥해도 우정변치않고 잘 지내고있길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.07 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 행복했음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실수로 반대 눌렀어요 진짜 훈훈해서 추천으로 손이 갔는데 왜 반대가 눌렸는지 ㅠㅠㅠㅠ 정말 마음 따뜻해지고 눈시울이 붉어지는 사연이네요. 저도 누군가에게 이런 좋은 친구가 되도록 노력할게요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.07.06 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 6년전이야기인데 지금쯤 어떻게지내시는지 궁금하네요 ^^ 항상 행복한 일들만있기를 바래요~~♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 봤을 때가 중3이였는데 아직도 기억나네ㅜㅜ 오랜만에 들어와서 봐도 감동인 글 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반찬대결 2020.07.05 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 울었다.... 친구들 마음도예쁘고 나이에비해 너무일찍 철들어버린 쓰니도 안쓰럽기도하면서 그래도 다행이고 예쁘다 지금은 스물한살이겠네 평생잊지못할 추억만들어준 친구들 영원히 간직하길...
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2020.07.03 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 지내고 계신가요~^^ 우정 변치말길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 08:51
반대
쓰니 진짜 복받았다 ㅠㅠㅠㅠ ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.03 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.02 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 굿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 성인이 됐겠네요.. 그 일곱 친구들과 알콩달콩 잘 지내고 있는지..정말 궁금한 글이네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 어떻게 지내시려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 6년이 흘렀네요.지금도 친구들과 연락하고지내시나요?참 좋은친구두셨네요.그 우정변치마시길요
답글 0 답글쓰기
인과응보 2020.04.18 09:01
반대
쓰니 나도 오랜만에 생각나서 놀러왔어요 ! 성인 됬다는 댓글이 많네요
하긴 14년 글이니!! 항상 어디서든 잘 ~ 살길 바랍니다 화이팅!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기