view

셀프 젤네일아트 - 미키마우스그리기~~

안냥 (판) 2014.12.22 16:46 조회2,941
톡톡 뷰티&스타일 네일아트

안녕하세요 ㅎㅎ

네이트판에 글을 올려서 톡이되었는데 많은 분들이 과정샷을 궁금해하더라구요..

↓톡 ㅎㅎ..

http://pann.nate.com/talk/325190463

↓이제 막 시작한 블로그..(이웃신청많이해주세요 열심히 셀프네일 포스팅할거에요^^ㅋㅋ)

특히 이 미키마우스를 제일 궁금해하시더라구요 ^^

그래서 블로그에 포스팅 합니다!

제가 갑자기 하는바람에 스탠드 (팁붙여놓고 아트하는도구) 도없고, 집에 팁도없어서 야메로 만들었습니당.. 어색해도 이해해주세요 ^^

일단 베이스를 한번하고 큐어해주세요~ㅎㅎ

그리고 컴퓨터나 핸드폰에 그리실 미키마우스 그림을 준비하시고..

참고로 전 캐릭터는 라인과 비율이 중요하다고 생각해요 ㅎㅎ .

일단 미키마우스 얼굴은 하얀색으로 할거에요 (셀프로 하시면 젤컬러가 다양하지안잖아요 ㅠ_ㅠ)

꼭 예쁘게 라인을 따서 그릴필요는 없어요 ^^

어차피 검은색으로 미키 얼굴형을 그릴거니까요!

그리고 화이트색상 젤이 없으신분은 그냥 베이스만 한 손톱위에 미키얼굴형을그리셔도

예쁜 시스루 미키마우스가됩니다^^ (검은색 한컬러로 아트완성~~)

자 이렇게 미키마우스 얼굴 테두리를 그리는데요.

여기서 한가지 말씀드리면 귀나 양쪽볼이나 비례가안맞으면 이상한 미키가 된다는점....

제가 하는방법을 알려드리자면..

1번과 3번보시면 X 자로 비례가 맞게 귀를 그려주시구요. 얼굴형은 전체적으로 똑바른 동그라미라고 생각하시면됩니다.

2번은 미키얼굴 가운데에 1,2,3번 선이 겹처서 만들어진 부분 보이시죠? 그 밑에 바닥선에 미키 코를 그린다고 생각하면 됩니다.^^

자 그럼 미키의 검은색부분에 색을 채워볼까요

머리와 귀부분을 검은색으로 채웠습니다. 그리고 눈코입을 그리면되는데 그전에 탑한번 발라주는게 좋아요^^

왜냐면 눈,코,입은 정말 정밀하게 그려야하는데 만약에 틀려서 지우게된다면 검은색 젤이 (미경화젤) 이 번져서 되게 지저분해질수도있거든요 ㅎㅎ

전 눈 그리고 탑 코 그리고 탑 입그리고 탑 (아주얇게) 해줍니다 ^^

제가 중간에 과정샷을 빼먹었네요 ㅠㅠ

전 미키 얼굴그릴때 항상 입-코-눈 순으로 그려요.

눈부터 그리는것보다 눈코입 크기비율을 잘맞출 수 있더라구요!!

일단 입라인부터그리고 큐어, 후에 빨간색으로 미키혀, 그리고 코를 그리고 큐어합니다.

그뒤에 얇게 탑 한번~

그리고 미키 코위에 콧등(?) 을 얇게 그리고 눈라인을 그려줍니다.

이부분이 제일떨려요 손이 ㅜㅜ 온집중을 다해서....

(미키 콧등과 눈라인은 최대한 얇게그려야예쁘답니다^^)

​그리고 입안에도 혀를뺸 나머지부분에 검색으로 채워주세요~

그리고 눈앞 그리기전에 한번 큐어... 그런데... 그런데...

.

.

.

.

.

헉............................

.

.

.

.

.

무..무서워 갑자기...소릅돋아

짠~ 눈알을 그리고 큐어해주고 탑까지 마무으리~~ 이렇게하면 귀여운 미키마우스가 완성되었습니당

하핫 일주일넘게 하고있는 미키마우스젤네일~~

어딜가서 계산할떄나 뭐 만질떄도 사람들이 항상 "어머미키~~~" 라고 관심을가져줍니다 ㅎㅎ.

그릴때마다 좀 다르게 나오긴하지만^^

미키마우스 젤네일을 너무너무 매력적인거같아요 ㅎㅎ ㅠ^ㅠ

미키마우스 하면 당연 미니마우스죠  ^.^+

+

짠~~

도움이 되셨나요? 처음해보는거라 이렇게하는게 맞는지 잘모르겠네요 ㅠ^ㅠ

모두들 즐겁게 셀프 네일아트 하세요~~ 뿅~ ㅎㅎ

태그
미키마우스,네일아트,젤네일,셀프,독한
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사진이안떠요ㅜ 2014.12.22 22:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만사진이안뜨나..?모바일이라그런가..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기