view

톡커들의 선택호감은 있지만 사귀고싶은 단계는 아닌여자??

나여 (판) 2014.12.22 22:21 조회63,353
톡톡 해석 남/여 남자의심리
썸남이 저에게 제목 그대로 말했ㄴㅔ요
솔직한건 좋은데 좀 상처..ㅜ
제가 엄청 이쁘거나 몸매가 좋은것고 아니지만
만나다보니 매력있다며 실컷꼬셔놓고..
제가 엄청 순종적으로 문자와도 칼답하고
만나자면 바로만나고 넘 잘해주니
연애하기 재미없는 여자로 느낀걸까요? ㅜ

무슨뜻인지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[기생충]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자별로야 2014.12.22 22:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 좀 별로네
답글 2 답글쓰기
베플 2014.12.23 13:01
반대
그런말을 입밖에 꺼낼정도면. 그 사람 인성이 참..
답글 0 답글쓰기
베플 2014.12.23 00:30
반대
뭘 안다고 별로라는건지 모르겠네 난 나쁜남자는 아닌것 같은데 솔직한게 좋구만
내 경험상 호감뿐인 단계에서 사귀면 감정변화에 따라 여자를 판단하거나
시덥잖은 이유로 비호감이 되는 경우가 있었음 그 뒤로는 사귐에 있어서 좀 진지해지고
생각이 깊어졌음 조금 천천히 생각해봐요 상처 받지 말고 어떤 의미로 말한건지 생각 좀 해보고
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

HJ 2015.12.15 16:47
반대
나하기는 싫고 남주기는 아깝고 그런거겠지
그러다가 한마리의 물고기 된다.
조심해라
남자라면 분명히 같이 잘려고 노력도 할테니
그걸 사랑이라 생각하지말길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
후루룹 2014.12.24 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 굉장히 비슷한 케이스인데 저도 나름 어디내놔도 안꿇리고 남자들한테 이쁘단 말을 많이 들어서 근자감도 적잖아 있었지만..남자가 너무 말라서 저보다 허벅지도 더 가늘고..7센치 구두를 신었는데 저보다 작더라구요..외모 첫인상음 별로였는데 얘기하다보니 왠걸..죽이 너무 잘 맞다고 생각했는데 그 남자도 딱 이렇게 얘기 하더라구요.좋은 감정인데 사귀기까지는 좀 더 천천히 알아가고 싶다고..전 솔직함 성격이고 한쪽만 좋아하는 감정이 큰 연애의 결과야 뻔히 보이고 해서 정말 아까운 사람이었지만 놨습니다..내가 더 소중하니까...그사람도 신기하리만큼 얘기가 잘 통한다며 만날때마다 엄청 오래 얘기하고 했는대두 만나고 난 후에 연락은 엄청난 형식적..안놨어도 금새 훌쩍 떠날 저에게 정말 그냥 말대로 호감만 있던 사람이었어요...아직도 가끔 생각나긴 하지만 잘 보낸 것 같습니다..
답글 0 답글쓰기
로렐라이 2014.12.23 22:43
반대
사귀기엔 아직 너를 잘 모르겠다는뜻이구만 왜 오바하냐 니들?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2014.12.23 22:25
반대
하지만 먹이는 던저줄테니 나의 어항으로 들어올래? 란 소리~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2014.12.23 22:08
반대
진지하게 물어보는데 여자들한테 저렇게 말 하면 상처로 받아들이냐? 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.23 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑도타이밍이라는말맞음 진짜오래좋아햇어도언젠가는그마음이식게됨 그리고한번만낫으면어땟을까라는생각도듬
답글 0 답글쓰기
아그네스 2014.12.23 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 몇개월 전에 제가 겪었던 일이랑 똑같아서 댓글 남겨요. 저도 썸남이 있었는데 딱 저렇게 말했음. 좋아하는데 아직 사귀지는 말자고;;; 근데 진짜 좋아하면 사이를 저렇게 애매모호하게 남겨놓지 않아요. 사귀면 사귀는 거고 말면 마는거지. 이것도 아니고 저것도 아니고. 저 말 듣고 저도 되게 생각이 많았는데 저게 무슨 말인가도 싶고, 결론적으로 저는 제가 깼어요. 지금 그 남자도 진짜 좀 아닌거 같습니다.
답글 0 답글쓰기
호잇 2014.12.23 21:32
반대
말그대로 그냥 사귀고싶지 않은여잔데
니가 순종적이고 잘해주니까 띄어놓긴 싫고
어장관리하는거임
냉정하게 들릴지몰라도 나중에 더 큰 상처받을까바 하는소리임
생까셈
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.12.23 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까여자들이 남자들한테 저러고 다니는거 더잘하지않나? 괜히 희망고문 심어줘서 남자 돈쓰고 시간쓰고 정신력 낭비시키다가 막판에 오빠는 남자로 안보여요. 친구로서 좋아요. 여자들 주특기지 저게
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
34 2014.12.23 19:08
반대
어느 형의 말인데 너를 좋아하는데 사랑하지는 않어 이런말을 자주하더군요 여자에게... 그런 느낌일듯하네요
답글 0 답글쓰기
24여 2014.12.23 17:58
반대
베플말대로 성격이나 이런건괜찮은데
외모적인부분이 마음에 안들어서 그러는듯..
답글 1 답글쓰기
짜증나네 2014.12.23 17:39
반대
와 저는 남자인데 저랑은 완전 반대네요...제가 대쉬하면 여자분들 위의 글같은 반응..정말 속상함...님 저랑 만나요~!!! 전 그정도했으면 바로 사귑니다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
냐하항11 2014.12.23 17:10
반대
you too
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런일 당했는데. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 진짜 내스타일 아니고 못생긴놈이 쫌 받아주니까 지혼자 썸타고 북치고 장구치다가 나에 대해서 호감은 있지만 사귀고 싶지 않다나?? 라고 한걸 들은적이있음ㅋㅋㅋㅋ 못생긴 게 꼴값한다더니 딱 그꼴. 걔보다 훨씬 잘 생기고 잘나가는 남자들이 나한테 고백하는 판에 ㅋㅋㅋ 눈에뵈는 게 없나봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2014.12.23 16:56
반대
남주긴 아깝고 내가 갖자니 별로고..
이런놈은 빨리버리렴
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기