view

오늘의 톡남녀사이엔진짜정말친구란게없어요?

(판) 2015.01.01 03:28 조회405,382
톡톡 해석 남/여 남여모두

글쓴지꽤됐는데다시올라왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬프지만 지금은이제 연인도친구도 아닌사이가됐네요
절좋아했지만 주위의시선들을이길정도는아니였나봐요
괜히씁쓸ㄹ하네요 ㅎㅎ상처기도하고요
이젠누굴함부로좋아하지도않아야겠고
티도안낼래요 ㅎㅎㅎ같이서울가는데슬푸ㅜ다아앟ㅎㅎㅎ
우리모두힘내요~ㅎㅎ
---------------------------------------------------------------------
헐 베톡이라니ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
이 주제가 가장 보편적?이면서도 어려운 질문이어서 많은 사람들이 관심 가져주신 듯 해요ㅋㅋㅋ
댓글 하나하나 열심히 읽어봤네요ㅎㅎ감사함당
댓글들에는 남녀사이엔 친구관계가 될 수 없다는 의견이 더
많은 것 같긴 한데 그렇게 단정짓기엔 예외가 항상 존재하긴하겠죠..
얘는 무슨 생각인지 이젠 막 카톡 상태메세지에다가 제 이름 초성써놓기도 하고,저한테 하고싶은 말들 막 써놓기도 해요ㅋㅋㄱㄱㄱ술먹고 찡찡대면 데리러와주기도 하고, 20살됐다고 막 달린다고 술작작 마시라고 계속 잔소리하고ㅜ_ㅜ에휴..
아무튼 저도 대학 들어가기 전까지 걍 제가 하고 싶은 대로
마음가는대로 대해봐야겠어요ㅋㅋㅋ나중에 혹시 후회를 하더라도 하고 나서 하는 게 차라리 낫겟죠!!
---------------------------------------------------------------------
안녕하세요
수능 끝나고 막 놀러다니고 있는 수험생 여자입니당ㅋㄱㄱㄱㅋ
그냥 문득 궁금해져서 질문해봐요

11년동안 친구였던 남자애한테 고백 받고나서 사이가 쫌
오묘?해졌어요.. 11년이니뭐 초딩때부터 고딩까지 제가 누굴
만났었는지부터 시작해서 속속들이 저를 너무나도 잘아는 친구예요..

어제 어쩌다보니 둘이 놀러가게됐는데
첨부터 오늘 여태까지 본 거 중에 젤 이쁘니뭐니하더니
생각지도 못한 말을 듣게 됐어요..
친구로서도 제가 좋지만 여자로서도 제가 좋은거 같대요 혹여나
사귀게 되면 어쨌든 헤어질 수도 있는데 그러면 친구로서도,여자로서도 저랑 더이상 볼 수 없으니 그게 두려워서 이때까지 감정을 눌러오고 참아왔었다고 하더라고요ㅎㅎ..

저도 물론 얘가 좋아요 근데 솔직히 남자로 좋은건지는 확실히 잘모르겠어요ㅜㅜㅜㅠㅜ 근데 저는 이런 생각보다는
저딴에는 친구라고 믿어오고 편하게 대했던 친구가 나한테
이런 감정을 가지고 있었을 수도 있었구나 싶어 이게 더 충격?이고 별의별 생각이 다들어요ㅜㅜㅜㅜ

정말 남녀사이엔 친구란 없는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[독신입니다]
339개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.01.01 03:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 없어요
답글 25 답글쓰기
베플 텔라 2015.01.02 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 당연히 친구할수잇지!!이랫는데 클수록 아니란 생각이 듦. 남녀사이에 진짜 담백한 친구는 없음.
답글 4 답글쓰기
베플 2015.01.02 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이성적으로 끌리지않는 여자랑 커피숍에 앉아서 수다떠는걸 좋아할 남자는 세상에 단 한명도 없다. 홍석천 같은 남자 빼고....
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅎ 2015.01.03 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 저는 경험상 있다고 생각해요. 안지는 4년 넘었는데 속마음 털어가며 이야기도 많이하고 둘이 산책도 자주가고 집도 2~3분 거리라서 가끔씩 집도 드나들면서 간식먹고 티비보고해요ㅋㅋ심심할때 불러내서 가까운 공원가거나 술한잔도 하러가고..ㅎ근데 서로한테 친구 그이상 아무감정도 없어요. 친구로서 걱정하고 조언하고 서로 연애할건 알아서 하고ㅋㅋㅋ남녀사이에 친구가 없다는글보면 저는 그저 답답할뿐
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.17 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2015.06.23 15:55
반대
없나봐여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
판녀 2015.02.25 00:55
반대
저도 솔직히 친구 될 수 있다고 생각했거든요. 그런데 얼마전에 아는 오빠한테 이런얘기를 들었어요. 야 니가 친구로서 연락하는 남자들한테 사귈래? 라고 물어보면 진짜 여자친구 있지 않은 이상 왠만하면 다 사귄다고 한데요.. 근데 그말 틀린말은 아닌것 같아요...
답글 1 답글쓰기
네판네판 2015.02.24 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남녀간의 친구사이가 있다고 봅니다. 다만 친구사이의 기간이 길어야 이루어 진다고 생각해요. 저는 지금 17년째 그러니까 같은 동네에서 자라 초등학생부터 지금까지 서로 볼 꼴 못 볼 꼴 다 보고 살아 온 여자인 친구가 있습니다. 그 친구에게 이성으로써의 호감? 설레임? 느껴 봤었죠 하지만 얘는 나에게 있어서 없어선 안될 친구이고 이런 감정으로 친구 이상의 관계를 맺고 싶어하는 생각을 해서는 안된다 라는 마음을 먹은 순간 이성으로 보이던 친구가 지금은 절친 그 자체가 됬네요. 만약 친해진지 1~2달 정도 된 친구라면 분명 남자나 여자 둘중에 한명 혹은 둘다 짝사랑 하고 있을거에요. 왜냐하면 1~2달 같이 붙어다니고 하루종일 톡하고 얘기하고 학교에서도 같이 놀고 정이 들다 못해 자기도 모르게 사랑이 싹트게 되죠 누구나 겪는 일이라고 생각합니다! 하지만 저 처럼 17년산 진국인 여자애 친구도 있다는거
답글 1 답글쓰기
쩜쩜쩜 2015.02.24 03:38
반대
있는거같은데. 회사다니면서 푸념도 하고 술도 마시고 인생상담도 하고 연애상담도 하고
그럼 친구지.
근데 어린 친구들한테는 없음. 욕정과 감정을 구분할 줄 모르니까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 시골에서 자라서 20년넘도록 친구인 남자여자 동창들이있는데 걔네 다 친구는 맞는데 뭐랄까 커플이 될 가능성이 없진않은거 같다. 이번 설에도 열명넘게 모여서 웃고 떠들고 즐거운 시간 보냈는데 또 느낌. 남자랑 여자가 진정한 친구가 되기는 어려운듯. 마음 조금만 열면 누구엄마 누구아빠 되겠다는걸 매번 느낌.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
대박 2015.02.22 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 없어요 난 전남친하고 사귀고 헤어졋는데 친구로 지내자해서 지냄.....바보같이 차이고 혼자 분노 용서 해탈 무한반복하다 전남친이 연락와서 친구로 지내자해서 가끔 전화하고 밥먹음.... ㅂㅅ같아서 씹어야지해도 전화오면 엄청 빨리 받음ㅜㅜㅜㅜ 내가 바보 멍청이지.... 남녀사이엔 친구는 없어요 친구를 가장한 한쪽의 짝사랑이거나 사귀고 헤어지면 영영 못만나니까 애인과 친구의 아슬아슬 경계선임.... 나 좋다는 사람 나타나도 내가 전남친을 정리 못하면 굴러들어오는 호박들 다 걷어찰게 빤 한데ㅜㅜ 전남친이 대한 혹시나 어쩌면 하는 부질없는 기대가 날 피폐하게 만들고 잇음.... 남녀사이에 친규? 그런건 잇을수 없고 잇으면 둘 즁 하나는 수많은 밤을 카톡할까? 전화해볼까?머로 연락하지? 카톡프사 카스 페북 수없이 들어가서 상태확인하게 하는 뻘짓하게함.
답글 1 답글쓰기
체리 2015.02.22 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 남친에게 친한 이성친구가 있었는데 알고보니 첫사랑ㅋㅋㅋㅋ지금은 감정이 없다고 하는데 왠만해선 연락하지 말라고했음ㅋ앞으로 뭔일 안난다는 보장이 없지 않슴
답글 0 답글쓰기
파조래기 2015.02.22 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 초1때부터 지금까지 친구인 친구놈들이 몇명이나됩니다 몇놈은 주위에서도 인정하는 잘생긴놈들이구요 또몇놈은 재밌고 매력이 넘치는 놈들입니다 저는 동성친구보다 이성친구가 더많습니다 지금까지의 사례를말씀드리자면 놈들중 재밌는놈 하나가 어느날 티가날정도로 저한테 잘해주고 다정하게 대하더라구요 그당시 제속마음은 "아ㅡㅡ얘가왜이래?왜이리 징그럽지? 우린친구야 제발..내가생각하는 그런거아니겠지?" 하면서 속으로 빌었습니다 친구라고 생각하고 여지껏 그렇게 대했는데 참..그놈 평소에 하던행동이랑은 다르게절대하더라구요 진짜싫었습니다ㅜ 그래서 다짐을하고 받아주지말고 오히려 남자얘기를 그놈앞에서 더더했습니다 그래서 그런지 포기?라고해야하나? 어느순간부터 그런행동들을 하질않더라구요 진짜 그때식겁했습니다..님들말처럼 솔직히 그놈이 제이상형이고 호감이조금이라도 갔으면 받아쥤겠죠? 아..진짜 님들말대로 잘생기고 이쁘면 친구가될수없는것같네요.. 이걸바탕으로 하나의 사례를 또말해보겠습니다 중학교때 제가좋아했던 잘생긴놈이있었는데 티를많이냈었습니다 왠만한 주위애들은 다아는얘기죠 그런데 아무런 진전이없길래 "아 그놈이 나한테 관심이없구나"했습니다 결국 슬픈 짝사랑으로 끝났죠 그러고 4.5년뒤? 단체카톡방에서 동성친구들이 장난친다고 "우리글쓴이 잘생긴놈을 많이좋아했지 아주많이좋아했지"하면서 장난을치길래 저도 같이 "암그렇고말고 내가 진짜 많이좋아했지" 하면서 같이맞장구치는데 잘생긴그놈이 뭐라고한줄압니까? "나를 좋아했었다고?난왜몰랐지" 뭐이런식의 말을하더라구요 그리고는 "왜 고백안했어? "ㄲ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ저보고 왜 티를안냈냡니다 어이가없어서.. 그당시 속마음은 쿵쾅쿵쾅이엿지만 톡에선 일부러ㅋ 쎈척을했습니다..그러고 아주며칠정도 저의속은 많이뻘쭘하고 민망했지만 얼마안되서 제마음은 슝 다떠나갔더라구욖ㅋㅋㅋ근데 반전.. 만약 지금 그놈이 고백하면 받아줄것같네요??ㅋㅋㅋㅋ결론을말하자면 남녀사이에는 친구가될수도있고 안될수도있다 자기마음가짐에 따라 다른겁니다 뭐 눈맞으면 사귀는거고ㅋ ㅋ ㄱ ㄱ ㄱ ㅋ 그감정이없을시엔 친구사이가 맞는거죠
답글 0 답글쓰기
레나 2015.02.22 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 있어요. 그런데 진짜 둘은 친구인데 주변에서 그렇게 안놔둬요. 서로에게 애인이 생기면 그 애인이 우리 둘이 만나는걸 싫어하죠. 그래서 베프로 남기가 힘들어요. 여자는 질투가 심하니..
답글 0 답글쓰기
K 2015.02.22 01:21
반대
없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴㄴ 2015.02.22 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 있는데 얘가 가끔 날 이성으로 본다는걸 느낄때 선그어주면 친구될수있어 나 혼자는. 걘 힘들겠지만 시간지나면 얘도 알아 친구인거
답글 0 답글쓰기
조금다름 2015.02.22 00:26
반대
전 남잔데 친구여자가 있지만
남자놈들 친한것과는 너무 달라요.
선이 있을 수 밖에 없어요.
답글 0 답글쓰기
소꿉친구가젤무... 2015.02.22 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어릴때부터 몇년동안 정말 친구로만 친하게 지냇던 남자애가 있었는데 한동안 연락안하다가 오랜만에 만나니 남자애쪽은 저를 단순히 친구로만 안보더라고요; 시간지나면 남녀일은 어찌될지 모르는법인듯
답글 0 답글쓰기
반대
같은과 동기중에 고등학교 동창인 남자애가 있어서 타지 생활하면서 서로 고민상담같은것도 해주고 그랬는데, 내가 전전남친이랑 헤어지고 난 후에 걔랑 자주 붙어다니니까 걔랑 내가 썸탄 줄 아는 동기들이 몇명 있었음.. 그거 진짜 걔가 고민상담해준건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 오해 받는 일도 많아서 그런 말이 나오는거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
반대
남사친도 없음 하하하하하
답글 0 답글쓰기
d 2015.02.21 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 이쁘면 남자는 백퍼관심이 생김
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.02.21 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 없다고 믿음ㅋㅋㅋ 학창시절땐 가능할지 몰라도 크면서 불가능할듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.21 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 썩은 귤 같이 겉은 멀쩡하지만 속은 썩어서 친구이상의 단계로 가면 탈날걸 알게 되는순간 친구관계에서 멈출수도 있음. 일부 여자들은 그러한 관계가 겁나 쿨하고 이상적인 관계라고 생각하는 애들도 있음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기