view

톡커들의 선택동국대학교 합격인데 불합격으로 통보 수시도 정시도 못하는 상황

1번 (판) 2014.12.23 21:26 조회177,729
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
동국대학교 경주캠퍼스 시각디자인학과 수시지원한 나이 22살인 사수생입니다
예비 3번을받아서 추가합격할때마다 검색해보고
매일학원에서 겨울입시할때 화장실에서 매일확인하는 추가합격을 기다리는 전형적인 학생이었습니다
그러던 어느날 이차충원합격 예치금 납부 은행마감시간까지 고지서는 홈페이지 출력이란 문자가와서
합격한줄알고 기쁜마음에 다시 조회해봤는데 합격자명단에없다고 했고 여전히 불합격이였습니다
그래서 단체문자인줄알고 조금만 더 기다려보자 하고 수시로 추가합격자를봤었습니다
근데 페이지에 제가확인한 이후에는 전화로 연락이간다고 적혀있어서 전화도안오고 확인할때마다 그대로여서 마음잡고 정시준비하면서 어제 원서접수를했습니다
그런데 오늘 대학교에서 수시합격자로 오류로 걸러져서 정시지원이안된다고 전화를받고 그제서야 제가 수시에 합격했다는 사실을 알았습니다
처음엔 수시합격이란소식에 너무좋아했는데 동국대입학처가 연결이 너무안되는겁니다 연결된후에 하는말이 이미등록기간도 끝나고 불합격으로 처리되어있고 수시합격자라 정시도 지원이안된다는 청천벽력같은 소리를 들었습니다
내가 준비한 3년 저 뒷바라지하느라 고생하시는 부모님 그리고 입시생이란 압박감 불안감 어디에도 속하지못하는 그런생활을 견디고 견뎠는데 ..
진짜 이게 뭔일인지 처음에 전화로는 그냥 예예 하다가 들으시던 선생님께서 예예하고있으면 어떡하냐고 그쪽에서 잘못한건대 정확하게 말하라고 해서
입학처에전화해서 ”그럼 수시를 불합격처리를해주시던지 아니면 정원외로 합격시켜주셔야하는거아니냐고 제가 잘못한게 아니지않냐고 페이지에서 불합격자로뜨는데 제가 등록을 어떻게하냐고 ”하자
“다른학생들은 원활하게 등록했는데 학생은 왜그러냐 학생이 등록했으면 되는거 아니냐 ”고 하는데 정말.. ..옆에서 듣던 어머니가 화나셔서 "말을 그렇 게 쉽게 하시는게 어딨냐고 지금 몇년동안 그렇게 그렇게 준비하고 노력한사람한테 말그렇게 쉽게하시는거아니라고 "말하는데도 "자기들도 그림 더 잘그리는 학생뽑으면 좋다고 근대 학생이 등록을 제대로했으면 됬다"는 말만 되풀이합니다
제가 합격한걸 알면서 등록을 안한거면 합격이라고 조회가되는데 등록을 안한거면 제잘못입니다
합격생이아니라거 뜨는데 예치금서류조차 뜨질않는데 어떻게 예치금을 납부하고 합격자인줄 압니까 진짜 너무 억울하고 죽고싶습니다
진짜 이런일이 저한테 일어날줄몰랐습니다 너무 아무생각이안들고 그냥 .. 해결하려고 찾아가겠다고 하자 입학처 전화받으시는분이 "예예 오세요 와봤자 달라지는건없고요" 하고 정말..마음이찢어지고 엄마아빠선생님 그냥 모두에게 뭐라해야할지모르겠고 그냥 살고싶지않습니다 너무 억울합니다 저 어떻게 해야하나요 .. 도와주실수있는분은 연락주시면 감사하겠습니다 ..진짜 저 어찌해야하나요 .. 일년이란 시간도버리고 돈도버리고 몸도 망가질만큼 망가져서 매일약먹고 하.. 정말 진짜 젊음을 이렇게 송두리채 삼년을 정말 넘 억울합니다 정말 .. 너무 하늘이무너지는거같습니다
입시요강에는 2차충원부터 연락을 3번이상 못받앗을시 불합격이라고 되어있는데 저는 연락을 받지못하였습니다 정말 억울합니다

이 문자를 확인하고 홈페이지에 들어가서 확인해봤지만 전 계속 불합격이였습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[거르세요]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 리우 2014.12.24 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
현 대학교 입학처에서 근무하는 직원입니다. 글쓴이님 상황이 너무 안타까워 과정을 알려드릴께요. 일단 저 문자는 단체문자가 맞습니다. 문자에는 연연하지 마시구요. 합격통보는 무조건 전화로 드리는 겁니다. 충원합격 들어가면 예비순번에게 전화를 걸어 등록 의사를 묻습니다. 여기서 등록하시겠다는 의사를 주시면 전산에 등록처리하고 예치금 납부 대상자로 됩니다. 그런데 님은 전화도 오지 않았으니 당연히 불합격이라 생각하셨던건데, 저는 참 의문이에요. 예비순번에게 전화도 걸지 않았으면서 어떻게 학교측에서는 합격자로 등록을 한건지 의문이구요. 어찌됐든 합격자 처리가 되었는데 기일내에 예치금 납부를 안해서 등록취소가 된건데. 이건 정말 말도 안되는것이라 생각되네요.
학교에서 말하는 등록은 예치금 납부를 해야 되는 겁니다. 그러면 고지서 출력이 되게 합격자로 간주를 해야하는 것이구요. 그런데 무슨 등록을 잘못해서라니..
전산오류로 인해서 라고 하긴 어려운것 같구요. 제가 보기엔 직원이나 담당자의 실수가 있었을 듯 싶어요. 이런 말도 안되는 상황에 가만히 계시지 마시고 학교에 항의를 하거나, 입학처가 그렇게 나온다면 기획처나, 총장께 직접 항의를 하시는 것이 좋을것 같네요. 학교에서 배째라 나오면 대교협에 항의 올리세요.
학교 측에서 대응이 정말....제가 봐도 어이가 없네요.
답글 6 답글쓰기
베플 희나 2014.12.24 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤나보네요. 이거 그냥넘어가지마세요. 진짜무책임의 끝이네요 ㅡㅡ 미친것들이네진짜
답글 1 답글쓰기
베플 starsh... 2014.12.24 17:17
반대
시각디쟌과는 아니고 경주 동대 다른 단대에 학사운영실에서 일했는데 학교에서 쓰는 문자 프로그램이 따로 있어요. 그걸로 문자 돌려놓고 탱자탱자 논거 같네요...분명히 학교 잘못이니 쌔게 나가세요. 그리고 총장과의 대화라는 페이지에 글쓰는거 추천!!
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅔㅔ 2014.12.24 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사수해서 경주 동국대따위에 간다니 ㄷㄷㄷㄷ 충격적이다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.01.09 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 기자님한테 연락해서 퍼뜨리세요. 소송으론 해결힘들것같고 일단 까서 퍼트리면 지들이 어떻게든 해결할라고 난리칠거에요.
답글 0 답글쓰기
열폭ㄴㄴ해 2015.01.01 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 기사화해서 일을 좀 크게벌인다음에 담당자들 다 모가지날아가게해야함 어디 일을 그따위로 처리해 사람 인생이 달린일인데 제일아니라고 죠둥이를 저따위로 놀리는 저 전화받은 년부터 모가지를 댕강 쳐야한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친것들 지들이 잘못해놓고 누구보고 잘못했다는거야~진짜 저것들이 학생들 등록금으로 피빨아쳐먹더니 아주 미쳐두 단단히 미쳤구나~!!가서 이렇게 지랄지랄 해야함. 우리나라는 네네~신사적으로 얘기하면 지들이 잘한줄암.고로 아는지식은 총동원하여 완전 ㅈㄹ의끝을 보여줘야할꺼임. 이건 지들 잘못이니깐.!!
답글 0 답글쓰기
답답하네 2014.12.29 17:34
반대
수시넣고 수식 합격했는지 안했는지;; 자기가 확인안해놓고;; 괜히 5수할까봐 덮어씌우는삘이구만 ㅋ
답글 0 답글쓰기
23남 2014.12.28 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 똥국대 끌라쓰
답글 0 답글쓰기
쉬운남자 2014.12.27 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 뚫린입이라고 말함부로 지끼노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같은놈년들이;; 글쓴이님 이거 그냥넘어가시면 절때안되시는거알죠 이때까지 노력해온거 생각하시고 쌔게 나가세요 당장
답글 0 답글쓰기
기자 2014.12.26 15:16
반대
머니투데이 교육팀 기자입니다. sjw@mt.co.kr 연락 부탁드립니다.
답글 1 답글쓰기
수험생 2014.12.25 20:41
반대
질문자님 일단 통화내역서 부터 뽑으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2014.12.25 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 미대 입시생이라 글쓴분이 지금 얼마나 힘들지.. 다는 알지 못해도 어느정도는 알것같네요... 재수삼수사수 하지 않아도 정시까지 하면 친구들 다 놀 때 1월까지 학원에만 하루종일 묻혀 있는데.. 오류로 정시지원도 못한다니... 글만 읽어도 제가 다 억울하네요... 꼭 잘 해결 되셔서 동국대 말고 정시로 다른 학교 꼭 붙길 바랄게요 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
쿨가이 2014.12.25 02:06
반대
동국대 경주캠퍼스=동경대=도쿄대
답글 0 답글쓰기
바보야 2014.12.24 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 본인일 아니라고 저딴식으로 참내 ㅜㅜ 피가 마르겄다 신문고에 올리던지 온갖방법을 다 찾아보세요. 힘내시구요 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘내세요! 잘 되길빕니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.24 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얼마나 술퍼마시고 놀거다놀면 사수에;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2014.12.24 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사수나 했는데 캠퍼스ㅋ....
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
백수 2014.12.24 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자라면 군대가고 여자라면 몸팔자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소송은 다소용없어요 소송끝나라면 일년걸려요 정원외로붙여달라하거나 정시쓸수있도록 당장 조치취해달라고하세요 무조건 올해안으로해결해야되요ㅠ님힘내세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 진심으로 소송걸어야 할 것 같아요 승소하지 못한다는게 말이 안되죠 그래서 학교측에서 정원외합격이라도 시켜줘야 할 것 같네요 이건 부당한 요구가 아니고 지극히 당연한 요구입니다 꼭 소송거세요 이런 것 때문에 법이 있는겁니다 꼭 제 댓글보고 소송거세요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 조카 싸가지터지네 담당자ㅡㅡ지일아니라고 막뱉는거좀봐
답글 0 답글쓰기
백수까지하자 2014.12.24 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 백수도전!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기