view

톡커들의 선택꼭 커피는 여자가 타야 하나요?

ㄷㅎㅅ (판) 2014.12.19 14:35 조회244,780
톡톡 회사생활 직장생활

어허허
그냥 한번 투덜거려본 글에
이렇게 많은 댓글이 달릴줄은 생각도 못했네요ㅋㅋ

동감해주시는 분들 입장도
아닌 분들 입장도 이해는 합니다만...

저는 화장실 청소도 제가 나서서 한다고 하고
무거운 짐도 제가들고
정수기는 물통이 없어서 갈아달라 할 일도 없네요???
단 한번도 남직원들에게 여자란 이유로
도움을 요청한 적이 없습니다만.......
다들 그런분들을 많이 겪으셨나봅니다 ㅠㅠ

이런저런사람 많고
이런저런회사 많으니
다들 직장생활 하는데 힘내십셔!!!!

댓글에 버럭버럭하는 분들은
걍 다들 본인이 생각하는 부류의 인간이겠지
생각하지마시고여^^

-----------------------------------

안녕하세요
1년 6개월 정도 중소기업에서 직장 생활 중인 스물다섯 여자입니다.

직장생활 하면서 다른 문제는 없는데
제가 커피타는 일에 대한 거부감이 커요 ㅠㅠ

짧은 직장 경력이지만 첫 직장을 그만두고
새로운 직장에 왔는데
이전에도 그랬지만 여기서도 다 문제가 없는데
이거 하나만은 거부감이 드네요 계속 ㅠㅠ

아침에 커피를 타는 게 분위기 메이커로써 기본 센스라고 하시네요?

남자 신입들한테는 한번도 그런 얘기 하는거 못봤는데
왜 여자직원들은 기본적으로 커피를 타줘야 센스가 있는거고
아니면 센스 없는게 되죠?
그렇다고 일을 못하는 것도 아니고 직원들이랑 못지내는 것도 아닌데...

사실 이런 곳 많을꺼라 생각하지만
저같이 반감이 드는 분도 있을꺼 같은데...
저만 이상한가요??? ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
커피,직장생활,남녀차별
563개의 댓글

베스트 댓글

베플 냥냥이 2014.12.21 10:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무나 타면되는걸 굳이 여자가 꼭타야맛있다는 생각은 대체 얼마나 후진마인드에서 나올수있는거임? 셀프 모름? 손이없나..발이없나.. 회사가 다방이냐?
답글 108 답글쓰기
베플 ㅋㅈㄴㅈㄴㄷ 2014.12.21 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 힘쓰는일은 남자만시킬까요 참...
답글 108 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2014.12.21 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 글쓴님 마음도 모르는건 아닌데 성차별하는것 처럼 느껴져서 그러는거죠? 근데 남녀차별이 아니라 남자여자가 각자 좀 더 잘 할 수 있는건 정해져 있어요 힘쓰는 일은 남자가 도와야 된다고 생각하죠? 그럼 여자도 여자가 할 수 있는 일은 도와야지?
답글 74 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎㅎ 2014.12.21 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 걍 그회사서 나와라 그리고 너같은 여자들이 불만 갖고 회사에 있으니까 상사들이 여자 뽑는걸 꺼려하는거야..ㅉㅉㅉ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.12 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날댓 ㅅㅂㅋㅋㅋ충격ㅈ적
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ정수기 가는걸로 유세떠는거 이 나라 밖에 없음... 여자가 남자한테 정수기 갈아달라 부탁하면서 '물은 남자가 갈아야지 더 미네랄 넘치고 맛있지~' 이러나....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅆㅂ 옛날글이라그런지 댓글 미쳤네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.28 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 실화냐..~~미쳣.내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇베플 빼고 다른 베플들 ㅈㄴ토나온다 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 문제는 여자에게 커피타는게 힘드냐 안힘드냐의 문제가 아님. "커피는 여자가 타야 맛있지~"등의 성차별적 느낌을 주는 뉘앙스의 말,인식이 문제임...남자는 힘드는 일 하니까 여자가 커피타는 거라는 말은 여기서 한참 벗어난 일이다. 남자든 여자든 상관없이 막내라서 커피타는 일 시키는 건 직급차별 사회생활 등의 문제고 여기서 다룰문제가 아님. 중요한건 직급이나 힘이드는것의 여부가 아닌 성별때문에 커피타는걸 시켰을때 문제가 되는거임. 반대로 남자한테만 힘드는거 시키는 것도 성차별임 다만 신체적인 문제로 누군가가 힘이 딸려서 못할때는 도와줄 수 있는 사람이 도와주는게 미덕이고 암묵적인룰임 성별을 떠나서. 근데 보통 힘이딸려서 못하는건 여자가 되고 힘이돼서 도와줄수있는건 남자가 되니까 점점 성차별적 인식이 만들어진거지. 결론은 힘드는거는 무조건 남자가 하는거=성차별 커피,술같은거 따르는건 여자가 하는거=성차별 ㅇㅋ??
답글 0 답글쓰기
오오 2019.04.04 17:02
반대
무조껀 여자가 해야되는 그런게 아니고
남자가 타주는거 탐탁치 않는 사람 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇ0ㅇ 2015.11.04 18:03
반대
우리사무실은 커피타는건 당연히 여자가
물통교체도 당연히 여자가
그외 모든 힘쓰는일 잡일 다 여자가 ...하는데....
답글 0 답글쓰기
ch 2015.01.23 10:04
반대
우리 사무실 주상복합..사무실에 화장실 있는데 ... 과장이 아침마다 일찍와서 큰 볼일 보는데 정말 금요일 저녁마다 화장실 청소하기 너무 싫어요...어쩜 그리 여기저기 막그냥 튀기시는지...제발 지가 싼건 닦던지 집에서 싸고 오던지...정말 드러워서...일하면서 코후비기는 기본...밥도 같이 먹기 싫으네요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2015.01.20 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 저는 그래요(저도 여자).. 정수기 물통 물론 무거워요 그런데 그거 들어서 정수기에 끼우기 전까지.. 운반? 이라고 해야하나 그건 할만한 것 같아요. 정수기에 물이 없으면 물통 운반해서 정수기 앞에까지 놔두고 나서 남자분한테 정수기에 꽂는것만 도와달라고하시면 커피를 같이 타는 것도 무리가 없을거라고 생각합니다^^
답글 0 답글쓰기
반대
111/ 미개하긴.
커피든 술이즌 주스든 서류든 심부름이든 인사든 여자가 해주면 더 좋다는 식으로 말하는 거 다 성희롱 맞아.
답글 0 답글쓰기
111 2015.01.12 20:42
반대
남자직원한테는 힘든일 시키라하면 다하겠는데 커피 그까짓거 가지고 불쾌하다하면 어쩌냐.. 힘든일은 남자 여자는 가벼운 센스있는일 이렇게 나누는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
외로운이개미 2015.01.10 08:39
반대
남자가 커피타오면 얼굴에 부어버릴꺼야 마시기 싫어 !! 징그러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.10 07:38
반대
딴건몰라도 넌 성공하기 참 글러보인다
답글 1 답글쓰기
coolcol 2015.01.08 17:59
반대
난 여잔데 그래도 분위기,뭐센스.. 난 그렇게 생각함,..
답글 2 답글쓰기
퉁치기 2015.01.08 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자만 커피타라는 법은 없죠 우리회사사람들도 남녀평등 외치기때문에 2년동안 남자들처럼 일해서 근력만들었고 커피도 남녀차별 없이 먹고 싶은사람이 먼저 물어보고 다 타옴 아님 가위바위보 함 윗사람아랫사람 가릴거 없이 지면 타오기
답글 0 답글쓰기
판떄기 2015.01.08 01:11
반대
글읽다가 암걸리겠다 여자 남자 를 떠나서 막내라 할수있는일 밑이라서해야하는일들이 불만인거야? 상사가 여자를좋아해서 시켜서 짜증나면 관둬 너아니라도 할사람많은데
남자라면 아예하고할일을 아왜 여잔데 이걸시켜 성차별이네 할순간에 티안내고 하겟다 정 싫으면 관두고 더 환경좋은회사를가던지 능력안되서 그런회사면 하던지 한국사회가 이러면 니가 바꾸려는 노력을 잘하던지 판에 이상한 글남겨서 ㅈㄹ일으키지말고 니가 면접때 커피시키지말라고 얘기하고 들어가면 말을안해
답글 0 답글쓰기
강준우 2014.12.31 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀=김치녀가75%쯤차지하는듯25%는개념인
답글 1 답글쓰기
강준우 2014.12.31 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 네.님만이상해요 정말로요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2014.12.29 21:23
반대
너희 뉴스봤냐?

'술은 여자가 따라야 맛이지. 한 잔 따라봐' 이 말도 상대방이 거부감들면 성희롱이라고 성희롱교육강사가 말했다.

커피도 마찬가지겠지.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.29 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 커피는 여자기 타야 맛있다는 말 자체가 약간 성차별적 요소가 있잖아요. 여자를 무시? 하는 느낌도 좀 있고요. 근데 무거운건 남자가 들어야 한다는건 성차별적 요소는 있다만 무시하는 느낌은 아니지 않나요? 제가 여자라서 그런지 모르겠는데 무거운거 들어주고 그런 남자보면 듬직하고 멋있고 그러던데. 남자분들 입장에서는 또 다르겠지만 ; 뭐 아무튼 둘다 뭐같은 논린데 이런거 가지고 싸우지마요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기