view

오늘의 톡매번 약속시간 안지키는 남자친구. 어떡하나요?

(판) 2014.12.25 13:49 조회108,536
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요. 25일에 쓰고 지금 들어와보니 톡이 되어있네여..
일단 많은 분들의 좋은 충고 감사합니다.
댓글 하나하나 모두 읽어봤습니다.^^
하지만 간혹가다 남자가 여자에 대한 마음이 식었다라는
댓글을 달아주신 분들에게 아니라는 반박을 하고싶어서요.

남자친구는 1년이 지난 지금도 절 매우 사랑하는 눈빛으로 봐주고, 표현도 참 많이 햐주는 사람이에요.
커플링 준비해서 주려고 저 몰래 투잡 뛰는 사람이에요

제 남자친구는 그냥 시간개념이 없는 것 같아요.
어제도 남자친구가 하루종일 자다 깨다 반복하다가
결국에 또 자느라 투잡 뛰는 곳에 늦었어요.
저와의 만남 뿐먼 아니라 다른 곳에도 늦어요.

그리고
25일에 글 쓴 날 당시 남자친구가 늦게 나와서 제가
약속 장소에 나갈까 말까 하다가 1시간 늦게 나갔는데
남자친구가 늦게 나왔다고 도리어 화내길래 그 날
얘기 차근차근 다 했고,
그 이후로 지금까지 남자친구가 안늦고 있어요.
물론 공연이나 버스 등 예약된 시간보다 일찍 말할때도
있었지만 그래도 조금씩 고쳐나가고 있습니다.

안좋은 버릇 잘 고쳐서 예쁘게 만나겠습니다!
많은 충고와 관심 감사합니다ㅎㅎ

그리고.... 세상에 지각하는 짝궁을 둔 모든 분들
화이팅해서 지각없는 세상으로 만들어요..!!!!!^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요. 지금 20대 중반 넘어서는 흔녀입니다.
일단 제가 폰으로 열폭하며 쓰는거라 오타는 너그러이 이해 부탁드릴게요ㅜㅜ

저는 26 남자친구는 27으로 한살 차이나는 466일째 연애중인 직장인커플입니다.(같은회사 아님)

남자친구가 직업 특성상 한.. 4~11월까진 주말에
행사때문에 나가야 할 일이 조금 많았어요.
그때는 일 끝나고 저 만나는거라 늦어도 이해했어요.
물론 화낸적도 있었지만 그땐 지금만큼 머리 끝까지 화가 치밀어오르진 않았어요.

문제는 지금이에요.
행사도 다 끝나고 이제 주말에 일끝나고 만나지 않아도 되는 여유로운 시간이 왔어요.
근데 주말에 만날 때마다 항상 늦어요 항상. 그것도 1시간 이상씯.

남자친구가 잠에 환장한 잠만보에요.
근데 웃긴건 그렇게 늦게까지 자는 건 아니에요.
자고싶다고 자고싶다고 하는데 보통 깨우려고 전화하면 이미 일어나있어요(10시쯤)
근데 게을러서 밍기적밍기적 거리면서 게으름을 피워요.
자기 눈이 떠져서 일찍 일어났는데 게으름 피우다가 약속시간에 늦어요 항상. 10분20분도 아니에요. 1시간 이상.

근데 전 반대에요. 전 가는시간 미리 계산해서 막힐거 같다 싶으면 시간 여유더해서 나오고 그런 편이에요. 지각을 아예 안한 건 아니지만 거의 안해요.

참다 참다가 오늘 화가 머리 끝까지 치밀어 오른건. 크게 3개 사건 때문이네요.

1. 2주 전에 공연 표 3시 공연인거 있었는데 남친이 늦어서 못봄.
친구가 구해준건데 ㅋ 친구한테 미안하고 욕먹고ㅋ

2. 분명히 저번주에도 늦지 말라고 말했는데 게으름피우다가 결국에 또 늦음 1시간10분 넘게.
화도 내고 난리를 치니 안그런다고 미안하다고 했음.
분명 다시 또 약속시간 안지키고 지각할 거 알았지만 계속 싸울 수 없으니 화내다가 풀어줌

3. 오늘 크리스마스임. 25일.
기분좋게 남자친구를 만나고 싶었음.
근데 이미 깨워주려고 전화 했을 땐 일어나 있었음.
근데 또 준비 게으르게 함. 이미 나왔어야 하는 시간이 지나서 어디냐고 물어보니까 집이라고 함ㅎㅎ
뭐하냐니까 초콜렛 먹고있데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻔뻔함 최고였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜..나같았으면 늦었으면 초콜렛 들고나와서 길 걸으면서 먹든지 버스 타서 먹었을 것 같음.

그동안 참다가 이 세가지에 뚜껑 열렸네요.
그리고 또 오늘 하는 말이 참 가관이었거둥요.

"집이 멀어서 그렇다. 넌 가깝지 않냐"
ㅡ> 심지어 제가 남친네 집 동네로 갔을때도 늦게 나와서 제가 남친네 아파트 단지 안으로까지 들어갔네요.(남자친구 안성, 저는 일산)

"난 원래 제시간에 나오는데 차가 막혀서 두시간 걸릴때도 있어서 그렇다"
ㅡ> 안막힐 때도 늦은 건 뭔가요?
그리고 막힐거 예상되면 여유잡고 나와야하는거 아님가요?
회사 면접 때 차가 막혀서 늦었다고 하면 이해해주나요?
회사 출근해서 차가 막혀서 늦었다고 맨날 말하면 상사가 이해해주나요?
결혼식이고 뭐고 그런 행사때마다 늦으면 이해해주나요?

아 진짜 10분20분도 아니고 1시간 이상씩 늦는 남자친구 어떻게 해야 하나요?
남자친구 늦을때마다 오기 생겨서 일부러 카페도 안들어가고 밖에서 기다려요 전. 열받아서.
이 남자 약속 안지키는 이 버릇 어떻게 고쳐야하나요? 아 진짜 속터져서 미치겠어요 살려주시요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 어이상실 2014.12.28 09:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 놈도 출근은 제 때하겠죠? 그냥 님한테 긴장감이 없고 별 생각,배려심도 없는거 ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅋㅇㄹㄴㄹ 2014.12.28 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 안만남 친구도 이런놈은 안 사귐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

28녀 2018.08.27 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 2018년 8월 27일 월요일에 이게왜 베스트에올라오ㅏ있게된거지? 내폰이 미쳤나
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.09.02 16:19
반대
아래 댓글님이신 '헐'님 말씀대로 천성이 게으름이 타고난 사람이라 절대 못 고쳐요.
헤어져야죠.
답글 0 답글쓰기
헐ㅋ 2015.01.03 01:26
반대
맨날 지각하는 여자입니다.
절때 버릇 못고침ㅜㅜ 그냥.그냥..버릇이에요 게으름병ㅜㅜ..
그냥 딴사람만나요...토닥토닥.......ㅜㅜ제가 그냥 죄송하네요ㅜㅜ 맨날지각해서..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
와대박ㅠ 2015.01.02 21:46
반대
저랑 똑같아요 어떡함... ㅠ 저흰 25살 동갑인데 제 남친이랑 똑같아요 하는행동이. 그렇다고 사람이 나쁜건 전혀 아닌데 약속시간 개념이 어떻게 그렇게 되어있는지...........................ㅠㅠ 2시에 약속잡으면 지하철에서 소요시간이 20분 이다그럼 20분 전에나와요 아니 집에서 마을버스타고 지하철역 가는 시간은 왜 계산안하냐고요 그래서 꼭 하는말이 지하철이 늦게왔다..-_- 아니 지하철은 제시간에 다니는데 항상 그핑계대고 싸우고 하는말은 일찍일찍하닐꼐 그래도 꼭 그래서 사람 기다리게만들고........... ㅠㅠ 잘못했다고는 하는데 행동은 그대로....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
방울 2014.12.30 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그버릇 절대 못고쳐요 또 누구랑 결혼할지도 모르겠지만 그런사람 결혼하면 그럼버릇 더 심해져요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2014.12.30 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지려고 쓴글아니죠?^^ 무조건 약속시간을 한시간일찍잡고 님도 남친늦을거대비해 한시간뒤로 느긋히 나오세요 영화가 3시라면 2시영화라고 뻥쳐요!!! 그러면 영화도 제시간에 보고 님도 스트레스덜 받을수있음 만나는 장소도 일산근처로 하시길... 자꾸오게해야지 게으름병고침 자꾸찾아가주고 님이 집까지 데릴러가려고 하니까 더 게을러지는거임ㅡ 결혼전에 꼭 고치시길 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
희윰 2014.12.30 03:27
반대
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 사겼던 개호루라기가 맨날 늦었었음 15분 20분은 걍 애교... 늦게와선 막 매달리고 애교부리고.. 그게 귀여워서 몇번 그래 그정돈 넘겼는데 언제는 지네 집근처에서 만나자고 약속잡아서 30분거리를 왔는데 지는 5분거리면서 50분동안 날 추운겨울날 나오지도않고 연락해도 뜨문뜨문오더니 가고있다는말만 주구장창 신발 오분거리를 50분만에..ㅎ..결국 50분만에 와선 왜늦었냐고 물어보니까 엄마가 차려준 밥먹고나오시느라고 늦으셨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이.... 좀만기달려가 50분인 남자랑 못사귀겠어서 그뒤로 일주일도안돼서 헤어졌네요
답글 0 답글쓰기
루비파파 2014.12.30 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 글쓴님 스타일이고 친구 중에 님 남친같은 애가 있었는데 친구관계 끊었어요 나만 속 터지고 스트레스받고... 진짜 화나는건요 왜 화가 났는지 이해를 못한다는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2014.12.30 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 인간은 여자나 남자나 다 졸 비호감 아님 ???? 이런 잉간 여자나 남자나 있음. 난 늘 제때 늦어도 5분 ... 늦는 거 혐오하는 사람이라 근데 어떤 년 맨날 다왔면서 40분 1시간 ... 어우 짱나 미친년 걍 연락 끊어버림 ... 만나는 장소도 지가 편한 데만. 미친년. 그래놓고 버스가 늦었느니 온갖 핑계대면서 늦는데 걍 쌩깜. 재섭서 지 필요할 깨만 문자 연락 오고. 걍 완전 씹어버림. 쌩까라 만나지마 뭘 믿고 만나냐 ????
답글 0 답글쓰기
지나가다 2014.12.30 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 장소에서 남친 오기 직전에 그냥 가버리세요 아무리 늦게 가도 여친이 기다린다는 걸 아니까 늦장부리능거죠 그리고 공연 티켓이나 영화표 남친보고 미리 예매하게 하시구요 지 돈 아니니까 그런 거거등요 매달리는 연애는 하지마세요
답글 0 답글쓰기
유튜브 2014.12.29 19:46
반대
나도 매번 약속을 하는 사람이 동내에 있는데 맨날 미루는 프리랜서 애인도 아니고 여인도 아닌데 같은동네에 삶 ~ 맨날 술쳐먹고 노랃가 빙글 빙글 들어가는 분이 있어요 이름은 얘기하기 싫지만, 그래도 멀쩡한 얼굴로 나올려고 할말을 꼬박 꼬박 말해요~ 이름이뭐드라 수지였는데,
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2014.12.29 19:29
반대
헤어져 니랑헤어지면 그땐 고칠겨
답글 0 답글쓰기
으잉 2014.12.29 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는 사람 매사에 그런식이다가 직장짤림 맨날늦는 놈들은 직장도 늦어요 ^^ 님한테만 그런거면 그게 더큰문제
답글 0 답글쓰기
myles 2014.12.29 18:04
반대
와.. 진짜 내 얘긴줄 알고 여자친구한테 연락했었음ㅋㅋ
저도 잠 많고 약속 잘 안지켰는데 여자친구가 정말 화나서 연락을 끊은 적이 있어요.
그 뒤로 헤어지겠구나 싶어서 이젠 정신 차렸습니다..
나이 먹고 게으른건 죄입니다.
헤어지실 생각 아니면 다른 분들 말처럼 강경하게 대처하시는게 나을것같아요.
답글 0 답글쓰기
흐무르흐무르르... 2014.12.29 17:58
반대
나사풀린거임 계속유지하고싶으면 밀당하고 아니면 헤어지고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 만남; 널린 게 남자. 헤어지셈.ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
한번 약속을 안잡아보세요. 님이 먼저 잡지말고 걔가 시간하고 장소 먼저 말할때까지 절대 먼저 만나지 말아요. 나도 구남친이 저랬는데 이에는 이 눈에는 눈! 끝에는 절대 먼저 만나자고 말 안함. 그러니까 그 사람도 끝끝내 아무말 없더라구요. 그냥 날 사랑한게 아니라드라구요. 쿨하게 헤어졌죠. 그 사람은 몇일후에 바로 다른여자생기더이다 ㅋㅋㅋ하하하하하
답글 0 답글쓰기
RANG 2014.12.29 17:31
반대
여자친구와 약속에 그정도면 애정이 완전히 식은거 아닐까요.....처음부터 그랬다면 똑바로 잡았어야죠....근데 나는 만나라고해도 진짜 너무 싫을꺼 같네요
답글 0 답글쓰기
별꽃나무 2014.12.29 17:29
반대
한시간씩 늦음 왠만함 걍 가지 않나요?? 기다려 주니까 당연히 이여자는 기다려주니까 라고 생각하고있네요...
그리고 게으른 남자랑은요..왠만하면 사귀지 마세요~
저건 천성이 게으르기 때문에 고치기 힘들어요~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2014.12.29 17:04
반대
사랑은 당연히 없는거고, 사람에 대한 최소한의 배려도 없는 사람입니다.
딱 봐도 아닌데~왜 만남을 지속하고 있는거죠??
저 댓글 쓰는 사람 아닌데~답답해서~참 답답해서 댓글을 쓰게되네요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기